Наконец-то бросил курить. Стаж 8 лет. Не курю уже почти неделю. Бросил по методу Аллена Карра, причём не по видеофильму, а именно по книге, в которой более понятно и доходчиво всё изложено. Самыми трудными были первые 2 дня. Ощущение пустоты внутри, ощущение неувереннности в себе и страх, перед тем, что без "поддержки" сигаретой, я не смогу выполнить ни одно действие, преследовало меня на протяжении где-то 3 суток. Потом стало легче, я стал просыпаться "как огурчик". А до этого вставал с постели вялый и несчастный. Если выходил на улицу и обнаруживал, что не взял с собой сигарет, начиналась паника. Сейчас это всё позади. Я освободился от этого рабства.
Кстати как-то лет так 5 назад пытался бросить методом силы воли когда сила воли закончилась (через 24 часа), я не выдержал, и попытался понизить кол-во суточных сигарет вдвое, это было моей роковой ошибкой. Так как я просто мучил себя: выкурив 1-ю утреннюю сигарету я, ждал до следующей сигареты в 2 раза большего времени, что сопровождалось мучениями и постоянными размышлениями о "награде" в виде заветной сигареты. Так больше продолжатиься не могло и в итоге я плюнул на всё и стал курить как прежде (пачка в день).
Суть такова, что метод силы воли и метод уменьшения дозы для меня не работали и не работают для большинства курильщиков.
Кстати как-то лет так 5 назад пытался бросить методом силы воли когда сила воли закончилась (через 24 часа), я не выдержал, и попытался понизить кол-во суточных сигарет вдвое, это было моей роковой ошибкой. Так как я просто мучил себя: выкурив 1-ю утреннюю сигарету я, ждал до следующей сигареты в 2 раза большего времени, что сопровождалось мучениями и постоянными размышлениями о "награде" в виде заветной сигареты. Так больше продолжатиься не могло и в итоге я плюнул на всё и стал курить как прежде (пачка в день).
Суть такова, что метод силы воли и метод уменьшения дозы для меня не работали и не работают для большинства курильщиков.