Пацан сказал - пацан сделал ))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Ну не знаю.... Ну да, у нее, конечно, был минус первый размер...
Но я предпочитаю естественность и нахожу прекрасное (тьфу, ключевое слово сегодня)))) в вещах и явления, как они есть. (эммм... возможно потому что сиськи тоже имеюццо)))
(в этой связи муж недавно мне сказал, что моему эстетическому вкусу доверять совершенно нельзя, раз уж я даже его считаю привлекательным. А он у меня... Специфический мужчина)))) Через 5 минут общения его харизма, конечно, накрывает как цунами. Но первое впечатление... противоречивое)) мы с ним смотримся примерно как красавица и чудовище)))) но я и правда нахожу его привлекательным!)))) А когда весна, некурение и круассаны... Так вообще он для меня как ходячий возбуждающий ФАКтор)))
Нет, ты посмотри, куда опять тема съезжает)))))
Ухх, даже завидую твоему настроению, у меня вроде и отпуск Спереди, и на улице теплынь аномальная, а чет в душе никакого энтузиазьма не наблюдается. Наверное, виновато чудовище))) С харизмой, но без совести)))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Ухх, даже завидую твоему настроению, у меня вроде и отпуск Спереди, и на улице теплынь аномальная, а чет в душе никакого энтузиазьма не наблюдается. Наверное, виновато чудовище))) С харизмой, но без совести)))
Всякое бывает. Я из йоги почерпнула одну важную вещь. Дословно сейчас не процитирую, но суть в том, что ты не обязан всегда быть веселым и позитивным, и даже не обязан к этому все время стремиться. Ты можешь быть задумчивым, грустным, расстроенным. Главное - это спокойно воспринимать свое текущее состояние. Оно изменится. Неизбежно. На другое. И веселье сменится меланхолией. И тоска с тревогой уйдут и придет спокойствие. В общем, резюме - типа "что воля, что неволя - все одно"))) В йоге предлагается жить сегодняшним моментом ,каким бы он не был. Ибо вспоминать прошедшее / сожалеть о нем - не конструктивно. Мечтать и строить планы - едва ли не еще более не конструктивно.

Реакции: Kler

Митяй

Начинающий
Реакции
39
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
24.03.2014
Дневник
Читать »»
Удачи нам всем ребята. Большое дело делаем для себя, а не для кого нибудь . Главное бросить так что бы потом не было чувства что не добросил:)

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Удачи нам всем ребята. Большое дело делаем для себя, а не для кого нибудь . Главное бросить так что бы потом не было чувства что не добросил:)
Да уж)) В нашем деле лучше перебросить))))
Тебе удачи! Настраивайся на самое лучшее и ничего не бойся!

Митяй

Начинающий
Реакции
39
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
24.03.2014
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
В общем, резюме - типа "что воля, что неволя - все одно"))) В йоге предлагается жить сегодняшним моментом ,каким бы он не был. Ибо вспоминать прошедшее / сожалеть о нем - не конструктивно. Мечтать и строить планы - едва ли не еще более не конструктивно.
Прально, все равно все помрем (так говорила я себе, чертя по ночам курсовые проекты во время учебы в институте, типа зачем я так мучаюсь, все равно же все умрем))) Конечно, всяким состояниям быть дозволено, однако, согласна с тем, что уныние-самый тяжкий грех. И на себе проверена истина, что внешние проявления счастья переходят во внутренние. Так чито улыбаемся) Мне на работе говорят, что глядя на меня сразу понятно, что весна))) Так что я на пути к большому счастию) А еще мне старичок Кастанеда вспомнился, что-то из типа того: "живите так, как будто за вашим левым плечом стоит смерть". И тогда жизнь будет во много-много раз эффективней, ибо перед лицом смерти человек способен на такоооеее....

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
И на себе проверена истина, что внешние проявления счастья переходят во внутренние. Так чито улыбаемся) Мне на работе говорят, что глядя на меня сразу понятно, что весна))) Так что я на пути к большому счастию)
Вот в моем случае, это не работает. Хоть убейся. Все должно идти изнутри. На моей физии всегда без утайки отражаются все мои глубинные процессы. И никак не наоборот.

согласна с тем, что уныние-самый тяжкий грех
С этим я тоже согласна. Но бывает не уныние, а знаешь... такое состояние... "в домике". Энергосберегающий режим.

"живите так, как будто за вашим левым плечом стоит смерть". И тогда жизнь будет во много-много раз эффективней, ибо перед лицом смерти человек способен на такоооеее....
А вот это так и есть! К сожалению, я убедилась непосредственно лично, что кирпич может поджидать каждого и где угодно. И это не печально. И не радостно. Это никак. Это нормальный ход жизни. И смерть - часть жизни.
Что-то потянуло на вечное)

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Всякое бывает. Я из йоги почерпнула одну важную вещь. Дословно сейчас не процитирую, но суть в том, что ты не обязан всегда быть веселым и позитивным, и даже не обязан к этому все время стремиться. Ты можешь быть задумчивым, грустным, расстроенным. Главное - это спокойно воспринимать свое текущее состояние. Оно изменится. Неизбежно. На другое. И веселье сменится меланхолией. И тоска с тревогой уйдут и придет спокойствие. В общем, резюме - типа "что воля, что неволя - все одно"))) В йоге предлагается жить сегодняшним моментом ,каким бы он не был. Ибо вспоминать прошедшее / сожалеть о нем - не конструктивно. Мечтать и строить планы - едва ли не еще более не конструктивно.
)))))))) где б ещё тумблер такой найти: "Спокойное восприятие текущего состояния".... у меня, по ходу, недокомплект)))))))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
)))))))) где б ещё тумблер такой найти: "Спокойное восприятие текущего состояния".... у меня, по ходу, недокомплект)))))))
Это надо в себе воспитать)) Ты просто пойми, что как бы ты ни воспринимала, события все равно идут своим чередом. Событиям нужно созреть, понимаешь? Все будет так, как надо и в свое время. Можно в лепешку разбиться, пытаясь что-то ускорить или изменить, из того, что ты изменить не в силах. Ты просто потратишь свои силы. И все. Оно понятно, что под лежачего бомжа портвейн не течет. Но выше головы прыгнуть невозможно - это факт. Иногда надо стать созерцателем своей жизни. И это далеко не всегда плохо. А иногда даже приятно.

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Можно в лепешку разбиться, пытаясь что-то ускорить или изменить, из того, что ты изменить не в силах.
очень-очень правильно... )) только трудно - мама-дорогая))) видимо, надо двигаться в сторону йоги... а в неё беспокойных и импульсивных принимают??

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
а в неё беспокойных и импульсивных принимают??
И вас вылечим))) Импульсивные - это наш профиль)))))
А если серьезно, то йога здорово умиротворяет. Нет, ты, конечно, не станешь овощем. И даже менее темпераментной не станешь (проверено на себе)))))))))))). Но точно станешь менее беспокойной. Ты просто поймешь, что в беспокойстве нет никакого смысла) даже сама так вот, теоретически посуди. Надо просто решать проблемы по мере их поступления. А не париться из-за каких-то возможных, гипотетических проблем (которые может никогда и не возникнут. Но энергия на беспокойство из-за них уже будет потрачена. ) И уж тем более не нужно создавать проблемы самим.
Вся природа живет по закону сохранения энергии. Это самое драгоценное, что у нас есть и растрачивать ее в воздух - это преступление.

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
да-да))) всё - то, всё - так)) а я - та ещё преступница) я последнее время прихожу к выводу - проблема в недоверии, себе, жизни, людям, обстоятельствам.. это сложно совмещается с ожиданием хорошего вместо плохого, но всё же... и возможность отпустить ситуацию, зачастую, невозможно реализовать без доверия той самой ситуации.. или речь идёт о принятии любых последствий, а не об ожидании хорошего? в этом случае ещё сложнее, всё-таки как можно сидеть и смотреть на катящийся под откос поезд - и не попытаться спасти то, что в нём?? а если об ожидании хорошего, то надо найти способ сбрасывать негативный опыт каким-то образом.. это, в принципе, относится ко всему, и к бросанию-некурению в том числе. Получается, что становится сложнее с каждым разом людям именно потому, что у них уже есть опыт "не шмогла я". Как от этого избавится? что в данном случае говорит йога? или я что-то не так понимаю?

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, кстати, хотела поделиться наблюдением... позавчера пекла пирожки... процесс далеко не быстрый, да ещё в рабочий день, естественно, вечерне-ночной))) в итоге все. кому сии яства предназначались, мирно свалили спать, а я осталась)) то, что я получала от процесса несказанное удовольствие - это нормально и хорошо, но вот мысли о том, что хорошо бы сейчас покурить - вертелись в голове целый час, наверное.. и ни запах корицы, но кофе, ни кайфовая музыка - их не снимало... а времени прошло с момента Х - ой как много... кто бы мог подумать? и откуда что берётся... но я ой как поняла домохозяек, которые смолят, как паровозы. а раньше они мне казались странными личностями..

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Kler, никто ж не говорит, что надо, блаженно улыбаясь, провожать взглядом поезд под откос.
И опыт негативный... ну как его сбрасывать? он уже есть, и ты от него никуда не денешься. И действовать дальше нужно, естественно, с учетом этого опыта. Мы же так и формируемся как личности. Выковываемся разным опытом. Просто потом ты уже знаешь, что да, так бывает. Так может быть. Но ситуации все разные. И одно дело действовать в ситуации, применяя имеющийся опыт. Т.е. если ты понимаешь, что все это уже было, ты делаешь все возможное, чтоб избежать негативных последствий, которые образовались в предыдущий раз. А другое дело - заранее чесать все под одну гребенку. Мол, "все такие". Обжегшись на молоке, дуть на воду. И заранее бояться, что все будет опять плохо. Никто не знает, как будет, понимаешь?) Может вообще ничего не будет. А может будет так, как тебе и присниться не могло!)) В этом-то и фишка))
А ожидание хорошего - это точно вещь бесполезная. И это не значит, что нужно надеяться на плохое и ожидать плохого. Это опять-таки... Йога говорит, что ожидай хоть заожидайся. Хоть из штанов выпрыгни в своем ожидании самого прекрасного. Это ровным счетом ни на что не повлияет. Ну разве что, принесет разочарование и фрустрацию, если все случилось не так, как ты ожидала.
Любая страстность - противоположна постулатам йоги. (я даже не знаю, нафига они камасутру выдумали, эти индусы)))) если у них так все бесстрастно)))
Йога - это спокойствие и гармония. С собой и с миром. С каждой своей клеточкой и с каждым листиком на каждом дереве. ТОгда и события будут происходить правильные. Когда все бури в стакане закончатся.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, кстати, хотела поделиться наблюдением... позавчера пекла пирожки... процесс далеко не быстрый, да ещё в рабочий день, естественно, вечерне-ночной))) в итоге все. кому сии яства предназначались, мирно свалили спать, а я осталась)) то, что я получала от процесса несказанное удовольствие - это нормально и хорошо, но вот мысли о том, что хорошо бы сейчас покурить - вертелись в голове целый час, наверное.. и ни запах корицы, но кофе, ни кайфовая музыка - их не снимало... а времени прошло с момента Х - ой как много... кто бы мог подумать? и откуда что берётся... но я ой как поняла домохозяек, которые смолят, как паровозы. а раньше они мне казались странными личностями..
Не поверишь, я сама раньше всегда готовила и в процессе курила. Как-то всю жизнь у нас кухня была курительным местом. И сейчас это как фантомные ощущения... Воспоминания. Не скажу, что мне этого не хватает. Нет, я кайфую от своего состояния некурения. Но нет-нет дергаюсь.... Типа - воду поставила, пока закипит, пойду покурю)))
И вчера поймала себя на мысли, что - а вот что если бы покурить. Это не накат был, не тяга никакая. А так... какая-то параллельная мысль. Блин, ну это диагноз. Бывших наркоманов не бывает. Да, так всю жизнь и будет. Остается спокойно это воспринимать и не впечатляться. И не идти на поводу) (сегодня вот ключевое слово "спокойствие"))))))))))
"Спокойствие, только спокойствие..." (с) Карлсон, который живет на крыше))))

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Бывших наркоманов не бывает
никогда не пробовала дурь, может он нее и правда чтото бывает, не знаю)))) а вот сигареты - ну такие они противные и во время и после ))))) ничего от них хорошего

"Спокойствие, только спокойствие..." (с) Карлсон, который живет на крыше))))
збагойствие, только збагойствие!!!)))) Лемур

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
никогда не пробовала дурь,
Под наркоманией я подразумеваю зависимость. Никотиновую в том числе. Чем не наркомания тебе?
Я дурь попробовала однажды, и мне стало очень страшно, потому что если с алкоголем я себя знаю, знаю все свои стадии (когда я развеселая, когда сентиментальная, когда могу загрузиться) и знаю, что надо делать, чтоб этот процесс регулировать (ну там... перестать пить, попить, поесть, поспать, прогуляться). А тут какая-то неведомая хрень действует непосредственно на мой мозг, а я вообще не могу ничего с этим сделать. Больше экспериментов не повторяла. И плюс, как натура увлекающаяся и всяческим зависимостям подверженная, я просто тупо побоялась, что может начать затягивать. Ну, как оно бывает, когда вдруг обнаруживаешь, что ты героиновый наркоман и уже вынес из дома все имущество.... Когда интересненько сначала, а потом хочется большего, а потом практически пути назад нет, и единицам удается вырваться из этого плена. И вот это страшно.

Кстати, я вчера внезапно поняла, что у меня нет ни в чем середин. Либо мне надо себя досконально контролировать - это не тяжело, это мне комфортно вполне, но это именно постоянный осознанный процесс самоконтроля. Либо я пускаюсь во все тяжкие. Просто существовать в рамках нормы (что не составляет труда для нормальных людей) - для меня это невозможно. С едой, например. С алкоголем. С курением вот....

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Кстати, я вчера внезапно поняла, что у меня нет ни в чем середин
понимаю тебя! я к примеру или не ем сладкое вообще, или каждое чаепитие со сладким 3 раза в день, бороться могу только радикально вообще со всем только так - или Да или Нет!

Селигерочка

Пророк
Реакции
11.619
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
23.01.2023
Варвара-Краса, привет!
А ты случайно не медик? Столько терминов у тебя в речи проскальзывает...
Как проходит твой третий день?
Почитай тут рекомендации, как бороться с этим кошмаром)) https://ne-kurim.ru/forum/bookmarks/949/view
Rass, может и тебе пригодится)
Хочу перейти по ссылке прочесть,открывается "ошибка" как то хитро тут все ...ссылка активная а не открывается...подскажите как?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу