Первая настоящая попытка. Помогите не скатиться в депрессию

добро пожаловать в клуб! хорошая новость - это состояние не длится долго. Займи себя чем -нибудь, чтоб руки заняты были. и дыши медленно. Вначале трудновато, но скоро ты найдешь свой индивидуальный способ справляться с накатами. и форум не закрывай, здесь огого какая поддержка. Кароче, держись
Когда это пройдёт? Я вообще смогу когда-нибудь ещё радоваться жизни? У тебя через сколько прошло? Самое интересное, что я вроде и курить не хочу, настроила себя что мне это не нужно. Но это чувство гнетущей пустоты... О ужас)

Приветствую всех. Сегодня у меня первый день без никотина. Неделю назад купила пачку, сказала себе что она будет последней и... уже неделю у меня единственное желание - чтобы меня кто-то убил. Так как жить я больше не хочу. Такое ощущение, что меня обманывают, вся эта антитабачная пропаганда, вред курения, дорогие сигареты... Ну почему когда я курила, я чувствовала себя офигенно???? А теперь мне ничего не мило? И это первый день только! Шесть дней я тянула последнюю пачку, теперь она кончилась и всё, свет померк. Я наорала сегодня на всех, даже на десятимесячного сына. Стаж у меня 19 лет, даже беременная не бросала. Я ничтожество, я даже покончить с собой боюсь сейчас. А надо бы. Помогите, что со мной??????
зачем курить бросаешь? что послужило толчком? чего -то боишься? зачем тебе это надо? там надо копаться. когда не знаешь для чего, трудно собрать себя в кучу

все, увидела, сиги подорожали..

пусть меня сейчас камнями закидают! но думаю, что ты не бросишь с такой мотивацией, не надо себя мучать

Я, конечно, могу быть обкидана камнями, но когда настолько тяжело, что приходят мысли о суициде, то уж лучше кури. Потому что не первый день самый тяжёлый. Будет ещё тяжелее. Значит, твоё время не пришло.У меня стаж поболее, чем написан, я знаю, о чем говорю. Но в один момент решила и всё. Дочь курила ( сейчас она в Америке и, кажется, не курит). Сын долго угрожал, что закурит и закурил. После этого я и бросила. Сын( тьху тьху) не курит. Если это моя заслуга, то ради этого не закурю. Причина бросить была, чтобы не подавать пример. Понимаю, что поздно, но лучше уж так. Не хочу быть в дальнейшем той " бабушкой", которая "курит трубку "У меня детей маленьких нет, я на кота орала. Мне кажется, он мне сочувствовал. Истерики такие закатывала, что впору дурку можно было вызывать. Как вспомню, так и вздрогну. Победа мне слишком тяжело досталась, чтобы начинать сначала. Больше года прошло и до сих пор , редко, очень редко, но порой так захочется покурить..... Благо, знаю, что временно. Так что, если ты не готова, если нет основательного стимула, то и не мучайся. Сознание должно быть выше твоего желания курить. Подготовь себя, как следует, поработай с собой вначале. Маленький ребенок - это большая нагрузка для нервной системы, а тут ещё это.

в
пусть меня сейчас камнями закидают! но думаю, что ты не бросишь с такой мотивацией, не надо себя мучать
Пока я писала, ты мои мысли озвучил, прикольно)))) Нас уже двое, пусть попробуют закидать)))

Я, конечно, могу быть обкидана камнями, но когда настолько тяжело, что приходят мысли о суициде, то уж лучше кури. Потому что не первый день самый тяжёлый. Будет ещё тяжелее. Значит, твоё время не пришло.У меня стаж поболее, чем написан, я знаю, о чем говорю. Но в один момент решила и всё. Дочь курила ( сейчас она в Америке и, кажется, не курит). Сын долго угрожал, что закурит и закурил. После этого я и бросила. Сын( тьху тьху) не курит. Если это моя заслуга, то ради этого не закурю. Причина бросить была, чтобы не подавать пример. Понимаю, что поздно, но лучше уж так. Не хочу быть в дальнейшем той " бабушкой", которая "курит трубку "У меня детей маленьких нет, я на кота орала. Мне кажется, он мне сочувствовал. Истерики такие закатывала, что впору дурку можно было вызывать. Как вспомню, так и вздрогну. Победа мне слишком тяжело досталась, чтобы начинать сначала. Больше года прошло и до сих пор , редко, очень редко, но порой так захочется покурить..... Благо, знаю, что временно. Так что, если ты не готова, если нет основательного стимула, то и не мучайся. Сознание должно быть выше твоего желания курить. Подготовь себя, как следует, поработай с собой вначале. Маленький ребенок - это большая нагрузка для нервной системы, а тут ещё это.
:kiss: опередила тебя

Пока я писала, ты мои мысли озвучил, прикольно)))) Нас уже двое, пусть попробуют закидать)))
Как тебя закидаешь, если у тебя такой!!! счетчик. Для меня все после Эвереста - гуру.

Не только, ещё зависимость стала слишком навязчивой. И стала управлять моим поведением, мне это не нравится.. Я думала что будет тяжело, но таак... В общем пока перечитала все ответы отвлеклась и мне стало даже хорошо))

Не только, ещё зависимость стала слишком навязчивой. И стала управлять моим поведением, мне это не нравится.. Я думала что будет тяжело, но таак... В общем пока перечитала все ответы отвлеклась и мне стало даже хорошо))
ты только не обижайся ни на что, и не уходи с форума, даже если закуришь, читай, смотри, следи за эмоциями и чувствами своими

Вот согласна...
Не с того начала... Надо спокойнее подойти к этому вопросу и "съесть слона" постепенно , то есть не так сразу... Что-то история то жесть!. И ребенок еще маленький. Какие нервы это выдержат???
Я бы посоветовала к врачу обратиться, Алена Карра послушать или почитать, Табекс или Чампикс прикупить, Глицин и афобазол не игнорировать. И здесь осмотреться, снизить как-то накал страстей... Мы все тут этим занимаемся, в игровой форме бросаем)
Светик , так нельзя к себе... Мягче надо...
Меня теперь тоже можно камнями закидывать)

Раз тебе это помогает, значит, ходи, общайся тут. Меня здесь в трудные моменты и шлёпали и смешили и сопли вытирали. Реально помогало. И ручку курила и бумагу рвала на части и приседала и дышала..... Здесь есть " скорая помощь"- набегут сразу все, слюнявчик повесят, утешат, укачают( или ушатают))) Самое главное, забей себе в голову, что эти ," припадки" длятся недолго. Всё пройдёт. Конечно, пар надо выпускать, иначе можно чокнуться. Если есть возможность, повесь грушу, бей её. Я ревела - помогает)))) А иначе на детях будешь отрываться, а потом себя казнить

Приветствую всех. Сегодня у меня первый день без никотина. Неделю назад купила пачку, сказала себе что она будет последней и... уже неделю у меня единственное желание - чтобы меня кто-то убил. Так как жить я больше не хочу. Такое ощущение, что меня обманывают, вся эта антитабачная пропаганда, вред курения, дорогие сигареты... Ну почему когда я курила, я чувствовала себя офигенно???? А теперь мне ничего не мило? И это первый день только! Шесть дней я тянула последнюю пачку, теперь она кончилась и всё, свет померк. Я наорала сегодня на всех, даже на десятимесячного сына. Стаж у меня 19 лет, даже беременная не бросала. Я ничтожество, я даже покончить с собой боюсь сейчас. А надо бы. Помогите, что со мной??????
Привет, Светлана! Ты представляешь, какая-то бумажная палочка, набитая непонятной соломой так влияет на тебя? Тебе жить не хочется из-за нее... Ничего не радует в жизни? По-моему, стоит задуматься... Для меня это было самым первым, решающим моментом, на пути к свободе... но свобода, увы, дается не так легко... Хочу тебя обрадовать - есть вспомогательные разные штучки, которые облегчают накаты, если интересно могу подсказать... А вообще, ты не одна, мы все в той или иной степени проходим через боль потери, тоску по удовольствию, одиночество.... Но это для того, чтобы по-настоящему понять, что для нас ценно.... ведь не палочка же, как думаешь?

Приветик,Светик! Не надо было эту пачку последнюю неделю тянуть. Надо было резко обрубить. И "костыль" какой нибудь не помешал бы,на пару с успокоительными. А вообще колбасит всех,кого то сильнее,кого то слабее. Меня вот тоже не хило тряхнуло спустя 2 месяца. Уж если решила стать свободной,наберись терпения и запастись помогалочками!

Света, привет.
Я не читал все советы, которые тебе успели дать, наверняка они дельные, здесь вообще очень много неглупых людей, всегда готовых помочь.
У меня только один вопрос: Если, как ты пишешь "...когда я курила, я чувствовала себя офигенно...", то почему вообще решила бросать? Можешь не отвечать мне, но вот себе ответить просто обязана.

Раз тебе это помогает, значит, ходи, общайся тут. Меня здесь в трудные моменты и шлёпали и смешили и сопли вытирали. Реально помогало. И ручку курила и бумагу рвала на части и приседала и дышала..... Здесь есть " скорая помощь"- набегут сразу все, слюнявчик повесят, утешат, укачают( или ушатают))) Самое главное, забей себе в голову, что эти ," припадки" длятся недолго. Всё пройдёт. Конечно, пар надо выпускать, иначе можно чокнуться. Если есть возможность, повесь грушу, бей её. Я ревела - помогает)))) А иначе на детях будешь отрываться, а потом себя казнить
Два раза сегодня ревела. Вот дура))) Курить то и не очень хочется, ощущение "чё хочу, кого не знаю" бесит. Аппетита нет. Аллена Карра читала, чё то он ни фига нового мне не открыл, я и без него всё это знаю, иллюзий нет. Не помог он мне в своё время, перечитывать наверное нет смысла.

Света, привет.
Я не читал все советы, которые тебе успели дать, наверняка они дельные, здесь вообще очень много неглупых людей, всегда готовых помочь.
У меня только один вопрос: Если, как ты пишешь "...когда я курила, я чувствовала себя офигенно...", то почему вообще решила бросать? Можешь не отвечать мне, но вот себе ответить просто обязана.
Потому что зависимость стала мной управлять. Это уже плохо. А со здоровьем у меня всё очень хорошо.

Потому что зависимость стала мной управлять. Это уже плохо. А со здоровьем у меня всё очень хорошо.
Вот. Именно это повод задуматься. Если зависимость стала тобой управлять, и ты это понимаешь, значит со здоровьем у тебя не все в порядке. Зависимость - это заболевание. Ты его диагностировала. Теперь осталось его вылечить. Чтобы стать по-настоящему здоровой. И именно к этому ты идешь.
А слово "депрессия" вообще забудь, это отмазка для слабовольных. А ты не такая.
Поэтому руки в ноги, мать двоих сыновей, выше нос и бегом за Табексом.
Это очень быстро пройдет, потом будешь вспоминать и сама над собой смеяться.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу