Охота, набор

Давайте уже набирайтесь где-нибудь. Я страдаю, мне болтать негде)
Решили же с понедельника.
И Светлая на маффке играет сейчас.
И двоих игроков не хватает.

По мирам вроде понятно, а вот по мафии...там я так понял уже без маяков и в открытой уонфе решают кого убить или блокировать, так?

По мирам вроде понятно, а вот по мафии...там я так понял уже без маяков и в открытой уонфе решают кого убить или блокировать, так?
Да, мафия может общаться в конфе все время.
И вот здесь я добавила.
Еще у мафии открытая конфа.
И одно ружье на всех, стреляет любой. Выстрел мира приоритетный, если мир стреляет в мафию с ружьём, то маф умирает, его выстрел не проходит. Блок только один за игру (на пул из 11 человек, если набирается больше, то добавляется ещё один блок, но у нас вряд ли наберётся)
Доктор лечит жертву охоты, но не может вылечить того мирного, кто умирает из-за выстрела в мирного.

Тут мне самой нужны пояснения
@Сутулая Собака
Про доктора.
Если доктор лечит мирного игрока В и этот игрок стреляет в мирного игрока А, то умирает игрок В, тут понятно.
Если доктор лечит мирного игрока А и
мирный игрок В стреляет в мирного игрока А, умирает ли игрок В?

Тут мне самой нужны пояснения
@Сутулая Собака
Про доктора.
Если доктор лечит мирного игрока В и этот игрок стреляет в мирного игрока А, то умирает игрок В, тут понятно.
Если доктор лечит мирного игрока А и
мирный игрок В стреляет в мирного игрока А, умирает ли игрок В?
Конечно умирает, он охотник который промазал. Игроку А в данном случае ничего не угрожает в принципе, поэтому лечение тут ничего не делает.

Основная проблема быть жертвой охоты - об тебя кто-то намерен убиться, поэтому мафия может на упреждение убивать будущий чек.
Ну или охотника нет, это маф имитирует, и стреляет в подтверждение версии.

В целом все, сама охота угрожает только охотнику и мафии, мирные жертвы в безопасности.

Основная проблема быть жертвой охоты - об тебя кто-то намерен убиться, поэтому мафия может на упреждение убивать будущий чек.
Ну или охотника нет, это маф имитирует, и стреляет в подтверждение версии.

В целом все, сама охота угрожает только охотнику и мафии, мирные жертвы в безопасности.
Охотника выбирает рандомно ведущий, правильно?

Охотника выбирает рандомно ведущий, правильно?
Да, из числа желающих. Они могут сказать в теме что идут на охоту, а могут и не говорить. Мафия не может охотится, но сказать что идёт - может.
А, мирные тоже могут врать что идут. Особенно доктор этим грешен, ему говорят иди на охоту. Он такой, ладно, иду. А сам коварно лечит. Вполне нормальная история.
Поэтому с точки зрения игрока рандом охотников может и не совпадать с тем что реально крутит ведущий.

Последнее редактирование:
Да, из числа желающих. Они могут сказать в теме что идут на охоту, а могут и не говорить. Мафия не может охотится, но сказать что идёт - может.
Поэтому с точки зрения игрока рандом охотников может и не совпадать с тем что реально крутит ведущий.
Из числа желающих. Значит некоторые мирные могут не идти охотиться? Или это обязательно

Из числа желающих. Значит некоторые мирные могут не идти охотиться? Или это обязательно
Охота дело сугубо добровольное, насильно рисковать собой нельзя заставить. Можно угрожать казнить, если игрок не объявит охоту, но заставить ее сделать - невозможно.
Есть даже вариант розыгрыша расклада, при котором город не делает ни одной охоты, просто отыгрывая классику (без чеков).

Также есть момент в том, что охоту считают дисбалансной, мол заявка выбирается рандомом.
И скажем 4 игрока пошли убивать мафию, а один альтернативный - мирного, и выпала именно его охота.
"Несправедливо" - кричит город.
А все справедливо - игрока не заставляли рисковать собой, убивая мирного, он сам выбрал этот путь. Даже если от него требовали объявить охоту, он не обязан был на нее идти. Если пошел и сыграло так, других виновных уже нет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу