Иринка111
V.I.P
Для тех, у кого проблема веса стоит не так остро - вторая часть нашего рассказа о кабачках… Ведь тут у нас будет гораздо больше возможностей для фантазии. Хотя, у @FANTA и @Александр Р фантазия разыгралась уже и в прошлый раз!!! А теперь и мы подхватим, например:
Фантазия № 1, посвящается любителю шкварок @Дед Кондрат
ОЧЕНЬ СЫТНАЯ КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Куриный фарш- 800 г
Кабачки – 1 большой
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Соус:
Заливка:
Томатная паста – 2 ст. ложка
Натуральный йогурт или сметана- 2 ст. л
Горчица дижонская - 1 ст. л
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу, лук порей
Кабачок и морковь порезать кружочками, уложить в форму чередуя: кабачок, фарш, морковь, в середину - порей.
Смешать все ингридиенты заливки … и залить овощи с фаршем. Поставить в духовку на медленный огонь под крышкой. Минут через 30-40 крышку снять, засыпать сыром и ещё на 5-10 минут в духовку… Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.
А вот такой своей фантазией с нами поделилась @natallja
Фантазия № 2
Базовая основа:
Кабачок среднего размера режем кубиками примерно 1х1, мелкими кубиками режем среднюю луковицу, добавляем ст. ложку растительного масла, тушим, посолив и поперчив. И это уже вкусно Но ведь можно сделать еще вкуснее - просто начинаем играть со вкусами:
Добавляем в основу любимые ингредиенты. Все сразу или те, что есть дома. Можно и по одному. Каждый раз будем получать разные вкусы, внесем разнообразие в кабачок. Еще поиграем и с количеством, увеличивая или уменьшая некоторые ингредиенты, получая
разные оттенки вкусов.
1. Чеснок 1 крупный зубчик мелко порубленный или пропущенный через пресс.
2. Помидор среднего размера порезанный кубиками 1х1.
3. Мелко порезанный укроп, но можно добавлять и стебли (только не забудьте перед подачей вынуть их из блюда).
4. Острый красный перец по вкусу, халапеньо или чили.
Можно и вот эти ингредиенты, но сама я их не добавляю. Пробовала, но без восторгов.
5. Болгарский перец по вкусу, но стоит помнить, что болгарский перец сам по себе обладает выраженным мощным вкусом, поэтому может забить нежный тонкий вкус кабачка. Поэтому добавляю только в том случае, если надо срочно использовать перец, чтоб он не "пропал". Нарезаем, как кому больше нравится - кубиками или соломкой.
6. Морковь. Для любителей цвета "как в магазине кабачковая икра" или для сладкоежек , можно потереть или порезать мелкими кубиками.
Этот рецепт прекрасно подходит для закатывания "под крышки". Если вид "кубиками" не нравится, можно пропустить через мясорубку или блендером сделать более однородную структуру "как в магазине"…
Или просто размять вилкой ( опять-таки для ленивых, это я уже начала примерять рецепт под себя.)
Фантазия № 3 КАК САМИ НАЗОВЕТЕ – ЗАПЕКАНКА ИЛИ ГАРНИР?
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Кабачки и морковь нарезаем тонкими слайсами, например, с помощью овощечистки. Ширина пластин должна быть по возможности одинаковой. Помидор режем полукольцами. А выложить надо вот так – накручивать, начиная с середины. Кстати, овощи не солим, а то они дадут сок, и их будет не закрутить совсем... потом их спасёт соус, он даст вкус)
Поэтому первым делом варим соус:
Молоко- примерно полтора стакана, ст. ложка крахмала, соль (соли надо положить чуть больше чем надо, овощи-то сладкие), перец смешать венчиком и поставить на огонь. Варим постоянно помешивая до загущения соуса и первого бульканья.. И, главное, не жалеть различных специй на свой вкус, чтобы не получилось слишком пресно.
Выкладываем соус ложкой сверху на "розу" как бы вдавливая его между "лепестками". Ставим в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут до готовности. Достаём из духовки и даем остыть, чтоб соус загустел и остался между лепестками, а не вытек в форму.
Это и самостоятельное блюдо. И отличный гарнир – мы же не хотим толстеть, зачем нам картошка и макароны?
Фантазия № 4 ЖУЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК В КАБАЧКОВЫХ КОКОТНИЦАХ
Крупный кабачок диаметром не менее 5см - 1-2 шт.,
Грибы (лисички, вешенки или шампиньоны) - 250-300 гр, можно еще и куриный фарш добавить., Сметана- 200 мл,
Луковицы средней величины - 2 шт.,
Тертый сыр - 1 стакан,
Соль, черный перец.
Кабачки нарезаем на толстые (1,5 см) кольца. Стаканом или банкой выдавливаем из каждой полученной “шайбы” мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Мякоть можно использовать для других блюд.
Духовку греем до 180 С. Выкладываем получившиеся “кокотницы” на смазанный противень и солим-перчим. Оставляем запекаться и начинаем готовить сам жюльен. .
Пассеруем лук, добавляем грибы, обжариваем несколько минут, Когда из грибов начнет выделяться влага, заливаем сметаной, доводим до кипения и через пару минут сковородку снимаем с огня.
А тем временем наши кокотницы уже готовы , выкладываем жюльен в кабачковые формочки. Сверху посыпаем сыром - расплавившись и застыв, он поможет минимизировать потери грибного сока. И снова ненадолго в духовку.
А такой шашлык, думаю, все смогут и без рецепта приготовить
Даже мой муж сдался и начал есть кабачки... и даже готовить себе завтрак -кабачки обжаривает кружочком, заливает яйцами, сверху зелень и сыр
Ну что, будем и дальше фантазировать? И о чем будем говорить в следующий раз? Предлагайте!
"Гид по статьям Иринки111"
Фантазия № 1, посвящается любителю шкварок @Дед Кондрат
ОЧЕНЬ СЫТНАЯ КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Куриный фарш- 800 г
Кабачки – 1 большой
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Соус:
Заливка:
Томатная паста – 2 ст. ложка
Натуральный йогурт или сметана- 2 ст. л
Горчица дижонская - 1 ст. л
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу, лук порей
Кабачок и морковь порезать кружочками, уложить в форму чередуя: кабачок, фарш, морковь, в середину - порей.
Смешать все ингридиенты заливки … и залить овощи с фаршем. Поставить в духовку на медленный огонь под крышкой. Минут через 30-40 крышку снять, засыпать сыром и ещё на 5-10 минут в духовку… Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.
А вот такой своей фантазией с нами поделилась @natallja
Фантазия № 2
Базовая основа:
Кабачок среднего размера режем кубиками примерно 1х1, мелкими кубиками режем среднюю луковицу, добавляем ст. ложку растительного масла, тушим, посолив и поперчив. И это уже вкусно Но ведь можно сделать еще вкуснее - просто начинаем играть со вкусами:
Добавляем в основу любимые ингредиенты. Все сразу или те, что есть дома. Можно и по одному. Каждый раз будем получать разные вкусы, внесем разнообразие в кабачок. Еще поиграем и с количеством, увеличивая или уменьшая некоторые ингредиенты, получая
разные оттенки вкусов.
1. Чеснок 1 крупный зубчик мелко порубленный или пропущенный через пресс.
2. Помидор среднего размера порезанный кубиками 1х1.
3. Мелко порезанный укроп, но можно добавлять и стебли (только не забудьте перед подачей вынуть их из блюда).
4. Острый красный перец по вкусу, халапеньо или чили.
Можно и вот эти ингредиенты, но сама я их не добавляю. Пробовала, но без восторгов.
5. Болгарский перец по вкусу, но стоит помнить, что болгарский перец сам по себе обладает выраженным мощным вкусом, поэтому может забить нежный тонкий вкус кабачка. Поэтому добавляю только в том случае, если надо срочно использовать перец, чтоб он не "пропал". Нарезаем, как кому больше нравится - кубиками или соломкой.
6. Морковь. Для любителей цвета "как в магазине кабачковая икра" или для сладкоежек , можно потереть или порезать мелкими кубиками.
Этот рецепт прекрасно подходит для закатывания "под крышки". Если вид "кубиками" не нравится, можно пропустить через мясорубку или блендером сделать более однородную структуру "как в магазине"…
Или просто размять вилкой ( опять-таки для ленивых, это я уже начала примерять рецепт под себя.)
Фантазия № 3 КАК САМИ НАЗОВЕТЕ – ЗАПЕКАНКА ИЛИ ГАРНИР?
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Кабачки и морковь нарезаем тонкими слайсами, например, с помощью овощечистки. Ширина пластин должна быть по возможности одинаковой. Помидор режем полукольцами. А выложить надо вот так – накручивать, начиная с середины. Кстати, овощи не солим, а то они дадут сок, и их будет не закрутить совсем... потом их спасёт соус, он даст вкус)
Поэтому первым делом варим соус:
Молоко- примерно полтора стакана, ст. ложка крахмала, соль (соли надо положить чуть больше чем надо, овощи-то сладкие), перец смешать венчиком и поставить на огонь. Варим постоянно помешивая до загущения соуса и первого бульканья.. И, главное, не жалеть различных специй на свой вкус, чтобы не получилось слишком пресно.
Выкладываем соус ложкой сверху на "розу" как бы вдавливая его между "лепестками". Ставим в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут до готовности. Достаём из духовки и даем остыть, чтоб соус загустел и остался между лепестками, а не вытек в форму.
Это и самостоятельное блюдо. И отличный гарнир – мы же не хотим толстеть, зачем нам картошка и макароны?
Фантазия № 4 ЖУЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК В КАБАЧКОВЫХ КОКОТНИЦАХ
Крупный кабачок диаметром не менее 5см - 1-2 шт.,
Грибы (лисички, вешенки или шампиньоны) - 250-300 гр, можно еще и куриный фарш добавить., Сметана- 200 мл,
Луковицы средней величины - 2 шт.,
Тертый сыр - 1 стакан,
Соль, черный перец.
Кабачки нарезаем на толстые (1,5 см) кольца. Стаканом или банкой выдавливаем из каждой полученной “шайбы” мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Мякоть можно использовать для других блюд.
Духовку греем до 180 С. Выкладываем получившиеся “кокотницы” на смазанный противень и солим-перчим. Оставляем запекаться и начинаем готовить сам жюльен. .
Пассеруем лук, добавляем грибы, обжариваем несколько минут, Когда из грибов начнет выделяться влага, заливаем сметаной, доводим до кипения и через пару минут сковородку снимаем с огня.
А тем временем наши кокотницы уже готовы , выкладываем жюльен в кабачковые формочки. Сверху посыпаем сыром - расплавившись и застыв, он поможет минимизировать потери грибного сока. И снова ненадолго в духовку.
А такой шашлык, думаю, все смогут и без рецепта приготовить
Даже мой муж сдался и начал есть кабачки... и даже готовить себе завтрак -кабачки обжаривает кружочком, заливает яйцами, сверху зелень и сыр
Ну что, будем и дальше фантазировать? И о чем будем говорить в следующий раз? Предлагайте!
"Гид по статьям Иринки111"
Последнее редактирование: