Сила воли Ох... Попытка #6.

  • Автор темы Автор темы Ivanoff
  • Дата начала Дата начала
Ну, с тяпницей! Мне сегодня попался редкий в наших краях зверь. Любимое бельгийское пиво Гримберген в модификации rouge. Налил, а оно и правда красное. И на вкус крайне необычное. Бельгийцы большие в этом плане затейники, да. Уважаю.
Посмотреть вложение 804396
Цвет приятный.
Мне завтра на завод. А коньяку махнуть манит)
Варил говядину на пару) мироторг мать их) опять обманули, это был не бычок зернового откорма, а судя по жёсткости древняя как омно мамонта корова)
Прочёл экспертизу какого то там надзора, а там ещё и антибиотиков целая аптека.
Полный кулинарный фиаско.
Ну хотя бы на колбасу посмотрел с пивом)
 
Цвет приятный.
Мне завтра на завод. А коньяку махнуть манит)
Варил говядину на пару) мироторг мать их) опять обманули, это был не бычок зернового откорма, а судя по жёсткости древняя как омно мамонта корова)
Прочёл экспертизу какого то там надзора, а там ещё и антибиотиков целая аптека.
Полный кулинарный фиаско.
Ну хотя бы на колбасу посмотрел с пивом)
Мираторг не покупаю принципиально. Дорого и невкусно. Говно мясо. Не дождётся Дмитрий Анатольевич моих денег.
 
Уже внёс в чёрный список.)
У меня к ним личные счеты. Раньше в ближайшем "Метро" по 500 рублей можно было купить потрясные белорусские стейки Слонимского мясокомбината. И каждую неделю у нас было мясо на столе. Не говно, а мясо. А потом пришёл мираторг. И то, что стоило 500 рублей, пропало, а взамен предлагается покупать говядину от 1200 за кг, но говно, до 3500. Вот за 3500 нормальное, но я морально не готов тратить такие деньги на мясо. Шли бы они в жопу.
 
У меня к ним личные счеты. Раньше в ближайшем "Метро" по 500 рублей можно было купить потрясные белорусские стейки Слонимского мясокомбината. И каждую неделю у нас было мясо на столе. Не говно, а мясо. А потом пришёл мираторг. И то, что стоило 500 рублей, пропало, а взамен предлагается покупать говядину от 1200 за кг, но говно, до 3500. Вот за 3500 нормальное, но я морально не готов тратить такие деньги на мясо. Шли бы они в жопу.
Ценник у них откровенно охреневший)
Курицу мироторговскую брал, дороже обычной прилично, на вкус ниже среднего.
Свинину я вообще есть перестал, мироторг в наглую фосфатами накачивает.
А у нас другого мяса и нет.
Белорусская лавочка есть с колбасами неплохими и сырами, но там тоже владельцы ценник ломят, да и далеко от меня, редко заезжаю.
Перейду на рыбу. Но ты не поверишь, в порт только первый мааааленький траулера с рыбой пришёл в этом году. За почти месяц.. Рыбы нет)
 
Ценник у них откровенно охреневший)
Курицу мироторговскую брал, дороже обычной прилично, на вкус ниже среднего.
Свинину я вообще есть перестал, мироторг в наглую фосфатами накачивает.
А у нас другого мяса и нет.
Белорусская лавочка есть с колбасами неплохими и сырами, но там тоже владельцы ценник ломят, да и далеко от меня, редко заезжаю.
Перейду на рыбу. Но ты не поверишь, в порт только первый мааааленький траулера с рыбой пришёл в этом году. За почти месяц.. Рыбы нет)
Тут тоже не факт. Не ФСБ ли у вас дурит? Насколько я знаю, у норвегов с рыбой все хорошо, и большая часть наших рыбаков едет в Норвегию и оттуда выходит в море. Вам там на месте виднее конечно, я могу и пальцем в небо попасть. Но в Калининграде порт почти пустой, суда предпочитают в Польше и Литве выгружаться, у нас слишком долго это.
 
Белорусские стейки я в Питере вкушал, вкусно правда, если меню и официант не врали, что белорусское. Но по цене ощень демократично.
 
Тут тоже не факт. Не ФСБ ли у вас дурит? Насколько я знаю, у норвегов с рыбой все хорошо, и большая часть наших рыбаков едет в Норвегию и оттуда выходит в море. Вам там на месте виднее конечно, я могу и пальцем в небо попасть. Но в Калининграде порт почти пустой, суда предпочитают в Польше и Литве выгружаться, у нас слишком долго это.
Да, так и есть. В порту рыба нонче редкость.
 
Белорусские стейки я в Питере вкушал, вкусно правда, если меню и официант не врали, что белорусское. Но по цене ощень демократично.
А что ж не вкусно? У братьев шикарное мясо. Нам бы поучиться.
 
Да, так и есть. В порту рыба нонче редкость.
У меня самый близкий друг, одноклассник, работает в банковских структурах. Вот их один кредитор, выращивающий неподалёку от Мурманска рыбу в морских фермах, банкротится сейчас. Говорит, совсем органы с глузду сьехали. Там, где норвеги за 3 часа траулер раскидывают, наши 2 дня стоят. И кому это надо, блин???
 
У меня самый близкий друг, одноклассник, работает в банковских структурах. Вот их один кредитор, выращивающий неподалёку от Мурманска рыбу в морских фермах, банкротится сейчас. Говорит, совсем органы с глузду сьехали. Там, где Норвегии за 3 часа траулер раскидывают, наши 2 дня стоят. И кому это надо, блин???
Ну с ферм этих я и не беру. Дикая на порядок вкуснее.
Там не только во времени. Куча формальностей, дороже разгрузиться. Да и ценник на рыбу у соседей привлекательнее. Опять же от налогов легче уйти)
Я не совсем в теме. Но народ ругается, слышу частенько.
 
Ну с ферм этих я и не беру. Дикая на порядок вкуснее.
Там не только во времени. Куча формальностей, дороже разгрузиться. Да и ценник на рыбу у соседей привлекательнее. Опять же от налогов легче уйти)
Я не совсем в теме. Но народ ругается, слышу частенько.
Счастливый:) у нас на всю Москву одна контора, которая с лова торгует. И ценник там жуткий. Сегодня пошёл взял сёмгу. 980 р разруб стейки. Это вот дёшево считается у нас. Понятно, что с фермы. А другую где взять? Да и каждый день не будешь есть такое, карман треснет. Тоже деликатес.
 
Счастливый:) у нас на всю Москву одна контора, которая с лова торгует. И ценник там жуткий. Сегодня пошёл взял сёмгу. 980 р разруб стейки. Это вот дёшево считается у нас. Понятно, что с фермы. А другую где взять? Да и каждый день не будешь есть такое, карман треснет. Тоже деликатес.
У нас подешевле целая тушка фермерская можно найти 500 за кг. По акции какой, как сейчас любят писать дефростированная)
Мне на халяву достаётся дикая. Вот с икрой сложнее), но если поискать)
Я фанатею от сиговой икры, но она только осенью, в сезон.
А фермер банкротится спроса нет. Да и дохла она у него массово от болезней.
Странная у нас страна, ресурсов тьма, а ничего нет.
Одна гордость)
 
У нас подешевле целая тушка фермерская можно найти 500 за кг. По акции какой, как сейчас любят писать дефростированная)
Мне на халяву достаётся дикая. Вот с икрой сложнее), но если поискать)
Я фанатею от сиговой икры, но она только осенью, в сезон.
А фермер банкротится спроса нет. Да и дохла она у него массово от болезней.
Странная у нас страна, ресурсов тьма, а ничего нет.
Одна гордость)
Фермер... Это не фермер, это огромное предприятие. Спрос на рыбу бешеный, в стране и в мире рыбы не хватает. Я изучал, хотели на Кипре открыть ферму, дораду разводить. У нас невыгодно этим бизнесом заниматься, кредиты дорогие. Скупают-то на корню все, да на несколько лет вперёд. Нет возможности обслуживать долг и развиваться.
 
Фермер... Это не фермер, это огромное предприятие. Спрос на рыбу бешеный, в стране и в мире рыбы не хватает. Я изучал, хотели на Кипре открыть ферму, дораду разводить. У нас невыгодно этим бизнесом заниматься, кредиты дорогие. Скупают-то на корню все, да на несколько лет вперёд. Нет возможности обслуживать долг и развиваться.
Внутренний то спрос на нуле... В магазины чуть ли не поштучно завозят.
И да, кредиты мега дорогие. То же думали с друзьями заняться чем полезным для себя и страны. Посчитали, прослезились..
Норвежцы на корню все скупают согласен, но в нашей стране по такой цене спрос ограничен.
 
Внутренний то спрос на нуле... В магазины чуть ли не поштучно завозят.
И да, кредиты мега дорогие. То же думали с друзьями заняться чем полезным для себя и страны. Посчитали, прослезились..
Норвежцы на корню все скупают согласен, но в нашей стране по такой цене спрос ограничен.
Лёша, да как на нуле??? У нас в городе почитай на 300 тыщ человек серьёзных рыбных магазинов штук 5, в каждом из них с утра до вечера очередь. Сёмгу берут не часто, есть же треска, навага, форель, то, что дешевле, то и берут. Жрать то хочется. А то, что цены у нас жуткие, так это экономика кривая. Дорогая, да коррупционная.
 
Лёша, да как на нуле??? У нас в городе почитай на 300 тыщ человек серьёзных рыбных магазинов штук 5, в каждом из них с утра до вечера очередь. Сёмгу берут не часто, есть же треска, навага, форель, то, что дешевле, то и берут. Жрать то хочется. А то, что цены у нас жуткие, так это экономика кривая. Дорогая, да коррупционная.
Навага 150 рупий кило и сёмга не сравнимые вещи. Берут, что подешевели и по карману.
В провинции ремни уже затянуты на последнюю дырку.
Дорадо видел на прилавке, грустно лежали три штучки несколько дней, заезжал, то одно кончилось, то другое) не купил, что то около 600 рублей, а я далеко не бедствую
 
Это поэзия. Или философия. Дзен.
Личное наблюдение. Цветы в доме сохли. (с биологией и химией на ты. )
Когда стала любить заниматься этим и делать это с удовольствием все попёрло махом.
 
Последнее редактирование:
Рыбы захотелось :spin:
Voilas! Угощайся!
cyprsmall1425.webp
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу