Ну вот курила, теперь не курю, а что я получила, кроме чувства самодостойности?
Что я получила? Много чего того, о чем даже не подозревала.
Здоровье, свободу, это как само собой разумеющееся, хочется рассказать о том, чего не ожидала.
Через два –три месяца мир приобрел другие краски. Конечно мир и так был ослепительно ярок , мое мироощущение изменилось.
Глаза – никогда я не видела таких цветов, да нет, я смотрела на них и не видела, краски жизни стали ярче на тона.
Обаяние – мой нос стал как у собаки, слышу все , что и не надо бы слышать. Запахи, у меня появился вкус к запахам, тактичность некая, я стала разбираться в тонах запаха и не могу теперь пахнуть незнамо чем, допустим как раньше, пришла к кому-нибудь и пшик, пшик чужими духами. Все, разбираюсь. Случайно нашла свой запах, купила эти духи и мазала по началу под носом, чем больше нюхала, тем больше хотелось. А раньше пофиг было, пахну же духами, не говном. Люди интересно пахнут, не духами, а каждый имеет свой собственный характерный запах. Поразил запах священника, он мне очень понравился, дышала бы и вздыхала, в моей жизни стало часто такое явление как воспоминание запахов, вдруг внезапно по носу запах ладана пронесется…. Он мне повсюду мерещился, как он мне нравится, мне вообще нравится запах Храма. Наряду с приятными запахами, четче и ярче стала слышать неприятные запахи – перегар вызывает реальную рвоту и генерирует чувство опасности, могу слышать перегар в запахе тела. Запах сигарет, дым комом встает в горле. Запах изо рта после курения - стал самым противным, невозможно ни с чем его сравнить, вонь страшенная. Когда человек только что покуривший слишком близко приближается – я отворачиваюсь или отодвигаюсь. Зловонность словно впивается в нос. Переработанный запах табака в смеси с внутренними запаха человека - это ужас, по мне лучше пусть пахнет изо рта чесноком, нездоровым кишечником, гниющими зубами, но только не табаком. Если бы я раньше знала, что так воняю, давно бы бросила бы курить!!! Только по этому. Есть выражение, что поцеловать курящую женщину, все равно, что облизать пепельницу, и да это так. Для меня поцеловать курящего мужчину, это все равно, что облизать пепельницу. Сорри , я в этой жизни пепельницы облизывать не буду. Мой любимый мужчина будет не курящим. Бог не смейся! Я не хочу даже мочь терпеть этот запах. Выходит и нос мой был заморожен, не только чувства, онемение обоняния, я не чувствовала ни запахи людей, не свой запах.
Еда…. Вкус. У меня появился вкус. Раньше я ела и ела, а сейчас у меня есть вкус. Ем соленый огурец – вкус соленого огурца , ну и что ? огурец он и в Африке огурец. А тут он стал вкусным, я чувствую его вкус, понимаю, считываю и наслаждаюсь. Раньше это был просто вкус соленого огурца, а теперь вкусный вкус соленого огурца, вот так вот!
В заключении хочу сказать, да я свободна, но свобода эта условная вроде получается, я знаю, что полетит в там-тарары вся моя свобода после первой же выкуренной сигареты… Ааааа…. У меня же есть еще и свобода выбора….
Да, есть жизнь на Марсе, есть жизнь без сигарет и тяги.