Вброс Отцы и дети

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала

Эйя

Богиня же
V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
118.442
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Привет, мои прекрасные болтологи :kiss:
Наткнулась я в интернете на статью о стардомах. Вызвала она неоднозначные эмоции. Давайте обсудим: нормально ли отдавать родителей в дома престарелых?

Привет, мои прекрасные болтологи :kiss:
Наткнулась я в интернете на статью о стардомах. Вызвала она неоднозначные эмоции. Давайте обсудим: нормально ли отдавать родителей в дома престарелых?
В общем виде вопрос ответа не имеет

Потому что, если ты снимаешь угол в городе и собственную шикарную студию в 15 кв. м. обретешь лет через 5, а в родной деревне Малые Жопки последний трудоспособный мужик повесился три года назад – нормально
Если ты на вахте/в рейсе/каденции 9 месяцев в году – нормально
И еще 200500 случаев, когда нормально

А в остальных случаях – нет

А это хорошо или плохо?
Когда всем участникам процесса от этого хорошо – хорошо
А когда наоборот – плохо
А когда кому-то хорошо, кому-то нет – разбираться надо

Когда всем участникам процесса от этого хорошо – хорошо
А когда наоборот – плохо
А когда кому-то хорошо, кому-то нет – разбираться надо
Так каждую ситуацию можно подогнать под то, что это хорошо и так надо

Ну мне бы такое предложение провести старость точно не понравилось :)
Так что - максимальная независимость от детей до самой смерти.
А какое бы понравилось? Ну то, что из реального, а не утопичное что-то

Я ухаживала за своей бабушкой до ее смерти, не пожелаю себе такого состояния, какое было у нее, лучше бы эвтаназия, и не мучать родственников.

мне бы такое предложение провести старость точно не понравилось
А я видел таких что просились. И не оттого, что дети забижали или условиев не было. Были, хорошие
Просто здесь можно сдохнуть с тоски, особенно маломобильным в четырех стенах, а там живые люди вокруг

Равно и обратных видел, у которых это было смертельной обидой.

А в общем виде вопрос ответа не имеет

Я ухаживала за своей бабушкой до ее смерти, не пожелаю себе такого состояния, лучше бы эвтаназия, и не мучать родственников.
И не лучше в такой ситуации специализированное учреждение, в котором медицинский уход?

Недавно подруга искала для матери. Бесплатные даже не рассматривала, это тюрьма для стариков. Но и объехав платные, не нашла того, в который согласилась бы отдать старушку. Моя тётя, проживая в Москве, сдавала бабулю на 10 дней (надо было уехать в другой город). Стоимость - как от самолета. Отдельная палата с удобствами, ТВ, питание как в ресторане, прекрасное живописное место. дело было летом - гуляй, беседуй с бабуськами-дедуськами, смотри тв. И то, каждый день бабуся названиванивала с вопросом: "Когда вы меня заберете?" Но если вопрос стоит так, что родственники не могут ухаживать, то это лучше, чем смерть в одиночестве.

Приехали в гости, привезли подарков/помогли по хозяйству - при желании/возможности.
Считаю достаточно.
Ну да, это идеальная картинка, но увы так не всегда бывает.

Сейчас в теме: