Вброс Отцы и дети

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Все успевать и работать и детей обеспечивать и о родителях заботится, детей тоже можно к этому подключить. Вариант есть всегда. Проблема в человеке всегда.
Это из разряда, не судите о человеке, пока не пройдёте его путём.

Я живу с мамой - 95 лет. Почти не ходит, плохо видит и слышит. Голова работает. Два планшета, слушает аудиокниги, общается в ватсап и телеграмм. Картинка со стороны - идеальная. Однако. Капризы с едой. Не желание даже пытаться двигаться. Панический страх смерти. Все ее сестры, коллеги, подруги уже ушли. Периодически приступы деменции. Причем агрессивной. Поверьте, это очень тяжело. Тяжело, потому, что полностью зависишь от режима мамы, настроения, болезни. Никуда я ее конечно же, не собираюсь определять, но у меня нет возможности никуда поехать отдохнуть, ни навестить родственников, друзей. Я мечтаю о театре, но увы. И не смотря на все это, мое мнение, что определять родственников можно, даже нужно, если им необходимо медицинское сопровождение, если они совсем выжили из ума. Определять в проверенные учреждения. В Москве есть, знаю абсолютно точно прекрасные бесплатные хосписы, где больным действительно хорошо. Так к чему я все это пишу. Лично про себя. Не быть в тягость, никогда, ни при каких условиях. Я сама определюсь, когда почувствую себя беспомощной.
Терпения и сил! Ты большая умница!

Это из разряда, не судите о человеке, пока не пройдёте его путём.
У меня свой путь) не думаю что простой) мать -одиночка может и не потянет) и я никого не сужу, я говорю как бы сделал я.

Привет, мои прекрасные болтологи :kiss:
Наткнулась я в интернете на статью о стардомах. Вызвала она неоднозначные эмоции. Давайте обсудим: нормально ли отдавать родителей в дома престарелых?
Смотря какой дом престарелых.
Если действительно хорошо ухаживают и развлекают, то это лучше, чем сидеть на шее у работающих детей.
Типа санатория.
Ну и навещать и звонить и забирать домой нужно почаще

Смотря какой дом престарелых.
Если действительно хорошо ухаживают и развлекают, то это лучше, чем сидеть на шее у работающих детей.
Типа санатория.
Ну и навещать и звонить и забирать домой нужно почаще
Сидеть на шее? Про любимых родителей?

Сидеть на шее? Про любимых родителей?
Может некорректно выразился, но престарелый, больной и самое хреновое - маразматичный человек в доме семьи с детьми это очень нежелательное соседство.
Все люди которые через это прошли прекрасно знают об этом.
Таким престарелым людям нужен круглосуточный специальный уход.
И самый лучший вариант это специальный пансионат с обученным персоналом.

А то что такие пансионаты к сожалению в большинстве случаев не дотягивают до нужных стандартов, это другой вопрос.

Сейчас в теме: