Отбросив страхи)))

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
Ага, особенно раннее, вернее до 91 года. Русский язык изучишь во всех формах. Прямо пособие для иностранца!
я для себя черту провожу до 2000-го. но то, что у него очень образный язык, с этим, я думаю, не поспоришь..;) а вообще - если иностранцы изучают русский язык, а еще лучше, менталитет, по Летову, то тогда понятно почему они не понимают этих "крейзи рашшин"

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
я таки поняла кто он.... вот блин, слушала его))) Фантом песня которая до сих пор мне нравится))
долго соображала что это у него за песня. потом дошло. автор не он, помнится еще кто-то до него эту песню исполнял..

Juliett@

Авторитетная личность
Реакции
943
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
01.11.2012
Дневник
Читать »»
словами википедии: "Автор и время появления песни неизвестны. В 1970-е годы она уже существовала; вполне возможно, что она возникла непосредственно во время Вьетнамской войны. «Вторую жизнь» песня получила в середине 1990-х годов, после того как была исполнена группой «Чиж & Co» (альбом «Эрогенная зона», 1996), хотя ещё до этого появилась на альбоме «Лет Ит Би» проекта Егора Летова «Коммунизм» (1989) и альбоме «Фантом» группы «Вишнёвый сад» (1993)."

так что даже не знаю где и чья правда))
зато помню далекий 2000 год, мне тогда 12 лет было, как раз ногу поломала и целыми днями дома висела, что естественно, и под моими окнами ребята часто исполняли эту песню)) да и я сколько помню под гитару всегда пели ее, и всегда именно с Летовым она была у нас связана.... ну вот как то так

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
Вики знает всё))) Как говорил тут Маэстру, сколько всего нового можно узнать на сайте отказа от курения не связанного с основной темой форума... Не знаю, у нас с Alexandr-2012, видимо, ассоциируется с Чижом, может это как-то территориально обосновано - типо Россия - Украина - разные веяния, разная мода..

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
я для себя черту провожу до 2000-го. но то, что у него очень образный язык, с этим, я думаю, не поспоришь..;) а вообще - если иностранцы изучают русский язык, а еще лучше, менталитет, по Летову, то тогда понятно почему они не понимают этих "крейзи рашшин"

Umka, после 91, мне кажется, мата стало гораздо меньше!

Реакции: Umka

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
Вики знает всё))) Как говорил тут Маэстру, сколько всего нового можно узнать на сайте отказа от курения не связанного с основной темой форума... Не знаю, у нас с Alexandr-2012, видимо, ассоциируется с Чижом, может это как-то территориально обосновано - типо Россия - Украина - разные веяния, разная мода..

Umka, Чиграков ещё и земляк мой. Мы его слушали ещё до того , как он Чижом стал, вживую. А когда, в армии я по радио услышал знакомые песни, возмущался - кто это его песни перепевает, что за Чиж такой . Только потом узнал, что он - это он!

Juliett@

Авторитетная личность
Реакции
943
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
01.11.2012
Дневник
Читать »»
Umka, это точно) многое узнаешь здесь))
у многих ассоциация именно с Чиж и ко))) так что не страшно, а может и я путаю, не знаю))

Alexandr-2012, он еще и в моих краях бывал, в Харькове))

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
Umka, надеюсь сегодня у тебя дело на поправку пойдёт. И мокрая страничка вчера последняя была. А полная луна, не смотря на заверения Маэстру, добавит всё-таки позитива, а не наоборот!

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
Umka, после 91, мне кажется, мата стало гораздо меньше!
ага, а после 2000 - смысла((
Umka, Чиграков ещё и земляк мой.
а у меня Летов и Янка соседи (Омск и Н-ск):D
Umka, надеюсь сегодня у тебя дело на поправку пойдёт. И мокрая страничка вчера последняя была. А полная луна, не смотря на заверения Маэстру, добавит всё-таки позитива, а не наоборот!
Уж не знаю с чем это связано - с полной луной или просто потопы надоели, но вчера действительно было все хорошо - вечер забила мелкими ненапряжными делами, с личным тоже все налаживается, только за интернет забыла заплатить, поэтому не могла вчера поделиться отсутствием плохих новостей))

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
но вчера действительно было все хорошо

Umka, привет ! Рад за тебя! А то что за интернет не заплатила - так хоть дела поделала наконец-то! А то посмотришь, иногда люди настолько в форумы уходят, что в реальности встречаться уже не могут и не хотят! Знаю такой пример.
Вчера на спектакль Гришковца ходили, тоже кстати из Ваших краёв. Умеет же человек разговаривать! В театре иногда бываем, ходим только на известных московских актёров, но я первый раз видел, что бы так громко, долго и стоя апплодировали!

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
Umka, привет ! Рад за тебя! А то что за интернет не заплатила - так хоть дела поделала наконец-то! А то посмотришь, иногда люди настолько в форумы уходят, что в реальности встречаться уже не могут и не хотят! Знаю такой пример.
Вчера на спектакль Гришковца ходили, тоже кстати из Ваших краёв. Умеет же человек разговаривать! В театре иногда бываем, ходим только на известных московских актёров, но я первый раз видел, что бы так громко, долго и стоя апплодировали!
И за тебя тоже рада, даже немного завидую, т.к. Гришковца смотрела только в записи либо читала. А почему не считаешь его столичным актером – он очень давно переехал из Кемерова и пусть даже не живет в Москве, но он точно не провинциал…
А на счет виртуальной реальности – все равно рано или поздно тут становится скучно, т.к. настоящие эмоции и настоящую жизнь инет не заменит, поэтому погружаться сюда с головой по меньшей мере неблагоразумно.

Juliett@

Авторитетная личность
Реакции
943
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
01.11.2012
Дневник
Читать »»
Alexandr-2012, я тоже завидую белой завистью, люблю Гришковца!! Как и Умка только записи видела и слушала его и не больше, а в живую так хотелось бы... он такой....ммм.. у него голос такой завораживающий...ммм)))

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
Alexandr-2012, я тоже завидую белой завистью, люблю Гришковца!! Как и Умка только записи видела и слушала его и не больше, а в живую так хотелось бы... он такой....ммм.. у него голос такой завораживающий...ммм)))
Juliett@, привет. Он к вам в город не приезжал ни разу что ли? У нас был пару раз точно, но все не срасталось сходить как-то.

Juliett@

Авторитетная личность
Реакции
943
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
01.11.2012
Дневник
Читать »»
Umka, приезжал. Но когда он приезжал я либо в командировке была, либо не могла прийти. Был он у нас совсем недавно, 19 и 20, а я и не знала((

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
Umka, приезжал. Но когда он приезжал я либо в командировке была, либо не могла прийти. Был он у нас совсем недавно, 19 и 20, а я и не знала((
ну и ладно с ним... будем тогда Alexandr-2012 ждать - пусть впечатлениями делится)))

Juliett@

Авторитетная личность
Реакции
943
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
01.11.2012
Дневник
Читать »»

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
А почему не считаешь его столичным актером – он очень давно переехал из Кемерова и пусть даже не живет в Москве, но он точно не провинциал…
Я сегодня за рулём в основном всё с сотового захожу. А с сотового, как собака - всё понимаю , а сказать ничего не могу.
Не так давно фильм такой был "Сатисфакция", Гришковец и автор, и актёр, так вот долго мы гадали, что же там за город , но в один момент мелькнул всё-таки номерочек автомобильный. Город оказался - Иркутск. Да и на спектакле Гришковец не раз подчеркнул, что - сибиряк он. А считать столичным или нет, так всё равно лучшие актёры туда в большинстве уезжают. Потому на них только и ходим, хотя билеты стоят немало.

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
Alexandr-2012, Сатисфакция это случаем не про двух мужиков, которые всю ночь вдвоем в каком-то клубе пили? Всё хотела его посмотреть, так и не скачала, а потом забыла))
Он сибиряк, только он из Кемерова. Бытует даже мнение, что песня "Человек из Кемерова" - эт про него, а живет он сейчас насколько знаю в Калининграде. Для меня он выходец из Сибири, но как, если и не лучший актер, то неординарный и талантливый точно, он все же перебрался поближе к Москве и сумел пробиться, поэтому в плане работы он у меня ассоциуется с Москвой. уф.. не знаю насколько понятно объяснилась
и да, я не его фанатка, просто что-то откуда-то знаю и помню))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу