Пацан сказал - пацан сделал ))

Варвара-Краса, С 55!
176cbb69635275535683c25984b2c300.jpg

Lea, спасибо!!!!! Хоть и с маленькими погрешностями, но буду считать, что они все мои)
Мне тут только что муж изливал восхищения, как он мной гордится))

Вот блин ащщеееееее каайййййффффффф!!! Дышать приятно, вонючки в машине оказывается работают! И еще много позитивных мелочей!!!
Даааааа))))) у меня вонючки такие стоят, которые на решеточки печки цепляются. Я думала, они сто лет назад выдохлись уже, а оказалось, пахнут)))

Вот блин ащщеееееее каайййййффффффф!!! Дышать приятно, вонючки в машине оказывается работают! И еще много позитивных мелочей!!!
Ну это просто какая-то свобода невероятная! Действительно, кайф. Очень надеюсь, что не зря я этот путь прошла, бросая стопятьсот раз, что бы там ни было, а не курить в огромное количество раз круче и приятней. Пусть у всех у нас будут и сила, и воля, и мотивация, чтобы выдержать и не поддаться искушению закурить снова, ну и, конечно отсутствие каких-либо серьезных огорчений и волнений хотя бы несколько месяцев, это очень важно.

Ох, воооот оно, поперла эйфория)))
Не, ребят, у меня однозначно зависимость от некурения)))) только из-за того, что я испытываю, когда я не курю, я готова не курить))))

Ну это просто какая-то свобода невероятная! Действительно, кайф. Очень надеюсь, что не зря я этот путь прошла, бросая стопятьсот раз, что бы там ни было, а не курить в огромное количество раз круче и приятней. Пусть у всех у нас будут и сила, и воля, и мотивация, чтобы выдержать и не поддаться искушению закурить снова, ну и, конечно отсутствие каких-либо серьезных огорчений и волнений хотя бы несколько месяцев, это очень важно.
Подпишусь под каждым словом))

Что-то хочется написать в дневнике.....
Да вроде особо нечего.
Сегодня у меня на редкость нестабильное настроение, чего практически никогда не бывает. И плохое настроение (как и хорошее) я совершенно не умею скрывать. Впрочем, это никак не связано с курением-некурением.

Ха, забавно вчера было. С мужем разговаривали, оказывается, все после новогоднего и прошлонедельного закура он пристально за мной наблюдает. Он, оказывается, втайне был уверен, что я втянусь и закурю. О Боги! И этому человеку я доверила все свое самое сокровенное!
Так с легкой издевочкой поинтересовался, как мне некурится? Я ответила, что отлично! И наткнулась на важную мысль.
Когда есть уже привычка НЕ курить, реабилитация после срыва не составляет никаких трудов. Потому что в отличие от того щенка, которого кинули в воду (а именно так мы все выглядим в начале пути бросания - растерянные , барахтающиеся, неуверенные, испуганные), со временем приходит НАВЫК НЕ КУРИТЬ. Т.е. если курение - это зависимость, то некурение - это научение. Воспитание себя, кирпичик за кирпичиком. Выработка комплекса новых (или забытых) навыков. Что делать с освободившимся временем, что делать в ожидании, куда деть руки и что деть в рот (это не имеет ничего общего с начальными сексуальными познаниями)))) ))))
Так вот, когда этот комплекс уже выработался, со временем он переходит в опыт. Т.е. львиная часть "дилетантских" вопросов отпадает на корню. И остается только включить тумблер "не курить". (при условии, что в голове уже совершенно четко расставлены приоритеты. И ты понимаешь, что не надо курить тебе. Ну вот не надо! Вот мира во всем мире - надо. А курить - не надо).
И мужу я ответила, что если курение - это привычка, то у меня от нее есть ОТВЫЧКА! (напишу в академию русского языка и запатентую неологизм)) По-моему, хорошее понятие)))) Заодно пару дочкиных перлов закину - вдруг утвердят))))

Последнее редактирование:
Что-то хочется написать в дневнике.....
Да вроде особо нечего.
Сегодня у меня на редкость нестабильное настроение, чего практически никогда не бывает. И плохое настроение (как и хорошее) я совершенно не умею скрывать. Впрочем, это никак не связано с курением-некурением.

