Почему мне муж ограничивает шоколад?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Почему муж запрещает мне шоколад?

• Считает тебя жирной, но не знает, как помягче сказать

• Шоколад - это наркотик, он опасен

• Денег ему жалко

• Боится, что наберёшь вес

• Другое

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понимаю, что не в этом дело, но смешно ппц)) Не было ещё?)
76322904_76315577_large_demotivator027.jpg
Это про меня)), только мороженое вместо шоколада)
Шучу.
Ведь на самом деле, не от шоколада или мороженого набирают вес.
Я удивляюсь, когда после полкило мороженого теряю вес.

Люди вообще не любят крайностей, когда что то меняется, когда меняется муж/жена. Их охватывает волнение. Чрезмерная любовь к шоколаду для него может означать изменения его привычного режима, по типу "сходи за шоколадкой". А он может хотел в компе поторчать. Это конечно предположение.
Также он может переживать за вас. В зависимости от ситуаций в вашей семье.
А если шоколад замена сигам, это новая зависимость.

Сразу скажу, напрямую его спрашивала - говорит, все нормально, просто не надо много. Почему не надо - не объясняет.
Вешу я 61 кг при росте 165 см в данный момент, прошел месяц после вторых родов. Обычно меньше.
Шоколад помогает мне справляться с негативными эмоциями, для которых у меня в последнее время достаточно поводов. Могу съесть плитку в день. Вес я не набираю.

Но муж очень неодобрительно относится к моему поеданию шоколада, будто я бухаю или курю... Косо смотрит, когда прошу купить шоколадку, и язвит, всю ли плитку я уже съела... Это нормально вообще? Кто-то мне может объяснить, что страшного в шоколаде?

o033p8.jpg

Сразу скажу, напрямую его спрашивала - говорит, все нормально, просто не надо много. Почему не надо - не объясняет.
Вешу я 61 кг при росте 165 см в данный момент, прошел месяц после вторых родов. Обычно меньше.
Шоколад помогает мне справляться с негативными эмоциями, для которых у меня в последнее время достаточно поводов. Могу съесть плитку в день. Вес я не набираю.

Но муж очень неодобрительно относится к моему поеданию шоколада, будто я бухаю или курю... Косо смотрит, когда прошу купить шоколадку, и язвит, всю ли плитку я уже съела... Это нормально вообще? Кто-то мне может объяснить, что страшного в шоколаде?
Склоняюсь к тому что переживает из-за твоей внешности, а раз ты немного больше, чем обычно, то его это еще больше беспокоит, что такая и останешься. Мне как-то сказал - столько шоколада есть - попа вырастет. То есть она нормальная, но переживал что вырастет (хотя сам наверное уже думал что уже выросла:)). Так вот, в твоем случае думаю нужно обсудить с ним ситуацию, что тебе сейчас тяжело и "шоколадная" поддержка тебе помогает, и пройдет немного времени, все стабилизируется и ты сможешь вернуть свою форму, что была до родов. Он сможет это понять. Ты на ГВ сейчас? А то может успокоительные тоже добавить, хотя бы глицин. Но это не точно)

От сахара диабет вообще то если что возникает, сладкое жрать вообще то и нельзя это же не новость, зачем он нужен то вообще?другое дело белок , витамины, а это ну чисто привычка причём вредная, в меру конечно всё можно но со временем мера размывается и глянь сколько бульонных тел ходит вокруг они тоже раньше думали что ничего страшного не будет хи хи
Диабет бывает из-за предрасположенности и многих других факторов, а не от сахара. Хотя и сахар тоже играет роль. А точнее углеводы. Дибетикам же нельзя не только сладкое, но и вообще углеводы. Тот же хлеб, крупы, фрукты. Это мне тоже не есть?!

Склоняюсь к тому что переживает из-за твоей внешности, а раз ты немного больше, чем обычно, то его это еще больше беспокоит, что такая и останешься. Мне как-то сказал - столько шоколада есть - попа вырастет. То есть она нормальная, но переживал что вырастет (хотя сам наверное уже думал что уже выросла:)). Так вот, в твоем случае думаю нужно обсудить с ним ситуацию, что тебе сейчас тяжело и "шоколадная" поддержка тебе помогает, и пройдет немного времени, все стабилизируется и ты сможешь вернуть свою форму, что была до родов. Он сможет это понять. Ты на ГВ сейчас? А то может успокоительные тоже добавить, хотя бы глицин. Но это не точно)
Я бы не сказала, что моя форма сильно отличается. Животик может есть небольшой да, но 3-4 кг, как правило, не слишком заметны на человеке...

По мне, любые успокоительные вреднее шоколада.

Обсуждать я пробовала, спрашивала, что именно беспокоит, почему есть сомнения, что я наберу вес или просто ему денег жалко. В эти моменты он тупо идёт на попятную, говорит - я не я и корова не моя, все нормально у тебя)) а в следующий раз опять косится на шоколадку.

А вот так!
Шоколад защищает от ожирения
Это может показаться удивительным, но ученые выяснили – шоколад помогает избежать появления лишнего веса.

В течение двух недель в Университете L’Aquila (Италия) добровольцам ежедневно выдавали 100-граммовые порции темного шоколада. В результате у этой группы была выявлена более низкая резистентность к инсулину, чем у тех, кто потреблял белый шоколад.

Причем здесь ожирение? Резистентность к инсулину затрудняет способность организма регулировать уровень сахара крови, что может приводить к увеличению веса, накоплению абдоминального жира и, в конечном итоге, сахарному диабету 2-го типа.

Шоколад понижает артериальное давление
Всего 30 ккал темного шоколада в день (два квадратика с содержанием какао-бобов не менее 70%) способны снизить уровень кровяного давления – такими наблюдениями поделились исследователи из Университетской больницы в Кельне (Германия).

Двум группам взрослых пациентов давали темный и белый шоколад в течение 18 недель. В результате было отмечено, что уровень АД пациентов, потреблявших белый шоколад остался без изменений. У тех же, кто ежедневно съедал порцию богатого антиоксидантами темного шоколада, уровень артериального давления снизился в среднем на три пункта.

Шоколад защищает сердце и сосуды
Актиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, помогают снижать уровень «плохого» холестерина в крови и защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Все это способствует уменьшению факторов риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, а значит – продлевает здоровую жизнь и полноценную работу сердца.

Исследователи из Гарвардского Университета утверждают: по количеству антиоксидантов на 100 граммов шоколад можно сравнить, разве что, с яблоками.

Какой шоколад полезней
Сортов шоколада множество. По составу различают три разновидности: белый, молочный и темный. Ученые из Университета Линдса оценили полезные свойства шоколада исходя из содержания в нем процианидинов (мощные антиоксиданты – в 20 раз сильнее витамина С и в 50 раз мощнее витамина Е):

• Белый шоколад – 0 граммов
  • Молочный шоколад – 40,6мг на 100 граммов продукта
  • Темный (горький) шоколад – 93,5мг на 100 граммов продукта
Вывод очевиден – хотите быть здоровыми и стройными – не отказывайте себе в удовольствии время от времени насладиться порцией темного шоколада.
Это все о пользе горького шоколада. А я такой редко когда ем, не нравится. Мне молочный и белый по душе.

Хочется спросить почему ты позволяешь ему ограничивать себя, у тебя нет своих денег на карманные?

Он ограничивает тебя возможно, потому что что-то себе не позволяет и раз мне нельзя... То и другим тоже

Это про меня)), только мороженое вместо шоколада)
Шучу.
Ведь на самом деле, не от шоколада или мороженого набирают вес.
Я удивляюсь, когда после полкило мороженого теряю вес.
Вот именно. Набирают вес от избытка калорий и малоподвижного образа жизни, это и на Гречке можно уползти...

Хочется спросить почему ты позволяешь ему ограничивать себя, у тебя нет своих денег на карманные?

Он ограничивает тебя возможно, потому что что-то себе не позволяет и раз мне нельзя... То и другим тоже
Нет денег пока что (пособия только оформили) и нет возможности в магазин ходить (врачи запретили появляться в людных местах с ребёнком, чтобы инфекцию не подхватить, так как он после операции на сердце). А оставаться с ним никто не может /не хочет.

Нет денег пока что (пособия только оформили) и нет возможности в магазин ходить (врачи запретили появляться в людных местах с ребёнком, чтобы инфекцию не подхватить, так как он после операции на сердце). А оставаться с ним никто не может /не хочет.
Ничесе у вас там проблемы( Не знала. Здоровья малышу! А вам терпения!

муж мелочный дурачок.
Запрет на мелкие радости без объяснения причин - третирование, вызванное вашей физической беспомощностью в данный момент и пунктом первым- тем, что он мелочный дурачок

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу