С одной стороны это правил не нарушает. Это блюдо, это приготовлено и съедобно. Ограничений не заявлено как таковых, допускается кулинария во всех ее проявлениях.
С другой стороны - люди разные, кулинарные навыки тоже. Мне например выложить свой завтрак из фруктового салата с клетчаткой, хоть это и необычное блюдо, было бы стыдно. Для меня кулинария нечто сродни творчеству. Мы вон участвуем в Кулинарной стодневке, я там участник) Ради интереса сходите посмотрите в альбомы медиа, вот это блюда) Вот это кулинария, а не просто инстаграмм, где фотаем все что можно прожевать и проглотить) Но это лишь мое мнение, может еще пары десятков/сотен людей, ни к чему не обязывающее, но имеющее право на существование.
Опять таки - не можем мы требовать например с наших прекрасных мужчин кулинарных изысков, радует даже великолепная яичница с колбасками на гречке) Сам факт участия и вовлеченности, и на этом сделан упор в данном конкурсе) Кто хочет побороться за мастерство идет в Кулинарки, там попотеть несомненно придется. А здесь, для кого то и кашка на молоке с будербродом с сыром уже подвиг
Кстати за доширак, знаю несколько прекрасных рецептов с ним, можете обыграть, будет интересно