- Сообщения
- 8.782
- Реакции
- 13.581
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 07.03.2012
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 23
Иму просто деньги очень сильно нужны!Меня больше всего улыбает: такие цены (это вродь самый ценный из пропогандистов, да?) и сайт на народе![]()

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Иму просто деньги очень сильно нужны!Меня больше всего улыбает: такие цены (это вродь самый ценный из пропогандистов, да?) и сайт на народе![]()

Жаль уже бросил!До конца халявы меньше часа осталось... кто-нить записался уже?
Аудитория не целевая !
...Из-за 10 бросивших по методике ТС - 50 ранее успешно бросивших могут вернуться к зависимости (которые самые слабые и легковнушаемые).

veles75, есть слабые среди бросивших, точно говорю... Держатся они на на каких-то своих слабеньких мотивах и чьем-то внушении и вот такое послание их запросто собьет с пути и дальше они уже врядли бросят....
Свободу выбора и воли никто не отменял. За свободу надо бороться.
), я пошел в своих исследования дальше и объявил на своём сайте что помогу любому желающему избавиться от никотиновой зависимости - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО !!!! Даже разместил платную рекламу в Яндексе. За три месяца платной рекламы на Яндексе и бесплатных постах на досках объявлений, ко мне обратилось 3 человека!!!, одна женщина и двое мужчин. Обучение я решил проводить по скайпу, чтоб на 100% обезопасить потенциального ученика от мысли что его загипнотизируют, облапошат и т д. Из трех учеников, три занятия выдержала только женщина, мужики исчезли сразу после первого вводного занятия. Никто из учеников не смог прийти на первое занятие с воздержанием от курения как минимум сутки, а это базовое условие успешного освоения методики.И какова же, на ваш взгляд, эта ПРИРОДА зависимости? Или ваша версия - суть тайна метода?вводная лекция, на которой я объяснял жаждущим бросить курить базовую информацию о природе зависимости
я владею реально работающим методом избавления от никотиновой зависимости и собираюсь подарить его миру в виде учебного пособия,
особенно острой необходимости в избавлении от привычки курить в обществе пока нет, я не буду спешить.
Как вяжутся между собой эти три противоречивых тезиса: "подарю миру книгу моего метода", "спешить (с книгой) не буду" и "не смог научить 3-х учеников"?я не учитель, убедительно объяснить метод и научить ему своих 3 учеников, я не смог.
И какова же, на ваш взгляд, эта ПРИРОДА зависимости? Или ваша версия - суть тайна метода?
Как вяжутся между собой эти три противоречивых тезиса: "подарю миру книгу моего метода", "спешить (с книгой) не буду" и "не смог научить 3-х учеников"?
А разве методы публикуют только исходя из степени готовности общества его (метод) применять?...
А разве несумевший объяснить метод ученикам вживую сумеет изложить его в книге?
Книга, учебник, учебное пособие - суть синонимы в полиграфическом смысле, равно как и в электронном виде. Вы, похоже, ошибочно ориентировались на объем книг, но поверьте, уч. пособия могут содержать и 700 стр. Статьи, в том числе электронные, обычно раскрывают узкий, специальный вопрос, а НЗ, как и вообще проблема ТК, слишком многосложна, чтобы освещать ее в статье (как правило, только с одной т. зр.), в смысле издания.не обещал подарить миру книгу о том как избавиться от никотиновой зависимости, а учебное пособие.
К вам, конечно, как автору, ведь метод вы еще не раскрыли. Но какую агрессию вы в моих вопросах увидели? Или вы прочли отклики на мои прошлые "выступления"? Противоречия бросаются в глаза сразу, ведь они следовали в вашем тексте подряд. Взаимоисключающие, так сказать, суждения и породили вопросы для ясности и однозначности.Ваши вопросы ко мне (или к методу ПИОНЗ) на форуме насыщенны агрессией, с чем это связанно?
Не умаляет, но, согласитесь, настораживает. Почему? Объясняю. Вы себя знаете, свою конституцию, свой психотип со всеми его особенностями, но вы уверены, что знали эти свойства у своих трех учеников? Полагаю, нет. Вы подошли к их проблеме со своей, простите, "колокольни", но их психика, как впрочем и соматика, совсем другие и вам, полагаю, неведомые. Вы с психологией знакомы, а с психиатрией, а с наркологией? Вот, именно в психосвойствах и кроется тот ключик, который надо открыть, чтобы учесть их в некоторых позициях вашего метода к конкретному страдающему.То что у меня не получилось обучить методу ПИОНЗ первых трёх учеников, не умоляет эффективность метода, поскольку лично на мне он сработал на все 200%., а если сработал на мне, то поможет и любому другому среднестатистическому курильщику.
Иначе говоря, вы думаете, что курильщик не особенно хочет выйти из болота? Карр не верил гипнологу (хоть он и говорил о психотерапевте) на его сеансе (да и не особо хотел избавиться, как я понял), но после сеанса прекратил курить легко, сразу и до конца жизни. То есть, искреннего настроя у него не было. Согласитесь, нехотение и неверие в данном случае не синонимы. Так для вас неуспех трех есть нехотение учеников покинуть болото или непонимание принципов освобождения?до тех пор пока курильщик будет оставаться по отношению к своей зависимости подобен "бегемоту в болоте" вытащить, избавить его от этой зависимости невозможно. В этом кроется причина моего фиаско с моими первыми учениками. Мне надо было сначала "превратить" их из "бегемотов" в людей,
А вы уверены, что желание искренно? Вам известны методы проверки такого желания? Если ученик пусть жестко и с металлом в голосе говорит, что хочет прекратить, этого достаточно, чтобы ему верить? А его внутреннее Я что говорит на его внешнее решение?требуется наличия желания со стороны ученика а не просто любопытство
К восприятию чего? Ваших приемов избавления или вашего объяснения механизма зависимости? А вы уверены, что эти механизмы однозначны? Вы согласны с общим мнением, что только никотин порождает зависимость? Тогда почему (не всем, конечно) после жвачки или после ЭС почти сразу же хочется взять сигарету? Отличия жвавчки и ЭС от сигареты, полагаю, очевидны.метал бисер перед "не подготовленными к восприятию" Учениками.
Сомнительный вывод. Я курю 50 лет и всегда одно и то же кол-во сигарет... Больше того несколько последних лет курю (пока!) так называемые "сверхлегкие". А в последний год сократил и их кол-во в два раза, но намерен на прекращение... Интерес к разным методикам подвигнули и к вашим идеям, которые пока неизвестны.курильщик обречён постоянно курить, увеличивая дозу потребления из года в год.
Что за "аналогичное по своему назначению хим. соединение"? Какое это соединение?Мой метод ... основан
на гипотезе ..., как следствия поступления внешнего никотина в биохимический баланс организма человека, и отключения естественного воспроизводства организмом человека, аналогичных по своему назначению химических соединений.
Что же такое аналогичное вырабатывает биохимия человека?«импортный» никотин замещает аналогичный по своему назначению химический элемент, вырабатываемый «биохимическим заводом» человека, превращая данную функцию из активной в рудиментарную
Не стоит так сравнивать. Ученикам это непонятно и даже странно... А если аналог, то вовсе недешевый, но вредный, но он не аналог, а вещество-блокатор.Для простоты понимания этот процесс можно сравнить с ситуацией на заводах , когда закрываются производственные цеха или технологические линии, по причине замены их продукции на дешёвый импортный аналог...
Не может даже при видимых последствиях. Я (см. выше) не увеличивал (из года в год), наоборот, переходил на другой послабее сорт.исключить подачу «импортного» никотина без видимых последствий человек не может – это нарушит нормальный биохимический баланс курильщика, ведь организм уже адаптирован к постоянному его поступлению, и это в итоге может оказаться гораздо опасней для здоровья чем само курение. Поэтому курильщик обречён постоянно курить, увеличивая дозу потребления из года в год.
Природа? Подробно? Интересно, хоть она и несекретна. Ладно, сайта нет, дело прошлое.Природа никотиновой зависимости зависимости была мной подробно описана на сайте stop-smoke.narod.ru,
Извините, но изложенное в выдержке меня не устраивает, оно, извините, примитивно, даже при намеренной недоговоренности. А вот суть это как раз и меняет. Биохимзавод как единый механизм - это оригинально, но верно, сомнителен только его принцип работы, вы о "нейроцехе" умышленно не договариваете? Жаль. Именно он во всей его многосложности (включая подсознательное) и руководит всем, что присходит в его цехах и отделах. Даже науке сей механизм относительно ТК (табакокурения) до конца еще непонятен.Предлагаю вам ознакомится с выдержкой из ранее опубликованного мной материала, уверен вам будет достаточно этой информации чтоб сделать вывод о моём понимании природы никотиновой зависимости, кое что я намеренно не договариваю, но это не меняет сути.
Не ожидал вашего скорого ответа, спасибо.
Книга, учебник, учебное пособие - суть синонимы в полиграфическом смысле, равно как и в электронном виде. Вы, похоже, ошибочно ориентировались на объем книг, но поверьте, уч. пособия могут содержать и 700 стр. Статьи, в том числе электронные, обычно раскрывают узкий, специальный вопрос, а НЗ, как и вообще проблема ТК, слишком многосложна, чтобы освещать ее в статье (как правило, только с одной т. зр.), в смысле издания.
К вам, конечно, как автору, ведь метод вы еще не раскрыли. Но какую агрессию вы в моих вопросах увидели? Или вы прочли отклики на мои прошлые "выступления"? Противоречия бросаются в глаза сразу, ведь они следовали в вашем тексте подряд. Взаимоисключающие, так сказать, суждения и породили вопросы для ясности и однозначности.
Вы не хотите публиковать свой метод ввиду неготовности общества к его принятию. Вы уверены в этом, - оно действительно не готово? Из чего вы такое заключили? И почему именно это кажущаяся только вам неготовность аж целого общества и есть причина для непубликации вашей методики? Какая вам разница до готовности общества? Курящая "гвардия" достаточно большая и даже если она не полностью осознает необходимость прекращения курения, публикация вашего метода должна состояться вне этой зависимости. Другое дело, если у вас не все еще готово для публикации. Вот это понять можно, а "неготовность общества", простите, не понимаю.
Не умаляет, но, согласитесь, настораживает. Почему? Объясняю. Вы себя знаете, свою конституцию, свой психотип со всеми его особенностями, но вы уверены, что знали эти свойства у своих трех учеников? Полагаю, нет. Вы подошли к их проблеме со своей, простите, "колокольни", но их психика, как впрочем и соматика, совсем другие и вам, полагаю, неведомые. Вы с психологией знакомы, а с психиатрией, а с наркологией? Вот, именно в психосвойствах и кроется тот ключик, который надо открыть, чтобы учесть их в некоторых позициях вашего метода к конкретному страдающему.
"Если сработал на мне, то поможет другому" - поверьте, это ложная уверенность. Кстати, при знакомстве с учеником (хорошее имя для пациента) вы интересовались историей его курения, включая родословную? Оказывается, ВОЗ рекомендует изучать не только статус курящего, но и генетическую его предположенность. С этим, кстати, трудно спорить.
Иначе говоря, вы думаете, что курильщик не особенно хочет выйти из болота? Карр не верил гипнологу (хоть он и говорил о психотерапевте) на его сеансе (да и не особо хотел избавиться, как я понял), но после сеанса прекратил курить легко, сразу и до конца жизни. То есть, искреннего настроя у него не было. Согласитесь, нехотение и неверие в данном случае не синонимы. Так для вас неуспех трех есть нехотение учеников покинуть болото или непонимание принципов освобождения?
Что вы понимаете под "превратить их из бегемотов в людей"? Спасение тонущих - дело самих тонущих, как известно. А вот помочь им понять, что они тонут, как раз и есть ваша задача, причем самая трудная. И без не только знания, но и понимания их психостатуса метод (любой), извините, либо кратковременен, либо обречен изначально.
А вы уверены, что желание искренно? Вам известны методы проверки такого желания? Если ученик пусть жестко и с металлом в голосе говорит, что хочет прекратить, этого достаточно, чтобы ему верить? А его внутреннее Я что говорит на его внешнее решение?
Далее: любопытство? Это - а что будет, если? Неужели эти три ученика проявляли любопытство вместо рассказа своего курительного анамнеза? Что будет? Счастье будет. Только никто не знает, что это такое? Хотя есть одно определения классика русской литературы: "Это линия горизонта, чем ближе к нему подходишь, тем дальше оно становится"...
К восприятию чего? Ваших приемов избавления или вашего объяснения механизма зависимости? А вы уверены, что эти механизмы однозначны? Вы согласны с общим мнением, что только никотин порождает зависимость? Тогда почему (не всем, конечно) после жвачки или после ЭС почти сразу же хочется взять сигарету? Отличия жвавчки и ЭС от сигареты, полагаю, очевидны.
Сомнительный вывод. Я курю 50 лет и всегда одно и то же кол-во сигарет... Больше того несколько последних лет курю (пока!) так называемые "сверхлегкие". А в последний год сократил и их кол-во в два раза, но намерен на прекращение... Интерес к разным методикам подвигнули и к вашим идеям, которые пока неизвестны.
Что за "аналогичное по своему назначению хим. соединение"? Какое это соединение?
Что же такое аналогичное вырабатывает биохимия человека?
Вам известны "дофамин", "ацетилхолин", "н-АХТ рецептор", "катехоламин", "гемато-энцефалическтий барьер"? О каком замещаемом элементе вы говорите?
Не стоит так сравнивать. Ученикам это непонятно и даже странно... А если аналог, то вовсе недешевый, но вредный, но он не аналог, а вещество-блокатор.
Не может даже при видимых последствиях. Я (см. выше) не увеличивал (из года в год), наоборот, переходил на другой послабее сорт.
Адаптированный организм может стать опасней, чем само курение? Это "игра слов", или вы что-то опустили для интриги, или я что-то не понял?
Природа? Подробно? Интересно, хоть она и несекретна. Ладно, сайта нет, дело прошлое.
Извините, но изложенное в выдержке меня не устраивает, оно, извините, примитивно, даже при намеренной недоговоренности. А вот суть это как раз и меняет. Биохимзавод как единый механизм - это оригинально, но верно, сомнителен только его принцип работы, вы о "нейроцехе" умышленно не договариваете? Жаль. Именно он во всей его многосложности (включая подсознательное) и руководит всем, что присходит в его цехах и отделах. Даже науке сей механизм относительно ТК (табакокурения) до конца еще непонятен.
Извините за цитирование с конца. Но вопросы мои отнюдь не агрессивны, а направлены исключительно для поиска понимания такой сложнейшей проблемы как НЗ, а, точнее говоря, ТК и поиска формирования путей избавления от нее (него). Поиск продолжается? Желаю удачи в написании пособия. Варианты ваших черновиков-набросков можете выслать приватом.
Сомневающийся? В чем, по-вашему? Скорее протестующий против болота, вернее сказать, не до конца еще уверенный, что мое внутреннее "Я" согласно полностью с моим "Я" внешним. Единство и борьба противоположностей, так сказать. Вопрос многосложный, не только биохимия, но и психофизиология, на мой взгляд тут тоже задействована.вы уже не простой Бегемот, в никотиновом болоте, а сомневающийся.
Да, по тесту Фагерстрома, который мне кажется неполным, показатель равен 3, что и означает "самопреодоление". Но эта цифра неоднозначна и, самое главное, не есть константа для точной оценки степени НЗ. В другие дни, эта цифирь вырастает до 6. Т.е., этот тест в его стандартном виде, не слишком показателен. Чего-то там не хватает для полноты оценки НЗ. Малая степень НЗ для некоторых вполне может стать критерием для сдвига на неопределенный срок момента "истины". Это своего рода самообман, мол, раз слабая НЗ сейчас, то откажусь легко без особых сложностей, а раз легко и без сложностей, то зачем сегодня, если можно когда-нибудь потом. Но это потом может и не наступить вовсе? С другой стороны, если тройка - стимул к легкому отказу, то почему эта легкость не провоцирует хотя бы начало процесса прекращения или он происходит совсем нелегко?у вас есть все шансы решить задачу преодоления никотиновой зависимости