Свободу попугаям

Способ отказа
Табекс
Реакции
1.712
А будет минутка, загляни одним глазком:

Очень полезный раздел, спасибо ?.
Но вот там кто-то поднял тему и минусов, куда же без них. А минус есть один, который перекрывает кучу плюсов - это риск разжиреть. Решил такой бросить курить, оздоровить сосуды и сердце, и хоба - плюс 20 кг, нагрузка на сосуды и сердце и привет, диабет ?. Ладно, чёрный юмор, пожалуй, пока оставлю под ковриком.

Нииииии. У меня остатки пачки убраны в очень дальний ящик дома, больше нигде нет и никому не предлагаю :angel:.

Благодарю! :kiss:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
У меня остатки пачки...
Вотажеж я тебе завидываю! :rolleyes: Остатки пачки. Музыка небесная!

Собственно, у меня было примерно то же самое. Два (или три?) не початых блока были убраны в дальний ящик на дальней полке. А вот ишшо пачек 10-15 :facepalm:помятых и новеньких, нетронутых и на излёте, всяко-блин-разных можно было встретить и на рабочем месте, и в гараже, и в машине, и в старой куртке, и в.. другой старой куртке, и в новой, и в рыбацкой сумке... :furious:
Короче, с полгода раздавал :D.

Реакции
1.712
Вотажеж я тебе завидываю! :rolleyes: Остатки пачки. Музыка небесная!

Собственно, у меня было примерно то же самое. Два (или три?) не початых блока были убраны в дальний ящик на дальней полке. А вот ишшо пачек 10-15 :facepalm:помятых и новеньких, нетронутых и на излёте, всяко-блин-разных можно было встретить и на рабочем месте, и в гараже, и в машине, и в старой куртке, и в.. другой старой куртке, и в новой, и в рыбацкой сумке... :furious:
Короче, с полгода раздавал :D.

В последнее время привыкла просто по одной пачке покупать, когда предыдущая заканчивается. Так что без запасов.
Если бы у меня в закромах были аж целые блоки, я бы тоже тем более не выбросила. Деньги всё-таки уже уплочены, так что лучше раздать пачки, конечно - пусть кто-то потравится в своё удовольствие :rolleyes:

Реакции
1.712
15-й день некурения подходит к концу. Едем дальше! :witch:

Изменение после бросания курить, которое я заметила на днях: стало легче подниматься по лестнице, выполнять свою обычную физ-ру и мыть полы вручную. Не сказать, что я когда и курила, прям одышкой страдала, но теперь пришла какая-то бОльшая лёгкость при выполнении физнагрузок. И это всего две недели прошло. Интересно, будет ли ещё прогресс по этой части? ?

Реакции
1.712

IMG_20240626_205537-01.jpeg

Организм изо всех сил пытается перестроиться и выровнять давление, рухнувшее после прекращения курить. Нижняя планка уже почти в норме ☺️.

Не перестаю удивляться адаптивным возможностям человеческого организма. И как жалко, что столько лет свой травила...

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
15-й день некурения подходит к концу. Едем дальше! :witch:

Изменение после бросания курить, которое я заметила на днях: стало легче подниматься по лестнице, выполнять свою обычную физ-ру и мыть полы вручную. Не сказать, что я когда и курила, прям одышкой страдала, но теперь пришла какая-то бОльшая лёгкость при выполнении физнагрузок. И это всего две недели прошло. Интересно, будет ли ещё прогресс по этой части? ?
Ты молодчина :kiss: ,

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Реакции
1.712
Опробовала на днях первое в своей жизни рецептурное психиатрическое лекарство - Фенибут :rolleyes:. Прежде чем тащить его в рот, я про него почитала, конечно, и оказалось, что препарат довольно интересный. Во-первых, изначально его разработали в СССР для космонавтов. Я в детстве мечтала стать космонавтом и сейчас интересуюсь космической темой, просто как хобби. Но мой хилый вестибулярный аппарат ещё в детстве же и положил конец моей даже не начавшейся космической карьере. А с Фенибутом можно хоть немного приобщиться к космонавтике, пхах :D.

Ещё, как пишут в новостях, в некоторых буржуйских странах в последние годы пытаются запретить Фенибут. Видимо, лоббисты из большой фармы стараются, так как лекарство недорогое и действующее - конкурент для них. Где-то он без рецепта продаётся вообще, как БАД.

Ощущения от первого вечернего приёма занятные: была тревога, и хоба - этот тревожный фон отключен как по щелчку, как будто радио выключилось. И как-то непривычно стало и даже скучновато - сидишь и не тревожишься совсем, как будто чего-то не хватает. Позже стало усиленно рубить в сон, как-то неестественно (а может, это в естественном виде так и должно быть, фиг знает). Даже сидя начинаешь отключаться, стоит только закрыть глаза. Ну, я легла и уснула, только бессонница подошла с другой стороны: я проснулась очень рано и ни в одном глазу. В итоге один хрен - не выспалась. Ещё пару дней попью по одной таблЭтке, потом на две перейду, как было рекомендовано.

Реакции
1.712
Сходила сегодня на вечернюю тусу с алкоголем и кучей общения. Ой, как оказалось непривычно отдыхать и общаться без курева. И это при том что люди, в основном, вокруг были нам все знакомые. Копится какое-то напряжение, которое раньше я бы в такой обстановке каждый час как бы "сбрасывала" на сигарету, и поэтому, видимо, не особо его и замечала. А может и не было такого сильного напряжения, и это меня сейчас просто всё ещё на абстиняге плющит ?...

Наблюдать пока дальше, в общем. Может, потом мне станет также привычно, как давно уже стало привычно на тусах обходиться без алкоголя.

Реакции
1.712
Спустя несколько дней приёма не могу не отметить странный эффект от Фенибута: тревогу он вырубает, но на фоне отсутствия тревоги у меня очень явно проявляется какая-то депрессивная компонента откуда-то из душевных недр. Какое-то подспудное ощущение бессмысленности жизни, ощущение потерянного времени, глубокие обиды на близких, жалось к себе. Нет, желания самовыпиливаться у меня при этом нет, но всё равно ощущения не из приятных. И фиг разберешь, то ли это неадекватное состояние от перестройки организма, то ли всё это копилось внутри и теперь нашло выход ввиду того, что "анестезии" в виде курения больше нет.

Хорошо, что ранее на фоне отказа от алкоголя я самостоятельно прошла по книге практикум по эмоциональному интеллекту и теперь я лучше умею распознавать свои эмоциональные состояния и мне чаще, чем раньше, удаётся посмотреть на них как бы со стороны, с позиции наблюдателя. Вот этот навык, как говорят "осознанности", сейчас мне прямо ну очень пригождается. И отпуск к бросанию курить я взяла очень кстати, ибо работать в разгар нахлынувших ощущений могло бы быть затруднительно.

Вообще, мне кажется, что у меня момент бросания курить ещё совпал с каким-то переосмыслением своей жизни и себя. Может, последнее и потянуло за собой перемены, включая отказ от курения.

Последнее редактирование:
Реакции
1.712
21-й день некурения подходит к концу. Вроде как к этому сроку даже у самых заядлых курильщиков из организма полностью выходит и никотин, и его метаболит котинин.

Для меня это офигеть какой большой срок, конечно. Месяц назад три недели казались невозможными, я тогда думала, что наверное, ничего не получится. Но в итоге моя первая попытка бросить курить выглядит успешной, и я очень дорожу уже полученным результатом.

Примечательно, что последние две недели некурения проходят у меня на фоне довольно серьёзной психотравмирующей ситуации, в которой, окажись я раньше, я курила бы ещё больше, чем обычно. А сейчас я учусь справляться без сигарет. Даже если мне и не очень хорошо, это не повод травить себя ядом, особенно после того, сколько усилий затратил организм для адаптации.

За три недели у меня пока не было ни одного сильного позыва закурить, который я могла бы назвать "накатом". Небольшая тяга при этом возникала несколько раз, но как бы отстранённая, отделённая от меня.

К концу 3-й недели всё ещё беспокоят головокружения, экстрасистолия, скачки настроения и депрессивность, бессонница. Но пишут, что штормить может вообще и больше месяца.

Иду вперёд, навстречу своему первому месяцу некурения :running:

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
21-й день некурения подходит к концу. Вроде как к этому сроку даже у самых заядлых курильщиков из организма полностью выходит и никотин, и его метаболит котинин.

Для меня это офигеть какой большой срок, конечно. Месяц назад три недели казались невозможными, я тогда думала, что наверное, ничего не получится. Но в итоге моя первая попытка бросить курить выглядит успешной, и я очень дорожу уже полученным результатом.

Примечательно, что последние две недели некурения проходят у меня на фоне довольно серьёзной психотравмирующей ситуации, в которой, окажись я раньше, я курила бы ещё больше, чем обычно. А сейчас я учусь справляться без сигарет. Даже если мне и не очень хорошо, это не повод травить себя ядом, особенно после того, сколько усилий затратил организм для адаптации.

За три недели у меня пока не было ни одного сильного позыва закурить, который я могла бы назвать "накатом". Небольшая тяга при этом возникала несколько раз, но как бы отстранённая, отделённая от меня.

К концу 3-й недели всё ещё беспокоят головокружения, экстрасистолия, скачки настроения и депрессивность, бессонница. Но пишут, что штормить может вообще и больше месяца.

Иду вперёд, навстречу своему первому месяцу некурения :running:
Умница!!! Горжусь!!! Какая же ты сильная!

Реакции
1.712
Умница!!! Горжусь!!! Какая же ты сильная!

Ксюша, спасибо большое за поддержку! :kiss:

И ты огромная молодец, читаю твои заметки ?

Пусть наши некурительные сроки растут большими-пребольшими.

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Реакции
1.712
Завершается 26-й день некурения.

Сегодня меня вдруг осенило, что за это время я проявила совершенно небывалую для себя, фантастическую дисциплину в области питания: как с самого начала я исключила из рациона всякие сахара и хлеб/выпечку и запретила себе "заедать" курение (по сути приравняла для себя к наркотику любую еду, которая вне утоляющего разумный голод рациона), так за 26 дней пока и не отступила от этого стиля питания. Поверить в это мне не менее сложно, чем поверить в то, что я не курю уже 26 дней.

Правда, сахар немного-таки просочился ко мне, например, в сырниках или в какао из кафе, которое я позволяла себе на выходных, но это жалкая капля в море по сравнению с тем количеством сахаров, которое я в среднем употребляла ранее. В итоге о шоколаде (с орешками, ммм... :oops: ) я пока думаю больше, чем о курении, особенно в последнюю неделю, что доказало мою гипотезу - сахарная "ломка" способна перебивать курительную.

Вместе с тем, понятное дело, за 3-4 недели от "наркоманского мозга" не избавиться. И мне было любопытно, в какую сторону сам по себе двинет мой мозг, если я откажусь одновременно от двух привычных источников удовольствия и борьбы со стрессом - курения и вкусняшек. Двинул он в сторону совершения покупок - хочет добирать удовольствия за счёт этого. Это просто ппц, я по-прежнему ощущаю себя наркоманом, хотя с покупками и контролирую этот процесс (пока?), т.к. наблюдаю за этой тягой как бы со стороны. Но меня именно тянет, это нездоровая тяга, сродни тяге к никотину или выпивке. Честно говоря, я уже испытываю усталость от собственных заскоков наркоманского типа.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27

Сегодня меня вдруг осенило, что за это время я проявила совершенно небывалую для себя, фантастическую дисциплину в области питания: как с самого начала я исключила из рациона всякие сахара и хлеб/выпечку и запретила себе "заедать" курение (по сути приравняла для себя к наркотику любую еду, которая вне утоляющего разумный голод рациона), так за 26 дней пока и не отступила от этого стиля питания. Поверить в это мне не менее сложно, чем поверить в то, что я не курю уже 26 дней.

Правда, сахар немного-таки просочился ко мне, например, в сырниках или в какао из кафе, которое я позволяла себе на выходных, но это жалкая капля в море по сравнению с тем количеством сахаров, которое я в среднем употребляла ранее. В итоге о шоколаде (с орешками, ммм... :oops: ) я пока думаю больше, чем о курении, особенно в последнюю неделю, что доказало мою гипотезу - сахарная "ломка" способна перебивать курительную.

Вместе с тем, понятное дело, за 3-4 недели от "наркоманского мозга" не избавиться. И мне было любопытно, в какую сторону сам по себе двинет мой мозг, если я откажусь одновременно от двух привычных источников удовольствия и борьбы со стрессом - курения и вкусняшек. Двинул он в сторону совершения покупок - хочет добирать удовольствия за счёт этого. Это просто ппц, я по-прежнему ощущаю себя наркоманом, хотя с покупками и контролирую этот процесс (пока?), т.к. наблюдаю за этой тягой как бы со стороны. Но меня именно тянет, это нездоровая тяга, сродни тяге к никотину или выпивке. Честно говоря, я уже испытываю усталость от собственных заскоков наркоманского типа.
а я услышала сейчас себя. И поедая килограммами шоколад даже не задумалась, что это была замена. Точно, прям в точку "сахарная ломка" перебивает все. Стала принимать фолиевою кислоту и на сладость вроде меньше тянет, но этот шоколад меня преследует

Реакции
1.712
а я услышала сейчас себя. И поедая килограммами шоколад даже не задумалась, что это была замена. Точно, прям в точку "сахарная ломка" перебивает все. Стала принимать фолиевою кислоту и на сладость вроде меньше тянет, но этот шоколад меня преследует

Не даром же говорят, что сахар - это тоже как наркотик. А шоколад - это предмет особенно нежной любви у многих :rolleyes: . Поэтому я уж решила позволить себе немного какао, чтобы не сорваться и не съесть сразу кило шоколада. Вроде как обманка для мозга, что запретов нет, вот тебе какао - один хрен, что в жидком виде, что в виде плитки. Просто мне лично с плиткой остановиться сложнее.

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18

Это все по пройдёт и не будет так остро ощущаться. У меня сейчас потребность в тренировках, очень кайфую от занятий в зале 3 раза в неделю. С питанием пока сложно договориться, но я стараюсь. Пока пару дней хорошо, срыв. Ты молодчина, это так сложно себя контролировать, особенно в нескольких зависимостях. Я первый месяц, как отказалась от никотина, так хотела тортов, аж до ломки. Сейчас вроде по прошло

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу