Страх последствий еще ни одного алкоголика не заставил бросить). Наоборот. После всяких страшилок срабатывает мгновенный рефлекс - напиться и забыться.
Так что если ты смотрела разные ужастики на тему - как умирает алкоголик, как ужасно выглядят женщины алкоголички и все такое - брось. Оно на этом этапе не только не полезно, но и вредно.
А по поводу признания - так сложнее всего признаться самой себе. Признаться и смириться с тем, что все, финита ля комедия, кина не будет: никакого контролированого употребления, никакого " я только по праздникам и в компании", никакого " ну пивка то летом под рыбку...".
ничего этого не будет. Вот с этим мозгу сложнее всего справится. И, не смотря на очевидность вывода " не пить никогда", мозг постоянно ищет разные уловки, разводит на "иногда то можно".
Тебе в теме советовали почитать хорошую книгу Стец "Как не пить" - подпишусь. Он очень хорошо объясняет, что происходит в голове у алкоголика. Поверь, не смотря на то , что как ты считаешь "конечно знаю, что происходит внутри и последствия мне известны" - ты узнаешь о себе и для себя очень много нового.
Если читать не любишь - посмотри видео лекции. Их тоже полно на ютубе.
В любом случае - надо начинать накачивать себя правильной информацией. Это очень помогает принять верное решение).
Ну и конечно общение. С теми кто уже прошел этот путь. Тут много людей - ты можешь задавать вопросы всем, и мне в том числе.
На связи).