Свободу попугаям

Способ отказа
Табекс
А будет минутка, загляни одним глазком:

Очень полезный раздел, спасибо ?.
Но вот там кто-то поднял тему и минусов, куда же без них. А минус есть один, который перекрывает кучу плюсов - это риск разжиреть. Решил такой бросить курить, оздоровить сосуды и сердце, и хоба - плюс 20 кг, нагрузка на сосуды и сердце и привет, диабет ?. Ладно, чёрный юмор, пожалуй, пока оставлю под ковриком.

Нииииии. У меня остатки пачки убраны в очень дальний ящик дома, больше нигде нет и никому не предлагаю :angel:.

Благодарю! :kiss:

У меня остатки пачки...
Вотажеж я тебе завидываю! :rolleyes: Остатки пачки. Музыка небесная!

Собственно, у меня было примерно то же самое. Два (или три?) не початых блока были убраны в дальний ящик на дальней полке. А вот ишшо пачек 10-15 :facepalm:помятых и новеньких, нетронутых и на излёте, всяко-блин-разных можно было встретить и на рабочем месте, и в гараже, и в машине, и в старой куртке, и в.. другой старой куртке, и в новой, и в рыбацкой сумке... :furious:
Короче, с полгода раздавал :D.

Вотажеж я тебе завидываю! :rolleyes: Остатки пачки. Музыка небесная!

Собственно, у меня было примерно то же самое. Два (или три?) не початых блока были убраны в дальний ящик на дальней полке. А вот ишшо пачек 10-15 :facepalm:помятых и новеньких, нетронутых и на излёте, всяко-блин-разных можно было встретить и на рабочем месте, и в гараже, и в машине, и в старой куртке, и в.. другой старой куртке, и в новой, и в рыбацкой сумке... :furious:
Короче, с полгода раздавал :D.

В последнее время привыкла просто по одной пачке покупать, когда предыдущая заканчивается. Так что без запасов.
Если бы у меня в закромах были аж целые блоки, я бы тоже тем более не выбросила. Деньги всё-таки уже уплочены, так что лучше раздать пачки, конечно - пусть кто-то потравится в своё удовольствие :rolleyes:

15-й день некурения подходит к концу. Едем дальше! :witch:

Изменение после бросания курить, которое я заметила на днях: стало легче подниматься по лестнице, выполнять свою обычную физ-ру и мыть полы вручную. Не сказать, что я когда и курила, прям одышкой страдала, но теперь пришла какая-то бОльшая лёгкость при выполнении физнагрузок. И это всего две недели прошло. Интересно, будет ли ещё прогресс по этой части? ?

IMG_20240626_205537-01.jpeg

Организм изо всех сил пытается перестроиться и выровнять давление, рухнувшее после прекращения курить. Нижняя планка уже почти в норме ☺️.

Не перестаю удивляться адаптивным возможностям человеческого организма. И как жалко, что столько лет свой травила...

15-й день некурения подходит к концу. Едем дальше! :witch:

Изменение после бросания курить, которое я заметила на днях: стало легче подниматься по лестнице, выполнять свою обычную физ-ру и мыть полы вручную. Не сказать, что я когда и курила, прям одышкой страдала, но теперь пришла какая-то бОльшая лёгкость при выполнении физнагрузок. И это всего две недели прошло. Интересно, будет ли ещё прогресс по этой части? ?
Ты молодчина :kiss: ,

Опробовала на днях первое в своей жизни рецептурное психиатрическое лекарство - Фенибут :rolleyes:. Прежде чем тащить его в рот, я про него почитала, конечно, и оказалось, что препарат довольно интересный. Во-первых, изначально его разработали в СССР для космонавтов. Я в детстве мечтала стать космонавтом и сейчас интересуюсь космической темой, просто как хобби. Но мой хилый вестибулярный аппарат ещё в детстве же и положил конец моей даже не начавшейся космической карьере. А с Фенибутом можно хоть немного приобщиться к космонавтике, пхах :D.

Ещё, как пишут в новостях, в некоторых буржуйских странах в последние годы пытаются запретить Фенибут. Видимо, лоббисты из большой фармы стараются, так как лекарство недорогое и действующее - конкурент для них. Где-то он без рецепта продаётся вообще, как БАД.

Ощущения от первого вечернего приёма занятные: была тревога, и хоба - этот тревожный фон отключен как по щелчку, как будто радио выключилось. И как-то непривычно стало и даже скучновато - сидишь и не тревожишься совсем, как будто чего-то не хватает. Позже стало усиленно рубить в сон, как-то неестественно (а может, это в естественном виде так и должно быть, фиг знает). Даже сидя начинаешь отключаться, стоит только закрыть глаза. Ну, я легла и уснула, только бессонница подошла с другой стороны: я проснулась очень рано и ни в одном глазу. В итоге один хрен - не выспалась. Ещё пару дней попью по одной таблЭтке, потом на две перейду, как было рекомендовано.

Сходила сегодня на вечернюю тусу с алкоголем и кучей общения. Ой, как оказалось непривычно отдыхать и общаться без курева. И это при том что люди, в основном, вокруг были нам все знакомые. Копится какое-то напряжение, которое раньше я бы в такой обстановке каждый час как бы "сбрасывала" на сигарету, и поэтому, видимо, не особо его и замечала. А может и не было такого сильного напряжения, и это меня сейчас просто всё ещё на абстиняге плющит ?...

Наблюдать пока дальше, в общем. Может, потом мне станет также привычно, как давно уже стало привычно на тусах обходиться без алкоголя.

Спустя несколько дней приёма не могу не отметить странный эффект от Фенибута: тревогу он вырубает, но на фоне отсутствия тревоги у меня очень явно проявляется какая-то депрессивная компонента откуда-то из душевных недр. Какое-то подспудное ощущение бессмысленности жизни, ощущение потерянного времени, глубокие обиды на близких, жалось к себе. Нет, желания самовыпиливаться у меня при этом нет, но всё равно ощущения не из приятных. И фиг разберешь, то ли это неадекватное состояние от перестройки организма, то ли всё это копилось внутри и теперь нашло выход ввиду того, что "анестезии" в виде курения больше нет.

Хорошо, что ранее на фоне отказа от алкоголя я самостоятельно прошла по книге практикум по эмоциональному интеллекту и теперь я лучше умею распознавать свои эмоциональные состояния и мне чаще, чем раньше, удаётся посмотреть на них как бы со стороны, с позиции наблюдателя. Вот этот навык, как говорят "осознанности", сейчас мне прямо ну очень пригождается. И отпуск к бросанию курить я взяла очень кстати, ибо работать в разгар нахлынувших ощущений могло бы быть затруднительно.

Вообще, мне кажется, что у меня момент бросания курить ещё совпал с каким-то переосмыслением своей жизни и себя. Может, последнее и потянуло за собой перемены, включая отказ от курения.

Последнее редактирование:
21-й день некурения подходит к концу. Вроде как к этому сроку даже у самых заядлых курильщиков из организма полностью выходит и никотин, и его метаболит котинин.

Для меня это офигеть какой большой срок, конечно. Месяц назад три недели казались невозможными, я тогда думала, что наверное, ничего не получится. Но в итоге моя первая попытка бросить курить выглядит успешной, и я очень дорожу уже полученным результатом.

Примечательно, что последние две недели некурения проходят у меня на фоне довольно серьёзной психотравмирующей ситуации, в которой, окажись я раньше, я курила бы ещё больше, чем обычно. А сейчас я учусь справляться без сигарет. Даже если мне и не очень хорошо, это не повод травить себя ядом, особенно после того, сколько усилий затратил организм для адаптации.

За три недели у меня пока не было ни одного сильного позыва закурить, который я могла бы назвать "накатом". Небольшая тяга при этом возникала несколько раз, но как бы отстранённая, отделённая от меня.

К концу 3-й недели всё ещё беспокоят головокружения, экстрасистолия, скачки настроения и депрессивность, бессонница. Но пишут, что штормить может вообще и больше месяца.

Иду вперёд, навстречу своему первому месяцу некурения :running:

21-й день некурения подходит к концу. Вроде как к этому сроку даже у самых заядлых курильщиков из организма полностью выходит и никотин, и его метаболит котинин.

Для меня это офигеть какой большой срок, конечно. Месяц назад три недели казались невозможными, я тогда думала, что наверное, ничего не получится. Но в итоге моя первая попытка бросить курить выглядит успешной, и я очень дорожу уже полученным результатом.

Примечательно, что последние две недели некурения проходят у меня на фоне довольно серьёзной психотравмирующей ситуации, в которой, окажись я раньше, я курила бы ещё больше, чем обычно. А сейчас я учусь справляться без сигарет. Даже если мне и не очень хорошо, это не повод травить себя ядом, особенно после того, сколько усилий затратил организм для адаптации.

За три недели у меня пока не было ни одного сильного позыва закурить, который я могла бы назвать "накатом". Небольшая тяга при этом возникала несколько раз, но как бы отстранённая, отделённая от меня.

К концу 3-й недели всё ещё беспокоят головокружения, экстрасистолия, скачки настроения и депрессивность, бессонница. Но пишут, что штормить может вообще и больше месяца.

Иду вперёд, навстречу своему первому месяцу некурения :running:
Умница!!! Горжусь!!! Какая же ты сильная!

Умница!!! Горжусь!!! Какая же ты сильная!

Ксюша, спасибо большое за поддержку! :kiss:

И ты огромная молодец, читаю твои заметки ?

Пусть наши некурительные сроки растут большими-пребольшими.

Завершается 26-й день некурения.

Сегодня меня вдруг осенило, что за это время я проявила совершенно небывалую для себя, фантастическую дисциплину в области питания: как с самого начала я исключила из рациона всякие сахара и хлеб/выпечку и запретила себе "заедать" курение (по сути приравняла для себя к наркотику любую еду, которая вне утоляющего разумный голод рациона), так за 26 дней пока и не отступила от этого стиля питания. Поверить в это мне не менее сложно, чем поверить в то, что я не курю уже 26 дней.

Правда, сахар немного-таки просочился ко мне, например, в сырниках или в какао из кафе, которое я позволяла себе на выходных, но это жалкая капля в море по сравнению с тем количеством сахаров, которое я в среднем употребляла ранее. В итоге о шоколаде (с орешками, ммм... :oops: ) я пока думаю больше, чем о курении, особенно в последнюю неделю, что доказало мою гипотезу - сахарная "ломка" способна перебивать курительную.

Вместе с тем, понятное дело, за 3-4 недели от "наркоманского мозга" не избавиться. И мне было любопытно, в какую сторону сам по себе двинет мой мозг, если я откажусь одновременно от двух привычных источников удовольствия и борьбы со стрессом - курения и вкусняшек. Двинул он в сторону совершения покупок - хочет добирать удовольствия за счёт этого. Это просто ппц, я по-прежнему ощущаю себя наркоманом, хотя с покупками и контролирую этот процесс (пока?), т.к. наблюдаю за этой тягой как бы со стороны. Но меня именно тянет, это нездоровая тяга, сродни тяге к никотину или выпивке. Честно говоря, я уже испытываю усталость от собственных заскоков наркоманского типа.

Сегодня меня вдруг осенило, что за это время я проявила совершенно небывалую для себя, фантастическую дисциплину в области питания: как с самого начала я исключила из рациона всякие сахара и хлеб/выпечку и запретила себе "заедать" курение (по сути приравняла для себя к наркотику любую еду, которая вне утоляющего разумный голод рациона), так за 26 дней пока и не отступила от этого стиля питания. Поверить в это мне не менее сложно, чем поверить в то, что я не курю уже 26 дней.

Правда, сахар немного-таки просочился ко мне, например, в сырниках или в какао из кафе, которое я позволяла себе на выходных, но это жалкая капля в море по сравнению с тем количеством сахаров, которое я в среднем употребляла ранее. В итоге о шоколаде (с орешками, ммм... :oops: ) я пока думаю больше, чем о курении, особенно в последнюю неделю, что доказало мою гипотезу - сахарная "ломка" способна перебивать курительную.

Вместе с тем, понятное дело, за 3-4 недели от "наркоманского мозга" не избавиться. И мне было любопытно, в какую сторону сам по себе двинет мой мозг, если я откажусь одновременно от двух привычных источников удовольствия и борьбы со стрессом - курения и вкусняшек. Двинул он в сторону совершения покупок - хочет добирать удовольствия за счёт этого. Это просто ппц, я по-прежнему ощущаю себя наркоманом, хотя с покупками и контролирую этот процесс (пока?), т.к. наблюдаю за этой тягой как бы со стороны. Но меня именно тянет, это нездоровая тяга, сродни тяге к никотину или выпивке. Честно говоря, я уже испытываю усталость от собственных заскоков наркоманского типа.
а я услышала сейчас себя. И поедая килограммами шоколад даже не задумалась, что это была замена. Точно, прям в точку "сахарная ломка" перебивает все. Стала принимать фолиевою кислоту и на сладость вроде меньше тянет, но этот шоколад меня преследует

а я услышала сейчас себя. И поедая килограммами шоколад даже не задумалась, что это была замена. Точно, прям в точку "сахарная ломка" перебивает все. Стала принимать фолиевою кислоту и на сладость вроде меньше тянет, но этот шоколад меня преследует

Не даром же говорят, что сахар - это тоже как наркотик. А шоколад - это предмет особенно нежной любви у многих :rolleyes: . Поэтому я уж решила позволить себе немного какао, чтобы не сорваться и не съесть сразу кило шоколада. Вроде как обманка для мозга, что запретов нет, вот тебе какао - один хрен, что в жидком виде, что в виде плитки. Просто мне лично с плиткой остановиться сложнее.

Это все по пройдёт и не будет так остро ощущаться. У меня сейчас потребность в тренировках, очень кайфую от занятий в зале 3 раза в неделю. С питанием пока сложно договориться, но я стараюсь. Пока пару дней хорошо, срыв. Ты молодчина, это так сложно себя контролировать, особенно в нескольких зависимостях. Я первый месяц, как отказалась от никотина, так хотела тортов, аж до ломки. Сейчас вроде по прошло

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу