Первый шаг "Плана бросающего курить №1"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  1. Скачала рабочую тетрадь "Плана бросающего курить". у меня их уже несколько)
  2. Напишите список того, что вы упустили благодаря курению. Здоровье, свежее дыхание, общение с некурящими людьми, кучу энергии, какие-то перспективы (это неточно) возможно пропустила какие-то мероприятия, где нужно не курить долгое время.
  3. Напишите список того, что вы упустите в жизни, если продолжите курить еще 3 года. Продолжит ухудшаться мое здоровье, в финансовом плане потери весьма ощутимы за 3 года, я буду чувствовать себя еще более уставшей, ноль энергии, нервная система пострадает еще сильнее.
  4. Напишите список того, чем ты хочешь заниматься, когда бросите курить. Какую жизнь вы хотели бы иметь? Я уже сейчас веду более качественную жизнь, отказавшись от сигарет. я вижу, как мое самочувствие и состояние волос, кожи улучшается. Зубы еще надо бы привести в порядок. Я становлюсь более выносливой, больше могу уделять времени спорту и прогулкам с семьей. а раньше - только встала, 2 чашки кофе, 5 сигарет - все, я уже устала. Кое-как позанималась, спустя рукава, задохнулась и снова пошла курить. Или вовсе можно было пролежать весь выходной..
  5. Что полезного для себя вынесли из шага? Напоминаю, инсайты очень важны. Это критерий того, насколько качественно вы "поглотили" информацию и перенесли ее на свой случай. Если инсайтов нет, значит вы: или не вникали, или прочитали спустя рукава или же у вас включилось сопротивление и вы обесценили информацию и сделали несколько шагов назад на пути к жизни без сигарет. Сигареты мне не нужны. Я хочу и могу обходиться без них. я не хочу тратить свою жизнь на закуривание проблем, или прокуривание радостных моментов (что тоже присутствует) и не хочу обогащать табачные компании.

Упускаю: Активный образ жизни, энергии не хватает. Упускаю свою жизнь, т.к закуриваю свои эмоции. Упускаю здоровые отношения без зависимости
Что я упущу за следующие 3 года: Свою жизнь, свое развитие. Общение, здоровье
Я бы хотела заниматься танцами, более активно заниматься в спортзале без одышки, больше гулять. Я хочу стать свободной от курения и путешествовать на дальние расстояния
из полезного я поняла и смирилась что нет волшебной таблетки и мне нужно приложить усилия, за меня никто не решит данную проблему

1. Рабочая тетрадь будет здесь?
  2. Что я упустил благодаря курению. Очень много всего... Да, можно сказать громко - жизнь упустил. С другой стороны - я не люблю жалеть о чём либо. Судьба такая. Был курящим. Не думал о здоровье. Не экономил деньги. Не относился серьёзно к самому себе.
  3. Что я упущу в жизни, если продолжу курить еще 3 года. Всё тоже самое, что и уже упустил. Ещё больше денег, т.к. сигареты дорожают. Ещё сильнее убью здоровье. Доведу себя до черной депрессии из-за того, что не получается бросить курить. Появится уже непоправимая болячка из-за курения. В один прекрасный день тупо не смогу ходить, т.к. из-за курения испортил сосуды ног.
  4. Список того, чем я хочу заниматься, когда брошу курить. В первую очередь нормально работать. Без перекуров и траты времени впустую. В планах вернуться в своё любимое хобби. Заняться вокалом, т.к. курение мешало этому. Укрепить мышцы спины. Продолжить брошенные вечерние прогулки.
  5. Что я полезного для себя вынес из шага? Продолжение курения - это тупик. И только когда не куришь - понимаешь это. Без сигарет жизнь двигается. Я начинаю строить планы. А когда курил - я просто плыл по течению. В сигаретном дыме, я как в коконе закрывался от всех внешних факторов. И так, внутри себя и жил. А точнее умирал... Теперь же я действительно живу. И умирать я больше не хочу!

Нашла свою прошлогоднюю рабочую тетрадь. Подредаутирую и буду писать тут.
Упустила: возможность раньше избавиться от ПА, раньше забеременеть, иметь гораздо более спокойное внутреннее состояние,отложить деньги на приятные и нужные покупки,честность перед родственниками,занятия спортом, раньше бы начала работу с психологической зависимостью,раньше бы почувствовала себя женщиной, упустила возможность укрепить здоровье.
Еще 3 года…: я упущу свое здоровье,возможность избавиться от головных болей, легкую беременность,возможность сейчас родить,упущу шанс гордиться собой,свою молодость и бодрость,моложавую внешность,покупки на отложенные деньги.
Я хочу быть счастливой беременяшкой,когда брошу курить,спокойной,радостной,уютной,женственной. Хочу иметь жизнь свободного человека,который принимает себя и не боится ответственности.
Первый шаг важен. Так как он дает возможность посмотреть на себя как бы со стороны. Почувствовать себя мухой в паутине и увидеть сколько в этом надежды,планов,желаний и целей!

• Восторг
Реакции: Tuma
  1. Напишите список того, что вы упустили благодаря курению. Теперь, после трех месяцев отказа, могу точно сказать, что была лишена свободы. Раньше мне все время казалось, что я всегда чем-то занята, вечно не хватало времени.
  2. Напишите список того, что вы упустите в жизни, если продолжите курить еще 3 года. Упускаешь возможность принадлежать самой себе, близким.
  3. Напишите список того, чем ты хочешь заниматься, когда бросите курить. Какую жизнь вы хотели бы иметь? Начну с того, что начала разбираться в своей жизни. Избавляться от лишнего.

1. Скачайте и распечатай рабочую тетрадь "Плана бросающего курить"– скачала, распечатала.
  2. Напишите список того, что вы упустили благодаря курению: - Не получилось стать примером сыну; -Потрачено уйма времени, денег на курение, лечение, косметолога, стоматолога и т.д.;
  3. Напишите список того, что вы упустите в жизни, если продолжите курить еще 3 года: - Здоровье будет ухудшаться; - Время уходит на отравление себя; - Финансовые затраты будут возрастать;
  4. Напишите список того, чем ты хочешь заниматься, когда бросите курить. Какую жизнь вы хотели бы иметь? – Хочу стать лучше, хочу освободить организм от вредностей, хочу показать сыну и супругу, что я сильнее вредных соблазнов, хочу, чтобы мой мозг думал о полезных вещах, а не о курении;
  5. Что полезного для себя вынесли из шага? - Понимание, что возврат к курению — это минутная слабость, которая показалась решением проблемы, но в итоге привела к еще большей.

1.список того что я упустила благодаря курению: самое главное это моё здоровье, время, которое я могла потратить на многие более полезные вещи и самое главное это огромное количество денег...
2. Если я продолжу курить ещё 3 года:
То вероятнее всего моё здоровье будет ещё в более плачевном состоянии, потратиться снова огромная сумма денег и вероятнее всего моя дочь когда выростит будет купить как я( она так хочет быть похожей на меня)
3.список того чем я хочу заниматься когда брошу курить: здоровьем, больше времени буду проводить с дочерью, возможно получу ещё одно образование
4.что полезного вынесла из шага:
По крайней мере я реально осознала что моя зависимость это огромная проблема, с которой я скоро справлюсь!

1) самое главное это здоровье, курю всего чуть больше 3 но если бы Я знал какие последствия дальше ожидают, время так как спорт с никотином несопоставимые, энергии много уходит да и денег в том числе.
2)Все тоже самое практически что и в 1, время, Деньги, спорт, Ну и здоровье так как сигареты много отнимают.
3)Больше времени будет на спорт, отдых, путишествия и тд, ну и в целом на жизнь.
4) Хочу больше уделять спорту, отдыху, что бы организм работал на все 100% как до курения, и енергии и сил было на все)) Так как курения это и забирает.
5) Что курения это большая психологическая проблема, которая как по Мне забирает жить щасливо и с чистым удовольсвием к жизни.

Напишите список того, что вы упустили благодаря курению.
С курением я конфликтую с мужем, тк он категорически против
Я не занимаюсь спортом, забросила йогу, каждый раз думаю, сейчас выкурю сигарету и начну тренировку, но всегда всегда после курения нет желания и сил заниматься
Стыжусь что старшая дочь уже понимает что я курю, а младший сын обнимает мама с ужасным запахом
Курение очень провоцирует лень и бездеятельность
Постоянные простудные заболевания, снижение иммунитета, кашель постоянный, все время в состоянии недолеченности.
Отказалась от походов к косметологу, с мыслью, ну зачем идти если я курю и все процедуры бесполезны пока не брошу

Если я продолжу курить еще 3 года, то :
Научу детей, что это норма
Заплыву жиром
Желтый цвет кожи, морщины
Плохие отношения с мужем
Здоровье полностью утрачу

Список того, чем хочу заниматься, когда брошу курить. Какую жизнь хочу иметь
Займусь спортом, буду более активной, улучшу иммунитет, хороший пример детям, красивый здоровый цвет лица и состояние зубов

Инсайты
Пришла мысль как будто мне самой выгодно купить чтобы закрывать то к чему нужно прилагать усилия-спорт, красота, отношения, как то что я курю и это оправдание.

• Скачайте и распечатай рабочую тетрадь "Плана бросающего курить". С ее помощью вы увеличите эффект от прохождения плана. Рабочая тетрадь совсем не обязательна. Если нет желания распечатывать, пишите текстом в ответ на это сообщение.
я буду выполнять задания в сообщениях к соответствующим шагам.
  • Напишите список того, что вы упустили благодаря курению. Чем не получилось заниматься, но хотелось. Какие дела откладывались и продолжают откладываться. Например: спорт, более активный образ жизни, здоровый образ жизни, отказ от алкоголя, другое окружение, обнимашки с ребенком, поцелуи с мужем, легкий флер свежести за собой... и тд.
мне кажется, что я упустил значительную сумму средств, репутацию волевого человека (ввиду постоянных срывов, неудачных попыток бросания), спортивные кондиции.
  • Напишите список того, что вы упустите в жизни, если продолжите курить еще 3 года.
все аспекты из предыдущего пункта станут еще сильнее, а также зависимость приобретет дополнительную власть надо мной (усилится).
  • Напишите список того, чем ты хочешь заниматься, когда бросите курить. Какую жизнь вы хотели бы иметь?
спорт и развитие волевых качеств, а также борьба с синдромом "отложенной жизни".
  • Что полезного для себя вынесли из шага? Напоминаю, инсайты очень важны. Это критерий того, насколько качественно вы "поглотили" информацию и перенесли ее на свой случай. Если инсайтов нет, значит вы: или не вникали, или прочитали спустя рукава или же у вас включилось сопротивление и вы обесценили информацию и сделали несколько шагов назад на пути к жизни без сигарет.
рефлексия и самоанализ дают представление о том с чем, собственном мы боремся. А без этого невозможно одержать даже сколь угодно малую победу.

1. Упустила честность перед родными, так как скрываю что курила.
  2. Если продолжу курить, что упущу красоту, здоровье, красивую улыбку и свободную жизнь
  3. Танцами или йогой
  4. Хочу иметь счастливую и успешную жизнь
  5. Инсайт - это то, что курение «отбирает» время от твоей счастливой жизни
Команда #444 «Великолепные четверки»

• Восторг
Реакции: Tuma
1. Упустил возможность заняться хотя бы простейшими физ. упражнениями, бегом. Постоянно откладывалось в долгий ящик по причине "Ну бегать и курить это еще вреднее. Вот брошу курить, тогда и начну". В основном спорт откладывается... Я не занимаюсь им от слова совсем, начал набирать в весе и из-за этого появились проблемы с желудком. Боль, постоянная изжога, Альмагель не выпускаю из рук, жутковато... Отсюда вытекает то, что я упускаю возможность уже наконец-то вылечить желудок. Хочу разобраться с алкоголем и вообще на грядущий Новый Год не пить. Достало уже! Выпью, начинаю курить одну за одной, потом организм спасибо не говорит за это. Будут посиделки, друзья, алкогольное застолье, хотел бы как-то решить эту проблему и не уловить странных взглядов в свой адрес. Упустил возможность банально хорошо себя чувствовать. Я курильщик со стажем, покурю-болит голова (не всегда, но случается и именно после сигареты/вейпа. Появляются мысли: "Вот если я в следующий раз покурю у меня же может банально сосуд какой-то в бошке лопнуть и это плохо кончится"), да и когда были временные периоды бросания на Табексе я чувствовал себя гораздо энергичней.
Упускаю возможность находиться в стрессовых ситуациях без сигареты, хотел бы этому научиться.
С самооценкой плюс минус как у всех, единственный момент я упустил возможность не корить себя после каждой выкуренной сигареты. Чувствую себя морально отвратительно, безвольным после того как покурю.
Упустил возможность общаться в компаниях без сигарет. Сигарета и алкогольные напитки всегда были для меня усилителем харизмы что-ли. Хотя проблем с новыми знакомствами и общением я никогда не имел. Если я курю и выпиваю в компаниях, значит полагаю что я за что-то пытаюсь упрятаться.
2. Здоровье упущу, с каждым днем самочувствие ухудшается. Упущу возможность быть энергичней, живее.
3. Встроить в свою жизнь физ активность, наконец-то закрою этот вопрос и стану свободным от никотина. Хочу иметь жизнь в которой мой организм в порядке, поддерживать его
4. Выделил из текста для себя: "Стало тоскливо? Покури. Все достало? Покури. Мысли лезут в голову? Покури. Настроение отвратное? Покури. Ну покурил. А что дальше?". А ведь и правда? Почему то мозг устроен так, что после того как мы совершили действие, мы начинаем обдумывать. Хотелось бы обыграть это

Здравствуйте,здравствуйте,а вот и Я!!!!
1)Что упустил?Да,всё не так просто.Наверно десятки или сотни встреч с прекрасным полом, т .к. жить с комплексом неполноценности пришлось довольно долго,а именно и юность и молодость,и в жизнь взрослую вошёл с чувством неприятия себя.Утраченное здоровье,работа не по призванию,а какая-нибудь.Это миллионы упущенных возможностей,чуждый,как оказалось,круг общения(не сказать бы более) и т. д. Вечно сопутствующее чувство вины.Нет семьи,детей,любимой работы,нет мира в душе,согласия,понимания и т. д. Да по большому счёту я просто не стал,кем мог-бы стать!!!
2)Если я продолжу курить еще 3 года, то :
Не хочу и думать о том.
3)
Напишите список того, чем ты хочешь заниматься, когда бросите курить. Какую жизнь вы хотели бы иметь?
Да просто реализовать себя полностью,как полноценный человек.
4)Что полезного....полезного.....полезного??????Да просто не курю!

Что я упустила
  • Не занималась спортом, потеряла тонус, стройность, сильно запустила себя, просто махнула на себя рукой
  • Перестала ходить в походы
  • Выкидывала время на перекуры, в итоге позже заканчивала работу и сильно уставала
  • Чувствовала себя зависимой, не свободной
  • Перестала вообще гулять, хотя рядом - прекрасный парк, и-за которого я в этот район и переезжала
  • Перестала кататься на велосипеде
  • Перестала заниматься танцами
  • Перестала чувствовать свою любовь и заботу, потому что травлю себя
  • Мало давала себе кислорода
  • Губила состояние легких, горла, губ, кожи лица
  • Не стройнела и не вела здоровый образ жизни
  • К моему любимому телу просто ужасно относилась к к врагу, мне прям перед ним стыдно
Я упущу, если буду курить в следующие 3 года
  • Точно ухудшится здоровье, загубится иммунитет, стану чаще болеть
  • Потеряю уверенность в себе, веру в себя, чувство внутренней силы, самоуважение
  • Утрачу возможность себя уважать и гордится собой
  • Подпитаю свою женскую неуверенность, буду стыдиться знакомиться и общаться с мужчинами, так как от меня будет плохо пахнуть табаком
  • Буду иметь риск заболеть раком горла, легких, буду стрессовать и переживать, боятся болезней и смерти
  • Буду иметь весь спектр негативных психологических чувств: нелюбовь к себе, неуверенность, слабость, апатия, безволие, слабые опоры, , беспомощность, зависимость
  • Буду зависимой, не свободной, словно в рабстве
  • Денег могу иметь меньше за счет того, что гублю себя, а зачем они тому, не вкладывает в себя, а себя уничтожает
Чем я хочу заниматься
  • Снова пойду учиться танцевать на следующий уровень
  • Пилатес регулярно
  • Стану чаще ходить на массаж
  • Начну снова ходить в походы и практиковать скандинавскую ходьбу
  • Больше гулять, двигаться, кайфовать от движения, испытывать мышечную радость, как говорил Павлов
  • Похудею, постройнею
  • Буду с уверенностью и легкостью ходить на свидания и знакомиться с мужчинами
  • Вообще больше буду знакомиться и встречаться с людьми, ходить в театры и музеи, ездить на экскурсии, посещать книжный клуб, путешествовать, буду более мобильна и не надо буду постоянно выбегать на перекур
  • Буду свободнее себя чувствовать, когда обнимаю близких, сына, которые не курят, и им неприятно
  • Перестану чувствовать стыд, что такая взрослая тетя вдруг начала курить, одно дело - курить в 20, но курить после 40 - это, мне кажется, еще показатель глупости) Не хочу, чтобы близкие обо мне плохо думали и переживали за мое здоровье
  • Я снова буду наслаждаться запахом тела, кожи, волос!
Инсайты
  • Я поняла как я соскучилась по движению, по танцам, какую пассивную жизни я вела, и причем я когда себя спрашивала, почему не иду спиртом заниматься, ведь могу, ощущение было, что не не совместимы сигареты и спорт и я выбирала - сигареты. Я вообще стала вялой и неповоротливой, тяжело себя такой ощущать.
  • Я всегда понимала и сейчас еще раз почувствовала, как бесит собственная слабость, зависимость, неуверенность, откладывание на потом, когда это перечеркивает всю тебя, не люблю состояние беспомощности, а так я себя чувствовала, когда курила
  • Хочу убрать тревогу за здоровье из жизни, я трачу на нее много энергии, я хочу тратить энергию на другое: на новые проекты, на развитие в новых областях, а туда мне не хватает энергии, потому что много ее уходить на переработку тревоги и страхов
  • Инсайт такой - сигареты держат в рамках и не дают развиваться, держат вроде в привычном и знакомом мирке, но я не иду в развитие, и словно если я там - с сигаретами, не развиваюсь, я не развиваюсь и в других областях, я боюсь меняться, боюсь нового, сигареты меня удерживают в избегании нового и в страхе перемен
  • Я привыкла думаю и что я слабая и что мне нужно что-то или кто-то, чтобы справиться с чем-то сложным
  • Сигареты делают меньше меньше, чем я есть, а на самом деле я больше (в смысле мощи и потенциала)
  • Осенило, что сигареты - еще одно, что убивает мою женственность, первое - лишний вес, второе - сигареты, за ними меня как женщины не видно вообще, и даже скорее я сама прячусь от мира мужчин таким образом, и я даже притянула мужчину, который принимает меня и с лишним весом и с курением принимал, и я думаю, что я прячусь и от него, точно есть страхи показать себя истинную мужчине. С этим инсайтом прям надо к психологу прямиком)

1. 15 сигарет в день по 5 минут времени на каждую, 365 дней в году 22 года ... около 400 дней выкинуло из жизни на сигареты... Обидно. За сомнительное удовольствие и сомнительную поддержку. Упустила свое здоровье - в свои 40 лет -постоянно кашель и заложенность носа вне зависимости от сезона, кажется выгляжу старше своих лет.

2. Если продолжу курить - испорчу окончательно здоровье. Покажу дурной пример сыну.

3. Я хочу гордится собой, думаю заняться легким спортом, пробежки, йога. Хочу путешествовать и наслаждаться жизнью без сигарет. Хочу выглядеть молодо. Хочу не зависеть от сигарет. Проводить больше времени с сыном, а не на перекурах... научится находить веселье и радость без сигарет.

4. Понимаю что не курить - это мой выбор и я буду следовать за ним. Хотя мой мозг столько гениальных идей уже придумал, чтобы бросить всё и затянуться сигареткой - одна круче другой, вплоть до того, что мне полезно курить.

1. Напишите список того, что вы упустили благодаря курению.
Ну самое главное это здоровье, деньги, и благополучие, на самом деле курящий человек, не может долго находится без дозы, поэтому он избегает таких мест, или переносит их не с полным кайфом, например сходить на спектакль, который длится несколько часов, для курильщика муки, или сходить на сеанс, посидеть в ресторане не бегая на улицу и т.д. Этот список бесконечен.

2. Напишите список того, что вы упустите в жизни, если продолжите курить еще 3 года.
Даже интересно посчитать, курил я Winston - 200 рублей пачка, пачку в день * 365 = 73 000 рубликов. Можно дальше не писать, хотя курильщику, это не о чем, он не думает о материальных затратах.
Здоровье после 40 начинаешь чувствовать, что оно есть и начинает хромать, за три года, можно совсем скочевряжится! Ну и кучу кучу интересных мероприятий.
3. Напишите список того, чем ты хочешь заниматься, когда бросите курить. Какую жизнь вы хотели бы иметь?

Ух, тут разогнатья и не останавливаться, можно, я бы конечно хотел получить ту энергию, которая у меня была в детстве, когда я не любил спать, потому что боялся всего не переделать. То здоровье вернуть, когда просыпаешься утром не разбитым, а снова готовым покорять вершины. Ну и конечно у меня есть такая прикольная привычка, я те деньги которые бы тратил на сигареты, я их откладываю, и покупаю себе ништячки различные, когда что бывает захочется!

4. Самое главное, что сигарета это не друг а наш враг, который не помогает и не является костылем, а наоборот создает ситуации, что тебе без костылей не обойтись!.

Я упустила своё здоровье, я жила в страхе заболеть онкологией (у меня мама и бабушка умерли именно от этого, и они обе курили). Я отравляла свою жизнь никотином и этими мыслями. Я потеряла самоуважение.
Если я не брошу курить, я окончательно испорчу здоровье, подведу людей, которые верили в меня. Я не смогу служить в церкви.
Бросив курить я займусь спортом. Буду без стыда смотреть в глаза тем людям, которые меня любят и переживают за меня. Покажу пример своему сыну. Я смогу вести уроки в церковной субботней школе. Я стану свободной.
Я поняла, что мне есть для чего бросать курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу