Подарки выздоровления или что дало некурение

Ну вот курила, теперь не курю, а что я получила, кроме чувства самодостойности?
Что я получила? Много чего того, о чем даже не подозревала.
Здоровье, свободу, это как само собой разумеющееся, хочется рассказать о том, чего не ожидала.
Через два –три месяца мир приобрел другие краски. Конечно мир и так был ослепительно ярок , мое мироощущение изменилось.

Глаза – никогда я не видела таких цветов, да нет, я смотрела на них и не видела, краски жизни стали ярче на тона.

Обаяние – мой нос стал как у собаки, слышу все , что и не надо бы слышать. Запахи, у меня появился вкус к запахам, тактичность некая, я стала разбираться в тонах запаха и не могу теперь пахнуть незнамо чем, допустим как раньше, пришла к кому-нибудь и пшик, пшик чужими духами. Все, разбираюсь. Случайно нашла свой запах, купила эти духи и мазала по началу под носом, чем больше нюхала, тем больше хотелось. А раньше пофиг было, пахну же духами, не говном. Люди интересно пахнут, не духами, а каждый имеет свой собственный характерный запах. Поразил запах священника, он мне очень понравился, дышала бы и вздыхала, в моей жизни стало часто такое явление как воспоминание запахов, вдруг внезапно по носу запах ладана пронесется…. Он мне повсюду мерещился, как он мне нравится, мне вообще нравится запах Храма. Наряду с приятными запахами, четче и ярче стала слышать неприятные запахи – перегар вызывает реальную рвоту и генерирует чувство опасности, могу слышать перегар в запахе тела. Запах сигарет, дым комом встает в горле. Запах изо рта после курения - стал самым противным, невозможно ни с чем его сравнить, вонь страшенная. Когда человек только что покуривший слишком близко приближается – я отворачиваюсь или отодвигаюсь. Зловонность словно впивается в нос. Переработанный запах табака в смеси с внутренними запаха человека - это ужас, по мне лучше пусть пахнет изо рта чесноком, нездоровым кишечником, гниющими зубами, но только не табаком. Если бы я раньше знала, что так воняю, давно бы бросила бы курить!!! Только по этому. Есть выражение, что поцеловать курящую женщину, все равно, что облизать пепельницу, и да это так. Для меня поцеловать курящего мужчину, это все равно, что облизать пепельницу. Сорри , я в этой жизни пепельницы облизывать не буду. Мой любимый мужчина будет не курящим. Бог не смейся! Я не хочу даже мочь терпеть этот запах. Выходит и нос мой был заморожен, не только чувства, онемение обоняния, я не чувствовала ни запахи людей, не свой запах.

Еда…. Вкус. У меня появился вкус. Раньше я ела и ела, а сейчас у меня есть вкус. Ем соленый огурец – вкус соленого огурца , ну и что ? огурец он и в Африке огурец. А тут он стал вкусным, я чувствую его вкус, понимаю, считываю и наслаждаюсь. Раньше это был просто вкус соленого огурца, а теперь вкусный вкус соленого огурца, вот так вот!

В заключении хочу сказать, да я свободна, но свобода эта условная вроде получается, я знаю, что полетит в там-тарары вся моя свобода после первой же выкуренной сигареты… Ааааа…. У меня же есть еще и свобода выбора….

Да, есть жизнь на Марсе, есть жизнь без сигарет и тяги.

Улучшилась выносливость, экономится куча нервов и в целом улучшилось состояние психики (в том числе самооценка), улучшилось обоняние и появилось новое хобби, на которое наконец-то нашлись деньги :) Да, минусы тоже имеются, куда же без них. Самым главным минусом является то, что теперь ничего не способно принудительно и главное РЕГУЛЯРНО вытащить меня из-за компьютера и заставить немного размяться в ходе прогулки до места курения :( Опять же я уже пару-тройку раз столкнулся с ситуациями, когда мне очень нужны были спички, но я их забыл взять с собой (что было немыслимо когда я курил) и достать их было негде. Последствиями этого было то, что я остался без обеда и залез в грязь в темноте :(

Последнее редактирование:
Даже за эти мизерные двадцать с копейками дней ситуация на лицо и это замечаю не только я: цвет лица поменялся с желтого на розовый, ушла капилярная сетка, скулы стали более округлыми, лицо более пухлым и приятным, зубы чуток, но белее, запахи в несколько раз острее, зрение лучше (меньше устаю за компьютером), аппетит нормализовался, равно как и пищеварение, ноги и руки больше не мерзнут, вообще девушка говорит, что я стал теплее, уже не чувствую из легких запаха табачищи, пальцы перестали иметь желтоватый оттенок, высыпаюсь качественнее и быстрее и в делах амурных стал получать, не скрою, больше удовольствия, и я и она :shagging:

я стала здоровее и красивее - ушел кашель и хрипы в груди, головные боли, дурной запах изо рта. зубы стали белее. лицо без желтизны.
Я более спокойная и ритм жизни стал гармоничнее - ушла суета курения, которая сжирала тонну времени: зависимость требовала делать перекур каждые час-полтора, а это очень изматывает, получается, ни на каком деле не можешь сосредоточиться, круглосуточно мысли о сигарете и все дела прерываются перекурами бесконечно.
Я теперь комфортно себя чувствую в местах общего пользования - ушла необходимость в общественных местах искать укромное место чтобы никому не мешать, чтобы стоять там как мышка, в оплеванном вонючем углу.
Улучшились отношения с мужем - нет больше раздоров из за того, что я курю.
Дома теперь приятно пахнет)
Я спокойна за детей - они теперь дышат чистым воздухом.
Я путешествую без мучений - недавно ехали в поезде - и мне больше не надо было вычислять время стоянок, где можно сделать перекур, бежать на перрон в легкой одежде, стоять и трястись там на ветру с такими же зависимыми.
Повысилась оценка своих возможностей. я стала больше делать дел и больше заботиться о себе - отказ заставляет меня присмотреться к тому, какие сложности я раньше облегчала курением для себя, и находить новые способы переживания трудностей, а это очень мотивирует.
вот как-то так.

Плюсы:
Экономия денег (сиги ещё же и подорожали).
Чуть более устойчивая к стрессам нервная система.
От меня перестало вонять сигаретами.

Минусов нет.

А внешность и самочувствие в целом не только не стали лучше, но стали хуже)) но думаю, это совпадение, т.к. возраст и др.факторы...
Да, и ещё головные боли появились (при курении их не было. Но опять же - видимо, не связано). Болеть стала чаще.
Вкус еды не менялся, обоняние тоже.

Не курю почти 9 месяцев, 4 октября буду отмечать Перерождение))
Стала спокойнее, ушла нервозность, т.к. никотин отрицательно действует на сосуды и нервную систему. Как следствие - стала более дисциплинированной, более активной, заметила что меньше устаю..
Еще о приятном - стала гораздо легче и раньше вставать (правда и ложусь я раньше теперь)..
Еще отличная вещь - перестали ныть и отекать к вечеру ноги (тьфу-тьфу!), хотя до отказа именно они меня и беспокоили больше всего..
Повысилась самооценка и взаимоотношения с окружающими..
Очень благодарна форуму - если бы не толпа единомышленников здесь, еще не факт, что я бы так успешно справилась))) Всем спасибо!)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу