Победа близка

• Автор темы Автор темы Anna91
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
3 Сен 2019
Способ отказа
Сила воли
Стаж курения
11 лет

Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день.

Зачем решили бросить
Одышка, трата денег, неприятный запах,головные боли,зависимость.

Причины отказа от курения
Не хочу быть табачным наркоманом.

Попыток бросить
Около 10

Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, никоретте,сила воли

Причины прошлых неудач
Срывалась изза алкоголя

Причины прошлых удач
Сильное желание вести здоровый образ жизни.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли

Ну и немного от себя, а лучше много
Последний раз бросала в январе 2019, было тяжело но не курила пол года. Каждый год я бросаю курить с уверенностью что это навсегда, но как проходит 6 месяцев некурения я снова нахожу себя с сигаретой в руках. Мне очень хочется вырваться из этого плена табака. Уже сил не хватает, но я снова готова вступить в борьбу.

Уже больше двух недель собераюсь с силами и говорю себе- вот это последняя и больше не курю...но чтото идет не так.
Только что высказался про это - не буду повторяться, ссылочку найду...
Привет! Не грусти - у меня три года эта песня. Ничего, разобрались )

Уже больше двух недель собераюсь с силами и говорю себе- вот это последняя и больше не курю...но чтото идет не так.
Аня, привет!!!
А что не так????
Ведь это знаешь только ты...)))

Очень хочу бросить курить.
Не хотите курить, значит не курите. Не надо делать из этого событие и готовится к отказу от курения как к великому испытанию. Я Вас разочарую. Титанических проблем не будет. Знаю что говорю. 36 лет курил. Просто не бойтесь. Выкиньте сигареты и дышите свободно. Вы сможете! Удачи.

@Anna91, Анечка, удачи тебе!!!
2018-10-31-04-23-04.gif

@Anna91 Анечка! Конечно получится главное настрой и желание! :) :kiss:
image - 2019-08-10T230033.380.webp

Не хотите курить, значит не курите. Не надо делать из этого событие и готовится к отказу от курения как к великому испытанию. Я Вас разочарую. Титанических проблем не будет. Знаю что говорю. 36 лет курил. Просто не бойтесь. Выкиньте сигареты и дышите свободно. Вы сможете! Удачи.
Привет! А я как раз наоборот, готовился как к великому испытанию. Потому что попытки без подготовки проходили неудачно.
В итоге я подготовил себя, настроился, закупился пилюлями различными в помощь)) Пока полет отличный, даже очень.
И я считаю, что это из-за подготовки и настроя. Всегда же легче, когда ты подготовлен - в спорте, в учебе, в работе.
Попытки без подготовки были ужасными.. Во-первых, психологически не был готов и мучался, не правильно воспринимал отказ от никотина. Сейчас же каждый день в радость, начиная с первого дня отказа. Во-вторых, не правильно мотивировал себя, это было просто желание бросить. А когда бросаешь (например, неделя без никотина), то и желание бросить уходит. И начинаешь снова.
Это как бежать марафон без подготовки. Ты хочешь пробежать марафон! Стартуешь. Сначала бежишь отлично. Потом начинаешь уставать, сложнее дышать, ноги тяжелее шагают, натираешь мозоли от неправильно подобранной обуви. И во время этого к тебе в голову лезут мысли "да, марафон пробежать это тяжело", "не могу больше", "потренируюсь и в следующий раз пробегу", "бег - это не моё" и т.д. Так и в отказе от курения. Не хватит одного желания, силы воли еще может быть. Но лучше быть готовым. На всех людей никотин влияет одинаково. Календарь бросающего курить один и тот же. Ты можешь заранее знать, чего ждать от своего организма во время отказа и бороться со всеми симптомами целенаправленно. А свою силу воли поберечь для того, чтобы потом снова не выкурить "всего одну", которая станет первой

но как проходит 6 месяцев некурения я снова нахожу себя с сигаретой в руках
Почему так происходит? Я еще не дошел до полугода, но очень не хочу сорваться там. Поделись опытом) Чего бояться?

@Ilya91, привет!
Ничего не бойся.
Вспоминай положительные моменты некурения. Человек сам себя програмирует на покурить.

Привет! А я как раз наоборот, готовился как к великому испытанию. Потому что попытки без подготовки проходили неудачно.
В итоге я подготовил себя, настроился, закупился пилюлями различными в помощь)) Пока полет отличный, даже очень.
И я считаю, что это из-за подготовки и настроя. Всегда же легче, когда ты подготовлен - в спорте, в учебе, в работе.
Попытки без подготовки были ужасными.. Во-первых, психологически не был готов и мучался, не правильно воспринимал отказ от никотина. Сейчас же каждый день в радость, начиная с первого дня отказа. Во-вторых, не правильно мотивировал себя, это было просто желание бросить. А когда бросаешь (например, неделя без никотина), то и желание бросить уходит. И начинаешь снова.
Это как бежать марафон без подготовки. Ты хочешь пробежать марафон! Стартуешь. Сначала бежишь отлично. Потом начинаешь уставать, сложнее дышать, ноги тяжелее шагают, натираешь мозоли от неправильно подобранной обуви. И во время этого к тебе в голову лезут мысли "да, марафон пробежать это тяжело", "не могу больше", "потренируюсь и в следующий раз пробегу", "бег - это не моё" и т.д. Так и в отказе от курения. Не хватит одного желания, силы воли еще может быть. Но лучше быть готовым. На всех людей никотин влияет одинаково. Календарь бросающего курить один и тот же. Ты можешь заранее знать, чего ждать от своего организма во время отказа и бороться со всеми симптомами целенаправленно. А свою силу воли поберечь для того, чтобы потом снова не выкурить "всего одну", которая станет первой
На мой взгляд, ошибка в том, что Вы считаете отказ от курения великим событием, героическим поступком, победой над драконом. Я смог отказаться (36 лет стажа, на минуточку ), когда просто банально перестал курить, ни с первого числа, не с понедельника, не с утра. Просто после обеда выбросил пачку и решил что я некурящий с этого момента. Календарь бросающего курить обобщенный вариант. У меня не совпало почти ничего. Каждый человек индивидуален. Попыток бросать у меня было множество. С таблетками и без. Все получалось как Вы описываете марафон. Но бросил только тогда, когда поверил что ничего в этом сложного, что суперволя не нужна, что такой слабак как я тоже бросит без проблем. Я Вам желаю удачи. С подготовкой Вам лучше, значит так и надо. Главное . не курите. Глупее нельзя придумать занятия.

Не боритесь с собой.Выберите жизнь без сигарет.Она лучше.

Миф о том ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Свободные и счастливые знают истину.

Сигарета не приносит удовольствия, а снимает страдания которые курильщик испытывает в следствии отсутствия никотина.
Сигарета приносит страдания, делает нас эгоистичными и несчастными.
Это правда, а остальное иллюзия.
Никотин,как и любой наркотик,приносит временное облегчение от страданий,которые он сам и вызывает.
Но с каждым разом требуется большая доза этого наркотика.Это значит только одно,что с каждым разом страдания растут и увеличиваются.
h-13964.webp
Бесплатный сыр2.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу