Почему я не курю?

• Автор темы Автор темы Nayob
  • Дата начала Дата начала
Реакции
2
Не курю с
19.05.2012
Лет курения
6
"Курил 6 лет.
Пару раз пытался бросить.
Без особого напряга не курил около недели каждый раз.
Зачем начинал снова не знаю.
Потом желание бросать пропало окончательно.
Даже не допускал таких мыслей."

Всем привет! Не курю чуть больше 3-х месяцев.

Так сложилось, что я ни разу не пытался бросить курить по какой-то конкретной методике. Потому что знал - рано или поздно я смогу преодолеть любой внешний ограничитель.
В отличие от предыдущих попыток я знал, почему я решил попробовать бросить еще раз. Мне захотелось перемен в жизни, отказ от курения показался неплохим началом. И вот в один прекрасный день я бросил курить. Окончательно. Без советов и поддержки. Вот так взял и бросил. Что-то мне помогло на подсознательном уровне. Я уже потом понял что.

Я никому не сказал о том, что бросаю курить.
Я сказал себе, что этот раз последний. Не получится бросить сейчас, не буду больше пытаться бросить никогда.

Где-то через неделю мне очень сильно захотелось курить и появилась предательская мысль купить себе пачку. В тот момент я сказал себе: "Выкуришь сигарету сейчас - вернешься туда откуда начал, и все усилия пропадут зря". И чем больше я не курю, тем более глупой выглядит затея выкурить хотя бы одну сигарету. Это все равно, что при строительстве дома вместо дополнительного грузовика кирпичей, вызвать бригаду по сносу зданий.

Почему я не курю? Потому что я создал внутри себя барьер, сломать который можно только переломив себя самого. А это нереально трудно.

Помню, шел второй месяц без сигарет. Сижу в машине и вдруг достаю из пачки сигарету, прикуриваю и затягиваюсь. Все произошло в одно мгновение, даже сообразить ничего не успел. В голове мысли "Блин, да как так то!?!". Ненавидел себя за то, что не удержался, расстроился ужасно. Вдруг просыпаюсь резко :) Когда осознал что это был сон, обрадовался невероятно.

Вспомнил про дневник. Позавчера был срок 8 месяцев. Как в таковой в поддержке не нуждаюсь, но хочется поделиться своими мыслями. С трех до восьми месяцев возникали мысли о курении. Мысли обычно привязаны к местам, тут я курил с любимой девушкой, здесь мы отмечали новый год и т. д. Еще хотелось затянуться, когда смотришь интересный фильм, а главный герой курит и сообщает как ему это нравится. В обоих случаях сдержаться не так уж и трудно, но это понимаешь потом, а здесь и сейчас думаешь: "а идет оно все нахер!" Почему я не срываюсь - не понимаю, но когда в очередной раз накрывает, чувствуешь, что справляться все легче и легче. Обращаюсь к впервые бросающим: полностью вы не бросите никогда, даже не мечтайте. Но отказаться от курения, чтобы после этого не было мучений - вполне возможно. При правильном настрое отказ от курения в конце концов не будет так доставать, и каждый день без сигареты будет радовать. Кстати, моя бывшая девушка так и не бросила.

P.S. Летом занимался легкой атлетикой (бегал), дык почувствовал запах дыма за 40 метров от курящих. Поначалу даже не поверил своему носу! Это настраивает на нужный лад :)

Nayob,те, кто попробовал-связаны вечностью......целый день твержу всем и вся, что это не лечится. Все равно тяга остается...

19 апреля было 11 месяцев. Скоро юбилей:)

Вам надо переехать,наверно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу