"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

Сла, вполне может быть....посмотрим. :-) Пойду спать. Спокойной ночи.:-)

Всем кто хочет почитать моё нытьё нажимайте мой "дневник".Не хочу Манюнин дневник засорять своими проблемами.

Читала Шеркину темку, а там всё Маруська да Маруська...Што за Маруська? Почему не знаю?))).Думаю, схожу в гости...А тут - такое!!!
Марусь, ты - молодец!! Это - не дневник...это отдельная тема...Очень нужная тема....
Я уже писала, что сама страдала от пьянства мужа в своё время...Сейчас он уже очень давно не пьёт..вообще ...бросил сам...
Но никто тут не знает, как я чуть не спилась сама, когда муж ууже не пил...Марусь, хочешь расскажу..Токо ты - никому....ни-ни..
Для тех, кто меня знает, не секрет мои страдания от бессонницы....Она так изматывает....Шалеешь..тупеешь...от невозможности выспаться...И как-то муж мой мне предложил: выпей - и уснёшь, как младенец...А мне много ли надо? Я и запаха спиртного в то время не переносила..А 30 гр любого алкоголя вызывали рвотный рефлекс...Выпила..Уснула...Эврика!!! Лекарство от бессонницы изобретено..Спивалась я стремительно.. Не валялась..не болталась...но зависимость была конкретная...Вырывалась сама ..с трудом...Хватило ума догадаться в какой .опе я скоро окажусь, если не выберусь..Но, справедливости ради скажу, что давненько это было.
В далёком детстве меня преследовало странное видение...Я - пожилая женщина...сижу одна в холодном пустом грязном доме...Мне было тогда лет 5..Я никогда не видела алкоголиков и их быта тогда...но почему-то понимала, что я такая, потому что пью...И так мне в мозг это запало, что к алкоголю я практически не прикасалась...Боялась, что видение станет реальностью...А потом с этой недоспячкой совсем бдительность потеряла...Хорошо здравый смысл перевесил...
А ещё живу сейчас на даче...Ну..то есть раньше мы этот дом держали как дачу, а теперь года два как живём здесь постоянно.. Дом обычный деревенский...в такой же среднестатистической деревне..Покупали мы его чуть больше 10-ти лет назад...В деревне жило человек так 100...За эти 10 лет население уменьшилось вполовину..Своей смертью умерло 2-3 бабули..Остальные напрямую или косвенно от алкоголя..Замерзали по пьянке (даже древние бабки), убивали друг друга в драках...всего не перечесть...
Так што, Марусь, ты - на правильном пути...)) Я - за тебя...))

Чара! Очарована твоим рассказом-откровением. Какая ты молодец.! Не растратила здравое мышление, самокритика у тебя работает на все сто! умничка мне очень близко то о чем ты пишешь. :-) Всё таки как хорошо, что мы хозяйки своей жизни и можем только так отказаться от того, что жить нам мешает.:-) правда, девочки?

Деффачки! Всё-таки мы уси умнички, молодечики, и золотые...
dolf_ru_101.gif
мдя...

А то! Просто ларец с драгоценностями!:D

УЖАС!!!!!!! потрясло до слёз.... Девочки:
-Сука!- сказала пьяная мама пятилетней
дочери за то, что она нарисовала ее
помадой на листочке сердечко.После чего
мать жестоко избила девочку, и
обматерила.Малышка упала.Когда мать
отрезвела, попросила прощения, но было
поздно.Детё скончалось сразу же после
сильного удара в районе
переносицы.Последнее, что мать
слышала от дочери- "Мам, я люблю тебя!"

УЖАС!!!!!!! потрясло до слёз.... Девочки:
-Сука!- сказала пьяная мама пятилетней
дочери за то, что она нарисовала ее
помадой на листочке сердечко.После чего
мать жестоко избила девочку, и
обматерила.Малышка упала.Когда мать
отрезвела, попросила прощения, но было
поздно.Детё скончалось сразу же после
сильного удара в районе
переносицы.Последнее, что мать
слышала от дочери- "Мам, я люблю тебя!"
Осспадя... Где ты это нашла? Как таперича спать?
dolf_ru_947.gif
Надеюсс, в местах не стол отдалённых энта мразина весь срок будет Елизаветой...Я много таких историй в своё время откопала, когда искала инфу по делу Олега Зиля в Ростове-на-Дону. "Создатели ангелов"... Это в природе деток - они любят ЛЮБЫХ родителей, даже алкашей, наркоманов и дебилов...
dolf_ru_234.gif

Маша, сама в шоке.! Укладываю сына спать (только уснул, постреленок) сама макушечку целую, а у самой слезы на глаза наворачиваются (решила на ночь почитать всякие смешинки из разряда«так сказал ребенок» .....сначала было смешно...пока на это не наткнулась) Удавила бы, тварь...

Удавила бы, тварь...
Не нада пачкать руки... Сама скоро удавится от райской жизни. Во тётки оторвутся...
dolf_ru_244.gif
Хотя, если подумать - лучше так -
dolf_ru_134.gif
Для мну всё, что детей касаемо - больная тема...

• Лайк
Реакции: anya
Чара! Очарована твоим рассказом-откровением.
Из песни слова не выкинешь..)) Имел место сей факт в моей жизни..)))
И в жизни многих это было...
У меня мамуля никогда не пила..не пьёт..презирает тех, кто пьёт...И очень гордится собой в связи с этим...А мне так кажется, что гораздо больше поводов гордиться собой у того, кто прошёл через это ..и нашёл силы порвать с этой хренью...

Чара, ну не знаю даже... Алкоголь в моей жизни натворил много бед, и я была бы рада, если бы его в моей жизни не было НИКОГДА. Но и презирать других по ЛЮБОЙ причине - тоже не дело...:wub:

Маруська, А я вот тут подумал.... Бросить курить все же сложнее чем алкоголь....Мое мнение. ТУПОНЕКУРЮ = ТУПОНЕПЬЮ. В чем разница? Почему первое работает, а второе нет? Объясните мне плиз....Я сам несколько лет приносил домой пузырь и вечером за ужином - 150-400гр водки в день стабильно. Один. Полгода не пил ни капли.....Вот недавно побаловался немного и опять...Теперь думаю навсегда!!!!!! ТУПОНЕКУРЮ, ТУПОНЕПЬЮ. Это естественно для человека....Он - человек - не нуждается в подобных допингах! Я смотрю на жену свою и у меня сейчас - да да именно сейчас, когда я все это осознаю волосы дыбом!!!!! Каждый день - коктейль......Каждый Божий день......Я спрашиваю:
- Давай вместе курить бросим?
- Бросай. А мне нравится курить.
- Хватит говорю бухать, сделай перерыв.
- У меня и так немного радостей в жизни...
Мол я еще и виноват, что у нее радостей нет. А я думаю - ЭТО БЕЗДНА!!!! Из которой трудно выбраться, потому как СИГАРЕТЫ - никотин - нейромедиатор, а АЛКОГОЛЬ - депрессант.... Да... некоторое время придется привыкать получать удовольствия и радости из иных источников.....
Все это - как ингаляторы для астматика. Да да. Мы инвалиды. Только астматик не может отказаться от допинга по причине его жизненеобходимости, а Мы не можем по причине страха - ведь жизнь станет тусклой и унылой, праздники будут как будни и никакого релакса....А как же снимать стресс? Через некоторое время после воздержания от алкоголя к человеку возвращается способность и снимать стресс, и радоваться простым вещам без угнетения нервной системы)))))))) ;)
ТУПОНЕКУРИМ. ТУПОНЕПЬЕМ.

rahmanin, вот не поверишь... мне когда бывший муж читал нотации на тему выпивки, слово в слово отвечала...Организм должен перестроиться на то, чтобы снова научиться обходиться без допингов. Алкоголь и никотин грубейшим образом нарушают нормальное функционирование нервной системы, поэтому так сложно отвыкать. У меня сейчас, к примеру, тоже крайне мало радостей в жизни, куча проблем подкатила... Да, хочется нажраться... НО именно сейчас уже понимаю, что дела это не поправит, просто добавит в мою жизнь *овна. Ответ не найду, зато вопрос забуду...

У мужа оба родителя почти лежачие.. иногда такого натворят..не то что упиться, убиться охота.:banghead: Иногда хочу курить.. и вот всегда думаю, если б пила , не бросила бы..Марусь, ты такая умничка, ты держишься.. как бы ни было тяжело..ну а проблемы уйдут эти..другие придут. Они сволочи всегда рядом:mad:

rahmanin, вот не поверишь... мне когда бывший муж читал нотации на тему выпивки, слово в слово отвечала...Организм должен перестроиться на то, чтобы снова научиться обходиться без допингов. Алкоголь и никотин грубейшим образом нарушают нормальное функционирование нервной системы, поэтому так сложно отвыкать. У меня сейчас, к примеру, тоже крайне мало радостей в жизни, куча проблем подкатила... Да, хочется нажраться... НО именно сейчас уже понимаю, что дела это не поправит, просто добавит в мою жизнь *овна. Ответ не найду, зато вопрос забуду...
@Маруська, я не пил полгода - все было в жизни лучше.....Голова работала лучше и решались быстрее проблемы... и больше их не стало.... У меня родители не пьют и не курят.....Точнее и не делали этого никогда...На новый год в доме не было и нет никогда шампанского)))))) :cool: Не надо им этого..... Почему Мы то жертвы наркологической промышленности?
А почему муж бывший? :( Много нотаций? ;)

У мужа оба родителя почти лежачие.. иногда такого натворят..не то что упиться, убиться охота.:banghead: Иногда хочу курить.. и вот всегда думаю, если б пила , не бросила бы..Марусь, ты такая умничка, ты держишься.. как бы ни было тяжело..ну а проблемы уйдут эти..другие придут. Они сволочи всегда рядом:mad:
Что да, то да... ну да ничё - для сволочей у мну целый вагон конфеток...:)У мну мама почти год была лежачая, и еще с головой были проблемы... Тянула всё сама. Помочь ни деньгами, ни с мамой посидеть никто не мог, ну или не хотел. На работе упахивалась, дома тоже как чёрт те чё, плюс нервотрёпка дикая. Бухала тогда безбожно, и пофик на всё. К 12 ночи успевала глазынки залить на совесть. И никакой радости и лёгкости мне это не добавило...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу