Пацан сказал - пацан сделал ))

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Игорь Арнаков, а это и есть наш жизненный цикл, верно? Curriculum vitae ;-)
Вот кто не встает - тот лузер)))
Я бы не так сказал,кто не захочет пытаться снова встать-лузер. Если уж совсем в философию-некоторые поражения лучше многих побед,потому как учат многому.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Я решила так. До конца недели я в коконе. С понедельника открываю новую страницу в этой бросательной эпопее. Ставлю счетчик, и без всяких самообманов, и буду бороться. Это уже очевидно, что трудности будут. Будем преодолевать, что ж!
Удачи тебе. По-моему все правильно. Половинчатые решения, они как...
Ну вот ты же не можешь, к примеру, поднимаясь к себе в квартиру остановиться на полпути и остаться торчать на лестничной клетке. Люди опять же не поймут.
shok.gif

Или, накрывая на стол, недорезать колбасу наполовину. Как ее есть-то? Тут решения только два, либо резать, либо не резать. Мне кажется, так же и с курением. Впрочем, это только мое мнение.
smile.gif

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Демьян, ахахахах)))) наглядненько)))
Шутка юмора про квартиру и полпути: мальчик-хулиган не мог 5 дней попасть к себе домой - он звонил в дверь и убегал)))))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Так а вдохновение - и есть некурение. Ну согласись же, что не курить гораздо круче. Вот к этому и надо стремиться.
Самое разумное, что я прочла сегодня по этому поводу, не дословно, но суть примерно такова: некурение-это осознанный выбор того, что оно для тебя лучше, нежели курение и это единственная причина для отказа от оного, а не запреты и ломка себя. Не знаю, может, ты читала в дневнике у Радуги, девушка излагала по этому поводу много чего. Из всего увиденного и прочитанного мной тут как-то проперло меня более всего, как будто по полочкам в моей голове все расставилось. А само некурение, наверное, может как вдохновением, так и кошмаром быть, благо, что не для всех и не так уж долго))) Мне даже для того, чтобы вдохновляться некурением, нужно какое-то вдохновение)))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Tata236, это все и так ясно. Именно так я и думаю. Истинных мазохистов, думаю, не так много. Чтобы мучить себя из любви к искусству. У каждого есть своя мотивация. Просто и проходит процесс по-разному. Мне реально легко не курить. Но так же легко я отступаю от этого. Кто-то напрягается натурально, шажок за шажком, день за днем, и больше дорожит результатом. Вдохновение вдохновением, но курение - это зависимость и привычка. Факт. И избавиться на голом вдохновении все же не получится.
Это как у меня одна знакомая все мечтала выйти замуж за иностранца и свалить из России. Начала учить язык. Ей ооочень тяжело это давалось. Ну, определенный склад ума, способности в этом направлении (вернее, их отсутствие))), но в результате массы приложенных усилий, ей это удалось. Как в последствии и выйти замуж, и уехать. Живет теперь под Лондоном, балакает на аглицком, аки на родном))) Кстати, она же курить бросала тоже жутко трудно. Мотивация была - внешность и здоровье. Бросила. Для меня она пример упорства. Коего мне часто не достает.
У меня основной повод бросить в том, что я планирую второго ребенка. И бросить не в день, когда увижу две полоски на тесте, а заранее. И первого не хочу воспитывать, будучи мамой-курильщицей. Это меня невероятно вдохновляет. И помогает вставать снова и снова. (Замыкая тему вечернюю с темой утренней))))))))))) (плюс немного пафоса и торжественно-драматические нотки))))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, аха, у меня родственница есть такая же) Инфак закончила, устроилась в брачное агенство и методично "отбраковывала" нерусских для себя любимой. выбрала-таки америкоса и укатила, вроде все ОК. Наверное, все правильно. Под лежачий камень вода не течет)

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Tata236, я вот настолько просчитывать не могу))))) но людей таких уважаю) как обладателей качеств, отсутствующих у меня))) я чистой воды лирик и верю в любовь все же))) в принципе, и с любовью, и с расчетом все совпало))) хоть тут напрягаться не пришлось (и да, напрягаться жутко не люблю)) потому вот испытываю сейчас муки от собственного расп**дяйства)))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, да и я такая же, пожалуй. Снаружи циник, в душе лирик. И ко всему, лентяйка, страдающая перепадами настроения (уж как они мне жизнь портят, мать их так разтак). Конечно, если припрет, я делаю все, что нужно и, наверное, не плохо и сама себе диву даюсь и горжусь собой. Но вот зачем ждать, пока припрет... Как-то вот не покидает меня мысль, что жизнь моя могла бы быть гораздо эффективней, изживи я в себе некую неуверенность, ленность и научись быть ровной в своих эмоциях. Кому-то это дано от природы, но уж коли нет, то можно же кое-что подкорректировать.

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Tata236, ахахахах))) можно, но лениво))))
линиво - не лениво))) а может, стимулировать не умеют? в достаточной степени? А по повду курения - ой как сложно вложить другому то, что у тебя вроде (ключевой слово вроде) устаканилось... Точно знаю, что всё, что не стыкуется с основной целью (отсутствие сигарет в наших жизнях) - это ложь-ложь обман. И пофиг, как красиво/реалистично/да хоть трансцендентно это выглядит. нужно просто сказать не-а:smug: как зайка из "Ну, погоди!":D На этом наша функция упрощается до нуля:D

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Kler, так смысл в том, что не ждать, что простимулируют) Могут ведь и не...) А в упрощении нашей функции что-то есть. Настолько привыкаешь говорить нет, что сам в в это нет начинаешь верить) Да в общем-то так оно и бывает, все не так-то и страшно

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Kler, так смысл в том, что не ждать, что простимулируют) Могут ведь и не...) А в упрощении нашей функции что-то есть. Настолько привыкаешь говорить нет, что сам в в это нет начинаешь верить) Да в общем-то так оно и бывает, все не так-то и страшно
Tata236, как вариант - пусть стимулируют неожиданно:eek::rofl::rofl: А верить или нет - не нашего ума дело уже)) Мы принимаем решение. Один раз. Всё. Так должно быть в идеале. Вот и стремимся к нему. А сигареты - вообще коварная вещь, какая только аргументация сама собой не подведётся под то, что "а может не надо??". Да? Конечно)) Потому что... да что я, в самом деле, об одном и том же, да?;) дальше уже вариации... у всех одни:rolleyes:

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Точно знаю, что всё, что не стыкуется с основной целью (отсутствие сигарет в наших жизнях) - это ложь-ложь обман. И пофиг, как красиво/реалистично/да хоть трансцендентно это выглядит. нужно просто сказать не-а:smug: как зайка из "Ну, погоди!":D На этом наша функция упрощается до нуля:D
+ стописят!
Это нужно просто принять как аксиому и следовать. Оставив игры разума.
(просто все время же кажется, что я типа сильная, смелая, ловкая, умелая... и в какой-то момент обнаруживаешь, что есть кое-что посильнее).

Еще пример из жизни расскажу, который меня в свое время заставил задуматься. Мой родственник попал в тюрьму. 90-е, время смутное, он - успешный бизнесмен, поймал волну, и начались палки в колеса, как водится. В общем, подставили, он сел. Сколько-то отсидел, вытащили его. Он не курил. И сказал тогда: я лишний раз ТАМ убедился, что НЕЛЬЗЯ быть ни от чего зависимым. Эта зависимость делает из тебя раба в прямом смысле. Ради сигарет ты должен что-то делать, как-то прогибаться, доставать какие-то деньги, идти на какие-то сделки (в общем-то, слава Богу, этот мир от меня далек, чтобы воспроизвести достоверно происходящее там, но, думаю, что описанная схема ясна).
Меня это хорошо вставило. (а я еще люблю такие фатальные судьбоносные истории, когда речь идет о попрании достоинства, скатывании вниз, и т.д. (ну не зря вчера про Реквием по мечте вспоминала).
Так-то вот так-то...

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
+ стописят!
(просто все время же кажется, что я типа сильная, смелая, ловкая, умелая... и в какой-то момент обнаруживаешь, что есть кое-что посильнее).

Еще пример из жизни расскажу, который меня в свое время заставил задуматься. Мой родственник попал в тюрьму. 90-е, время смутное, он - успешный бизнесмен, поймал волну, и начались палки в колеса, как водится. В общем, подставили, он сел. Сколько-то отсидел, вытащили его. Он не курил. И сказал тогда: я лишний раз ТАМ убедился, что НЕЛЬЗЯ быть ни от чего зависимым. Эта зависимость делает из тебя раба в прямом смысле. Ради сигарет ты должен что-то делать, как-то прогибаться, доставать какие-то деньги, идти на какие-то сделки (в общем-то, слава Богу, этот мир от меня далек, чтобы воспроизвести достоверно происходящее там, но, думаю, что описанная схема ясна).
Меня это хорошо вставило. (а я еще люблю такие фатальные судьбоносные истории, когда речь идет о попрании достоинства, скатывании вниз, и т.д. (ну не зря вчера про Реквием по мечте вспоминала).
Так-то вот так-то...
Я сама часто задумываюсь про зависимости и сильные привязанности, любого плана. И пока все свидетельствует о том, что все "черезчур" оказывается губительным) А с сигаретами так оно..курящийне имея денег на хлебушек, мехом наизнанку вывернется а покурить себе добудет)))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
+ стописят!

Так-то вот так-то...
да-да-да! ну наконец-то))) а то я уж разуверилась в своей способности донести своё видение проблемы... зависимость - безусловное зло. Любая.
Я вчера шагала после работы, а закончили поздно, по пустынным улицам домой и разговаривала... наверное с тобой, Варвара-Краса, в-общем, с кем-то, кто придерживается теории "периодического курения". Этакий внутренний моно-диалог:D. Основной аргумент, как ни обидно моему мозгу, был Карровский. Но он просто 1000%-ный: "Если нравится курить - тогда нечего вообще себя ограничивать в этом никогда. А если курить - плохо и не нужно - тогда нафиг это надо делать даже иногда?" Чушь! А то, что об этом думается, всего лишь означает, что наш мозг пытается извернуться. Вот так вот.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Kler, если все так просто, то какого мы тут все делаем? Я б, может, тоже курила иногда и с удовольствием, ибо нравится мне это дело при определенных обстоятельствах и антураже. А вот не получается так уже, хоть ты тресни, поэтому сознательно приходится делать выбор не курить вообще

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Tata236, а никто и не обещал, что в пути будут кормить все будет просто))) Kler, говорит о принципиальном решении. Да или нет. О том, что отвыкание - это не всегда легко, мы выше рассуждали. Кстати, Карра ты, конечно же, читала? У него же все крайне просто. И это правда) Я сама по Карру 2 раза бросала)))

Реакции: Sess

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу