Заброшенный Поехали

• Автор темы Автор темы adio
  • Дата начала Дата начала

adio

Наблюдатель
Реакции
9
Лет курения
5
Не курю с
07.12.2011
К 19 годам пришел к тому, что надо бросать. Начал курить лет наверно в 13, в 15 уже курил регулярно. И вот три дня назад решил бросить. Незнаю почему. Купил всем известного "насвая". Вроде наедине с собой помогает, в компаниях - нет. В общей сложности за это время выкурил сигарет 5. Сейчас вот несдержался и опять покурил. Чувствую себя унылым. Совесть мучает, но вот проблема в том, что пока не покурил совесть где то мирно спала, и проснулась только когда случилось это преступление.
Проблема в том, что и бросать то мне вроде как не охото. По деньгам давит, но не сильно, со здоровьем тоже вроде пока запарок нет, разве что отдышка. Она собственно и причина моего бросания, т.к. хочу привести здоровье в норму и занятся спортом. Но тяжело, когда вокруг абсолютно все курят. и девушки 15ти лет, и мужики, и друзья. Без сигареты чувствую себя как то ущербно, хотя среди пары некурящих знакомых не замечаю за ними какой то ущербности. Обычные ребята, только не бегают в мороз на улицу ради сомнительного удовольствия. Хотя давно заметил бесспорный плюс в курение. Люди как то ближе становятся, когда вместе курить идут. Вот познакомился ты с человеком неважно где, идете курить и общение сразу строится.
Мне если честно пофиг на чье то мнение, по поводу того, что бросать не надо.
Получается оксюмурон. Бросить и охото и не охото одновременно. Думаю надо. Да и маме уже сказал, что не курю три дня, хотя не говорил, что все таки покуривал. Стыдно что ли перед ней, что не врал, да и начинать перед ней стыдно. хотя заканчивал ли я?
PS: раньше курил очень много.
PPS: боюсь, что если и как то отрекусь от сигарет, то надолго этого не хватит, т.к. к таким вещам очень слаб.

Решение не курить это здорово.
Я думаю, что тебе способно помочь прочтение Аллена Карра. я сама не верила в него и не хотела бросать. меня так вообще ничего не жало. начала читать за компанию с подругой. но дала себе обещание что прочту полностью.
бросила что называется, ВЧЕРА. прониклась, кстати. и теперь уверена, что никогда больше не закурю. ни одной.

Разброд и шатание. Пока не определишься, ничего не получится.

Так ты и не хочешь бросать,пока не захочешь не бросишь!

adio, если уж решились бросить - бросайте раз и навсегда! Здоровье, говорите, пока не подводит?? Вот-вот, ключевое слово ПОКА. Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве есть такая уж необходимость ждать, когда здоровье ухудшится???? Вот вы (вы это все мальчики/мужчины/пацаны и т.д.) говорите, что с пепельницами целоваться не хочется...можно подумать, что нам - девочкам хочется целовать пепельников (или как там пепельница в мужском роде?:) ). Оставайтесь с нами, будьте некурящим, посмотрите, как нас здесь много. Останетесь и у вас будет не "пара некурящих знакомых", а целый полк единомышленников-соучастников))). Посмотрите, сколько ручек помощи к вам потянулось)))) А большинство из нас - девушки. :wub: И уж ежели мы могем не курить:mstickle: , то вам мужчинам это вообще раз плюнуть (ну, или два), так... квест пройти))))). Так что решайтесь..и добро пожаловать на новый уровень жизни:skip:

Не, ну зачем же с насваем бросать, лучше уж с чем-то покрепче)))

Знаю несколько человек, что бросали просто подумав: а почему бы и не бросить? :) Так что все номано :)

Прости, но соглашусь со Сладенькой.......никакой логиги..... если бросаю одну гадость, то обязательно ее нужно заменить другой)))))) Здесь есть дневник: Я имею привычку или привычка имеет меня. По моему этот вопрос рассеивает все сомнения)))))))Подумай на досуге!!!Не парься, ты же маме уже сказал........а маму расстраивать нельзя!!!!!!!!Или я не права))))))))))

"бросать то мне вроде как не охото".
Над кем шефствовать? Человек не хочет бросать

краткий отчет по первому дню без единой сигареты.
утро.
гавно дела. проснулся, пошел курить. достал сигарету, подкурился, вспомнил, что бросаю. сигарету выкинул и начал думать. курить не надо, насвай(дальше - гавно) на голодный желудок - вроде не враг себе. ходил - метался. думаю: главное до обеда продержаться, а там легче будет. правдами-неправдами не курил.
обед.
настроение на нуле. вкинулся гавном - стало полегче. подъехал к институту, посидел в машине,"покурил" неподкуренную сигарету, вроде полегчало. пошел на зачет. сдал. зачет был сложный и когда сдал - радости было много и о, чудо! о сигарете не вспомнил.
вечер. мама радостная, я в печали, еще и гайморит дает о себе знать(раньше боль глушила именно сигарета). упал спать. проснулся от того, что в легкихтворится что то нездоровое. какое то приятно-странное состояние. как будто курю, но легким легче.
пошел погулять. гулялс девушкой и парнем. девушка не курит, а парень курит, но сигарет у него не было. никто не курил, я въебал гавна маленько, поплохело, скинул и все. никто не курил и мне хорошо.
сейчас у нас уже ночь(00:55). желание курить поборол понятным способом. курить не охото, но что то сподвигает на сигарету. держусь хотя бы потому что обидно, что весь день не курить, и в какой то степени мучать себя ради того, чтобы опять выкурить. короче не курю и вроде как не собираюсь.
утра вообще не охото. наверно это самое тяжелое.
всем спасибо за поддержку, как то полегче). начал стимулировать себя тем, что решил каждй день откладывать 31 рубль(цена за lm) в баночку.
гавно бросить проблемы никакой нет. это единственное в чем я уверен для себя. мне просто надо пару дней, чтобы до конца осознать, что надо заканчивать с этим.

умеете поддержать новичков, а еще шефство над кем-нибудь взять хотели))
Поддержка и шефство вовсе не означает что надо взять на ручки, качать и утирать сопли, простите за грубость. Если человек не делает усилий сам - мы за него НИЧЕГО делать не можем. Да и не хотим, если честно - своих проблем хватает. А вот настоящая поддержка - это совсем другое. Вам поддержка нужна или нянька?
Пы.Сы. Я сейчас говорю не о конкретной личности, так что никто не принимает на свой конкретно счет, а просто смотрит на вещи под другим углом.

Адио, я же сказала - это не о личностях ВООБЩЕ. Так что не ищите применения моих слов к конкретному человеку.
Иногда я бываю жестковата, но не надо кричать о том что кого то обидели. Стоит просто подумать немного и принять слова хотя бы к рассмотрению.
А что до вашего протеста - опять же - не принимайте на свой счет или на счет любого из присутствующих. Просто образное выражение в попытке донести ответственность человека перед собой же.

Просто читаяя дневники данного форума я нигде не видел, чтобы кто-то жаловался или обижался, а ведь вы все ровно к кому-то обращались, пускай и не лично.
Вашу мысль я понял.
И еще. Не надо убеждать себя, что вы достаточно жесткая натура.
PS : Без каких либо обид и притензий.

Пытаюсь понять.
Что движет желанием курить? Физическая недостаточность никотина в организме или простая потребность в самом процессе курения.
У кого как?
По самочувствию у меня проблем именно с организмом нет. Потребности никотина как таковой нет(может гавно его подавляет?). Охото просто выйти ночью, достать сигаретку и подумать о чем-то.

adio, первый день прошел, далее будет все легче и легче, все приятнее и приятнее, так что кайфуйте - балуйте себя кислородиком)))) А если, совсем ужо невтерпеж станет, вы быстренько сюда, к нам - мы своей болтовней отвлечем от "предательских" мыслей, а нет возможности к нам, вспоминайте, как хорошо быть свободным, как мама обрадовалась, узнав, что сын не наркоманит больше;)

И еще.
Внешне я выгляжу не супер. Взгляд какой-то не такой, бледноват слегка.
PS: Больше похоже на серьезную наркоманию, а не зависимость от листика табака.

adio, первый день прошел, далее будет все легче и легче, все приятнее и приятнее, так что кайфуйте - балуйте себя кислородиком)))) А если, совсем ужо невтерпеж станет, вы быстренько сюда, к нам - мы своей болтовней отвлечем от "предательских" мыслей, а нет возможности к нам, вспоминайте, как хорошо быть свободным, как мама обрадовалась, узнав, что сын не наркоманит больше;)
Ок, стараемся) Решил пока буду висеть в тех самых "трех днях", то буду употреблять насвай при большом желание, потом надо завязывать, а то шило на мыло не охото по сути менять.

и еще помогает один способ.
Вот захотелось курить. Сразу думаю: "вот сейчас 5 минут посижу и пойду покурю". Проходит 5 минут, и опять по новой: "ну еще 5 минут и пойду, какая разница, ведь за это время не умру без сигареты". И так постоянно думаю, когда появляется какое то желание. Вроде помагает. Т.е. сейчас в мыслях: "я курю, но просто именно сейчас я не пойду, а попозже надо будет сходить". Так все этот поход откладываю. В какой то степени легче.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу