Вопрос дня Планирование и цели

neverland

Are You with Me?
Команда форума
Отпуск
И.О. Старший модератор Болтологии
Реакции
6.412
Не курю с
17.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
ЗОЖня
Читать »»
Планируете что нибудь на постоянной основе цели ставите на день/неделю /год?
Пробовали нравится, полезно ли?
Где-то слышал что лучше планировать чем нет
Получается?

Планирую прочитать ответы, запомнить☝️minion12
Самой интересно
Я люблю планировать маршруты по внутренней навигации 😁 список дел по времени исполнения с маршрутом, ✅ всё такое
Когда что-то не получается и валится из рук, это сразу стоп!

Получается?
Планирую. Не получается. И всё по независящим от меня причинам. Но хотя бы минимизировать потери удается.

• Лайк
Реакции: Anat
Всегда планирую ! Но я дева еще , деве без плана трудно . Пишу , делаю вычеркиваю! Вычеркивать кайф ! Я как то работала на одной работе , там дир хабардмстом был заядлым , так мы писали планы по написанию планов ! Спасибо ему огромное что научил планировать , мне это в последствии очень помогло на другой работе .. ну и в быту помогает не забыть ничего , пишу все на листах бумажных ручкой Monsters6

Вот мне скучно:facepalm:
Чтобы придумать, в какую авантюру окунуться ?🤔

Планирую каждый день утром. Очень рассеянная, поэтому , если не планировать, забуду что-то важное, это снижает тревожность.
Утром за кофе, за завтраком пишу сама себе в чат список и порядок дел. Если вспоминаю что-то еще, дописываю.
Долгосрочно планирую на год сложные дела и покупки. Получается не всегда, но если не планировать, я не смогу откладывать деньги (вообще совсем)

• Сердечко
Реакции: Vad'
Получается?
Сейчас планирую - месяц, неделю, день. Кайф - отмечать зелененьким, что сделано. Не всегда, конечно всё идет по плану
А вообще правило 6 П давно использую :
Планированием предваряют правильные поступки и предотвращают плохие.
scale_1200 (1).webp

Я пытаюсь следовать умным книжкам, где пишут что нужно освобождать голову и все выносить в записи. Но практика и в частности особенности видимо типа мышления (математически-логическое), показывают что в голове держится неплохо и не мешает совсем.
Поэтому мелкий "буфер" планов можно и там, а в списки не чтобы не забыть - а чтобы видеть их структурно и в целом, и думать об очередности. Скорей те, что требуют выполнения к конкретному времени - встречи, выезды и т.п.
Ну и большие глобальные планы - тоже не вижу необходимости выписывать, чем они ближе ко мне, тем лучше. Пусть внутри живут )
Хотя в целом хочется больше в списки. И это тоже один из планов, отладить эту систему )

Яна листочке пишу . Выкинул - почистил
А... Ну нет, у меня листочки сейчас только из прошлого. Документы старше 5 лет (бухгалтеры поймут 😀 ) - как подставки под тарелки и кружки во время обеда :D
Никакой бумаги, все онлайн и в облаках с доступностью в любой точке, с любого устройства, только так

У меня все в телефоне и все в заметках. План составляю на месяц, потом разбиваю поденно. Не всегда все делаю. Сегодня вот на улицу не пошла - совсем не выспалась, хочу счас в постельку девичью юркнуть, под одеяло, еще и грелку включила.

Я все пишу - так много всего, что я просто боюсь не упомнить.
Потому галочками отмечаю сделанное, не сделанное переношу на следующий день.

Где-то прочитала про планирование бюджета - предложение было поделить месячный паек на 4 части (по количеству недель в месяце), вот пробую. Смысл в том, что из кучки другой недели деньги брать нельзя.

Я их раскидала на 4 счета.

Получается?
Не особо люблю что-то планировать долгосрочно. На день, неделю еще ладно, а вот на год многовато

Получается?
Часто пишу план на день, в виде списка дел.
Не скажу, что слепо ему следую, хотя зависит от важности. Если дела не требуют спешки, то вечером заглядываю в него и радуюсь своей продуктивности :smile_coffee:
Еще есть список так называемых «хотелок»
Там уже что-то более грандиозное ( новая техника, путешествия и т.д)
Туда заглядывать нужно намного реже, но спустя 3-5 месяцев как правило заходишь и видишь, что половину можно и убрать.
Думаю это работает, где то в голове в заметки откладывается :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу