Качели через какое то время быстро надоедят, и придется делать серьезный выбор, поэтому третий вариант даже рассматривать не стоитТретье дано - вечные качели, многолетнее бросание с начинанием заново
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Качели через какое то время быстро надоедят, и придется делать серьезный выбор, поэтому третий вариант даже рассматривать не стоитТретье дано - вечные качели, многолетнее бросание с начинанием заново
Я тоже за демократию!Ты тут прав для одних людей, и не прав для других. Мы разные.
Но он же есть - у кого-то в настоящем, много у кого уже в прошлом.Качели через какое то время быстро надоедят, и придется делать серьезный выбор, поэтому третий вариант даже рассматривать не стоит
Оно вам надо?Но он же есть - у кого-то в настоящем, много у кого уже в прошлом.
Оно вам надо?
Значит сейчас, если ты действительно хочешь бросить, надо приложить немного усилий, терпения, общайся на форуме, читай дневники, возьми себя в руки и не расслабляйся, и все будет так, как ты захочешь!Мне - не надо, у меня оно в прошлом.Даже нет, не было качелей, была одна попытка неудачная тут на форуме, но уже вскоре была вторая и я бросил!
Значит сейчас, если ты действительно хочешь бросить, надо приложить немного усилий, терпения, общайся на форуме, читай дневники, возьми себя в руки и не расслабляйся, и все будет так, как ты захочешь!
Молодец! Но ты же знаешь, всегда можно сорваться! Вот у меня вчера приятель сорвался, очень жаль, так что бездымной жизни тебе!Что?
Я восьмой месяц не курю!
Молодец! Но ты же знаешь, всегда можно сорваться! Вот у меня вчера приятель сорвался, очень жаль, так что бездымной жизни тебе!
Истину глаголишь!И зимой всегда можно поскользнуться.Но специально этого никто не хочет.Только в нашем случае как бы не хотелось сорваться - выбор за нами, а накат , он все-равно пройдет, кончится, причем не часами длится, а всего ничего то!
Ну тогда по аналогии: хронический бронхит либо активен, оттого он так называется, либо это уже не бронхит. Хронический бронхит в состоянии ремиссии - бред сивой Коняшки и без разницы что там в результатах флюры пишут!Во-первых "спящая зависимость" - бред сивой Коняшки! Во-первых "спящая зависимость" - бред сивой коняшки! зависимость либо активна, оттого она так и называется, либо это уже не зависимость.
Да, но перед человеком не страдающим зависимостью этот выбор не встает периодически и ему не приходится постоянно бороться за свой выбор в пользу некурения!А во-вторых у любого некурящего есть выбор закурить или нет.
Точно, но тут все дело как говорится "в цене на билет" На практике, очень мало кто из куряк может позволить себе сделать выбор в пользу некурения - как правило, безобразно дорогое это удовольствие...А во-вторых у любого некурящего есть выбор закурить или нет.У любого курящего есть выбор бросать или нет.
Вы читать умеете? Я приводил в пример, что люди ходят сюда ради бросания, чтобы показать чуваку, что его довод о том, что люди, дескать, не хотят бросить, ложный.Вы себе противоречите, только недавно вы говорили "...форум никакого отношения к бросанию не имеет" ©
Наука не демократия. В ней есть четкие законы. Какая демократия, вы о чем?Я тоже за демократию!
У нас есть правильное мнение и у вас есть ваше мнение.Видите, у каждого свое мнение, равноправие!
Нейроны - это клетки мозга. Их работу изменила зависимость. Прежде чем его рука протянется к пачке, у него возникает тяга, желание, которое возникает из-за зависимости. Психика есть отражение работы мозга, тела. А никотин изменяет всю работу тела. Никотиновые рецепторы разбросаны по всему телу.Просветите убогого, что изменило работу нейронов ? Один из ПАВ, или сам факт, что человек протянул руку к пачке сигарет? Что так сильно поменяло психику?
Имеется ввиду то, что всегда есть шанс сорваться даже тогда, когда человек полностью уверен в том, что никогда не закурит. И обратно исправить психику нельзя. Поэтому можно говорить лишь о ремиссии той или иной продолжительности.Во-первых "спящая зависимость" - бред сивой коняшки! зависимость либо активна, оттого она так и называется, либо это уже не зависимость.
Вот сегодня утром у меня есть выбор мазать на хлеб масло или нет. Это два равнозначных по силе выбора. А для курящего, имеющего зависимость, выбор бросить курить и продолжать курить, ну никак не равносилен. Ему придется пройти синдром отмены, набор веса и риски сорваться в 60 процентов в первые 3 месяца. И 80 процентов в 8 месяцев.А во-вторых у любого некурящего есть выбор закурить или нет.У любого курящего есть выбор бросать или нет.У любого бросившего есть выбор курить снова или нет.У любого пьющего есть выбор пить или нет, в какой-то один момент или случай либо вообще и так далее.
У него вполне нормальная и обоснованная позиция, если сделать не очень даже серьезные попытки понять ее. Можно легко показать, что Земля на на трех китах. Но вот доказать, что зависимый делает легкий выбор в отказе, у вас не получается пока что.А вот у вас смотрю с вашими мозгами нет выбора уже, если задумали что земля плоская на трех китах, то не переубедить.
Хреновая до ужаса формулировка, согласен.Если судить по этой формулировке, то у нас вообще все болезни являются неизлечимыми, т.к. никакое лечение не даст нам вообще никакой гарантии, что мы не заболеем этой болезнью вновь (если конечно при данной болезни вообще возможно повторное заболевание ею). В общем, формулировка не верная!
Ты не дал ссылку на 5 лет. Поэтому фраза о том, что где-то слышал, не принимается.Обычно, когда речь идет о лицах успешно бросивших употребление какого-либо ПАВ имеется ввиду то, что они достигли стойкой ремиссии, формальный срок наступления которой определен в 5 лет. Когда говорят о выздоровлении уже через год, это обычно лукавство, которое призвано показать что какое-то средство для лечения зависимости более эффективно, чем на самом деле; достаточно тут посмотреть, что не мало народу срывается имея за спиной срок некурения больше года. Где-то читал статью, что основная масса срывов идет в первые три года, а в последующие два года число сорванцов значительно сокращается и только после пятилетия достигает возможного минимума (но не нулевого уровня), который впоследствии практически не изменяется.
Здесь это не такая выборка. Ибо форум специализированный. И сюда идут те, кто хочет серьезно брсоить. Значит, что шансы могут вполне искажаться легко.Совсем не обязательно видеть всех, чтобы сделать какие-то выводы. Есть такое понятие, как "репрезентативная выборка" и думаю некури, присутствующих на этом форуме, вполне могут ею являться, т.к. наше число тут достаточно велико.
А, ну все понятно. У вас не было зависимости, когда вы созрели бросить курить, захотели, то бросили. Отсюда и столько скепсиса.Мне - не надо, у меня оно в прошлом.Даже нет, не было качелей, была одна попытка неудачная тут на форуме, но уже вскоре была вторая и я бросил!
Кстати, да! Именно игра разума в серьезность ситуации позволяет проблеме усугубиться, а порой и застрять навечно. Выбор заключается не в том чтобы курить или не курить, а в том как к этому относиться. Осознав, что курение вредно и не нужно, просто продолжить жить без курения. "Когда нибудь вы пожалеете, что воспринимали эту жизнь всерьез!" В этой, на первый взгляд нелогичной фразе есть и парадокс и ответы на многие нерешаемые проблемы.Oleg10011001, Да херня это все -"срывы, закуры, зависимость..." Кто вам сказал, что это обязательные атрибуты? С чего вы взяли, что просто бросить курить - это какая то крутая цель? Работайте над собой, над пониманием себя, других, и все. Курить - некурить , это по сути мелочная проблема, вы же изображаете монстра, который всю жизнь будет стоять за спиной.
Ха ха! Откуда вы взяли такую информацию??? С этого форума? Вот информация которую я собрал сам и она проста и понятна. Я уже писал что год пытался бросить курить. За этот год я целенаправленно собирал информацию и искал в ближайшем окружении всех тех людей которые курят, курили, пытались бросить и бросили. Продолжали курить только те, которые и не собирались бросать. Человек пять хотели бросить курить и пока не смогли. И все те кто хотел бросить те бросили. И их достаточно много. Понятно что эта цифра не превысит сотню человек, что для статистики, допустим, страны ничтожна, но главное в том что среди них не было ни одного кто бы знал про этот форум. Опросите своих бросивших знакомых и их знакомых и вы убедитесь в том же самом! А значит форум это мельчайшая крупица из числа всех кто бросает курить. Форум как правило ищут и находят те кто имеет, воздвиг и закрепил свою проблему. А остальные бросили курить и забыли. Кстати у меня появилось стойкое ощущение того что форум благоприятствует моей зависимости, а не освобождает))))). Я пришел сюда после того как бросил курить. Нашел форум уже инертно и хотел поделиться с другими, посоветовать что то, а в итоге как будто удерживаю в себе прошлое о курении. Ну да ладно, поанализирую еще немножко .Точнее даже не так, а вот так: о степени крутости цели можно судить по тому, как много народа хочет ее достигнуть и как мало желающих ее достигает в итоге. О курении можно сказать, что бросить курить хотят очень многие, а реально добиться этого удается считанным процентам из всех пытающихся.
Точно! Настоящий, закоренелый курильщик мечтает только о том, чтобы информация о вреде курения опроверглась! Я сам об этом мечтал, но увы, пришлось менять свое отношение. На это ушел год!Вовсе нет...скорее форум говорит, что большинство людей не хотят прекратить курить...Они хотят что бы курение стало безвредным, что б не влияло на здоровье, не желтели зубы и не тратились деньги. Вот и все. Отсюда и куча проблем, куча срывов. Большинству НРАВИТСЯ курить, и поэтому все так грустно получается.