Не, набивать ни в коем случае. И в принципе речь больше не о перед тренировкой, а после и именно что-то небольшое - вроде яблока, только не яблоко - я их терпеть не могу. Иначе перерыв в еде получается порядка 7 часов. Или попробовать более сытно есть в 5 часов, чтоб до полуночной чашки кефира дотянуть... Буду думать...
Вроде яблока можно... Лишь бы калорий поменьше. Банан-не вариант, кстати.
У меня рацион такой, в основном это кисломолочка, овощи и фрукты, мне так комфортно, но.....
Так как я тоже человек, а не робот, люблю выпечку, не очень сладкую, но чтобы вкусная была обязательно. Типа сдобной булочки. Я её ем с удовольствием с утра, с крепким чаем без сахара. Потом, в течении дня, по чуть-чуть, пью 1% кефирчик, водичку, могу фруктик слопать. А вечером, перед сном я делаю овощной салат: листья салата, помидор, огурец, оливковое масло и немного бальзамического уксуса. К этому салату добавляю кусочки феты или брынзы или яйцо. И ещё один момент, я ем после 6 и даже после 11, график у меня такой, главное, не когда , а что и сколько. Если организм требует яблоко или стакан кефира, его надо съесть и выпить!!!
Насиловать себя нельзя- это приводит к гастриту. Мясо (красное) я не ем 15 лет. Изредка балую себя рыбкой, запеченой в фольге или курочкой с овощами, тоже в фольге, в собственном соку. Я всегда стройная и мне не страшно, одноразово, на каком-нибудь празднике или в ресторане съесть большой кусок торта или тарелку салата типа оливье с майонезом, главное на курице или рыбе. Все остальные дни то у меня скромные в еде. Иногда, в течении дня я могу съесть зернёный творог или кусочек любимого сыра. Хлеб я не ем, сливочное масло, каши, жареное, фаст фуд и прочую гадость - тоже. Иногда варю себе суп из сельдерея когда есть время, вкусно, полезно и ароматный запах на всю нашу 9ти этажку. А лучше всего обмануть чувство голода водичкой. Оказывается, мы чаще хотим пить, а не есть. А вот сдобные булочки на завтрак для меня святое. Мне с утра нужны углеводы и хорошее настроение.
"Мы есть то, что мы едим"- сказал еще Гиппократ.