Ха, забавно вчера было. С мужем разговаривали, оказывается, все после новогоднего и прошлонедельного закура он пристально за мной наблюдает. Он, оказывается, втайне был уверен, что я втянусь и закурю. О Боги! И этому человеку я доверила все свое самое сокровенное!
Так с легкой издевочкой поинтересовался, как мне некурится? Я ответила, что отлично! И наткнулась на важную мысль.
Когда есть уже привычка НЕ курить, реабилитация после срыва не составляет никаких трудов. Потому что в отличие от того щенка, которого кинули в воду (а именно так мы все выглядим в начале пути бросания - растерянные , барахтающиеся, неуверенные, испуганные), со временем приходит НАВЫК НЕ КУРИТЬ. Т.е. если курение - это зависимость, то некурение - это научение. Воспитание себя, кирпичик за кирпичиком. Выработка комплекса новых (или забытых) навыков. Что делать с освободившимся временем, что делать в ожидании, куда деть руки и что деть в рот (это не имеет ничего общего с начальными сексуальными познаниями)))) ))))
Так вот, когда этот комплекс уже выработался, со временем он переходит в опыт. Т.е. львиная часть "дилетантских" вопросов отпадает на корню. И остается только включить тумблер "не курить". (при условии, что в голове уже совершенно четко расставлены приоритеты. И ты понимаешь, что не надо курить тебе. Ну вот не надо! Вот мира во всем мире - надо. А курить - не надо).
И мужу я ответила, что если курение - это привычка, то у меня от нее есть ОТВЫЧКА! (напишу в академию русского языка и запатентую неологизм)) По-моему, хорошее понятие)))) Заодно пару дочкиных перлов закину - вдруг утвердят))))
вот точно-точно всё описала... у меня были расплывчатые мысли по данному поводу, до "сформулировать" дело не дошло, а теперь уже и не надо))) Варвара-Краса, лучше у меня точно не получится) абсолютно с тобой согласна... по поводу срывов - не знаю, подтвердить не могу, хотя. кто знает, что там, впереди. А вот про привычку - да, так и есть. И, знаешь, мне кажется, что именно эта ломка привычной жизни и самой привычки к курению и порождает большинство проблем у "начинающих" бросальщиков. Потому что именно это же и составляет проблему - физической-то ломки от никотина нет, вот у меня, например, не было вообще, честно-честно, и я делаю вывод, что все, у кого была - просто придумали её. Хотя могу ошибаться, мож это от срока зависит... ну или от организма (мало вериться в это)))). Про себя могу сказать, что я будто бы удаляюсь от курения... ну как по дороге уходить... иногда кажется - а пофиг, покурю, ну вот нипочему, просто!. А потом вспоминаю, что надо будет пойти, купить, открыть, прикурить (и не закашляться при этом:D:D) - это всё отрезвляет, потом уже удивительно, как такая ерунда в голову пришла... Знаешь, как блуждающий огонёк такой гаденький))) мне, знаешь, очень интересно, что помогло тебе удержаться после одной... меня это очень смущает... ну то есть я не чувствую уверенности в себе, что если когда-нибудь в жизни разрешу себе по любым глупо-сумасбродным причинам одну сигарету, то я найду причины не позволить ещё одну... а потом ещё одну (ну не сразу, конечно, через месяц, другой, но мы-то знаем, куда ведёт этот путь). Я понимаю, что эта неуверенность удерживает меня при бредовых мыслях, но с другой стороны, мало ли что бывает в жизни... ответь мне что-нибудь))) как правильнее? и можно ли сохранить защиту от срыва при уверенности, что после срыва будет всё равно всё нормально...

можно ли сохранить защиту от срыва при уверенности, что после срыва будет всё равно всё нормально...
Клер, все в твоих руках) Я так считаю. Тут никто тебе не даст никаких гарантий. Все зависит исключительно от человека и немножко от ситуации.
Я эти срывы свои не планировала, и тоже думала, что да зачем? Да никогда)) Но я барышня сумасбродная и подверженная сиюминутным порывам.
Но сразу знала, что вообще в принципе курить я буду.
Это вопрос самоконтроля. Так же как и при бросании. Дашь себе распуститься - втянешься. Будешь понимать, что не хочешь втягиваться - не втянешься.
Но лучше не экспериментировать)) Невкусно)) и Понятно, как обманчиво наше представление о сигарете, когда мы о ней с тоской и нежностью вспоминаем в начале бросания. Ничего общего с тем романтическим образом. Дрянь, вонь. Вот и вся любовь)))))
(вот в каком-то смысле, мне оказалось полезно совершить такой камбэк, видишь))) последствий это не возымело, но я принесла новости с ТОЙ стороны реки))))

(вот в каком-то смысле, мне оказалось полезно совершить такой камбэк, видишь))) последствий это не возымело, но я принесла новости с ТОЙ стороны реки))))
даа... что-то меня куда-то не туда тянет в размышлениях...))) не уверена, что так же сильно смогу себя повести после срыва, поэтому даже не рискую... хотя... я уверена, что курящей больше не буду никогда. А в чём проблема тогда? а чёрт его знает))) нет ощущения всесильности, что ли..

даа... что-то меня куда-то не туда тянет в размышлениях...))) не уверена, что так же сильно смогу себя повести после срыва, поэтому даже не рискую... хотя... я уверена, что курящей больше не буду никогда. А в чём проблема тогда? а чёрт его знает))) нет ощущения всесильности, что ли..
А вот и не надо его, ощущения всесильности. От лукавого оно. Развращает и сбивает. Мы, человеки, такие уж существа, нам надо чего-то все время... нет, не бояться... А что ли дорожить чем-то. Вот ты дорожишь своими усилиями и временем, потраченными на бросание, жалко это потерять. Это держит. А на ощущении собственной офигенности (читай, всесильности))))) слишком далеко уехать можно)))))

А вот и не надо его, ощущения всесильности. От лукавого оно. Развращает и сбивает. Мы, человеки, такие уж существа, нам надо чего-то все время... нет, не бояться... А что ли дорожить чем-то. Вот ты дорожишь своими усилиями и временем, потраченными на бросание, жалко это потерять. Это держит. А на ощущении собственной офигенности (читай, всесильности))))) слишком далеко уехать можно)))))
и как ты это делаешь? ты опять права, Варвара-Краса, дорогая моя))) спасибо) день сегодня был такой - такой дурацкий, но сейчас всё просто чудесно уже, что ещё раз доказывает, как быстро всё приходит ва норму, когда ведёшь себя хорошо)))

и как ты это делаешь? ты опять права, Варвара-Краса, дорогая моя))) спасибо) день сегодня был такой - такой дурацкий, но сейчас всё просто чудесно уже, что ещё раз доказывает, как быстро всё приходит ва норму, когда ведёшь себя хорошо)))
Да просто мы с тобой мыслим похоже))) и степени придурашливости примерно одной))))
У меня тоже дурацкий день был. А под конец еще и машина сломалась. Еле от сада дотянула до дома. Завтра будет геморрой с ремонтом подкидываться... *разворчалась*)))))
Знаешь, раньше мне очень импонировала фразочка: " Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят"))) но с возрастом я как-то склоняюсь к тому, что мне нравится больше быть хорошей девочкой)) это как-то правильно жизнью поддерживается) ну а уж плохой (и даже ооочень плохой) побыть в некоторых отдельно взятых моментах никто совершенно не мешает))) а кое-кто даже весьма одобряет)))))))))

но с возрастом я как-то склоняюсь к тому, что мне нравится больше быть хорошей девочкой)) это как-то правильно жизнью поддерживается) ну а уж плохой (и даже ооочень плохой) побыть в некоторых отдельно взятых моментах никто совершенно не мешает)))
))))) точно)) я тоже раньше кайфовала, чувствуя себя такой крутой пацанкой с сигаретой и бутылочкой чего-нибудь... а теперь понимаешь, что лучше быть очень хорошей и взрослой девочкой, но чертовщину в глазах никто не отменял))))

))))) но чертовщину в глазах никто не отменял))))
Ооо, с чертовщинкой - это целая песня))) Муж говорит, что только на нее и запал))) причем, я тогда была ярко-рыжей еще. Потом перекрасилась в темный, свой натуральный (подуспокоилась))), говорю: ну вот, я уже не такой огонь. На что он мне сказал, что с моими чертями в глазах я хоть серобуромалиновая могу быть))))) а так ведь хорошая)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу