Отказался от курения без силы воли

• Автор темы Автор темы Platen
  • Дата начала Дата начала
Реакции
10
Наконец-то бросил курить. Стаж 8 лет. Не курю уже почти неделю. Бросил по методу Аллена Карра, причём не по видеофильму, а именно по книге, в которой более понятно и доходчиво всё изложено. Самыми трудными были первые 2 дня. Ощущение пустоты внутри, ощущение неувереннности в себе и страх, перед тем, что без "поддержки" сигаретой, я не смогу выполнить ни одно действие, преследовало меня на протяжении где-то 3 суток. Потом стало легче, я стал просыпаться "как огурчик". А до этого вставал с постели вялый и несчастный. Если выходил на улицу и обнаруживал, что не взял с собой сигарет, начиналась паника. Сейчас это всё позади. Я освободился от этого рабства.
Кстати как-то лет так 5 назад пытался бросить методом силы воли когда сила воли закончилась (через 24 часа), я не выдержал, и попытался понизить кол-во суточных сигарет вдвое, это было моей роковой ошибкой. Так как я просто мучил себя: выкурив 1-ю утреннюю сигарету я, ждал до следующей сигареты в 2 раза большего времени, что сопровождалось мучениями и постоянными размышлениями о "награде" в виде заветной сигареты. Так больше продолжатиься не могло и в итоге я плюнул на всё и стал курить как прежде (пачка в день).
Суть такова, что метод силы воли и метод уменьшения дозы для меня не работали и не работают для большинства курильщиков.

Так как здесь собираются курильщики и экс-курильщики, то ответьте мне на такой вопрос:
Вот я бросил курить. Все мои знакомые - большинство курильщики, которые по разным причинам попались в "ловушку табака". Когда в процессе общения с ними они узнавали, что я бросил , первая реакция была такая: "Это не шутка?!" "Ты точно бросил"? "Почему ты бросил"? и почему-то были насмешки, непонятно почему, хотя я догадываюсь. (защитная реакция, чтобы курильщику не оказаться изгоем, я сам таким был)

Но вот почему такие странные вопросы все задают?
И ещё: нескольким моим знакомым курильщикам при ответе "как я бросил", я рекомендовал "некую книгу" (Аллена Карра), я просто говорил, что это КНИГА. НО никто не пропросил меня сказать её названия и не спросил даже, где её можно скачать. Дальше в общении были только насмешки и подколки и поддержки кстати с их стороны тоже небыло. Очень я этим расстроен в своих знакомых. Вот как быть? Как направить курильщиков на "путь отказа от курения"?

Platen, никого насильно в рай притащить нельзя. Мое мнение, что человек сам должен придти к мысли, что надо бросить. Если сам созрел, то бросишь. А убеждения из вне не помогут. Я тоже читала Карра 4,5 года назад бросила на 4 года, потом с дури опять закурила, сейчас бросила. Но тогда когда я бросала и всем советовала книгу, прочитала и бросила только одна моя подруга, да и то она сама давно хотела бросить. Отец мой-курильщик с 45 летним стажем, прочитал и ноль реакции. А муж не стал читать вообще. Я говорит хочу курить, а тут прочитаю и вдруг брошу. Так и курят до сих пор.

Platen, сам дойди! Потом ежели захочешь других направишь!
Не знаю, до чего дойти, но догадываюсь, что ты имел ввиду. Я не знаю, где тут на форуме настраивать счетчики, поэтому просто напишу, что не курю уже месяц и ни под каким предлогом не буде курить никогда. Хватит с меня 8 лет . Я прекрасно понимаю то, что в состоянии алкогольного опьянения человеку снова попасть в ловушку очень легко. Но я выпил последнюю свою дозу алкоголя 1 января 2012 года. С тех пор не употребляю и чуствую себя прекрасно! Я перестал болеть простудными заболеваниями (раньше болел 2-3 раза в год + обострение гайморита + отит). Ужас. Общаясь с курильщиками, им трудно объяснить, что при употреблении алкоголя настроение повышается только на 20-30 минут. Затем оно очень быстро начинает падать, человек чуствует себя плохо, неуверенно и уныло, и если он до этого пытался бросить курить, то под действием алкоголя снижается самоконтроль и человек опять закуривает, надеясь на то, что сигарета подымет ему настроение, потом через некоторое время опять и опять и так и не остановится, потому что никотин вызывает очень сильную зависимость.

Так как здесь собираются курильщики и экс-курильщики, то ответьте мне на такой вопрос:
Вот я бросил курить. Все мои знакомые - большинство курильщики, которые по разным причинам попались в "ловушку табака". Когда в процессе общения с ними они узнавали, что я бросил , первая реакция была такая: "Это не шутка?!" "Ты точно бросил"? "Почему ты бросил"? и почему-то были насмешки, непонятно почему, хотя я догадываюсь. (защитная реакция, чтобы курильщику не оказаться изгоем, я сам таким был)

Но вот почему такие странные вопросы все задают?
И ещё: нескольким моим знакомым курильщикам при ответе "как я бросил", я рекомендовал "некую книгу" (Аллена Карра), я просто говорил, что это КНИГА. НО никто не пропросил меня сказать её названия и не спросил даже, где её можно скачать. Дальше в общении были только насмешки и подколки и поддержки кстати с их стороны тоже небыло. Очень я этим расстроен в своих знакомых. Вот как быть? Как направить курильщиков на "путь отказа от курения"?

Да никак. Тебя же не пилили с темой :АААА давай бросай!!!!! Ты же сам до этого дошел. И они дойдут... Рано или поздно.

Да никак. Тебя же не пилили с темой :АААА давай бросай!!!!! Ты же сам до этого дошел. И они дойдут... Рано или поздно.

zlovrednaya69, вод я не согласен що ни как!:rolleyes: Я против того щоб втягивались дети и связывали у себе в незрелом мозгу сигареты с некоей крутостью. Сейчас это происходит - красивые пачки, красивая реклама...

zlovrednaya69, вод я не согласен що ни как!:rolleyes: Я против того щоб втягивались дети и связывали у себе в незрелом мозгу сигареты с некоей крутостью. Сейчас это происходит - красивые пачки, красивая реклама...
Так мы говорим про знакомых -или про детей?! Детям-то да, я согласна, надо объяснять "что такое хорошо, а что такое - плохо". А вот со взрослыми людьми немного сложнее все

Так мы говорим про знакомых -или про детей?! Детям-то да, я согласна, надо объяснять "что такое хорошо, а что такое - плохо". А вот со взрослыми людьми немного сложнее все

zlovrednaya69, ну да. Пустое это занятие....если подходят с вопросом как бросил - то рассказываю что знаю...Подходят очень редко...;)

zlovrednaya69, ну да. Пустое это занятие....если подходят с вопросом как бросил - то рассказываю что знаю...Подходят очень редко...;)
Ага. У меня знакомые когда узнают, что я бросила, прям хвалят все.... Но не один не подошел и не спросил КАК))))

Ага. У меня знакомые когда узнают, что я бросила, прям хвалят все.... Но не один не подошел и не спросил КАК))))
У меня аналогичная ситуация. 50% знакомых когда узнают, что я бросил - хвалят, а 50% молчат. И никто не спрашивает "Как мне это удалось". Я знаю почему. Когда я был курильщиком - я вёл себя точно так же (по второму варианту в основном). Если кто -то из моих знакомы бросал курить я чаще всего молчал, реже - хвалил, но в мыслях был вопрос ("КАК ему это удалось?!. Ведь для этого нужна КОЛОССАЛЬНАЯ сила воли ! Он очень сильный человек! Почему я такой слабый?" ).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу