Перспективная карьера борца сумо.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Собственно, дело к тому шло достаточно давно и теперь дошло.

Мне даже интересно порой, какая зависимость сильнее, табачная или так, которая овладевает мной, при виде, например, тех же заварных пирожных с кремом. Понятное дело, что если рассматривать природу того же сахара, от чего он такой классный, как стимулировал центры удовольствия, и что вообще происходит с моим многострадальным туловищем, когда в него влезает сахарный дурман, то можно понять, что штуки, которые тут все бросают, ничем не лучше этой заразы.

Встал на весы, 106кг почти. Понятное дело, что с поправкой на мышечную массу и неслабый скелет, при росте в 1.8м и при том, что со штангой последнее свидание было давно, это многовато. Появляется мистер Пуз, второй подбородок и ряха нуждается в корректировке. Долго штудировал мануалы, проводил разъяснительные беседы с собой, развинчивал зависимость от холодильника также, как и от сигарет. При фразе "заварные пирожные с кремом" у меня возникает такая же реакция, как у Рокки на запах сыра, да, это зависимость, или безграничная любовь.

Фактически, я хочу, чтобы это было естественно, то есть, это не вымученная битва силы против вкусняшек, это должен быть такой же осознанный выбор, как и отказ от сигарет. Да, во время зарубы с никотиновой гидрой много сил ушло в первые 5-7 дней, а потом я перешёл в некурящее состояние. Здесь, благо, не надо хрустеть табексом, но потерпеть придётся, потому что воля здесь имеет решающее значение. Есть, конечно, таблы, гасящие аппетит, жиросжигатели и ягоды годжи, на которые молятся все, кто меня окружает. Нет, нет и ещё раз нет, здесь нужен системный подход.

К сожалению, в зал ходить не могу, на данный момент, иначе бы вопрос решился примерно за две недели. Итак, с сегодняшнего дня я решил исключить из своей жизни сахар и все его кокаиновые производные: шоколадки, колы и прочую гадость. Сработала старая схема "выгодно/не выгодно". Решил, что не выгодно. Есть, тем не менее ньюанс, я очень много работаю головой, в прямом смысле этого слова: учу, учусь, пишу и.т.п., был у меня опыт отказа от сахара, дело закончилось тем, что я мог пойти в душ и забыть зачем я туда приходил. Если начнутся такие тупняки, то одну чайную ложку без горбика я готов добавить. Всё же, я думаю, что яблоко в день зайдёт удачнее. Мёд, как вариант, но это дорого достаточно. У меня есть неделя, чтобы подумать.

Расписываю себе же преимущества:
  • Какая никакая денежная экономия, припишем сюда потенциальные расходы на зубного и прочих страшных людей в халатах. Если добавить все сахаросодержащие продукты, какие я обычно покупаю, то новых клиентов можно не искать.
  • Диатез. Кто сказал, что это детская болезнь? Чешусь я несильно, а вот красное лицо, после чего шелушащаяся кожа, когда покраснение сходит. Скрабы - бесполезно. Пожалуй, это один из самых крутых аргументов.
  • Зубы. Они не любят сахар, сахар не любит зубы, не жалуюсь, конечно, но почему нет?
  • После отказа от сахара жировая прослойка тает на глазах первое время, чего мне, в принципе и надо.
Окей, жить без этой заразы стало хорошо внезапно. К тому же есть медицинский плюс, сахар и соль гасят тестостерон, а этот гормон для любого мужика, как дрова. Мало дров - плохое пламя. Тестостерон также обладает жиросжигающими свойствами. Через сколько, когда и в каком месте я увижу результат, у меня вызывает вопросы, конечно. Посмотрю этот пунктик недели через две.

Второе, что идёт под нож, это кофе. С отказом от сигарет, вёдра этого бодрящего напитка уменьшились, тем не менее, его количество внушает порой страх. Окей, вырезаю до одной чашки в день утром, как ритуал и разгоночка. Если честно, я последнее время перестал ощущать бодрящий эффект, то ли лыжи не едут, то ли я уже...того=)Преимущества:
  • Денюжка. Учитывая, что я пью его прилично, то и уходит хорошо + молочка люблю через раз залить, под настроение туда же уходил сахар.
  • Зубы. Из-за этого не могу их выбелить до конца, хотя тот же никотиновый налёт ушёл.
  • Сердце. Отдыхай, родное.
  • Нервная система. Частые бессонницы могли быть причиной того, что я употреблял много этой радости. С холодной головой я делаю всё лучше.
  • Зависимость. Как она проявляется, есть ли у меня - хороший вопрос. Опять же, буду следить за самочувствием.
  • Тоже гасит тестостерон.

Попробовал сегодня дробное питание. Первая попытка в моей жизни провалилась, потому что мне никто не сказал, а я не догадался, что приёмов пищи может быть сколько угодно, а не 3. Честно держался 2.5 недели, а потом накинулся как голодный зверь и ушёл в зажор. Помятуя мою бывшую жену, она всегда была худенькая и минеатюрненькая, 51-53кг. Никогда, ни одной диеты не пробовала. Всему "виной" метаболизм, она ела как дюймовочка, по ползёрнышка, но часто. Каждый час я мог услышать:"Миш, я есть хочу". При этом, эта дюймовочка могла съесть в сумме больше меня. Решился попробовать этот эксперимент сегодня, благо могу позволить такую радость сейчас. Ел по стакану еды: овсянка, мясо с овощами и вот обезжиренный творог пошёл, старался есть по зову второго сердца. Прикинул, что к чему, объёмы еды сократились, вышло 4 небольших приёма пищи, есть не хочется, самочувствие просто шикарное. Буду ли я таять, как снеговик по весне, это я ещё посмотрю. Сейчас моя задача побиться против сахара, шоколадок, конфеток, печенек, булочек и прочих слуг дъявола, не иначе, дальше буду смотреть, что можно придумать ещё. У отчима есть крутая книга для мужиков, там написано, что можно есть, что нельзя, куда, чего и как.

Сюда разумеется пишу тоже, что и про курево. Контрольный замер ровно через неделю. Советы и прочие ништяки принимаю, обсуждаю и, может, что посоветую. Вообще для меня это реально больная тема, которую бы стоило решить уже, к тому же это самый настоящий стресс-тест и прокачка силы воли.

Мне даже интересно порой, какая зависимость сильнее, табачная или так, которая овладевает мной, при виде, например, тех же заварных пирожных с кремом.
Зажираешь, чего уж там. Похожая ситуация была. В итоге со 108 до 78 за 4 месяца :)

Зажираешь, чего уж там. Похожая ситуация была. В итоге со 108 до 78 за 4 месяца :)
Ниже 89 мне уйти тяжело даже при режиме: диета, тьма кардио и силовые тренировки, хотя до 89кг летел с очень приличной скоростью.

Obsolete, Миша если так тяжело с сахаром расстаться, может попробовать заменить фруктозой или медом?

Obsolete, Миша если так тяжело с сахаром расстаться, может попробовать заменить фруктозой или медом?
У меня об этом написано, пока думаю, вообще подозреваю, что сахар это такие же сигареты и относится к нему надо также, в случае сопротивления, пусть летит в мусоропровод=)

сахар это такие же сигареты
Ну какой то мере да. По крайней мере на него подсаживаются тока так. Я давно отказалась от сахара, особенно тяжелое отвыкание было с в связке с кофе...но что интересно, теперь с сахаром мне не вкусно. Со сладостями ситуация сложнее:oops:

Ну какой то мере да. По крайней мере на него подсаживаются тока так. Я давно отказалась от сахара, особенно тяжелое отвыкание было с в связке с кофе...но что интересно, теперь с сахаром мне не вкусно. Со сладостями ситуация сложнее:oops:
Ну вот, на твоём примере я убедился, что всё решаемо. Правда вот заварные пирожные с кремом, шоколадки люблю до безумия всякие=)

У меня об этом написано, пока думаю, вообще подозреваю, что сахар это такие же сигареты и относится к нему надо также, в случае сопротивления, пусть летит в мусоропровод=)
Миш, сахорозаменители можно . А фруктоза -тот же сахар . Мёд полезнее, но ложка в день, не больше) . https://m.babyblog.ru/community/post/hudeem/1721483

Ну вот, на твоём примере я убедился, что всё решаемо. Правда вот заварные пирожные с кремом, шоколадки люблю до безумия всякие=)
Конечно все решаемо)) Кофе люблю с молоком, когда отказывалась от сахара ну никак не давалось...начала пить черный, давилась но пила, потом, через пару недель добавила молоко и вот оно вкусно...про сахар уже и не вспоминала, обманула себя:)

Миш, сахорозаменители можно . А фруктоза -тот же сахар . Мёд полезнее, но ложка в день, не больше) . https://m.babyblog.ru/community/post/hudeem/1721483
Сахарозаменители - мимо, потому что это ещё большая дрянь, чем сахарозаменители, вдовесок с неприятным послевкусием. По фруктозе согласен, те же яйца могут быть, только в профиль, материал ещё требует изучения. Мёд - дорого, конечно, но утром одна штука для поддержания деятельности мозгов, то почему нет? Время есть, сахар, кстати, тоже в загашнике есть, полкубика утром, может, никто и не пострадает. Это только в случае того тупняка, который я описал выше.

Конечно все решаемо)) Кофе люблю с молоком, когда отказывалась от сахара ну никак не давалось...начала пить черный, давилась но пила, потом, через пару недель добавила молоко и вот оно вкусно...про сахар уже и не вспоминала, обманула себя:)
Пить кофе без сахара лично я могу, а с молоком так люблю очень. Судя по всему, у тебя даже проблема была хуже. Кароче, я вдохновлён=)))))

Пить кофе без сахара лично я могу, а с молоком так люблю очень. Судя по всему, у тебя даже проблема была хуже. Кароче, я вдохновлён=)))))
Не знаю насколько хуже. Но в моей семье сахар ели мешками, отец в чашку добавлял 5-6 ложек сахара:eek:, мы чуть поменьше, сладости были в доме всегда, в конфетах не ограничивали. Своего сына я воспитала по другому, у него нет такой трясучки. Муж ест только мед, а я все перестала. Так что удачи! Курить бросить в разу сложнее:)

Не знаю насколько хуже. Но в моей семье сахар ели мешками, отец в чашку добавлял 5-6 ложек сахара:eek:, мы чуть поменьше, сладости были в доме всегда, в конфетах не ограничивали. Своего сына я воспитала по другому, у него нет такой трясучки. Муж ест только мед, а я все перестала. Так что удачи! Курить бросить в разу сложнее:)
Готов спорить, одинаково пробовал и то, и то. 2/3 прошлого года не курил, сейчас держусь легко *тьфу-тьфу-тьфу*, а вот перспектива тех же 40 дней без сахара меня пугает.

Спасибо за советы и мотивашку, прорвёмся, а то до старости так и буду в девках ходить:rofl:

Миха, тебе бы романы писать!
Ну в общем всё верно расписал. Понял проблему, разобрался с ней, план расписал. А значит 90% дела сделано. Желаю прокачать этот перк как можно скорее!
6975748.jpg

Железной силы воли тебе, бро!

Миха, тебе бы романы писать!
Ты не поверишь чем я занимаюсь (2).

Ну в общем всё верно расписал. Понял проблему, разобрался с ней, план расписал. А значит 90% дела сделано. Желаю прокачать этот перк как можно скорее!
6975748-jpg.149131

Да-да, план есть, проблема разобрана, только весь кошмар улицы вязов будет при фразе друзей: а давай достанем вон ту баночку варенья. Дальше как в тумане, отрос пропеллер, пустая банка. Кто я? Где я? Первые дни проходят легко, а дальше будет самое весёлое. Спасибо за поддержку.

только весь кошмар улицы вязов будет при фразе друзей: а давай достанем вон ту баночку варенья.
Всё просто, как всегда, как и с курением... В общем ты и сам всё расписал.
Нехорошие мысли в голове? Меняй мысли! За 40 дней не курения уже переключатель найтись в голове должен по переключению мыслей. ;)
Кстати, с сорокетом тебя!

Миша привет! Как хорошо написал, у меня такая же проблема из-за отказа и родов, пусть и ни так много лишних кило...но вот ужо третий день не ем после 6 , это ужас, как дается мне...а до отказа от сладкого дойду я думаю через пару недель ... подумала, что как раньше, чтобы всё сразу я не буду - подумала первую неделю не буду есть после 18 ч, вторую начну нормально пить воду, а в третью откажусь опять от сладкого...блин мне уже так туго... Ладно не буду ныть...тебе удачи и позитива, а мне афабозола наверно уже надо...

Всё просто, как всегда, как и с курением... В общем ты и сам всё расписал.
Нехорошие мысли в голове? Меняй мысли! За 40 дней не курения уже переключатель найтись в голове должен по переключению мыслей. ;)
Кстати, с сорокетом тебя!

как менять мысли? У меня не меняется, я хочу есть...вот как поменять?

Миша привет! Как хорошо написал, у меня такая же проблема из-за отказа и родов, пусть и ни так много лишних кило...но вот ужо третий день не ем после 6 , это ужас, как дается мне...а до отказа от сладкого дойду я думаю через пару недель ... подумала, что как раньше, чтобы всё сразу я не буду - подумала первую неделю не буду есть после 18 ч, вторую начну нормально пить воду, а в третью откажусь опять от сладкого...блин мне уже так туго... Ладно не буду ныть...тебе удачи и позитива, а мне афабозола наверно уже надо...
Да не отказывайтесь Вы ни от чего ! Последний приём пищи за два часа до сна : творожок, кефир, мясо отварное с салатиком ) . Хочется сильно кушать -пейте травяные чаи . Голодать нельзя !
Я сама люблю покушать . Сладкое меня не очень манит , а вот жареное и копченое-просто мозг выносит . И картофан люблю и майонез. И ещё не люблю себе отказывать)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу