Почему снова начинают курить

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нет так тоже не годиться ! Есть у меня примеры , люди с усмешкой вспоминают своё курящее прошлое .
Есть какой-то небольшой процент курильщиков у которых или совсем не развивается зависимость, либо она развивается многократно слабей; генетические особенности организма. Это касается не только табачной зависимости, но и других ПАВ. Кроме того, степень зависимости у всех разная и зависит от многих условий. Например при прочих равных курящим с детства будет гораздо сложней отказаться от курения чем тем, кто связался с курением будучи уже взрослым человеком. Еще думаю не мало зависит от того, как долго, что именно, как много и часто человек курил.

Последнее редактирование:

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
28
Oleg10011001, Курил лет 25-28...Году этак в 95м что ли, точно не помню, ради интереса перестал. Года через полтора закурил, так как не ставил себе цели окончательно прекратить, скорее это был просто небольшой эксперимент над собой, получится, нет. Года три, может больше назад, мне надоело курить, и я перестал. По времени, помню только что осень была:D. Вот как то так. Ну и развивая дальше тему скажу, что я не являюсь активным сторонником ЗОЖ, не борюсь с курением на улицах, мне абсолютно по фигу и ровно, даже если человек курит у меня в машине. Как на форуме оказался? Случайно. Искал инфу по язвам во рту, наткнулся на форум. Зарегился, увидел, что тут интересные люди попадаются, вот и захожу, кого то насмешу, кого то советом подопну:D. Вот вроде и все. Если интересуют подробности, спрашивай:)

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Это - пустяк, из которого раздули хрен знает что. В течении столетий миф о том, что прекратить курить невозможно раздувается всеми подряд, уже чуть ли не на генетическом уровне вбивается страх перед ломками. срывами и прочей хрени, и вы все ведетесь...
Любопытное мнение. Но форум является опровергающим примером ваше мнение. Это для вас пустяк не курить. Только потому, что вам повезло не иметь серьезного уровня зависимости.

И генетика играет важную роль в отказе от сигарет. По ней есть масса работ.

Куча нарколовгов кормится на этой теме, куча табачников, и вы каждый раз слушаете очередного иксперда, рассказывающего, что проще ни хрена не напрягаться, а просто смолить, отдавая свое бабло, слушаете, и с умным видом киваете - "да, это на всю жизнь, да остаток жизни на чеку, да, а вдруг стресс, я ж закурю", вместо того, что б просто отказаться. Проще же искать оправдания собственной слабости, так? Зажрались вы, смертные, вот что я вам скажу....
Причем тут куча наркологов? В мировой практике нет даже такого слова - нарколог. Никотиновая зависимость - это психическое заболевание. Примерно с 5 процентами тех, кому удается бросить курить самим. Достаточно посмотреть на этот форум, чтобы в этом убедиться. Эти люди не ходят к наркологам, они самостоятельные делают попытки бросить курить.

И только 5 процентов из них достигают эвереста. То есть 95 срываются.
Вот тут согласен...Бросать трудно...Потому как вместо того что б проанализировать свои желания, и ПЕРЕСТАТЬ ХОТЕТЬ курить, мы уверяем себя что хотим БРОСИТЬ. Надо не с бросанием работать...а с собой. И тогда уход от табака станет побочным эффектом.
Никотиновая зависимость есть измененная психика. И никакими вашими странными " перестать курить" и прочей другой игрой словами и смыслами нельзя изменить изменения на чисто физическом уровне.

Уж сколько раз писать - я не знаю - нельзя свой опыт на других распространять. Вы могли бросить курить. Вам повезло. У других не так.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
оду этак в 95м что ли, точно не помню, ради интереса перестал. Года через полтора закурил, так как не ставил себе цели окончательно прекратить, скорее это был просто небольшой эксперимент над собой, получится, нет
Что и требовалось доказать. Вы всегда легко могли бросить курить. Я вам в другой теме это разжевывал.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
И только 5 процентов из них достигают эвереста. То есть 95 срываются.
Поправка: AFAIK около 5% некурей доходят до пятилетия некурения, т.е. до формального наступления стойкой ремиссии, а не до Эвереста. На Эверест тут думаю по больше народа залазит:) Однако общего смысла сказанного тобой это не меняет.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Поправка: AFAIK около 5% некурей доходят до пятилетия некурения, т.е. до формального наступления стойкой ремиссии, а не до Эвереста. На Эверест тут думаю по больше народа залазит:)
Сам по себе форум никакого отношения к бросанию не имеет. Это просто место поговорить за жизнь, попостить картинки и прочее.

По нему судить сложно. То есть из этих 5 процентов сюда могут прийти 2.5 и создастся иллюзия того, что, дескать, процент выше. Но, это, конечно, не так.

Чисто статистически, если взять широкую выборку людей, эти 5 процентов остаются достаточно стабильной константой.

В западных странах резко сократилось число курящих за последние 50 лет. Это произошло из-за двух основных факторов.

1. Умерли миллионы тех, кто курил.
2. Армия курильщиков не пополнилась молодежью из-за мер, принимаемых властью.

На Эвересте могу быть вполне люди, которым стыдно писать про свой срыв. И их счетчики липовые.

Не знаю насчет 5 лет. Такие исследования очень дорогостоящие. И их сложно проводить. Обычно мелькает цифра в 1 год.

И 60 процентов бросающих срываются в первые 3 месяца. То есть, чем больше не куришь, тем легче не курить.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
28
Любопытное мнение. Но форум является опровергающим примером ваше мнение.
Вовсе нет...скорее форум говорит, что большинство людей не хотят прекратить курить...Они хотят что бы курение стало безвредным, что б не влияло на здоровье, не желтели зубы и не тратились деньги. Вот и все. Отсюда и куча проблем, куча срывов. Большинству НРАВИТСЯ курить, и поэтому все так грустно получается.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Вовсе нет...скорее форум говорит, что большинство людей не хотят прекратить курить...Они хотят что бы курение стало безвредным, что б не влияло на здоровье, не желтели зубы и не тратились деньги. Вот и все. Отсюда и куча проблем, куча срывов. Большинству НРАВИТСЯ курить, и поэтому все так грустно получается.

1. Раз люди пришли на форум, то это уже говорит, что они хотят бросить курить. Те, кто не хочет бросать, сюда не ходят. Этот пример показывает уже, что вы не правы.

2. Масса людей прямо пишут, что курение им надоело, и уже давно не нравится и срываются. Что вновь ваше предположение опровергает.

3. Мне нравится пить какао, нравится смотреть сериал. Но я спокойно бросают эти занятия и даже не думаю об этом. Что показывает, что нравится - это не причина срывов.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Вот это основная ошибка - зависимость останется с нами до конца наших дней, но будет спать с переменной степенью крепости сна. Когда-то у нас была свобода выбора "курить" или "не курить", но получив зависимость мы значительно сузили себе свободу выбора. Только не куря мы можем быть уверены что это именно наш выбор!:)
Ты тут прав для одних людей, и не прав для других. Мы разные.

Тебе подходит установка - не расслаблять булки. А другим подходит установка власти над зависимостью и убежденности, что больше не закурят.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
28
1. Раз люди пришли на форум, то это уже говорит, что они хотят бросить курить. Те, кто не хочет бросать, сюда не ходят. Этот пример показывает уже, что вы не правы.

2. Масса людей прямо пишут, что курение им надоело, и уже давно не нравится и срываются. Что вновь ваше предположение опровергает.

3. Мне нравится пить какао, нравится смотреть сериал. Но я спокойно бросают эти занятия и даже не думаю об этом. Что показывает, что нравится - это не причина срывов.
1. Люди имеют свойство лгать самим себе.
2. Люди имеют свойство лгать другим.
3. Может быть, если б мы меньше придавали значения курению, все было бы легче? не так конечно как с сериалами, но все же.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
1. Люди имеют свойство лгать самим себе.
Согласен полностью. Но эти люди принимают решение бросить курить, заводят дневник, покупают лекарства, отвечают на вопросы анкеты и прочее.

Во все века людей судили не по словам, а по делам. То есть, чтобы проверить лгут эти люди или нет, достаточно посмотреть на их дела. Они тратят деньги, время, силы, предпринимают попытки, что говорит, что они реально хотят бросить курить.

2. Люди имеют свойство лгать другим.
Естественно, такое бывает. Но их дела говорят об обратном. Да и зачем заводит дневниик и тратить немалые деньги на лекарства от сигарет, от нервов?

3. Может быть, если б мы меньше придавали значения курению, все было бы легче? не так конечно как с сериалами, но все же.
Да мы просто решаем бросить курить и решаем бросить смотреть сериалы. Если смотреть сериалы бросить легко, а курить нет, то явно, что это разные два занятия. Потому что курение - это зависимость и легко многим не будет( хотя будут те, кому будет не сложно бросить курить, как вам).

То есть придавать значимость отказу или нет не играет никакой роли. Если у вас зависимость, то вы сами это легко узнаете по вполне явным симптомам.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
28
Во все века людей судили не по словам, а по делам. То есть, чтобы проверить лгут эти люди или нет, достаточно посмотреть на их дела. Они тратят деньги, время, силы, предпринимают попытки, что говорит, что они реально хотят бросить курить.
Естественно, такое бывает. Но их дела говорят об обратном. Да и зачем заводит дневниик и тратить немалые деньги на лекарства от сигарет, от нервов?
Вот чесслово. тоже никогда не понимал на фига они это делают?:D Как ты ни крути, без внутренней работы над собой - это пыль.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
В западных странах резко сократилось число курящих за последние 50 лет. Это произошло из-за двух основных факторов.

1. Умерли миллионы тех, кто курил.
2. Армия курильщиков не пополнилась молодежью из-за мер, принимаемых властью.
Тут, на мой взгляд, не упомянут один из основных факторов сокращения числа курильщиков, а именно массовая принудительно-добровольная миграция курильщиков в парильщики ЭС. Например, в США в тюрьмах вообще запрещено курить, а вот парить - можно...;) Опять же возможно где-то традиционно гораздо популярнее не курение, а другие способы доставки никотина в организм. К примеру, я слышал, что в некоторых странах Средней Азии закидывание насвая на много распространенней курения. Подсчет числа именно курильщиков, а не никотинозависимых вообще - это пускание пыли в глаза!

По нему судить сложно. То есть из этих 5 процентов сюда могут прийти 2.5 и создастся иллюзия того, что, дескать, процент выше. Но, это, конечно, не так.
Совсем не обязательно видеть всех, чтобы сделать какие-то выводы. Есть такое понятие, как "репрезентативная выборка" и думаю некури, присутствующих на этом форуме, вполне могут ею являться, т.к. наше число тут достаточно велико.

Не знаю насчет 5 лет. Такие исследования очень дорогостоящие. И их сложно проводить. Обычно мелькает цифра в 1 год.
Обычно, когда речь идет о лицах успешно бросивших употребление какого-либо ПАВ имеется ввиду то, что они достигли стойкой ремиссии, формальный срок наступления которой определен в 5 лет. Когда говорят о выздоровлении уже через год, это обычно лукавство, которое призвано показать что какое-то средство для лечения зависимости более эффективно, чем на самом деле; достаточно тут посмотреть, что не мало народу срывается имея за спиной срок некурения больше года. Где-то читал статью, что основная масса срывов идет в первые три года, а в последующие два года число сорванцов значительно сокращается и только после пятилетия достигает возможного минимума (но не нулевого уровня), который впоследствии практически не изменяется.

На Эвересте могу быть вполне люди, которым стыдно писать про свой срыв. И их счетчики липовые.
Я тоже так считаю. Более менее уверен только в тех, кто продолжает оставаться на форуме и подтверждает, что не курит.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Вот чесслово. тоже никогда не понимал на фига они это делают?:D Как ты ни крути, без внутренней работы над собой - это пыль.

Это болезнь. Какая внутренняя работа? Вы слышали о внутренней работе при раке? О внутренней работе при астме и так далее?

Это неизлечимая болезнь. Ни один метод не дает гарантии излечения. Что такое излечение зависимости? Это когда после проведения лечения человек, желающий бросить курить, получает 100 процентную гарантию, что больше не закурит.

Строго говоря, нет вообще методов лечения ее. Ибо психику не "перепрошьешь" так, чтобы она не выдавала тягу к агенту зависимости. Не изменишь работу нейронов.

Вот из-за того, что люди не могут вылечить зависимость, и существует все эти методы бросания: форум, чтение книг и прочее. Они не являются методами лечения, а просто временем провождения.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Это неизлечимая болезнь. Ни один метод не дает гарантии излечения. Что такое излечение зависимости? Это когда после проведения лечения человек, желающий бросить курить, получает 100 процентную гарантию, что больше не закурит.
Если судить по этой формулировке, то у нас вообще все болезни являются неизлечимыми, т.к. никакое лечение не даст нам вообще никакой гарантии, что мы не заболеем этой болезнью вновь (если конечно при данной болезни вообще возможно повторное заболевание ею).:frantics: В общем, формулировка не верная! Зависимость действительно хроническая болезнь (по крайней мере, по сегодняшним), которые как известно не излечиваются. Ею можно заболеть только один раз и потом она останется на всю оставшуюся жизнь возможно только чередуя активные периоды заболевания и ремиссии той или иной степени стойкости. Второй раз заболеть, к примеру: табачной зависимостью, - нельзя, можно лишь получить срыв ремиссии уже давно имеющегося заболевания. Методы ее терапии нацелены не на ее полное излечение, а на достижение стойкой ремиссии и именно этого не могут гарантировать. Да что там гарантировать... На самом деле, терапия лишь поднимает шансы человека бросить окончательно. Я где-то читал статью, в которой приводились ориентировочные цифры для сравнения. Так вот, если самостоятельно успешно отказаться от курения удается только примерно 5%-7% из пытающихся это сделать, то с помощью терапии эти цифры возрастают до примерно 20%-25%... Какая уж тут 100% гарантия:unsure: Львиная часть зависимости относится к психической зависимости, т.е. слабому хроническому псих. расстройству не психотического регистра, терапия которых по большей части по возможности ориентирована на безлекарственную психотерапию, т.е. именно на работу над самим собой, и ее конечной целью является опять же не полное излечение, а достижение стойкой ремиссии или компенсации.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
28
Строго говоря, нет вообще методов лечения ее. Ибо психику не "перепрошьешь" так, чтобы она не выдавала тягу к агенту зависимости. Не изменишь работу нейронов.
Просветите убогого, что изменило работу нейронов ? Один из ПАВ, или сам факт, что человек протянул руку к пачке сигарет? Что так сильно поменяло психику?

Владимир К

Авторитетная личность
Реакции
1.011
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2020
Метод
Никоретте
Лет курения
14

Владимир К

Авторитетная личность
Реакции
1.011
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2020
Метод
Никоретте
Лет курения
14

Владимир К

Авторитетная личность
Реакции
1.011
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2020
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Вот это основная ошибка - зависимость останется с нами до конца наших дней, но будет спать с переменной степенью крепости сна. Когда-то у нас была свобода выбора "курить" или "не курить", но получив зависимость мы значительно сузили себе свободу выбора. Только не куря мы можем быть уверены что это именно наш выбор!:)
Ооо, батенька, да я смотрю у вас конкретные проблемы с этим!
Во-первых "спящая зависимость" - бред сивой коняшки! зависимость либо активна, оттого она так и называется, либо это уже не зависимость.
А во-вторых у любого некурящего есть выбор закурить или нет.У любого курящего есть выбор бросать или нет.У любого бросившего есть выбор курить снова или нет.У любого пьющего есть выбор пить или нет, в какой-то один момент или случай либо вообще и так далее.
А вот у вас смотрю с вашими мозгами нет выбора уже, если задумали что земля плоская на трех китах, то не переубедить.
Кстати, у вас там паранойи нет случаем?

Владимир К

Авторитетная личность
Реакции
1.011
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2020
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Вы себе противоречите, только недавно вы говорили "...форум никакого отношения к бросанию не имеет" ©

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу