Почему снова начинают курить

но никак не зависимость ведь её уже нет она в прошлом .
Вот это основная ошибка - зависимость останется с нами до конца наших дней, но будет спать с переменной степенью крепости сна. Когда-то у нас была свобода выбора "курить" или "не курить", но получив зависимость мы значительно сузили себе свободу выбора. Только не куря мы можем быть уверены что это именно наш выбор!:)

Последнее редактирование:
Бывших курильщиков, как и бывших наркоманов, видимо, не бывает) Спросила одну даму, которая не курит уже год: Ну как, тебе больше не хочется курить, ты избавилась от зависимости? Как же, ответила она, очень хочется курить, останавливает только то сколько уже прожито без сигарет. Я не курю уже почти 2 недели, своя зависимость в данный момент мне видится, как притаившаяся за углом тварь, которая только и ждет, чтобы запустить в меня свои когти. Но я держусь, контроль над собой не отпускаю ни на секунду)))

На самом деле, думаю что хотя зависимость и засыпает, но сон ее временами может быть не глубоким или не спокойным и она может ворочаться с боку на бок.
Вот это основная ошибка - зависимость останется с нами до конца наших дней, но будет спать с переменной степенью крепости сна.
Основная твоя мысль понятна . Но допустим , на моем сроке не курения уже в полную силу работают те механизмы разума , которые вполне могут предотвратить уход в закур ( срыв ) . И тут по моему уже и присутствует выбор .

Но допустим , на моем сроке не курения уже в полную силу работают те механизмы разума , которые вполне могут предотвратить уход в закур ( срыв ) . И тут по моему уже и присутствует выбор .
В нашем случае, нам лишь кажется присутствие выбора... Это иллюзия! Уже само то, что встает этот выбор показывает сохраняющееся влияние болезни, а влиять она может по разному. Лично я больше всего боюсь не накатов и ломок, а именно таких вот игр разума...

Вот это основная ошибка - зависимость останется с нами до конца наших дней, но будет спать с переменной степенью крепости сна. Когда-то у нас была свобода выбора "курить" или "не курить", но получив зависимость мы значительно сузили себе свободу выбора. Только не куря мы можем быть уверены что это именно наш выбор!:)
Интересная точка зрения...скажите, а у людей, которые в 30 лет первый раз закуривают, тоже какая то зависимость дремала?

Логрок, не совсем понятен вопрос... Если имеется ввиду срыв после 30-ти летней ремиссии, то - да, дремала. Если имеется ввиду начало курения в 30 лет ранее некурившего человека, то конечно тут можно говорить о свободе выбора. Опять же возможно ранее куривший человек прекратил курить раньше, чем у него сформировалась зависимость. В этом случае, повторное начало курения тоже можно отнести к свободе выбора. Свобода выбора кончается там, где начинается зависимость. Зависимость раз сформировавшись остается на всегда.

Ни в коем случае не имел ввиду именно вас, я выразился обобщенно, рассуждая с вами. Поэтому извините если что не так! А вообще да, многие бросающие именно бессознательно бросают курить. Это вас так обижает? И это с бессознательными существами не имеет ничего общего. И не обязательно именно молиться для того чтобы освободить свое подсознание от ненужного процесса. Я искал и находил и тех и других, и освободившихся и оставшихся в зависимости, и каждый случай подтверждал вышесказанное. А вот именно ваш пост о монахах, о чем он, что вы хотели сказать? Просто съязвить, ничего не дав взамен?
Съязвить? Нет. Здесь огромная площадка для того, чтобы найти более удачное место и тему для того, чтобы поязвить. Просто мне очень не нравится, когда в вопрос о преодолении зависимостей начинают вмешивать монахов, религию и тому подобные вещи. Ведь было совершенно очевидно, что далее последует фраза о бесах... И это, конечно, случилось. Начнёте с работой над своим сознанием, а закончите... А мы здесь просто бросаем курить... И не важно как

В нашем случае, нам лишь кажется присутствие выбора... Это иллюзия! Уже само то, что встает этот выбор показывает сохраняющееся влияние болезни, а влиять она может по разному. Лично я больше всего боюсь не накатов и ломок, а именно таких вот игр разума...
Какие накаты , какие ломки с нашими сроками не курения ? Игры разума да хрен с ними . Я не забуду как ночью вставал курить и с утра две штуки "сьедал" за три минуты .

Oleg10011001, А в чем отличие срыва после 30 лет не курения, и человека, который в 30 лет первый раз закурил? И там и там на физике человек свободен от зависимости. А по психологии...ну как вы отличите в этом случае срыв от свободного выбора?

Какие накаты , какие ломки с нашими сроками не курения ?
А у нас не такие уж и большие сроки некурения; собственно детский возраст некурячей жизни... Я слышал о накатах после 15 лет некурения, да и тут на форуме встречал сорванца после 7 лет некурения не справившегося с накатами!

А у нас не такие уж и большие сроки некурения; собственно детский возраст некурячей жизни... Я слышал о накатах после 15 лет некурения, да и тут на форуме встречал сорванца после 7 лет некурения не справившегося с накатами!
Примеры из области деменции , эти люди возможно не здоровы . :)

И там и там на физике человек свободен от зависимости. А по психологии...ну как вы отличите в этом случае срыв от свободного выбора?
Вот это ошибка! Получив зависимость от ПАВ человек уже никогда от нее не избавится... Можно лишь усыпить зависимость, чтобы жить с ней без употребления ПАВ стало как можно легче. Отличить тут просто: если есть зависимость от ПАВ, то не может быть и речи о свободе выбора в пользу употребления ПАВ; можно говорить только о степени вменяемости.

Примеры из области деменции , эти люди возможно не здоровы . :)
Вот я и говорю, что при возврате к курению зависимого можно говорить лишь о степени его вменяемости, а не о свободе выбора:)

Вот я и говорю, что при возврате к курению зависимого можно говорить лишь о степени его вменяемости, а не о свободе выбора:)
Для меня зависимость понятие временное , для тебя постоянное . Далее следует для тебя выбор - это степень вменяемости , для меня выбор - свобода собственного решения .:)

Для меня зависимость понятие временное , для тебя постоянное . Далее следует для тебя выбор - это степень вменяемости , для меня выбор - свобода собственного решения .:)
Тут нужно уточнить, что речь идет о выборе зависимого находящегося в состоянии ремиссии в пользу курения. Это не для меня зависимость понятие постоянное, а для наркологов, которые как говорится "собаку на этом съели". Я привык прислушиваться к мнению специалистов и уж точно не буду спорить с ними не имея железобетонных доказательств своей правоты. Чисто психологически тебя конечно понять можно; мало кому захочется признать, что он благодаря своим действиям приобрел неизлечимое расстройство психики, пусть и слабое и ничего тут уже не исправишь...

Вот это ошибка! Получив зависимость от ПАВ человек уже никогда от нее не избавится... Можно лишь усыпить зависимость, чтобы жить с ней без употребления ПАВ стало как можно легче. Отличить тут просто: если есть зависимость от ПАВ, то не может быть и речи о свободе выбора в пользу употребления ПАВ; можно говорить только о степени вменяемости.
Мы люди темныя, химназиёв не кончали - что такое это ваше ПАВ? По поводу отличить, тоже прикольно -левая аксиома, что зависимость будет всегда положена в утверждение об отсутствии свободы выбора. Хотя... знаете, если вам легче всю жизнь с чем то бороться, то ради бога.

Тут нужно уточнить, что речь идет о выборе зависимого находящегося в состоянии ремиссии в пользу курения. Это не для меня зависимость понятие постоянное, а для наркологов, которые как говорится "собаку на этом съели". Я привык прислушиваться к мнению специалистов и уж точно не буду спорить с ними не имея железобетонных доказательств своей правоты. Чисто психологически тебя конечно понять можно; мало кому захочется признать, что он благодаря своим действиям приобрел неизлечимое расстройство психики, пусть и слабое и ничего тут уже не исправишь...
Мой эмпирический опыт мне ценнее . Твое право принимать мнение тех наркологов " которые собаку съели " , самообразование способствует постановке диагноза через интернет :). Поэтому и написал в самом начале , не надо умножать сущности - всё гораздо проще . Куришь или не куришь это твой , только твой выбор .

что такое это ваше ПАВ?
ПАВ - это абривиатура от Психо-Активное Вещество, т.е. воздействующее на психику, к каковым на ряду с такими известными веществами как алкоголь, морфин, героин, кокаин и метамфетамин относится в том числе и никотин.

Поэтому и написал в самом начале , не надо умножать сущности - всё гораздо проще . Куришь или не куришь это твой , только твой выбор .
Это верное утверждение, т.к. по любому изначально мы будучи некурящими сделали свой выбор в пользу курения (хотя не все это сделали достаточно осознанно) и теперь лишь сталкиваемся с последствиями когда-то принятого решения.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу