Почему снова начинают курить

Это верное утверждение, т.к. по любому изначально мы сделали свой выбор курить или нет (хотя не все это сделали достаточно осознанно) и теперь лишь сталкиваемся с последствиями когда-то сделанного выбора.
Ещё долго будем сталкиваться .

Igors, я несколько изменил свой предыдущий пост, который взят тобой в цитату.

Это верное утверждение, т.к. по любому изначально мы будучи некурящими сделали свой выбор в пользу курения (хотя не все это сделали достаточно осознанно) и теперь лишь сталкиваемся с последствиями когда-то принятого решения.
Прикольненько! Относительно выбора курить или не курить бросившему, согласен. Но только отчасти. Ибо бросивший выбирая не курить действительно делает выбор, а закурив это уже не выбор а срыв! А срыв это практически не контролируемый поступок и выбором быть не может. Но я лично встречал людей которые выбирали курить! Мол если накатит невыносимо то хватит - закурю.
А в остальном относительно пожизненной зависимости абсолютно не согласен. Я вообще полагаю что вся теория специалистов о ПАВ и тд это порождение табу о действенных методах бросания курить. Табак это невероятный доход и никто не допустит легкого освобождения от курения. Даже более того считаю что физической зависимости практически не существует. Наше подсознание может хранить любые процессы пожизненно. Но все это болтовня. Кроме бездоказательных, но умных утверждений мы можем бесконечно мусолить наши подходы. Именно поэтому когда я начал пытаться бросать курить, то в течении года собирал любую информацию и искал бросивших, бросающих, друзей знакомых и их знакомых. И нашел столько интересного и таких которых никогда не было и не будет на этом форуме. И многие освободились полностью и после долгого некурения абсолютно не хотели продолжать курить. Лично я бросил курить подойдя к последней сигарете так что на следующий день курить уже не хотел. Через 2 месяца я принципиально закурил сигарету. На следующий день закурил еще и кроме безразличия я не испытывал больше ничего. Ни ненависти ни злости.

Мол если накатит невыносимо то хватит - закурю.
Ну что это за выбор? Это ведь чистый срыв... Тут пруд пруди людей, которые сорвавшись сразу пытаются опять бросить.

И многие освободились полностью и после долгого некурения абсолютно не хотели продолжать курить.
То было не полное освобождение, а стойкая ремиссия, хотя если не возвращаться к курению, то можно считать, что это почти одно и тоже.

Ну что это за выбор? Это ведь чистый срыв... Тут пруд пруди людей, которые сорвавшись сразу пытаются опять бросить.
А если не накатит , а закуришь ? Тоже срыв или другое ?

А если не накатит , а закуришь ? Тоже срыв или другое ?
У зависимости есть накаты, когда тебе становится плохо и для облегчения состояния тянет закурить и есть игры разума опять же склоняющие к закуру. Закур зависимого находящегося в состоянии ремиссии в любом случае является срывом и вопрос стоит только о степени вменяемости и нужно разбираться сколько в том было воли самого человека и каково было влияние зависимости (хотя особого смысла копаться в этом уже нет).

Это ведь чистый срыв...
Закур зависимого находящегося в состоянии ремиссии в любом случае является срывом
Тут я пожалуй слишком категорично сказал... Поправлюсь так: закур зависимого находящегося в состоянии ремиссии это шаг на путь с очень высокой вероятностью ведущий к срыву. Все-таки я считаю срывом не разовый закур как таковой, а возврат на систему.

Oleg10011001, Да херня это все -"срывы, закуры, зависимость..." Кто вам сказал, что это обязательные атрибуты? С чего вы взяли, что просто бросить курить - это какая то крутая цель? Работайте над собой, над пониманием себя, других, и все. Курить - некурить , это по сути мелочная проблема, вы же изображаете монстра, который всю жизнь будет стоять за спиной.

С чего вы взяли, что просто бросить курить - это какая то крутая цель?
Потому что это так и есть. О степени крутости цели можно судить по тому, как мало желающих ее достигает.

Курить - некурить , это по сути мелочная проблема, вы же изображаете монстра, который всю жизнь будет стоять за спиной.
Это не мелочная проблема и пусть не монстр, а монстрик действительно будет всю оставшуюся жизнь нас караулить.

Курение-это один из видов беснования.
Действительно, зависимость от любых ПАВ можно назвать беснованием:)

Последнее редактирование:
Потому что это так и есть.
Исчерпывающий ответ...Обожаю категоричность мышления - "так есть, потому что я так хочу."
Это не мелочная проблема и пусть не монстр, а монстрик действительно будет всю оставшуюся жизнь нас караулить.
Это - пустяк, из которого раздули хрен знает что. В течении столетий миф о том, что прекратить курить невозможно раздувается всеми подряд, уже чуть ли не на генетическом уровне вбивается страх перед ломками. срывами и прочей хрени, и вы все ведетесь...Куча нарколовгов кормится на этой теме, куча табачников, и вы каждый раз слушаете очередного иксперда, рассказывающего, что проще ни хрена не напрягаться, а просто смолить, отдавая свое бабло, слушаете, и с умным видом киваете - "да, это на всю жизнь, да остаток жизни на чеку, да, а вдруг стресс, я ж закурю", вместо того, что б просто отказаться. Проще же искать оправдания собственной слабости, так? Зажрались вы, смертные, вот что я вам скажу....

Исчерпывающий ответ...Обожаю категоричность мышления - "так есть, потому что я так хочу."
О степени крутости цели можно судить по тому, как мало желающих ее достигает.
Точнее даже не так, а вот так: о степени крутости цели можно судить по тому, как много народа хочет ее достигнуть и как мало желающих ее достигает в итоге. О курении можно сказать, что бросить курить хотят очень многие, а реально добиться этого удается считанным процентам из всех пытающихся.

Куча нарколовгов кормится на этой теме, куча табачников, и вы каждый раз слушаете очередного иксперда, рассказывающего, что проще ни хрена не напрягаться, а просто смолить, отдавая свое бабло, слушаете, и с умным видом киваете - "да, это на всю жизнь, да остаток жизни на чеку, да, а вдруг стресс, я ж закурю", вместо того, что б просто отказаться.
Так все же иксперды советуют ни напригаться и продолжать смолить, т.к. это проще или все же бросить и оставаться на чеку всю оставшуюся жизнь? :D

Проще же искать оправдания собственной слабости, так?
Что-то у тебя противоречие на противоречии сидит... Если человек бросил курить и готов оставаться на чеку всю оставшуюся жизнь лишь бы оставаться некурящим, то где тут слабость?;)

Зажрались вы, смертные, вот что я вам скажу...
Нимб не жмет?

Что-то у тебя противоречие на противоречии сидит... Если человек бросил курить и готов оставаться на чеку всю оставшуюся жизнь лишь бы оставаться некурящим, то где тут слабость?;)
Я к тому что проблема просто раздута из ничего.
Жгет.

О курении можно сказать, что бросить курить хотят очень многие, а реально добиться этого удается считанным процентам из всех пытающихся.
Вот тут согласен...Бросать трудно...Потому как вместо того что б проанализировать свои желания, и ПЕРЕСТАТЬ ХОТЕТЬ курить, мы уверяем себя что хотим БРОСИТЬ. Надо не с бросанием работать...а с собой. И тогда уход от табака станет побочным эффектом.

Логрок, кстати, можно узнать какой у тебя опыт в борьбе с табачной зависимостью? Как много и как долго ты курил и как долго уже не куришь?

Нет так тоже не годиться ! Есть у меня примеры , люди с усмешкой вспоминают своё курящее прошлое . Особо не "парясь ", по поводу монстрика . А смолили лет по 30 -35 .

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу