Подскажите....

Барабашка:)

Старожил
Реакции
569
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.03.2014
Метод
#некурим
Лет курения
10
Марыся52, очень интересно так врачи говорят, бросать резко нельзя, а чем помочь разводят руками... Может у другого врача совета спросить, ну обследование пройти? Пусть так и назначат лечение какое нибудь. Ведь на пачках же пишут, чтоб бросить курить обратитесь к врачу, и чего, народ обращается, а они руками разводят.
У меня мама со стажем 35 лет бросила вполне спокойно, без всяких мук и таблеток. Первые дни просто свела сигареты к минимуму одна утро, вечером потом ей стало не хорошо от утренней сигареты и после боялась закурить и все.
Надеюсь найдется решение к этой проблеме, удачи:)

Реакции
837
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.04.2014
Метод
#некурим
Здравствуйте, Марыся52, очень хочется Вам помочь!
Почитайте пожалуйста эту статью, может она раасставит точки над и.
Там есть некоторые медицинские рекомендации. Я сама не медик, поэтому советов по здоровью давать не стану.
http://www.nuhvatit.ru/abstinentnyj-sindrom-u-brosayushhix-kurit-nikotinovaya-abstinenciya.html
Успехов Вам! Буду рада, если вы сможете отказаться от этого пристрастия!

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Дневник
Читать »»
Лет курения
41
Марыся52, привет.Пробовал все методы,что существуют.2 года на качелях.Табекс вообще перестал помогать.Сейчас бросаю с чампиксом(единственное,что не пробовал до этого)Чампикс в принципе помогает.Но скажу честно,с нашими стажами все равно приходиться переодически терпеть(тупонекурить)Надо просто собраться,назначить день и бросать.

ольга59

Писатель
Реакции
835
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Вообще-то врач знает, что говорит - то есть если советует бросать осторожно и постепенно, может, стоит прислушаться. Тогда, наверное, лучше всего попробовать ЭС - ингаляция не дым, легким все-таки полегче, а никотин в организм поступает. Но!.. Электронные сигареты надо здорово контролировать, чтоб не органоизовать себе ударную дозу никотина!.. Это сложная работа...
А вообще...
Почти все, кто бросает курить после приличного срока, сталкиваются с очень паршивыми последствиями. Плохое самочувствие, депрессия, старые болячки просыпаются, новые прорезаются... И все как-то это дело переживают))) Может, раз уж пять или скока там дней продержалась - надо сжать зубы и терпеть дальше?.. Тахикардия - это паршиво, конечно, но курением ее не вылечишь, это точно)))

Блудный сын

Пророк
Реакции
13.669
Метод
#некурим
Лет курения
22
Я бы не слушал никаких врачей, болеют и курящие и некурящие, и обострения болезней могут быть вызваны и другими причинами, а врачи не боги они тоже могут ошибаться. После 4 месяцев некурения, в любом случае глупо начинать курить понемногу, чтобы бросать потом снова. Думаю нужно просто потерпеть и через какое то время восстановившийся организм будет больше радовать чем огорчать.

Последнее редактирование:

aman

Продвинутый
Реакции
111
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Из вашего списка было все кроме кашля, от тахикардии помог глицин. Первое время (чуть больше недели) пробовал без глицина так пульс и давление перли вверх так, что думал каюк, потом глицин три раза в день и пульс более менее успокоился, а давление ещё балует но уже не так.
Бросал сразу без спец средств и сокращений.
Единственное посоветую взять отпуск, первое время работать вряд ли сможете.
А вообще не так страшен чёрт как его малюют, просто чем больше стаж тем дольше ломка, но в итоге все равно с каждым днём легче.
А если уж совсем плохо, то может действительно перейти на электронные сигареты, в них хоть смол нет.

DeArcher

Авторитетная личность
Реакции
2.685
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
А вообще не так страшен чёрт как его малюют, просто чем больше стаж тем дольше ломка, но в итоге все равно с каждым днём легче.
Полностью согласна, я думала в первую неделю без сигарет, что помру...и тахикардия с давлением была меньшей из бед...тут главное просто пережить и тупонекурить...

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.06.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Марыся здравствуйте..есть здесь бросившая..Вакса ее зовут, стаж курения у нее более 50 лет . Бросила она сама, не курит что то около семи лет, если не ошибаюсь. Очень трудно что либо советовать..стаж то огромный.вот ее дневник, почитайте, а вдруг что то для себя найдете.https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-nikogda-ne-pozdno-no-luchshe-poranshe.682/

Nelya

Начинающий
Реакции
51
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
:)
Курю с 15 лет. На данный момент стаж курения 37 лет. Курю в день от пачки до 2. Много раз за эти годы пыталась бросить. Самый длинный срок не курения 2 месяца. При помощи табекса.
Замучила одышка- устала от зависимости. Очень хочу бросить......
Месяца 4 назад решила- все....не хочу так жить- не могу больше. И бросила..........Просто перестала курить и все. И психологически все нормально- тяга была но вполне терпимо...но со здоровьем начались большие проблемы. И кашель и одышка.......началась тахикардия......Вообщем чувствовала себя совсем больной. Доплелась до больницы. Отправили к эндокринологу. Она сказала это шок организма.....вам с таким стажем нельзя бросать резко- нужно постепенно. Так и умереть можно.
Не получается постепенно.......
Помогите что делать что бы не было шока......может что то поддерживаещее есть. Врач сказала что ну никоретто попробуйте....... да пробовала когда то- жвачку жую и курю.
Klin Klinom, poprobyite zanyatsya sportom, kardio vostanovitsya ritz serdza. Odna iz pri chin po kotoromy ya brosila kyrit eto tahikardiya, postoyannaya. Ya raboty svoe go serdza chystvovala kajdiy minyty, yjasno! Minyty 30-40 yhodilo dlya togo chtobi normalizovat raboty serdza I ysnyt, a seichas zasipau v techenii 10 minyt maximum I splu bez zadnih nog :)))). Ya nachala hodit kajdiy den v zal I vse vostanovilos, takie Bilo I v pervie raz! Ydachi I ne padaite dyhom! Vihodnoi est vsegda!:)

Nelya

Начинающий
Реакции
51
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Klin Klinom, poprobyite zanyatsya sportom, kardio vostanovitsya ritz serdza. Odna iz pri chin po kotoromy ya brosila kyrit eto tahikardiya, postoyannaya. Ya raboty svoe go serdza chystvovala kajdiy minyty, yjasno! Minyty 30-40 yhodilo dlya togo chtobi normalizovat raboty serdza I ysnyt, a seichas zasipau v techenii 10 minyt maximum I splu bez zadnih nog :)))). Ya nachala hodit kajdiy den v zal I vse vostanovilos, takie Bilo I v pervie raz! Ydachi I ne padaite dyhom! Vihodnoi est vsegda!:)
Komputer otkorektiroval vse sam, vot I kycha oshibok :)

Nelya

Начинающий
Реакции
51
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Komputer otkorektiroval vse sam, vot I kycha oshibok :)

A

Alegoria

Отправили к эндокринологу. Она сказала это шок организма.....вам с таким стажем нельзя бросать резко- нужно постепенно. Так и умереть можно.

Вы сдавали какие-нибудь анализы? Проверяли щитовидку, гормоны, сердце? Ну, то есть, откуда у вашего врача информация о том, что "это шок организма.....вам с таким стажем нельзя бросать резко- нужно постепенно" - с потолка?)

Pobeda

Наблюдатель
Реакции
81
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2014
Лет курения
16
Дядя мой курил 40!!! лет, бросил и порозовел, никаких шоков, второй дядька 30 лет курил - бросил спокойно на Алене Карре. Я очень редко, когда совсем плющит или приходится в курящей компании оказаться Никоретте жую и не курю, правда пока (снова) всего месяц.
В общем, не бойтесь ничего, если Табекс помогал, так чего мучиться? Попьете и прекратите, не сигареты же в самом деле, ломок не будет.
Держитесь, всё получится. Нас вон здесь сколько и ничего пишем-не курим-живем ;)

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Может все таки перетерпеть недомогание..Организм стравится с шоком и быстро поймет,что так ему лучше....Я конкретно плохо себя чувствовала 1 месяц,потом стало легче...Но я имела такую возможность,была дома,не работала. А постепенно курить не бросишь...Трудно что либо советовать не будучи врачем..
абсолютно верно, полностью поддерживаю, по другому никак, нужно предельно жестко взять себя в руки

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Марыся52, так в чем проблема-то?
Сейчас курите?
Здесь многие из нас, особенно те, кому за... столкнулись с проблемами со здоровьем, которые вылезли после бросания. Но их надо постепенно решать и отчасти даже перетерпеть.
Эндокринолог, конечно, песня... поддержала, ничего не скажешь... Я уже говорила где-то, что у меня - астма, а как покуришь, так вроде бы и легче становилось... На самом деле бедные бронхи от дыма так ужимались (при этом теряя и свою эластичности и прочие необходимые качества...). С сосудами разве не тоже самое, учитывая, сколько в них было крови со смолами и угарным газом вместо кислорода.

Человеческий организм - удивительная адаптирующаяся и самовосстанавливающаяся система, надо его просто перестать мучать.
Потерпите - просто потерпите. И уж точно не раскуривайтесь снова.

jv16

Наблюдатель
Реакции
11
Не курю с
20.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
23
прочти Батмангхелиджа. забей на врачей и лекарства, «фармацевтический терроризм» является источником всех бед и неудач системы здравоохранения

lvn-150

Авторитетная личность
Реакции
2.198
Не курю с
24.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Человеческий организм - удивительная адаптирующаяся и самовосстанавливающаяся система, надо его просто перестать мучать.
Потерпите - просто потерпите. И уж точно не раскуривайтесь снова
ЭТО ТОЧНО ДЕРЖИМСЯ ВСЕМ УДАЧИ

Ольга Шабурина

Старожил
Реакции
400
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.04.2014
Лет курения
16
так в чем проблема-то?
Сейчас курите?
Согласна. Если уже 4 месяца не курите, то лучше чего-нибудь попить, травки какие успокаивающие, сердечное что... А то 4 месяца не курить, а у организма вдруг шок! Бред какой-то!

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
13
Марыся52, у меня стаж значительно меньше и я была уверена, что бросание пройдет на раз-два. Поломает психологически (привычки - страшная вешь), а потом все исчезнет. Оказалось, что все не так просто. Абсолютно отравленный организм стал вести себя неподобающим образом. За 4 месяца (без малого) я умудрилась переболеть большим количеством вещей, которые не затрагивали меня во время курения. Просто, стиснув зубы, ждала окончания. Уговаривая себя, что это просто такая полоса. Могу сказать, что сейчас стало не просто легче, а значительно. Практичкески все пришло в норму (и даже лучше). Конечно, все это время надо поддерживать свой организм витаминами (сырые овощи, фрукты...), но оно того стОит! Ничего не бывает бсконечного. Надо просто перетерпеть. Возможно, к помощи пластыря или резинки надо прибегнуть, т.к. это позволит организму получить небольшую дозу никотина (для отсутствия сильной ломки), но сдаваться не надо!! Удачи!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу