Почему снова начинают курить

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Не курю с
29.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
30
1. Раз люди пришли на форум, то это уже говорит, что они хотят бросить курить. Те, кто не хочет бросать, сюда не ходят. Этот пример показывает уже, что вы не правы.

2. Масса людей прямо пишут, что курение им надоело, и уже давно не нравится и срываются. Что вновь ваше предположение опровергает.

3. Мне нравится пить какао, нравится смотреть сериал. Но я спокойно бросают эти занятия и даже не думаю об этом. Что показывает, что нравится - это не причина срывов.
Я все таки не удержался и залез почитать ваш дневник, уж извините. На лицо именно закрепление проблемы! Я уже даже боюсь советовать, но вам необходимо заняться собой. Не думайте сейчас непосредственно о курении, отпустите проблему и примите. Это все звучит может быть нравоучительно и давно известно, но ваши блоки будут постоянной преградой. Не обижайтесь, я это говорю от чистого сердца. Я понял что точно также блокировал свой выбор и поэтому мне невозможно было бросить курить и я потратил год на переосмысление многих вещей. Разумеется каждый человек индивидуален вот и постарайтесь найти свои пути.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Yustring, я бросаю курить с 2005 года, уже 11 лет. Я уже и не знаю, что мне отпустить и переосмыслить.:);)

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Не курю с
29.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
30
Я тоже так считаю. Более менее уверен только в тех, кто продолжает оставаться на форуме и подтверждает, что не курит.
На форуме остаются интернет-зависимые. А при зависимости от курения можно быть уверенным только в тех кого видишь своими глазами :).

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
На форуме остаются интернет-зависимые. А при зависимости от курения можно быть уверенным только в тех кого видишь своими глазами :).
Нет такого понятия, как интернет зависимые.)

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Не курю с
29.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
30
Нет такого понятия, как интернет зависимые.)
Воо! Это первое с чего нужно начать. Протест против неточной, не верной формулировки, не говоря уже о не совсем точном смысле. Протест или противоречие это следствие блокировки внешнего мира.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Воо! Это первое с чего нужно начать. Протест против неточной, не верной формулировки, не говоря уже о не совсем точном смысле. Протест или противоречие это следствие блокировки внешнего мира.
Зависимость - это медицинский диагноз. Нет такого диагноза, как интернет зависимость. Но есть диагноз - никотиновая зависимость.

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Не курю с
29.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
30
Зависимость - это медицинский диагноз. Нет такого диагноза, как интернет зависимость. Но есть диагноз - никотиновая зависимость.
Я может не совсем ясно выразился. Мне по большому счету наплевать на эти формулировки, а вам нет. Это протест или противоречие как я уже написал выше. Избавляйтесь от этих блоков и ищите в себе другие. Станьте пофигистом. Я там на предыдущей странице написал что когда нибудь вы пожалеете о том, что воспринимали эту жизнь слишком серьезно.

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Не курю с
29.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
30
Ведь даже при такой притянутой формулировке вы все равно протестуете. Понятие "Зависимость" в русском яхыке относиться к ранообразным сферам и медицинское определение всего лишь одно из многих других. А никотиновой зависимости не существует и доказать обратное вы не способны. Единственное что вы сможете так только утверждать и повторять сомнительные выводы типа ученых. Вы никогда не станете свободным от курения если не прекратите носиться с этой торбой.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Понятие "Зависимость" в русском яхыке относиться к ранообразным сферам и медицинское определение всего лишь одно из многих других.
Нас тут интересует только медицинское определение.

А никотиновой зависимости не существует и доказать обратное вы не способны.
Да чего тут доказывать? Любой заядлый курильщик может самостоятельно проверить это на своей шкуре... Кстати, в МКБ-10 есть соответствующий диагноз.

Последнее редактирование:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Oleg10011001, объясни Yustring, что никотиновая зависимость есть?))))
Мне кажется, не стоит никому ничего доказывать. Мы свое мнение сказали, а у него своя голова на плечах. Я вижу что он не прав и думаю, что это его проблемы. Лично я считаю, что адекватный человек такого не скажет:
Единственное что вы сможете так только утверждать и повторять сомнительные выводы типа ученых.
Человек явно считает себя умнее всех, включая специалистов. Ему бесполезно что-то объяснять.

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Не курю с
29.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
30
Я вижу что он не прав и думаю, что это его проблемы. Лично я считаю, что адекватный человек такого не скажет:

Человек явно считает себя умнее всех, включая специалистов. Ему бесполезно что-то объяснять.
Вы видимо наивно полагаете что я не читал и не интересовался медицинской стороной этого вопроса? Умнее всех явно считаете себя вы. В принципе это понятно. Вы собрали эту информацию, уверились в ней свято и вам необходимо это реализовать. Поэтому вы будете еще долго цитировать ваши любимые источники, не пытаясь искать ответы самому. С чего вы взяли что у меня есть проблемы? Проблемы скорее всего есть у вас, ибо вы убеждены в пожизненной зависимости. А мои утверждения о никотиновой зависимости как раз взяты из реального опыта многих бывших заядлых курильщиков. Печально то что, например, Flint становится заложником ваших утверждений. Может быть и возможно было порассуждать о некоторых интересных деталях и несоответствиях, но после ваших неуважительных высказываний относительно адекватности собеседника это становится нереально.

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Не курю с
29.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
30
Oleg10011001,
Вот блин! Вы на форуме с 2013 года! Конечно интернет-зависимости "не существует" :). Считайте что я ничего не говорил - спорить с вами это утопия.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Вы видимо наивно полагаете что я не читал и не интересовался медицинской стороной этого вопроса?
А вы видимо наивно полагаете, что почитав и поинтересовавшись информацией по теме вы как минимум встали вровень не то что со специалистами - с учеными?:D Я тут как раз видеоролик смотрел, как шизофреник начитавшись книг по психиатрии заявляет, что диагноз ему поставили не правильно и вообще профессор сам психически болен

Проблемы скорее всего есть у вас, ибо вы убеждены в пожизненной зависимости.
Это не проблема;) Зависимость остается навсегда, но если игнорировать ее требования, через некоторое время она почти перестает мучить зависимого. При этом зависимый отличается от здорового только тем, что если он закурит, болезнь вернется если не сразу, то с ураганной скоростью, в то время как здоровый сможет в любой момент без каких либо проблем прекратить курить и так будет продолжаться пока он не станет зависимым. Добавлю еще, что некоторые врачи (причем не рядовые) считают сложность отказа от курения зависимыми может быть сопоставима по сложности с отказом от тяжелой наркоты (опиоидов). Более того, тут на форуме я встречал человека страдающего зависимостью от опиоидов, который на тот момент завязал с этим. Так вот по его ощущению бросить курить ему было гораздо сложнее. Я сам прекрасно знаю сложность отказа от курения. Первые безуспешные попытки бросить курить я делал еще в детстве, когда ничего не знал о сложности этого дела... По этому не нужно мне рассказывать о том, что зависимости не существует и все это у нас лишь в голове! Если разобраться, у нас весь наш мир только в голове, по этому это ни разу не упрощает проблему! Львиная доля зависимости относится к психической зависимости, т.е. кроется именно в нашей психике. От расстройства психики нельзя избавиться просто считая себя здоровым. У меня вон сосед страдает параноидной шизофренией, и то, что он считает себя здоровым ни разу ему не помогает:D

Вы на форуме с 2013 года!
Да, и буду тут до 2018 года до формального наступления стойкой ремиссии. Что касается интернет зависимости, то я не считаю, что такого расстройства не существует. Просто еще нет такого диагноза, но думается мне это временно.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Oleg10011001,
Вот блин! Вы на форуме с 2013 года! Конечно интернет-зависимости "не существует" :). Считайте что я ничего не говорил - спорить с вами это утопия.
Нет такого диагноза по той причине, что для постановки МЕДИЦИНСКОГО диагноза требуется целый набор клинически доказанных симптомов болезни.

Насколько я знаю, психиатры, львиная часть из них, не обнаруживают каких-то особенностей у якобы интернет зависимого. То есть те особенности, которые есть у них, являются или нормой, или легко исчезают при отказе.

И что там лечить совсем непонятно.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Вы видимо наивно полагаете что я не читал и не интересовался медицинской стороной этого вопроса?
Да, вы определенно не интересовались медицинской стороной. Этот вывод я делаю, исходя из ваших ответов в теме.

В принципе это понятно. Вы собрали эту информацию, уверились в ней свято и вам необходимо это реализовать.
За исключением некоторых неточностей, он пишет вполне грамотно и на редкость рассудительно в этой теме, если сравнивать с другими ответами в теме.

А мои утверждения о никотиновой зависимости как раз взяты из реального опыта многих бывших заядлых курильщиков.
Наука тоже берет свои выводы, исходя из реально существующей картины никотиновой зависимости.

И то, что иногда некоторые легко бросают курить, не отменяет того факта, что подавляющее большинство бросает тяжко или совсем не бросает.

Может быть и возможно было порассуждать о некоторых интересных деталях и несоответствиях, но после ваших неуважительных высказываний относительно адекватности собеседника это становится нереально.
На данный момент никотиновая зависимость является доказанным фактом. Человек, который отрицает это, по определению является неадекватным. Разве можно назвать адекватным человека, который всерьез пишет, что Земля плоская?

Так что вам не стоит совсем обижаться.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Это не проблема;) Зависимость остается навсегда, но если игнорировать ее требования, через некоторое время она почти перестает мучить зависимого.
Это верно лишь для тех, чья психика может справляться с отказом.

Но совсем не отменяет такого факта, что срыв может произойти когда угодно.

На моей прошлой работе был парень, который не курил 4 года. Казалось бы. Но месяца 3-4 назад он сорвался. И вернулся за неделю к своей норме сигарет. Даже 4 года не спасли его. Сейчас он курит и все симптомы зависимости на лицо у него. Хотя ровно год назад он мне говорил, что никогда курить не будет.

По этому не нужно мне рассказывать о том, что зависимости не существует и все это у нас лишь в голове!
У людей есть путаница в голове между психической и психологической зависимостью.

Психологической зависимости вообще не бывает. Зависимость может быть только психической. Психологическая "зависимость" - это собирание марок, любовь к сериалам, увлечение машинами. То есть хобби.

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Не курю с
29.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
30
Да, вы определенно не интересовались медицинской стороной. Этот вывод я делаю, исходя из ваших ответов в теме.

За исключением некоторых неточностей, он пишет вполне грамотно и на редкость рассудительно в этой теме, если сравнивать с другими ответами в теме.

Наука тоже берет свои выводы, исходя из реально существующей картины никотиновой зависимости.

И то, что иногда некоторые легко бросают курить, не отменяет того факта, что подавляющее большинство бросает тяжко или совсем не бросает.

На данный момент никотиновая зависимость является доказанным фактом. Человек, который отрицает это, по определению является неадекватным. Разве можно назвать адекватным человека, который всерьез пишет, что Земля плоская?

Так что вам не стоит совсем обижаться.
Ок. Я все таки лично вам отвечу. Не во имя спора, а во имя цели, ну или хотя бы во имя уважения беседы!
Этот разговор невозможен далее по следующим причинам: если я продолжу то я буду вынужден доказать что я действительно интересовался медицинской стороной, в которой присутствуют пробелы сведенные к индивидуальностям исследований. Это настолько длинная история что даже начинать нет смысла. Я буду вынужден ссылаться на альтернативные исследования, в которых участвовали некоторым образом мне знакомые медицинские работники. Я буду приводить бесконечные примеры моих личных опытов на которые вы совершенно не будете обращать внимания и в ответ приводить свои. Этот разговор бесконечен. Вам не нужно освобождение - вам нужна именно эта жизнь! Жизнь на этом форуме, с великолепно отточенными аргументами. У вас даже появилась там новая тема для вброса???!!! Мое предложение такое: хотите освободиться, пишите мне в личку! Я был таким же упрямым когда то!

Александр Сириченко

Наблюдатель
Реакции
10
да хер его знает
Хер-священное слово, буква в церковно-славянском алфавите, от слова Херувим (один из высших ангельских чинов). В 1918 году большевики "сделали" это слово ругательным.

Александр Сириченко

Наблюдатель
Реакции
10
второй раз ,я подошла к бросанию,осознанно,с другими мыслями и другим сознанием,поэтому надеюсь на полную победу!
Святые говорили, что человек только своими силами, САМ побороть страсти не может.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу