Свободу попугаям

Способ отказа
Табекс
Реакции
1.712
Это нормально, ты учишься переживать все эмоции без сигареты. Это чуть позднее пройдёт. Когда уже не куришь несколько месяцев, вот на моё ощущение, я становилась наоборот более эмоционально устойчивой, спокойной

Курение пульс и адреналин разгоняет, и это может ощущаться как тревога. Когда пульс нормальный, то и тревога меньше.

А так, я понимаю, это теперь основной челендж - научиться проживать все эмоции без психоактивного вещества. Собственно, чему надо было научиться ещё в подростковом возрасте ?. Психоактивных вещества - это как задержка эмоционального развития в каком-то смысле. Вместо проживания эмоций ты всё время прячешься "в домике".

Реакции
1.712
Ещё одна мысль под конец дня. Часто вижу в рекомендациях для курящих и пьющих, которые хотят избавиться от этих пристрастий, выкинуть из дома сигареты/дудки и алкоголь и не трогать их.

У меня почему-то это работает наоборот. Алкоголь я прекратила употреблять более двух лет назад при постоянном наличии алкоголя у нас дома, и сигареты я сейчас не выкидывала. Когда я их выкидывала, то и дня не могла без них продержаться, шла в магазин и покупала. Какой-то голос внутри, когда я решала избавиться от всего, связанного с курением, начинал верещать: "Аааа, отбирают, лишают, ущемляют!". И давай требовать все это обратно. Приходится с этой истеричкой как-то договариваться, что вот оно - все доступно. И после этого, получается, я не употребляю не потому, что в данный момент нечего употребить, а потому что я выбираю не употреблять.

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Ещё одна мысль под конец дня. Часто вижу в рекомендациях для курящих и пьющих, которые хотят избавиться от этих пристрастий, выкинуть из дома сигареты/дудки и алкоголь и не трогать их.

У меня почему-то это работает наоборот. Алкоголь я прекратила употреблять более двух лет назад при постоянном наличии алкоголя у нас дома, и сигареты я сейчас не выкидывала. Когда я их выкидывала, то и дня не могла без них продержаться, шла в магазин и покупала. Какой-то голос внутри, когда я решала избавиться от всего, связанного с курением, начинал верещать: "Аааа, отбирают, лишают, ущемляют!". И давай требовать все это обратно. Приходится с этой истеричкой как-то договариваться, что вот оно - все доступно. И после этого, получается, я не употребляю не потому, что в данный момент нечего употребить, а потому что я выбираю не употреблять.
Как здорово сказано

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Вера хорошего тебе дня! Не курим!

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Ещё один некурящий день. Непростой, но я рада, что, несмотря на эту непростоту я не курю. Ранее при таком же уровне стресса, при похожих обстоятельствах я начала бы усиленно курить. А сейчас оказывается, что могу и не курить.

Сходила сегодня к психиатру-наркологу, пожаловалась, выговорилась. Для подстраховки мне выписали Фенибут на 10-14 дней, так как психику заносит. Но врач сказал, что у некоторых на отказе вообще панические атаки даже возникают, так что у меня не самый страшный случай, что уже радует.
Когда я бросала ранее курить, мне фенибут врач выписывал на два месяца)). Таблетки действительно снимают тревожность. Все будет хорошо, мы с Тобой. Держись!

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.331
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
Да, я так и хотела изначально. Обычно по инструкции препараты пью. Но цитизин по ходу давал побочку на сердце - усиливал экстрасистолию. Как я прекратила его пить, на 3-й день экстрасистолы заметно уменьшились.
@Безникотинка Может другой препарат посмотреть? Сила воли?

Реакции
1.712
Реакции
1.712
Все проверила, исключительно психосоматика.

Ну, если прям очень тянет к сладкому, вроде, какие-то препараты или БАДы есть, чтобы сбавить тягу.

У меня у самой бывает прям адская тяга к сладкому, но обычно перед месячными. В эти моменты тяга похожа на наркоманскую какую-то. Я еще некоторое время назад взяла за правило если случается такая тяга, то сначала овощей съесть тарелку. После них в любом случае и сладкого меньше ем, и овощи не дают произойти такому резкому скачку глюкозы в крови, как если просто съесть сладкое.

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Ну, если прям очень тянет к сладкому, вроде, какие-то препараты или БАДы есть, чтобы сбавить тягу.

У меня у самой бывает прям адская тяга к сладкому, но обычно перед месячными. В эти моменты тяга похожа на наркоманскую какую-то. Я еще некоторое время назад взяла за правило если случается такая тяга, то сначала овощей съесть тарелку. После них в любом случае и сладкого меньше ем, и овощи не дают произойти такому резкому скачку глюкозы в крови, как если просто съесть сладкое.
Спасибо за совет! Я попробую так детать

Реакции
1.712
Когда я бросала ранее курить, мне фенибут врач выписывал на два месяца)). Таблетки действительно снимают тревожность. Все будет хорошо, мы с Тобой. Держись!

Спасибо большое :kiss:. Сегодня первый раз попробовала Фенибут. Мне пока на короткий срок дали, так как это для меня первый опыт приема каких-то подобных таблов, а потом связаться с врачом и дальше по ситуации.

Через два месяца синдрома отмены от него не было?

Реакции
1.712
@Безникотинка Может другой препарат посмотреть? Сила воли?

А известно, что еще популярно, помимо цитизина?

Силы воли в борьбе с зависимостями у меня вообще нет, к сож. Я только на мотивации могу с чем-то расставаться: сначала мотивация сильно "прокачивается", потом шаг в отказ. Опыт расставания с алкоголем, кстати, мне сейчас очень помог построить противокурительную мотивацию, я начала понимать, как это в моём случае работает.

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Спасибо большое :kiss:. Сегодня первый раз попробовала Фенибут. Мне пока на короткий срок дали, так как это для меня первый опыт приема каких-то подобных таблов, а потом связаться с врачом и дальше по ситуации.

Через два месяца синдрома отмены от него не было?
Нет не было. Но я пила две таблетки, утром и вечером.

Реакции
1.712
Составила сегодня для себя список антикурительных аффирмаций, которые буду читать каждый день для поддержания мотивации.

1. Я заслуживаю дышать чистым воздухом, а не угарным газом и канцерогенами;
  2. Я обретаю свободу от наркотика – никотина;
  3. Я управляю своей жизнью и не живу от затяжки до затяжки;
  4. Моя зависимость слабеет с каждым днём;
  5. Моё тело очищается от никотина и других ядов;
  6. Состояние моей кожи улучшается;
  7. Мой голос становится всё более красивым;
  8. Ёмкость моих лёгких увеличивается, мне легче дышать и выполнять физнагрузки;
  9. Моё кровообращение улучшается – мозг и другие органы получают больше кислорода и питательных веществ;
  10. За счет п. 9 у меня улучшатся и когнитивные способности, включая память;
  11. Мой организм вздохнул с облегчением – ему больше не надо тратить энергию на борьбу с ядами;
  12. У меня становится больше энергии;
  13. В год я превращала в дым более … ХХХ … рублей, теперь я смогу потратить их на более приятные и полезные вещи;
  14. Производители и продавцы табачной и никотиновой продукции больше не получат от меня выручку;
  15. Я больше не вношу личный вклад в развитие бизнеса, который порабощает и убивает людей.

Реакции
1.712
Очень люблю визуализации, и когда хочу избавиться от чего-то в своей жизни (речь не только о зависимостях), то стараюсь заассоциировать это что-то с каким-то неприятным и эмоционально окрашенным образом, от которого надо уйти. В случае с курением таким образом для меня стал муравей, заражённый грибом-кордицепсом, которого я увидела в каком-то видео. Курение, как и кордицепс, в каком-то смысле превращает тебя в зомби, заставляя идти и совершать какое-то действие снова и снова.

Одна из вещей, которые меня в последнее время уже очень сильно бесили в курении, - в каком бы приятном месте ты не находился, чем бы приятным ты не занимался, в какой-то момент возникает никотиновый зуд и всё - пока ты его не пойдёшь и не удовлетворишь, тебе уже будет пофиг и на место, и на занятие. Реально как зомби.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Составила сегодня для себя список антикурительных аффирмаций
:thumbsup:
А будет минутка, загляни одним глазком:

А известно, что еще популярно, помимо цитизина?
Вообще-то все они, известные и не очень, нужны (как я себе представляю) только для того, чтобы первое время - недельки две-три - не сорваться и успеть поставить мозги на место. Собственно - всё, тебе эти костыли больше ни к чему.

И после этого, получается, я не употребляю не потому, что в данный момент нечего употребить...
Ой, как похоже, а? :oops:
"... где-то дома лежат, и на работе на видном месте, и даже пара пачек в дверке машины, короче - угощайтесь пацаны!"
... для меня тогда было важно, что я не курю не потому, что курева нет, а потому что так решил. Т.е. не обстоятельства меня вынуждают, а я их сам создаю ).
Удач и побед! :kiss:

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.331
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
Составила сегодня для себя список антикурительных аффирмаций, которые буду читать каждый день для поддержания мотивации.

1. Я заслуживаю дышать чистым воздухом, а не угарным газом и канцерогенами;
  2. Я обретаю свободу от наркотика – никотина;
  3. Я управляю своей жизнью и не живу от затяжки до затяжки;
  4. Моя зависимость слабеет с каждым днём;
  5. Моё тело очищается от никотина и других ядов;
  6. Состояние моей кожи улучшается;
  7. Мой голос становится всё более красивым;
  8. Ёмкость моих лёгких увеличивается, мне легче дышать и выполнять физнагрузки;
  9. Моё кровообращение улучшается – мозг и другие органы получают больше кислорода и питательных веществ;
  10. За счет п. 9 у меня улучшатся и когнитивные способности, включая память;
  11. Мой организм вздохнул с облегчением – ему больше не надо тратить энергию на борьбу с ядами;
  12. У меня становится больше энергии;
  13. В год я превращала в дым более … ХХХ … рублей, теперь я смогу потратить их на более приятные и полезные вещи;
  14. Производители и продавцы табачной и никотиновой продукции больше не получат от меня выручку;
  15. Я больше не вношу личный вклад в развитие бизнеса, который порабощает и убивает людей.
@Безникотинка Отличный список мотиваций! ?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Периодически без причины бьёт в голову какой-то прилив хорошего настроения, смехотворного, когда все смешит.
Хочется постоянно улыбаться, ржать и жрать-мне кажется, я не то курила))))
:D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу