Пацан сказал - пацан сделал ))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
312386000.gif

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Дорогие форумчане! Друзья (не побоюсь этого слова)!

Спасибо всем за поздравления!

Я к вам за советом. Вот выношу на совет стаи.
Во-первых, в Новый Год все же выпила (надо обнулить счетчик) и покурила. Как-то так. Но, естественно, о дальнейшем курении никакой речи идти не может.
И вот еще... У меня совершенно кардинально меняется жизнь. Сегодня я написала заявление об увольнении по собственному желанию. Шла к этому давно, шаг для меня серьезный, тем более, что ухожу, так сказать, во фриланс. Вольным каменщиком, со своими свободными иностранными языками, в свободное плаванье, на вольные хлеба.
Честно скажу, что пока ехала на работу с этим решением, ну прям ужас что творилось у меня в душе. В общем, я купила сигареты и покурила.
Скажите, как мне лучше поступить - по-честному, обнулить счетчик и в Надежду... Или эмммм.... лояльно? Потому что потом курить я не буду, это даже не обсуждается. И датой бросания много лет спустя все равно буду считать 17 октября 2013 года.
Такие вот весы.

Как решит стая) Акела слегка промахнулся...)))

Последнее редактирование:

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, уххх... Даже не знаю, что сказать. У меня в прошлом году выход на работу был такой после Нового года. Только с той разницей, что не по собственному желанию, а прикрыли наше подразделение. Тогда это было совсем некстати. Тоже курила. Конечно, в такие моменты нелегко. Единственное, что могу сказать, если можешь-не кури больше. Пусть новая жизнь будет удачной и красивой со всех сторон, а курение как-то не очень вписывается в концепцию успеха. В конце концов все возможно, и очень многое зависит только от нас самих.

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Дорогие форумчане! Друзья (не побоюсь этого слова)!

Спасибо всем за поздравления!

Я к вам за советом. Вот выношу на совет стаи.
Во-первых, в Новый Год все же выпила (надо обнулить счетчик) и покурила. Как-то так. Но, естественно, о дальнейшем курении никакой речи идти не может.
И вот еще... У меня совершенно кардинально меняется жизнь. Сегодня я написала заявление об увольнении по собственному желанию. Шла к этому давно, шаг для меня серьезный, тем более, что ухожу, так сказать, во фриланс. Вольным каменщиком, со своими свободными иностранными языками, в свободное плаванье, на вольные хлеба.
Честно скажу, что пока ехала на работу с этим решением, ну прям ужас что творилось у меня в душе. В общем, я купила сигареты и покурила.
Скажите, как мне лучше поступить - по-честному, обнулить счетчик и в Надежду... Или эмммм.... лояльно? Потому что потом курить я не буду, это даже не обсуждается. И датой бросания много лет спустя все равно буду считать 17 октября 2013 года.
Такие вот весы.

Как решит стая) Акела слегка промахнулся...)))
Варвара-Краса, дорогая моя... моё личное мнение - нужно скинуть со счётчика столько дней, сколько было срывов. Но - это не суть того, что я хочу сказать. Всё же у нас тут не игрушки, счётчик, это такая ерунда... тем более - когда ты не куришь действительно.
На самом-то деле я очень за тебя волновалась, и, видимо, не зря... Зная, насколько ты подвержена нежеланию противиться своим желаниям, особенно, когда весело... ну или волнительно и страшно... Честно если - нужно что-то делать с самим пониманием, что есть сигареты. Ну почему, почему они остались для тебя каким-то успокоительно-расслабляющим средством?? Может, стоит, ну я не знаю... ингалятор подобрать с успокоительным, если такие есть вообще... Просто отменить, как видно, не получается...
Я вот также с алкоголем не знаю, что делать... Чувствую, что уже не понимаю, зачем вообще затеяла эту экзекуцию... И, хотя, год как и обещала себе, братишке и вообще всем родным, я выдержу, потом при таком настрое, как сейчас. по-любому вернусь... Это как при отказе на время беременности, примерно так... То есть буду ждать, когда срок действия моей клятвы пройдёт. Если не поменяю настрой за год, так и будет. А с сигаретами как-то мозги правильно на место встали. Помню механизм - что это помутнение рассудка при отравлении ядовитым дымом (ну так-то, ежели уж честно подходить), и что у меня нет зависимости от этого уже, также помню.
Меня очень волнует, что у тебя срабатывают какие-то механизмы в голове и ты почему-то разрешаешь себе забыть обо всех ранее принятых решениях...
Резюмирую: счётчик - оставить, скинуть 1 день, а можно и не скидывать. НО: срочно менять подход, иначе любая более менее тяжёлая/сложная/волнительная ситуация будет выбивать из колеи. И не факт, что не выбьет до такой степени, чтобы отступить от принципа "не курю". Короче, я за тебя волнуюсь... Забей на счётчик, давай заниматься мотиваций и мозгами!!

Filin73

Оракул
Реакции
18.221

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Счетчик, имхо ес-сно, обнулять не нужно, ибо
... потом курить я не буду, это даже не обсуждается. И датой бросания много лет спустя все равно буду считать 17 октября 2013 года.
Но наказание тебе какое-то придумать все-таки надо. Рецидивистка! :furious:
Я бы дополнительный орден учредил с временнЫм действием месяца три. И "награждал" бы им тех, кто вообще практически не курит. Только в критической ситуации.
И на радостях.
И в ожидании.
И под хмельком, и совсем чуток после бани, натощак и на ходу. А так - не, не курит практически...

ЗЫ. Система, устойчиво работающая в критической ситуации,
неизбежно порождает вокруг себя эту ситуацию,
как естественную среду своего существования
. (с)

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Tata236, нене. Не собираюсь.
Да и моя будущая деятельность не очень предполагает курение. Наконец я активно займусь йогой (как же я об этом мечтала!). Ну какое же там курение?
Я вообще рассматриваю все происходящие процессы в связке. Постепенно-постепенно в моей голове стало что-то меняться. К этому я тоже довольно давно шла (прям несколько лет), целенаправленно и интуитивно. Отсюда же ноги растут у расставания с курением, и с алкоголем тоже (ну блин, Новый год - один раз - не дирижер))))), и вот это решение с кардинальной сменой деятельности. Вернее, как... Я буду заниматься тем же, тем,ю что я умею и что мне нравится, но в другом формате. И плюс свобода.
Такие вот рефлексии)

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, если твердо уверена, что

то и счетчик скидывать не надо. Только ты держись пожалуйста, потому что уж очень опасна эта "одна" сигаретка.
Неет! Меня уже этим не возьмешь! Да и странно даже мне уже представлять себя курящей. Я себя уже от этого отделила.
Ну и к тому же... у меня ведь есть вы :wub::inlove::inlove::inlove:
Все не просто так в этой жизни.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Счетчик, имхо ес-сно, обнулять не нужно, ибо

Но наказание тебе какое-то придумать все-таки надо. Рецидивистка! :furious:
Я бы дополнительный орден учредил с временнЫм действием месяца три. И "награждал" бы им тех, кто вообще практически не курит. Только в критической ситуации.
И на радостях.
И в ожидании.
И под хмельком, и совсем чуток после бани, натощак и на ходу. А так - не, не курит практически...

ЗЫ. Система, устойчиво работающая в критической ситуации,
неизбежно порождает вокруг себя эту ситуацию,
как естественную среду своего существования
. (с)

Признаю свою вину. Меру, степень, глубину... (и далее по тексту)))
Дед Кондрат, под хмельком я тоже до этого уже выдерживала испытание. И в радости. Да и стрессы были.
Но тут реально жизненный поворот на 180. Осознанно, взвешенно. Собственноручный разрыв шаблонов в собственной голове. Не совладала. Но сигарета мною не овладела - это я могу точно сказать.
Нет же нам иного контролера и цензора, окоромя нас самих. А относя себя к человекам сапиенсам все же, в данной ситуации за себя ручаюсь. Здесь рулю я :p
Не сердись, пожалуйста, на меня.
Говори только важное, используй поменьше слов.
Даже гневаясь, помни о том, что душа хрупка.
Малодушен, злопамятен, слаб, суров -
Не пускай в себя тех, у кого тяжела рука.
Научись даже им не присваивать ярлыков.

Никому не доказывай правды и теорем -
Всяк идущий имеет право на длинный путь.
С неприкрытой душой не входи в толпу/чужой дом/гарем -
Только в храм. И жалея/ругая кого-нибудь -
Знай, что это твое тщеславие. Пепел. Тлен.

Не ищи наказаний, не строй тюрьмы.
Уклоняйся от тех, кто вину как плеть опускает тебе на плечи.
Тот, кто понял хоть что-то, не сеет вокруг войны,
Не таскает за пазухой подлости, лести, лжи
И бессмысленно не калечит.
Остальные живут взаймы.

Выдыхай понемногу. Не бойся. Не рушь границ.
Перекидывай веру мостком сквозь любую пропасть.
Я веками хожу среди павших ниц,
Подбирая тех, кто нащупал в себе жестокость,
И устало касаюсь их спящих лиц.

Говори только важное.
(с) Султанова

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Ну почему, почему они остались для тебя каким-то успокоительно-расслабляющим средством??
Клер, ты знаешь, я даже сама не понимаю, чем и почему они (не будем произносить)))) тут выстрелили. Ну вот не знаю. ХЗ... Какой-то акт. Нечто ритуальное. Не могу объяснить. Вот сейчас я уже пережила о, что у меня в душе творилось с утра, и все уже спокойно.

Не, не буду я скидывать счетчик. Действительно, это ерунда.

Чувствую, что уже не понимаю, зачем вообще затеяла эту экзекуцию... И, хотя, год как и обещала себе, братишке и вообще всем родным, я выдержу, потом при таком настрое, как сейчас. по-любому вернусь... Это как при отказе на время беременности, примерно так... То есть буду ждать, когда срок действия моей клятвы пройдёт. Если не поменяю настрой за год, так и будет.
Ты права, нужно же в мозгах менять. Чтоб это не было экзекуцией. Насилие порождает насилие. Где-то это может выстрелить, если такой подход.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Ну, эт - само-собой :D. Мы не претендуем.
Удач!!
Это я не как наставление, Боже упаси!)) Просто в последнее время пребываю в таком настрое) (Как-то твое "Удач" прозвучало обреченно. Или мне показалось? ))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Или мне показалось? ))
конечно показалось
я же не фрилансер, я одной ногой рукой клавиши трогаю, в другой кувалду держу,
а начальство: месяц короткий, план высокий, тафай-тафай!! :D

а изречения замечательные, дай полную ссылочку, а то - тёмные мы :oops:

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
И вот еще... У меня совершенно кардинально меняется жизнь. Сегодня я написала заявление об увольнении по собственному желанию.
Варвара-Краса, ешкин кот!
Привет то есть!
smile.gif

До недавнего времени я думал, что меня одного так колбасит. Насчет смены работы. После того как бросил курить, мне стало совершенно неинтересно, заниматься тем, чем я занимаюсь. Ну вот хоть тресни, неинтересно и все тут. Не то оно как-то. Хочется сменить. Причем не место (место у меня как раз хорошее), а сам вид деятельности. Ппц... Думал, что это только мои особенности. И совсем недавно тут на форуме повстречал человека, у которого было абсолютно то же самое. Он резко взял и сменил работу, на которой трудился много лет. Причем сменил именно профессию, а не место. Блин.... теперь вообще не знаю, что думать. Хм...
phil_12.gif

А насчет счетчика, не парься, присоединяюсь к остальным. Не кури и занимайся своим главным. Счетчик пусть тикает себе.
smile.gif

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Я присоединяюсь ко всем: счетчик пусть стоит на месте. Это важно. Потому что если обнулишь то все капец я курю можно во все тяжкие:mad:.
Все будет чики-пуки, Даш. Может потом и мне заказиков подбросишь? ;)

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, уф! Ну слава Богу!
Ахаахахах, не поверишь, меня сейчас фрилансером натурально дразнят))))) давненько никаких прозвищ ко мне не прилипало, а вот есть все шансы)))))
А про ссылку - это молодая поэесса Катарина Султанова. Можно найти в сети и почитать. У нее много проникновенного.
Демьян, это тенденция, однако)))) я всю жизнь считала себя типичным офисным работником. Думала, что я хороший исполнитель (в руководители никогда не рвалась, тут я не заблуждаюсь))), мне нужен начальник, график, рабочее место, сроки, круг задач, зона ответственности и т.д. И вот вам, бабушка, Юрьев день. Совершенно четко поняла, что не готова свои лучшие годы, свое лучшее время и время моей семьи отдавать французскому дяде. И столько всего интересного мне хочется делать, а тупо физически нет времени. И как-то жизнь-то мимо проходит... И если у меня в руках (т.е. в голове) есть инструмент, с помощью которого я могу зарабатывать и вне офиса - почему бы и не да?)))) мож какие статейки пописывать начну... Это мне тоже давно хотелось. Я знатный бумагомаратель и словоблуд)))))
Sess, спасибо, дорогая! А, кстати, у меня одна знакомая запросто по скайпу преподает. Так что если что, если будет перебор клиентов, я буду иметь тебя в виду))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, дорогая моя, с твоим талантом можно и на Луну полететь, я не шучу))). Ну про образованность, интеллект и умение владеть словом я тебе ничего нового в тебе самой не открою... :D. А ты никогда не занималась переводом прозы? Я бы с таким удовольствием почитала что-нибудь "от Дарьи")))... Вообще очень-очень рада за тебя, ты права на все 120%, сама уже не чаю, когда же жизнь повернётся так, что буду сама королева в своём собственном королевстве. Но пока жду - оно и не происходит ничего, что логично. Значит, девочка ещё не "созрела", всё впереди!)) Завидую белой завистью, и горжусь). Уверена, что и не одна я тут такая;), гордящаяся... Мы все тут в определённом смысле, произведения друг друга...:showoff:

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Kler, а это идея насчет прозы)) хотя бы так, для себя... Я пока еще мечусь между всеми "хочу" и "смогу")))) а так-то мне еще 2 законных недели отрабатывать))) причем, завтра, в воскресенье, рабочий день, т.к. инвентаризация. Мать ее так....
Это удивительно, но я действительно могу с полной ответственностью сказать, что форум ну вообще не просто так в моей жизни нарисовался)

Реакции: Kler

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, согласна все сто раз по сто! Вот сегодня перечитывала свой дневник... Ты знаешь, меня даже не некурение интересновало, а вообще - о чём думалось, что мечталось и моглось... это, оказывается, такое поле для анализа бесценное, такое всё поучительно-неслучайное... как говорил Демьян, это ещё мы о мистических связях не упоминали:D:D Я вас всех люблю:wub: вы такие классные, ребятта))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу