Почему снова начинают курить

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
но никак не зависимость ведь её уже нет она в прошлом .
Вот это основная ошибка - зависимость останется с нами до конца наших дней, но будет спать с переменной степенью крепости сна. Когда-то у нас была свобода выбора "курить" или "не курить", но получив зависимость мы значительно сузили себе свободу выбора. Только не куря мы можем быть уверены что это именно наш выбор!:)

Последнее редактирование:

Наталья-79

Наблюдатель
Реакции
20
Не курю с
16.07.2016
Метод
Табекс
Лет курения
14
Бывших курильщиков, как и бывших наркоманов, видимо, не бывает) Спросила одну даму, которая не курит уже год: Ну как, тебе больше не хочется курить, ты избавилась от зависимости? Как же, ответила она, очень хочется курить, останавливает только то сколько уже прожито без сигарет. Я не курю уже почти 2 недели, своя зависимость в данный момент мне видится, как притаившаяся за углом тварь, которая только и ждет, чтобы запустить в меня свои когти. Но я держусь, контроль над собой не отпускаю ни на секунду)))

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.686
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.12.2014
Метод
Табекс
Лет курения
37
На самом деле, думаю что хотя зависимость и засыпает, но сон ее временами может быть не глубоким или не спокойным и она может ворочаться с боку на бок.
Вот это основная ошибка - зависимость останется с нами до конца наших дней, но будет спать с переменной степенью крепости сна.
Основная твоя мысль понятна . Но допустим , на моем сроке не курения уже в полную силу работают те механизмы разума , которые вполне могут предотвратить уход в закур ( срыв ) . И тут по моему уже и присутствует выбор .

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Но допустим , на моем сроке не курения уже в полную силу работают те механизмы разума , которые вполне могут предотвратить уход в закур ( срыв ) . И тут по моему уже и присутствует выбор .
В нашем случае, нам лишь кажется присутствие выбора... Это иллюзия! Уже само то, что встает этот выбор показывает сохраняющееся влияние болезни, а влиять она может по разному. Лично я больше всего боюсь не накатов и ломок, а именно таких вот игр разума...

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
28
Вот это основная ошибка - зависимость останется с нами до конца наших дней, но будет спать с переменной степенью крепости сна. Когда-то у нас была свобода выбора "курить" или "не курить", но получив зависимость мы значительно сузили себе свободу выбора. Только не куря мы можем быть уверены что это именно наш выбор!:)
Интересная точка зрения...скажите, а у людей, которые в 30 лет первый раз закуривают, тоже какая то зависимость дремала?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Логрок, не совсем понятен вопрос... Если имеется ввиду срыв после 30-ти летней ремиссии, то - да, дремала. Если имеется ввиду начало курения в 30 лет ранее некурившего человека, то конечно тут можно говорить о свободе выбора. Опять же возможно ранее куривший человек прекратил курить раньше, чем у него сформировалась зависимость. В этом случае, повторное начало курения тоже можно отнести к свободе выбора. Свобода выбора кончается там, где начинается зависимость. Зависимость раз сформировавшись остается на всегда.

Реакции
5.976
Лет курения
30
Ни в коем случае не имел ввиду именно вас, я выразился обобщенно, рассуждая с вами. Поэтому извините если что не так! А вообще да, многие бросающие именно бессознательно бросают курить. Это вас так обижает? И это с бессознательными существами не имеет ничего общего. И не обязательно именно молиться для того чтобы освободить свое подсознание от ненужного процесса. Я искал и находил и тех и других, и освободившихся и оставшихся в зависимости, и каждый случай подтверждал вышесказанное. А вот именно ваш пост о монахах, о чем он, что вы хотели сказать? Просто съязвить, ничего не дав взамен?
Съязвить? Нет. Здесь огромная площадка для того, чтобы найти более удачное место и тему для того, чтобы поязвить. Просто мне очень не нравится, когда в вопрос о преодолении зависимостей начинают вмешивать монахов, религию и тому подобные вещи. Ведь было совершенно очевидно, что далее последует фраза о бесах... И это, конечно, случилось. Начнёте с работой над своим сознанием, а закончите... А мы здесь просто бросаем курить... И не важно как

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.686
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.12.2014
Метод
Табекс
Лет курения
37
В нашем случае, нам лишь кажется присутствие выбора... Это иллюзия! Уже само то, что встает этот выбор показывает сохраняющееся влияние болезни, а влиять она может по разному. Лично я больше всего боюсь не накатов и ломок, а именно таких вот игр разума...
Какие накаты , какие ломки с нашими сроками не курения ? Игры разума да хрен с ними . Я не забуду как ночью вставал курить и с утра две штуки "сьедал" за три минуты .

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
28
Oleg10011001, А в чем отличие срыва после 30 лет не курения, и человека, который в 30 лет первый раз закурил? И там и там на физике человек свободен от зависимости. А по психологии...ну как вы отличите в этом случае срыв от свободного выбора?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Какие накаты , какие ломки с нашими сроками не курения ?
А у нас не такие уж и большие сроки некурения; собственно детский возраст некурячей жизни... Я слышал о накатах после 15 лет некурения, да и тут на форуме встречал сорванца после 7 лет некурения не справившегося с накатами!

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.686
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.12.2014
Метод
Табекс
Лет курения
37
А у нас не такие уж и большие сроки некурения; собственно детский возраст некурячей жизни... Я слышал о накатах после 15 лет некурения, да и тут на форуме встречал сорванца после 7 лет некурения не справившегося с накатами!
Примеры из области деменции , эти люди возможно не здоровы . :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
И там и там на физике человек свободен от зависимости. А по психологии...ну как вы отличите в этом случае срыв от свободного выбора?
Вот это ошибка! Получив зависимость от ПАВ человек уже никогда от нее не избавится... Можно лишь усыпить зависимость, чтобы жить с ней без употребления ПАВ стало как можно легче. Отличить тут просто: если есть зависимость от ПАВ, то не может быть и речи о свободе выбора в пользу употребления ПАВ; можно говорить только о степени вменяемости.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Примеры из области деменции , эти люди возможно не здоровы . :)
Вот я и говорю, что при возврате к курению зависимого можно говорить лишь о степени его вменяемости, а не о свободе выбора:)

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.686
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.12.2014
Метод
Табекс
Лет курения
37
Вот я и говорю, что при возврате к курению зависимого можно говорить лишь о степени его вменяемости, а не о свободе выбора:)
Для меня зависимость понятие временное , для тебя постоянное . Далее следует для тебя выбор - это степень вменяемости , для меня выбор - свобода собственного решения .:)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Для меня зависимость понятие временное , для тебя постоянное . Далее следует для тебя выбор - это степень вменяемости , для меня выбор - свобода собственного решения .:)
Тут нужно уточнить, что речь идет о выборе зависимого находящегося в состоянии ремиссии в пользу курения. Это не для меня зависимость понятие постоянное, а для наркологов, которые как говорится "собаку на этом съели". Я привык прислушиваться к мнению специалистов и уж точно не буду спорить с ними не имея железобетонных доказательств своей правоты. Чисто психологически тебя конечно понять можно; мало кому захочется признать, что он благодаря своим действиям приобрел неизлечимое расстройство психики, пусть и слабое и ничего тут уже не исправишь...

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
28
Вот это ошибка! Получив зависимость от ПАВ человек уже никогда от нее не избавится... Можно лишь усыпить зависимость, чтобы жить с ней без употребления ПАВ стало как можно легче. Отличить тут просто: если есть зависимость от ПАВ, то не может быть и речи о свободе выбора в пользу употребления ПАВ; можно говорить только о степени вменяемости.
Мы люди темныя, химназиёв не кончали - что такое это ваше ПАВ? По поводу отличить, тоже прикольно -левая аксиома, что зависимость будет всегда положена в утверждение об отсутствии свободы выбора. Хотя... знаете, если вам легче всю жизнь с чем то бороться, то ради бога.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
28

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.686
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.12.2014
Метод
Табекс
Лет курения
37
Тут нужно уточнить, что речь идет о выборе зависимого находящегося в состоянии ремиссии в пользу курения. Это не для меня зависимость понятие постоянное, а для наркологов, которые как говорится "собаку на этом съели". Я привык прислушиваться к мнению специалистов и уж точно не буду спорить с ними не имея железобетонных доказательств своей правоты. Чисто психологически тебя конечно понять можно; мало кому захочется признать, что он благодаря своим действиям приобрел неизлечимое расстройство психики, пусть и слабое и ничего тут уже не исправишь...
Мой эмпирический опыт мне ценнее . Твое право принимать мнение тех наркологов " которые собаку съели " , самообразование способствует постановке диагноза через интернет :). Поэтому и написал в самом начале , не надо умножать сущности - всё гораздо проще . Куришь или не куришь это твой , только твой выбор .

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
что такое это ваше ПАВ?
ПАВ - это абривиатура от Психо-Активное Вещество, т.е. воздействующее на психику, к каковым на ряду с такими известными веществами как алкоголь, морфин, героин, кокаин и метамфетамин относится в том числе и никотин.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Поэтому и написал в самом начале , не надо умножать сущности - всё гораздо проще . Куришь или не куришь это твой , только твой выбор .
Это верное утверждение, т.к. по любому изначально мы будучи некурящими сделали свой выбор в пользу курения (хотя не все это сделали достаточно осознанно) и теперь лишь сталкиваемся с последствиями когда-то принятого решения.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу