Бег Стодневка по бегу - 31 - Навстречу солнцу! ☀️🏃‍♀️🚲 🏊‍♀️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро всем!
И я пробежался:

photo_2026-06-05_09-39-33.webp

01.webp
02.webp

Доброе утро и прекрасного летнего дня всем! :kiss:
Ну вот что вы со мной делаете? Не хотела я бегать на этой неделе, но зашла, вас почитала, вдохновилась, теперь придётся бежать.. У меня там земляника поспела за неделю, надо сбегать собрать.. Столько дел, столько дел! :facepalm:

Доброе утро и прекрасного летнего дня всем! :kiss:
Ну вот что вы со мной делаете? Не хотела я бегать на этой неделе, но зашла, вас почитала, вдохновилась, теперь придётся бежать.. У меня там земляка поспела за неделю, надо сбегать собрать.. Столько дел, столько дел! :facepalm:
Тут как во взлетке при накатах. Только рассказываем, как "не бегается". Рассказал - и вот уже побежал ))

Отличная такая расклейка по 10 км ) Ну пусть поменьше, но все равно ж неплохо
я если честно заставила себя идти вчера с бани до дачных участков, но дочка была в восторге от видов, наконец то она доросла до того возраста когда ее начтанет впечатлять красота вокруг))
мы шли в прогулочном темпе, это даже по диаграмме видно что пиков нет активности, равномерно. Анаэробных моих тяжб не было)))

Друзья, привет!

Кто сталкивался с болью в коленях после бега?

Я живу в рельефном месте и вынуждена бегать вверх-вниз (думаю, это может влиять, но знаю, что не только это). Слышала, что мышцам и связкам нужно больше времени, чтобы адаптироваться к нагрузкам, чем сердечно-сосудистой системе. Кажется, что могу больше, но приходится себя контролировать, чтобы не гнать. Я бегаю в наколенниках, но колени это особо не спасает…

Друзья, привет!

Я живу в рельефном месте и вынуждена бегать вверх-вниз (думаю, это может влиять, но знаю, что не только это). Слышала, что мышцам и связкам нужно больше времени, чтобы адаптироваться к нагрузкам, чем сердечно-сосудистой системе. Кажется, что могу больше, но приходится себя контролировать, чтобы не гнать. Я бегаю в наколенниках, но колени это особо не спасает…
Спуски на скорости - сильно нагружают. Даже небольшие. У меня когда добавились горки на маршруте - был всего один, но достаточно крутой (около 200 м перепад на полкилометра примерно), получается ежедневно по нему, один раз. И через несколько дней вдруг вылезли небольшие проблемки в коленях. Хотя на тот момент уже был достаточно тренирован (год бега).
Потом от опытных слышал, что именно в спусках. Подъемы - нет, там больше на мышцы.

Ну и в целом - наши организмы индивидуальны, проблемки накопленные прошлых лет - тоже у каждого свои. Все надо делать с осторожностью, прислушиваясь к себе. Ни в коем случае подобные вещи не через преодоление. Но и совсем не останавливаться, конечно. Потихоньку, аккауратно.

А связкам - да, нужно достаточно много времени, чтобы стать крепкими. Не месяц, не два. Хотя опять же - все индивидуально, у меня первые 9 мес. одно за одним вылезало )

Я с этим живу почти год. Сейчас выполняю вот это, потому что запустил.

А ещё можно проверить поясницу. Проблемы с коленями на 80% следствие нарушений в поясничном отделе и недоразвитость мышц задней поверхности бедра и ягодиц. Доктор Демченко хорошо и кратко раскрывает вопрос.

Спуски на скорости - сильно нагружают. Даже небольшие. У меня когда добавились горки на маршруте - был всего один, но достаточно крутой (около 200 м перепад на полкилометра примерно), получается ежедневно по нему, один раз. И через несколько дней вдруг вылезли небольшие проблемки в коленях. Хотя на тот момент уже был достаточно тренирован (год бега).
Потом от опытных слышал, что именно в спусках. Подъемы - нет, там больше на мышцы.

Ну и в целом - наши организмы индивидуальны, проблемки накопленные прошлых лет - тоже у каждого свои. Все надо делать с осторожностью, прислушиваясь к себе. Ни в коем случае подобные вещи не через преодоление. Но и совсем не останавливаться, конечно. Потихоньку, аккауратно.

А связкам - да, нужно достаточно много времени, чтобы стать крепкими. Не месяц, не два. Хотя опять же - все индивидуально, у меня первые 9 мес. одно за одним вылезало )
Спасибо огромное!

Я с этим живу почти год. Сейчас выполняю вот это, потому что запустил.

А ещё можно проверить поясницу. Проблемы с коленями на 80% следствие нарушений в поясничном отделе и недоразвитость мышц задней поверхности бедра и ягодиц. Доктор Демченко хорошо и кратко раскрывает вопрос.

Класс, спасибо!

Зашел за советом, а тут уже моя тема обсуждается)) Взял слот на это воскресенье, трейл 10 км. Но! До этого ушатал колено на майской грозе (забег на 10 км) и только недавно перестало болеть:facepalm:, а еще три дня назад поясница стреляла- не мог согнуться. Внимание вопрос- может не бежать? :hmm:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу