Свободу попугаям

Способ отказа
Табекс
Бросая курить, запаситесь терпением — вредные привычки без боя не сдаются! Сейчас главное — обогатить меню витаминами и минералами, контролировать свой вес и облегчить тот стресс, который наверняка «накроет» на фоне отвыкания от сигарет. Несмотря на риск набрать лишние килограммы, голодать не нужно — питание должно быть дробным (4-6 раза в день), насыщенным полезной пищей.

Истощенный никотином организм нуждается в таких веществах:

Клетчатка
Она связывает и выводит токсины. Обогащая меню продуктами с высоким содержанием клетчатки, вы помогаете организму очиститься от никотина — а значит, быстрее достигаете поставленной цели! Клетчатка также поможет справиться с дисбактериозом — частым «побочным эффектом» при отказе от курения.
Много клетчатки во фруктах и овощах, злаках, орехах, бобовых.
Витамин С
Никотин негативно сказывается на усвоении организмом аскорбиновой кислоты — а ведь она необходима для крепкого иммунитета. Сейчас в рационе обязательно должны присутствовать продукты с витамином С в составе!
Бросающим курить стоит добавить в меню цитрусовые, смородину, свежую зелень.
Щавелевая кислота
Помогает бороться с искушением достать из пачки желанную сигарету и закурить. Настоящий помощник в этом непростом деле! Особенно в первые дни расставания с вредной привычкой обогатите рацион шпинатом, зелеными яблоками, щавелем.
Никотин
Никотин из сигарет в организм уже не поступает. Но вся проблема в том, что он продолжает «требовать» очередную порцию яда. Помогут справиться с физиологической зависимостью от никотина некоторые продукты, в составе которых есть никотиноподобные вещества.
Добавьте в питание баклажаны, помидоры, картофель, цветную капусту. Конечно, вдыхание сигаретного дыма с никотином — это совсем другое. Но и правильное меню способно немного облегчить «страдания» бросающего курить.
Принесла почитать!?

Это все по пройдёт и не будет так остро ощущаться.

Хотелось бы, чтобы так и было. Сейчас мне кажется, что меня так и будет бросать из зависимости в зависимость, если я не выработаю стойкие не наркотические приёмы борьбы со стрессом и фрустрацией :spin:.

У меня сейчас потребность в тренировках, очень кайфую от занятий в зале 3 раза в неделю. С питанием пока сложно договориться, но я стараюсь. Пока пару дней хорошо, срыв. Ты молодчина, это так сложно себя контролировать, особенно в нескольких зависимостях. Я первый месяц, как отказалась от никотина, так хотела тортов, аж до ломки. Сейчас вроде по прошло

Спасибо! :kiss:

Понимаю тебя очень касательно физнагрузок. Это очень улучшает состояние. А с бросанием курить ещё как будто энергии становится больше, и тренировки позволяют дать ей выход.

Я к своей обычной физре, основанной на упражнениях из ЛФК в основном, сейчас добавила более динамичной нагрузки - кардио. Причём сначала думала добавить софт-фитнес, но потом случайно наткнулась на аэробику из 80-х и поняла, что софт-фитнес на упражнениях оттуда во многом и построен :eek:. И его втюхивают в клубах, в том числе, за деньги, как что-то новое. Эти дамы на видео в аэробике ещё как-будто так легко и просто все упражнения выполняют, а с меня за половину их тренировки уже семь потов сходит.

Принесла почитать!?
Леночка, спасибо! :kiss: Как всегда полезное. Очень актуально, особенно про клетчатку. Она, пардон, и "по-большому" ходить помогает. А с этим часто проблемы у бросающих курить.

Завершается 36-й день полного некурения. Всё ещё проскакивают мыслишки, что вот, закурить бы. Возникают они на фоне стресса и депрессивного настроения. Кажется, что закуришь и станет хорошо, спокойно и комфортно. Но я гоню их от себя в зачатке, так как это мысли наркомана, продиктованные зависимостью, и я принимаю челлендж научиться переживать негатив без стимуляторов и психоактивных "успокоителей".

Утром я обычно просыпаюсь с мыслями, как же круто, что я могу просто проснуться и заняться своими делами, что у меня не свербит в голове "иди, покури, или, покури". И чувствую, что у меня выросло самоуважение. Оно выросло и при отказе от алкоголя, но отказ от курения почему-то повлиял на него даже больше.

Последнее редактирование:
Ещё поймала сегодня себя на мысли, что мне нравится запах сигарет, когда кто-то курит. Что удивительно, потому что когда сама курила, меня запах чужого дыма раздражал. Вместе с тем, меня почему-то жутко стал бесить запах вейпов. За эту химозную жвачно-фруктовую вонь хочется давать в морды. Да, прямо вот так корёжит меня.

Подходит к концу 40-й день некурения.

Одно из позитивных изменений, замеченных мной после отказа от курения, - у меня стал лучше дышать нос: как будто там внутри раньше был какой-то отёк периодически, а теперь его нет. Хожу по улице, дышу полной грудью и словно летаю.

Мысли/рефлекторные позывы закурить как призраки периодически продолжают посещать меня, но я, скорее, наблюдаю за ними со стороны и не чувствую, что они имеют ко мне отношение. Ходят себе вокруг да ходят. Отношусь к этому нормально, потому что рефлексы, связанные с курением, поддерживались всё-таки долгие годы и так просто они не исчезнут. Но относиться к ним можно по-разному.

44-й день некурения.

Кое-кто на форуме пишет, что стал злее после отказа от курения. Я тоже заметила, что стала злее. Успела переругаться с семьёй. Но, несмотря на это, мне почему-то состояние искренней, концентрированной злости даже нравится. Вместо со злостью я как будто стала смелее и прямолинейнее - сейчас я чаще прямо говорю людям, что думаю или чувствую, и испытываю от этого удовольствие и облегчение, т.к. без курева держать в себе эмоции стало невозможно в той же степени, что раньше. Кроме того, злость - это энергия к действию, к изменению того, что тебя не удовлетворяет в жизни, так что, чую я, не исключено, что в итоге вместе с куревом выплесну из своей жизни и ещё что-то.

При этом вместе со злостью у меня повылазила и куча обид, которые, судя по всему, раньше я просто "закуривала". Вот обиды меня напрягают - они могут просто сожрать изнутри. Хочется от них избавиться как от ядовитого балласта, рано или поздно придётся над этим работать.

44-й день некурения.

Кое-кто на форуме пишет, что стал злее после отказа от курения. Я тоже заметила, что стала злее. Успела переругаться с семьёй. Но, несмотря на это, мне почему-то состояние искренней, концентрированной злости даже нравится. Вместо со злостью я как будто стала смелее и прямолинейнее - сейчас я чаще прямо говорю людям, что думаю или чувствую, и испытываю от этого удовольствие и облегчение, т.к. без курева держать в себе эмоции стало невозможно в той же степени, что раньше. Кроме того, злость - это энергия к действию, к изменению того, что тебя не удовлетворяет в жизни, так что, чую я, не исключено, что в итоге вместе с куревом выплесну из своей жизни и ещё что-то.

При этом вместе со злостью у меня повылазила и куча обид, которые, судя по всему, раньше я просто "закуривала". Вот обиды меня напрягают - они могут просто сожрать изнутри. Хочется от них избавиться как от ядовитого балласта, рано или поздно придётся над этим работать.
Как же я тебя понимаю

53-й день некурения подошёл к концу. Ещё неделя, и будет 2 месяца свободы от никотиновой наркомании. Но о свободе от наркоманского мышления речи даже не идёт. Во-первых, у меня начались нездоровые отношения с едой, уже перетекающие в расстройство пищевого поведения (РПП). РПП для меня тема не новая, впервые я с ней столкнулась много лет назад, но всё это время она то отступала, то возвращалась, и давно уже меня не беспокоила. Во-вторых, когда с едой временно отпускает, то начинается тяга к покупкам, сравнить которую можно, наверное, с алкогольными запоями, хоть я ими и не страдала никогда.

По-хорошему, конечно, мне уже нужна работа со специалистом - с психиатром или психотерапевтом. Но я решила ещё дать себе время на адаптацию - до полугода, наверное. Ещё думаю попробовать микродозинг мухомора - необычная, но совершенно легальная гомеопатия :unsure:. Всякие фенибуты и другую синтетику пока пить неохота.

У мусцимола совершенно другой принцип действия, чем у никотина. Это селективный агонист рецепторов ГАМК, он по действию ближе к Фенибуту.
Хорошо. Мускарин ушел из правильно сушёного, остался мусцимол... И много ещё всякого.
Глобально философски все равно не стоит. Вмешиваться в нейромедиаторы чревато, будь то никотин, алкоголь, мусцимол и др. Мусцимолом ты будешь стимулировать ГАМК, в ответ на это организм сократит выработку его. Это и будет привыкание. Абсолютно такой же механизм как и никотин по отношению к ацетилхолину.
Организм будет адаптироваться к поступающим веществам. Сдвинуть свой обмен веществ чрезвычайно сложно.
Извини, что встреваю, но не надо это тебе ;)

Хорошо. Мускарин ушел из правильно сушёного, остался мусцимол... И много ещё всякого.
Глобально философски все равно не стоит. Вмешиваться в нейромедиаторы чревато, будь то никотин, алкоголь, мусцимол и др. Мусцимолом ты будешь стимулировать ГАМК, в ответ на это организм сократит выработку его. Это и будет привыкание. Абсолютно такой же механизм как и никотин по отношению к ацетилхолину.
Организм будет адаптироваться к поступающим веществам. Сдвинуть свой обмен веществ чрезвычайно сложно.
Извини, что встреваю, но не надо это тебе ;)

Не встреваешь, всё ок. Спасибо за мнение. Конечно, сомнения есть, но иногда состояние такое, что приходится прибегать к каким-то веществам. В данном случае вещество в низких дозировках по своему действию безопаснее, чем психоактивные вещества типа никотина и этанола. Альтернатива - таблетки, прописанные врачом-психиатром, типа Фенибута (мне их недавно уже прописывали, мне их действие не понравилось). В итоге выбор - платить фармкомпаниям или производителям гомеопатических средств.

Мусцимолом ты будешь стимулировать ГАМК, в ответ на это организм сократит выработку его. Это и будет привыкание. Абсолютно такой же механизм как и никотин по отношению к ацетилхолину.

Нет там такой зависимости, как от никотина. И действие разное. И массовой наркомании на этом веществе нет. Оно отбирает работу у наркологов и выручку у фармкомпаний, поэтому они бухтят по поводу этого вещества, да и то, в основном в теории.

53-й день некурения подошёл к концу. Ещё неделя, и будет 2 месяца свободы от никотиновой наркомании. Но о свободе от наркоманского мышления речи даже не идёт. Во-первых, у меня начались нездоровые отношения с едой, уже перетекающие в расстройство пищевого поведения (РПП). РПП для меня тема не новая, впервые я с ней столкнулась много лет назад, но всё это время она то отступала, то возвращалась, и давно уже меня не беспокоила. Во-вторых, когда с едой временно отпускает, то начинается тяга к покупкам, сравнить которую можно, наверное, с алкогольными запоями, хоть я ими и не страдала никогда.

По-хорошему, конечно, мне уже нужна работа со специалистом - с психиатром или психотерапевтом. Но я решила ещё дать себе время на адаптацию - до полугода, наверное. Ещё думаю попробовать микродозинг мухомора - необычная, но совершенно легальная гомеопатия :unsure:. Всякие фенибуты и другую синтетику пока пить неохота.
Привет родная!!! Как мне понятно твои качели. У меня 15.08. 3 месяца как не курю, сильная тяга к сладкому прошла, но еду приходится контролировать. Таблетки ни какие не пью, психика стала спокойнее. Держись!!! Я с тобой

Привет родная!!! Как мне понятно твои качели. У меня 15.08. 3 месяца как не курю, сильная тяга к сладкому прошла, но еду приходится контролировать. Таблетки ни какие не пью, психика стала спокойнее. Держись!!! Я с тобой

Ксюша, привет! :kiss: Так рада видеть от тебя сообщения всегда. Спасибо за поддержку! Рада, что у тебя произошли позитивные изменения к новому, прекрасному сроку некурения. Это вселяет больше надежды :rolleyes:. Тоже теперь даю себе время, прежде чем делать глобальные выводы о новом состоянии. Иногда мне кажется, что я просто нетерпеливая и хочу результатов как можно быстрее, в то время как это невозможно и надо просто запастись терпением.

Как у тебя со спортом к 3-му месяцу?

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу