Привет, дневничок ) Вот и твоя хозяйка наконец решила заглянуть в святая-святых
Вроде бы столько раз сесть и написать хотела, а потом всё откладываешь на попозже и то времени нет, то реал со своими праздниками и заботами отвлекает...
Ну что ж, попробую подытожить события последних месяцев, ну или то, что вспомню)
После 100 дней накатов нет очень долго. Есть ностальгия по моментам, ассоциирующихся с сигаретой и всё. Думаю, что одна из проблем бросивших, в частности и моя, что мы не умеем делать себе "перекуры" в течении дня. Вот принялась я, к примеру, убирать квартиру и буду убирать её без остановки, пока не упаду без сил (повода для отдыха нет же), а раньше раз в пол часа делаешь себе перерыв с сигаретой, отвлекаешься на людей, бегущих за окном, на телефон и т.д. и таким образом даешь себе передышку.
Тоже самое касается и вечеров: прибежала с работы, разделась, вещи побросала и бегом на кухню готовить ужин, мыть посуду и т.д....список у каждого свой. Раньше же он проходил немного по другой схеме - пришел, переоделся, сделал кофе и потопал на балкон выдыхать вместе с дымом все проблемы, накопленные за день, а вот уж потом ты идешь и с легкой душой занимаешься домашними хлопотами. Вроде как и разница не велика, но этого ощущения чертовски не хватает)
А Сейчас я уже даже не вспомню, когда в последний раз была на балконе - стирку парень вывешивает во время перекура, ну и снимает ее тоже он или, пользуясь случаем, что зима на улице - можно развесить всё на горячие батареи....как-то так...
Новогодние праздники тоже прошли в каком-то непонятном состоянии - я просто не знала куда себя приткнуть, в преддверии ощущения важности НГ постоянно со всеми хотелось выбежать на балкон и закурить этот момент) К слову, из 6 человек я была единственной не курящей. Все мной ужасно гордились, хвалили, а потом дружно вставали и уходили веселой компашкой на перекур, а я оставалась сидеть в гордом одиночестве и думала над своим поведением. В общем, было очень тяжело, хотя никому ничего не говорила....я просто знала, что это очередная игра мозга и я всё равно выйду победителем, потому что вечных накатов не бывает (новогодний длился неделю).
Сегодня у меня за плечами 8 месяцев - как видите, они мне дались совсем нелегко как и многим здесь. Есть цель - год, дальше будет легче, я уверена.
Отказ от сигарет даёт не только свободу, но и возможность взглянуть на себя по-новому. На первых порах, помню, жутко тянуло познакомиться с кучей новых людей, попробовать то, на что раньше элементарно не хватало времени и здоровья из-за перекуров.
Я наконец начала ходить на фитнесс, тверк и прочие групповые занятия, куда раньше очень хотела . Была ещё 1 мечта детства - шпагат: думаю через месяца два добью и его, регулярно хожу на стрейчинг (уже аж 6 раз была) и продвижения в этом впечатляют даже меня
Ещё о приятном: теперь я обладательница белоснежной улыбки ( кстати, время нашлось даже на стоматолога), и ровного цвета лица. Неожиданно вернулся и голос, стал более женственным, сильным - теперь я всё чаще напеваю что-то себе под нос)
Ну а самое главное - у меня больше нет этой пугающей зависимости. Не курить - круто!!!