Почему от курения худеют?

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Не знаю, что за статистика такая, но каждый день наблюдаю курящих, у которых килограмм 30-40 лишнего веса. Вообще никакой сакральной связи фигуры с сигаретами не вижу. Ну, пусть даже никотин и ускоряет обмен веществ на 7%. Ну, так и жри на эти 150 ккал меньше. Это же не 70%, а всего лишь 7. Всё легко и просто, тупо берёшь и убираешь половинку шоколадки, которую съедал раньше. Простая математика, зачем усложнять?

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.04.2023
Метод
Табекс
Лет курения
32

Pg_vl

Будущий хокагэ
На взлет
Реакции
3.717
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»
по своему опыту - никогда не худела с курением. Худела от спорта, от стресса, от того, что меньше кушать стала. Но никак не от курения. Но после бросания - набирается стабильно

Nexus

Старожил
Реакции
394
Курение снижает мой вес на 5-6 кг точно. После отказа от сигарет эти килограммы возвращаются за 1-2 месяца :rolleyes:Так что да курение съедает массу тела:frantics:

86rus

Спасильник
Реакции
7.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Никотин притупляет голод,в моём случае так?
Весил 54кг, после отказа от никотина набрал до 66кг, затем снова закурил и снова 54кг?

Button

Начинающий
Реакции
272
Метод
Аллен Карр
Лет курения
0
Не худела с курением. Вообще, в моем случае нет никакой связи. Скорее наоборот, после отказа от курения в жизни становится больше спорта, ведь сил то больше. И как результат - вес может снизится

Ойген

V.I.P
Реакции
84.918
Не курю с
12.11.2022
Лет курения
26
И худеют ли?

Из того, что я знаю по теме:
1. По статистике, масса тела курильщиков в среднем меньше чем у некурящих.
2. Никотин снижает аппетит.
4. Никотин является стимулятором мозговой и сердечно-сосудистой системы, чем разгоняет метаболизм после перекура приблизительно на 7%. В итоге в среднем организм курильщика в сутки сжигает на 100-200 ккал больше чем тот же организм, но без сигарет.
5. Трата энергии на детоксикацию. (BiG67)
6. Никотин стимулирует перистальтику кишечника и избавляет от проблем с запорами. Так же курение ухудшает усваиваемость продуктов, в том числе жиров.

Логично после этого предположить, что да, действительно, от курения худеют. С другой стороны, Аллен Карр в "Легком способе бросить курить" мастерски "развенчал" этот миф.

Чему и кому верить? :)

Все верно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу