Почему я не сделала этого раньше!

Сейчас в другой теме подняли беседу о курильщиках. Поняла, что я смотрю на них, и мне их всех жалко. Они боятся, обманывают себя тем, что им это нравится, а по факту - им просто страшно перестать, они не хотят мучиться, пытаясь бросить. Поэтому и бросать не хотят. А если самому хотеть бросить, совсем другие ощущения. Ни ломки, ни грусти, ни тоски по сигаретам. И пахнут они, оказывается, противно. Вот.

И счетчик этот, который у меня в подписи, заставляет задуматься. 11 дней - 66 сигарет. 66 сигарет ~ 3 пачки. 3 пачки за полторы недели. 1 пачка за 4 дня. Этого всего не видишь, пока это не выворачивают перед тобой голой статистикой. Твоей собственной статистикой. Статистикой собственного здоровья. Вряд ли бы в мире было столько курильщиков, если бы от каждой сигареты, например, появлялся новый прыщ. Или родинка. Или бородавка. Как метка - покурил, получи.

да...это так...очень страшно...это же такая зависимость и очень не просто с ней бороться(
Тут у кого как, мне кажется. Я курила по 5-8 сигарет в день, да и стаж, по мерках местных жителей, детский практически - 12 лет, из них сознательно регулярных, думаю, что около 8. Я не испытываю сейчас каких-либо трудностей с точки зрения физиологической зависимости. Психологически - да, потряхивает иногда. Я не могу представить, что будет, если моя 45-летняя знакомая, которая курит одну за одной, решит бросить. Стаж у нее лет 25, за сигареты она хватается как за соломинку, научную базу под их употребление может подвести. Вот ей тяжело было бы с таким подходом. А мне нет, мне не тяжело. И большинству моих знакомых будет не тяжело. Только бросать они не хотят))) Особенно, кстати, жалко мелких моих друзей. Тьму моих мелких друзей (20-23 года). Все девчонки, все дымят, все смеются надо мной. Дурочки)))

Вряд ли бы в мире было столько курильщиков, если бы от каждой сигареты, например, появлялся новый прыщ. Или родинка. Или бородавка. Как метка - покурил, получи.
:eek:.....
1039.gif

Днявочка эта, канеш, некурительная, но курить пока особо не тянет, а написывать письмена псевдофилософских мыслей я уже как-то привыкла... хотя один консёрн курительный есть: через месяц участвую в молодежном фестивале, координирую волонтеров, и вот там мы всегда очень много курили, прям все два дня энергетики и сиги. И я не могу сказать, что мне это не нравилось, как раз-таки наоборот. А меня ещё и тянули постоянно, потому что я знакома с множеством незнакомых друг другу людей, которые курят. В общем, я пока не очень представляю, как я буду от них всех бегать, но чувствую, вот там-то меня и вскроет весь мой отходняк за все полтора месяца. Боги, дайте сил пережить фест((((((((

В общем, я пока не очень представляю, как я буду от них всех бегать, но чувствую, вот там-то меня и вскроет весь мой отходняк за все полтора месяца. Боги, дайте сил пережить фест((((((((
Привет!судя по моей практике, тебя и правда ожидает там накат ((Но предупрежден- значит вооружон!запасись терпением и всякими помогалочками....конфетки там или жевачки, можно семечки.Помниться я в таких случаях жевала тик-так, его много и вроде как ноль каллорий))))Твои опасения прекрасно понимаю, тоже опасалась выходить на ссесию, где мы дымили как поровозы, стажа тогда было около 2 х месяцев. Тяжело только первые часы, возможно день...потом все проходит, остается только желание вразумить своих близких тоже бросить))Попробуй заменить ритуал курения ( так как никотиновой зависимости у тебя уже почти нет) , на что нибудь более приятное;)если надо занять руки можно наверное спинер покрутить, или еще что нибудь такое руками поделать) Только не кури!Ни одной затяжки!Если тяжело, лучше уйди!ну у тебя настрой боевой, поэтому я уверена! все будет хорошо))))Жду на эвересте;)

Последнее редактирование:
лучше уйди!ну у тебя настрой боевой, поэтому я уверена! все будет хорошо))))Жду на эвересте;)
Спасибо, уйти я точно не смогу))) и правда запасусь тик-таком или другой лабудой похожей тогда)))

Ежедневный отчёт. Полет нормальный, вторая неделя подходит к концу! Скоро перееду в другой раздел) вчера намыла раковину (вписалась в стодневку чистоты, хехехе), сегодня надо выкинуть шмотки старые) хочется вообще выкинуть все, в чем курила, но тогда король-то будет голый!

))) У меня тоже такое желание))
Feofelaktiya, удачи!)
Ну, делать я так, конечно, не буду))) Но отличным стимулом является то, что от одежды больше не пахнет. Прям удивительно, насколько это важно оказалось.

А у меня маленький праздник - две недели без сигарет. До такого состояния я доживала часто, так что каким-то большим достижением это не считаю. Эйфория как-то спала, курить не хочется, да и не собираюсь, но мотивация шатается, ибо всё тлен, кому это надо. Это, конечно, совсем неправильно и бред, в общем-то. Осенняя хандра, приправленная проблемами со здоровьем.

18 дней, ух, полёт нормальный, ничего не хочется, лёгкие отголоски скуки есть, а так вообще никаких позывов. Интересно, меня должно нахлобучить всё-таки. Или уже всё, процесс пошёл, поезд ушёл, Добби свободен. Накатила, правда, некая хандра какое-то время назад, но сейчас прошло, всё больше смотрю на тех, кто ещё курит, с равнодушием.

Последнее редактирование:
18 дней, ух, полёт нормальный, ничего не хочется, лёгкие отголоски скуки есть, а так вообще никаких позывов. Интересно, меня должно нахлобучить всё-таки. Или уже всё, процесс пошёл, поезд ушёл, Добби свободен. Накатила, правда, некая хандра какое-то время назад, но сейчас прошло, всё больше смотрю на тех, кто ещё курит с равнодушием.

@Feofelaktiya, практически такой же срок и примерно те же ощущения) и тоже думаю - неужели всё так просто оказалось или все "прелести" еще впереди?

@Feofelaktiya, практически такой же срок и примерно те же ощущения) и тоже думаю - неужели всё так просто оказалось или все "прелести" еще впереди?
Я, кстати, опасаюсь этого "безломочного" выхода. Как бы не было рецидива. Ведь те, кто пережил какие-то неприятные ощущения, эмоции - они будут бороться дальше, т.к. им не захочется, чтобы это повторилось. А у меня тишь-гладь. Вот так будет возможность сорваться, у меня и не ёкнет ничего, что мне там плохо будет, и нафиг надо.

Я, кстати, опасаюсь этого "безломочного" выхода. Как бы не было рецидива. Ведь те, кто пережил какие-то неприятные ощущения, эмоции - они будут бороться дальше, т.к. им не захочется, чтобы это повторилось. А у меня тишь-гладь. Вот так будет возможность сорваться, у меня и не ёкнет ничего, что мне там плохо будет, и нафиг надо.

ну неприятные эмоции и ощущения у меня всё же были. И немного головокружения, и апатия, и накаты одолевали. Но как-то.. не с такой силой что ли, вполне терпимо, и очень быстро прошло.
И да, в подсознании, как "мучения", боюсь, не отложится это)

И немного головокружения, и апатия, и накаты одолевали.
Это все было, но совсем в мягкой форме, что даже считать синдромом отмены стыдно :) Точно ничегот там не отложилось, что это плохо.

Вот он, накат. Накат. Накатище! НАКАТ. Сижу на работе, и только что не качаюсь в кресле. Давно со мной не было такой нервной реакции, чтобы я качалась. Говорят, нервная система таким образом успокаивается. Пью водичку, считаю минуты, когда смогу поехать домой. Но сейчас совещание, и я не могу. Понимаю, что это все в голове, практически иллюзия, навязанная тем, что у нас внезапно кончилась работа, но появилась бутылка вина, которую мы оприходовали. После нее врубились установки на покурить, которых не было уже довольно долго. Вот и сижу качаюсь, на голове наушники, там болтают на иностранном, и надо бы слушать, но я не могу. Я сижу на форуме, ищу ту соломинку, за которую смогу схватиться, чтобы не утонуть. И плохо мне психологически. Очень плохо. Херово, можно сказать. Прям до слез. Почему я это делаю с собой. Не проще ли прекратить.

Привет! Я с тобой , давай вместе устоим и непркурим

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу