Сила воли Победить саму себя.

• Автор темы Автор темы Amine20
  • Дата начала Дата начала

Amine20

Наблюдатель
Реакции
3
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Начала я курить лет так в 13, как и большинство подростков подражая взрослым, и под влиянием компании. По началу очень редко, и то не в затяжку, но в 16 уже не могла и дня обойтись без сигарет. Так как в семье почти все курят, родители знали что ругать и наказывать нету смысла, так как буду курить втихаря на зло. Я рано начала подрабатывать всякими консультантами и промоутерами, по этому с деньгами на сигареты проблем ни когда не было. Думала , что курю по тому что мне нравиться, и брошу когда надоест.
Потом стало противно от того что я как наркоманка дурею на работе по три часа между перекурами, надоело, то что мои руки волосы и руки стали табачыми, и запах любимых духов исчезает уже через час.Так как в моем окружении курят почти все, мои попытки бросить курить заканчивались в первый же день на курилке в универе. Пока не наткнулась на книгу Алена Карра . Прочитала, все поняла, и осознала. Но когда решила попробовать бросить продержалась снова же один день. Благодаря его книге бросил курить мой дядя, но мы девушки эмоционально слабее, в итоге очередной крах.
Пять дней назад заболела, и так как все равно валяюсь дома, решила по чему бы не попробовать еще раз. В воскресение меня снова хватило на пол дня, так как больше всего курить мне хочеться утром. Перечитав вечером еще раз Алена Карра , решила во что бы не стало, не сдамся. Есть в моем характере такая особенность, если что-то долго не получаеться, я не сдамся, пока не одержу однажды победу.
Утром надумала купить чудо пилюли табекс, о которых прочитала много хороших отзывов, но в здравом смысле как-то не укладывалось как можно бросить курить, заменив один яд другим, пока искала его по аптекам, прошел день. И я поняла раз уж день продержалась без чудо таблеток, прорвусь без них. Поняла что большинство того что рассказывали об отказе от курения просто сказки, я не чувствую ни каких физических ломок. Просто время от времени выйдя на улицу или после кофе хочеться закурить сигаретку, но так как я знаю что не позволю себе этого, злой человечек внутри меня утихает на время. Вот что меня действительно тревожит, так это резкие перепады настроения, то я всех люблю, и мир прекрасен, то я как злая гиена, кидаюсь на всех. Сама я будущий психолог, а веду себя как психопатка- наркоманка без дозы. Так же постоянно хочеться хомячить. Ем яблоки, запивая их всякими успокоительными чаями. Держусь уже третий день. Но скоро на работу, и страх сорваться немного наростает.

Я бы с радостью вышел бы на балкон и закурил,если бы вообще курил...Как же приятно осознавать себя некурящим... Жизнь без сигарет проста прекрасна...Давайте и вы бросайте и пополняйте ряды некурящих)))

Amine20,

Amine20, держимся вместе.;) Я тоже не курю с воскресенья, два дня была дома, вроде все ок. Сегодня первый некурящий день в универе, Продержалась. Теперь горжусь собой неимоверно!!!

А как твое эмоциональное состояние ?

Amine20, держимся вместе.;) Я тоже не курю с воскресенья, два дня была дома, вроде все ок. Сегодня первый некурящий день в универе, Продержалась. Теперь горжусь собой неимоверно!!!

Вчера было тяжеловато. Вцепилась руками намертво в свою некурящую подругу и кричала, чтобы она ни при каких условиях не отпускала меня покурить. А вторая подруга, нарочно подразнив сигаретками, отправилась курить одна.

Сегодня выходной. Дома совершенно не тянет курить.
Завтра целый день вне дома. Боюсь, боюсь. В прошлый раз я на этом погорела((

Как у тебя состояние? :)

Да есть такое чувство))))

А я хочу чтоб я не сорвалась год назад... тогда у меня ща было бы почти 2 года...

SisteR, А почему ты сорвалась причина??? Можна поподробнее на счет этова??? Сам как смерти боюсь сорватся, потому что я знаю если в очередной раз сорвусь то больше мне сил не хватить чтобы бросить курить......

Nuridin1212, да банально, родила, приехала мама, курила на балконе она. Потом я украла у нее одну штучку и выкурила на балконе. Потом еще одну, через несколько дней. Потому купила пачку, курила по 1-2 штуке в день. Исключительно на улице, когда муж мог посидеть с детьми. КОгда и как я начала курить дома и вышла снова на пачку - не помню, если честно. Как-то постепенно. И вот мес за 3 я пришла к тому, с чего начинала:mad:

Вывод = для нас ОДНОЙ не существует.

Вчера было тяжеловато. Вцепилась руками намертво в свою некурящую подругу и кричала, чтобы она ни при каких условиях не отпускала меня покурить. А вторая подруга, нарочно подразнив сигаретками, отправилась курить одна.

Сегодня выходной. Дома совершенно не тянет курить.
Завтра целый день вне дома. Боюсь, боюсь. В прошлый раз я на этом погорела((

Как у тебя состояние? :)

Физически как ни странно, ни какой ломки вообще, мысли в покурить гоню, а вот эмоции.. по моему меня надо где то закрыть и не выпускать первое время. Я постоянно на всех кидаюсь, со всеми ругаюсь. У тебя такого не наблюдалось ?
Да, дома к стати меньше хочеться курить, вот придеться в понедельник на работу и в универ пойти, и тоже страшновато как то.

Nuridin1212, да банально, родила, приехала мама, курила на балконе она. Потом я украла у нее одну штучку и выкурила на балконе. Потом еще одну, через несколько дней. Потому купила пачку, курила по 1-2 штуке в день. Исключительно на улице, когда муж мог посидеть с детьми. КОгда и как я начала курить дома и вышла снова на пачку - не помню, если честно. Как-то постепенно. И вот мес за 3 я пришла к тому, с чего начинала:mad:

Вывод = для нас ОДНОЙ не существует.

Полностью согласна, с помощью уменьшения количества бросить не реально. как бы там ни было, организм все равно требует никотин, и лучше уж перетерпеть раз, чем терпеть постоянно.

На 6-7 день уже хоть по немногу желание курить ослабевает ?
а то меня обрадовали, что курить буду хотеть еще пару недель.

Физически как ни странно, ни какой ломки вообще, мысли в покурить гоню, а вот эмоции.. по моему меня надо где то закрыть и не выпускать первое время. Я постоянно на всех кидаюсь, со всеми ругаюсь. У тебя такого не наблюдалось ?
Да, дома к стати меньше хочеться курить, вот придеться в понедельник на работу и в универ пойти, и тоже страшновато как то.

Я тоже постоянно психую. А самое ужасное, что после каждого резко сказанного слова ужасно хочется закурить. Я вообще по жизни ужасно нервная, чуть что могу сразу в слезы:(
А еще на меня сейчас паника накатилась - представляю завтрашний день, столько соблазнов.... бр...
Вот чем себя любимую можно порадовать вместо сигареты? Особенно в кафе! Я всегда после учебы в кафе скуривала сигаретки 2-3, как ритуал.

Fortunka, Держись ты!!! чем занять себя в кафе!? Много чем, возьму бук и сиди на этом форуме ) или читай! Читай книгу. Я много видел таких людей... Хотя смотря какое кафе... Я так то имею ввиду, что то типа кофейни...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу