Подскажите....

Марыся52

Старожил
Реакции
662
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
37
Курю с 15 лет. На данный момент стаж курения 37 лет. Курю в день от пачки до 2. Много раз за эти годы пыталась бросить. Самый длинный срок не курения 2 месяца. При помощи табекса.
Замучила одышка- устала от зависимости. Очень хочу бросить......
Месяца 4 назад решила- все....не хочу так жить- не могу больше. И бросила..........Просто перестала курить и все. И психологически все нормально- тяга была но вполне терпимо...но со здоровьем начались большие проблемы. И кашель и одышка.......началась тахикардия......Вообщем чувствовала себя совсем больной. Доплелась до больницы. Отправили к эндокринологу. Она сказала это шок организма.....вам с таким стажем нельзя бросать резко- нужно постепенно. Так и умереть можно.
Не получается постепенно.......
Помогите что делать что бы не было шока......может что то поддерживаещее есть. Врач сказала что ну никоретто попробуйте....... да пробовала когда то- жвачку жую и курю.

Iradiada

Продвинутый
Реакции
381
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Я думаю, что в данном случае либо что-то замещающее никотин, т.е. что-то чтобы в организм он поступал, либо брать себя в руки и пробовать с уменьшением количества сигарет. Чтобы организм привыкал.

Просто Таня

Ветеран
Реакции
4.538
Не курю с
20.12.2015
Метод
Гипноз
Лет курения
16
Может все таки перетерпеть недомогание..Организм стравится с шоком и быстро поймет,что так ему лучше....Я конкретно плохо себя чувствовала 1 месяц,потом стало легче...Но я имела такую возможность,была дома,не работала. А постепенно курить не бросишь...Трудно что либо советовать не будучи врачем..

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.03.2014
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
На данный момент стаж курения 37 лет.
У меня такой же. Правда начала попозже.

Не получается постепенно.......
Что считать постепенным. Я где-то месяца три сидела на коротких тонких сигаретах единичке. А потом бросила в один день. Протерпела 12 часов без сигарет и пошла на иглоукалывание. Акупунктура мобилизует организм на борьбу с зависимостью, помогает справиться с абстиненцией. Ну ещё витамины, глицин помогает.

но со здоровьем начались большие проблемы. И кашель и одышка.......началась тахикардия......Вообщем чувствовала себя совсем больной.
На какой день некурения начались такие бурные проявления?

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.03.2014
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Но я имела такую возможность,была дома,не работала.
Кстати, да. Курильщику с большим стажем работать во время отказа от курения будет очень сложно. Лучше в отпуске это делать, и больничный брать, когда организм начнет капризничать.

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
Да как так? Это врач-эндокринолог говорит резко не бросайте, покуривайте мал-мал да снижайте дозняк? Интересно было бы мнение какого-нибудь пульмонолога в данном случае. Марыся52, бросайте! Это я вам как бросальщик-сорванец (сорвавшийся) говорю.

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.551
Дневник
Читать »»
Лет курения
35
Трудно что-либо советовать, кроме кашля все было, тахикардия была, аритмия, панические атаки, накаты были такие что башкой в дверь бился лишь бы не сорватся, мозг отказал в мышлении был на уровне читающей обезьяны, но была увереность что это временое, и еще я решил сдохну но курить не буду, уперся рогом, никатину нет шанса. А как иначе?

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.03.2014
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.03.2014
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Сейчас мозг заработал, но лень еще осталась на половину.
Я и не надеюсь, что быстро получится преодолеть последствия длительного курения. Но топ-топ потихоньку к лучшему.

Марыся52

Старожил
Реакции
662
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
37
У меня такой же. Правда начала попозже.

Что считать постепенным. Я где-то месяца три сидела на коротких тонких сигаретах единичке. А потом бросила в один день. Протерпела 12 часов без сигарет и пошла на иглоукалывание. Акупунктура мобилизует организм на борьбу с зависимостью, помогает справиться с абстиненцией. Ну ещё витамины, глицин помогает.

На какой день некурения начались такие бурные проявления?
На 5-й.....3 дня вообще никакого недомогания.......на 4-й так =не понятно...на пятый жуть .......

Марыся52

Старожил
Реакции
662
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
37
Да как так? Это врач-эндокринолог говорит резко не бросайте, покуривайте мал-мал да снижайте дозняк? Интересно было бы мнение какого-нибудь пульмонолога в данном случае. Марыся52, бросайте! Это я вам как бросальщик-сорванец (сорвавшийся) говорю.
У пульмонолога была - она сказала что нужно.......ну ведь есть разные поддерживающие......... а конкретно ничего- выписала лекарство для приведения легких что б дышали

Марыся52

Старожил
Реакции
662
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
37
Когда то пробовала табекс -помог. Два месяца не курила. мук особых не было. Два месяца прошло. Подруга покурила и ушла...а бычек остался. Думаю попробую должно быть противно..было противно но как будто прорвало плотину.....к вечеру пошла за сигаретами. Лет 8 уж прошло. Но до сих пор себя ругаю........ну зачем ? Сейчас со здоровьем не ахти- не рискую принимать тебекс -там противопоказаний много. У врача спросила..не знаю говорит.
Гипноз пробовала тоже никакого толка.

Жулия

Писатель
Реакции
732
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Марыся52, думаю стоит просто перетерпеть недомогания. Отлежаться, зализать раны, запить все это дело чаем, заесть вкусностями. Ни один нормальный врач, по-моему, не будет поощрять курение в каком бы то ни было виде. Поддержите здоровье успокоительными ( пустырник, валерьянка, глицин), по возможности баней, ингаляциями. держитесь! Вы такая молодец!
тут люди и не с таким стажем бросают. Тоже болеют, но побеждают эту заразу!

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.03.2014
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Сейчас со здоровьем не ахти- не рискую принимать тебекс -там противопоказаний много. У врача спросила..не знаю говорит.
Если есть противопоказания для приема табекса, то можно попробовать рефлексотерапию - акупунктуру - иглоукалывание. Это совсем не гипноз. На мой взгляд, с таким стажем, как у нас, поддержка организма извне просто необходима. А остальное делает собственная решимость отказаться от курения.
Даже с иглоукалыванием у меня бывали и бывают тяжелые дни. Но глупо надеяться, что можно курить столько лет, а пройдет всё за два-три дня.

Iradiada

Продвинутый
Реакции
381
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.04.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Когда то пробовала табекс -помог. Два месяца не курила. мук особых не было. Два месяца прошло. Подруга покурила и ушла...а бычек остался. Думаю попробую должно быть противно..было противно но как будто прорвало плотину.....к вечеру пошла за сигаретами. Лет 8 уж прошло. Но до сих пор себя ругаю........ну зачем ? Сейчас со здоровьем не ахти- не рискую принимать тебекс -там противопоказаний много. У врача спросила..не знаю говорит.
Мне помогает чтение форума, потребление зеленого чая и выходы на балкон, чтобы воздухом подышать. Держись! Вместе мы еще сильнее.))

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
13
раз табекс помог раньше- и сейчас поможет, а протиовопоказания там есть , но от табекса еще никто не умирал

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Табекс
Лет курения
13
раз табекс помог раньше- и сейчас поможет, а протиовопоказания там есть , но от табекса еще никто не умирал

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.11.2013
Лет курения
37
Марыся52, У меня букет заболеваний,связанных с сердцем! Врачу про курение ничего не известно. Бросала я с табексом и на фоне заболевания все противопоказания табекса-детский лепет! Не скажу,что легко,но выжила!

Татуся

Старожил
Реакции
436
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2014
Лет курения
17
Кто то может уменьшит дозу никотина, а кому то сразу надо в омут с головой. Тут психологически решить надо, как легче именно ВАМ! Коллега мой бросал с помощью уменьшения дозы, до 1 в день дошёл, потом бросил..а я так не могу, решила бросаю и бросила. Да организм бастовал и сейчас ещё проблемы есть, то желудок, то голова, то сердечко, то лёгкие, но борюсь и с этим, утешаю себя тнм, что это организм перестраиается на здоровую работу, зато потом уже легче будет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу