Авторский пояльнег

• Автор темы Автор темы Zero
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Освобождение от никотина. Именно так. (А Бросать курить можно всю жизнь...)
1. На Осознанности и силе воли. Это как брать вершину, соло. Другие ресурсы - страховочные.
2. Наверное не менее важное. Не жди, и не надейся что тебя "отпустит". Пока надеешься - не отпустит.
3. Проблемы со сном полюбому будут. Разной степени у всех, у меня - макс. Выход - будильник. Других нет. Неважно, спал ты сегодня или нет, живи по будильнику. Мелатонин в помощь. У меня работает.
4. Свобода от курения, а не лишение себя сиг(бросание). Мелочь, но важная.
5. Радоваться всему тому, КАКОЙ ты становишься БЕЗ курения, а не мучится с тем, кто воет от жажды яда... Даже опухшая башка - улыбается Жизни, укуренная - кривится..)
6. Неважно что будет завтра, через неделю, месяц, год. Пусть будет как будет. ГЛАВНОЕ не курить СЕЙЧАС и СЕГОДНЯ. Не загадывай на завтра, друх! Просто НЕ кури сегодня.
Вот примерный перечень моих лайфхаков мне наутро))
Строго к прочтению)))
Корректировать можно только по вновь открывшимся обстоятельствам))

Избавление, - процесс с постоянным самоконтролем.
Но. Любую систему контроля можно ввести в заблуждение.
По-настоящему эффективная система контроля должна быть многократно избыточна.
Т.о. - система мотиваций и побуждений в собственной психической структуре, должна на порядок превышать импульсы побуждения курить.
Как всё просто в этой схеме)))))))))))))))
Выпадает только одно маленькое звено. Импульсы курить исходят из подводной части айсберга. От её скрытой от контроля части. Из подсознания. Она скрыта от сознания и естественно от волевого контроля. Поэтому она всегда свежа, сильна и неожиданна, потому что её не затрагивают все те шторма, что происходят вверху. Логика и все синтезированные сознанием конструкции антикурения, - нелепые игрушки в которые играет человек сам с собой, устраивая лютые ураганы и самоубийственные бури по пояс в ледяной воде срубающий мачты и обрывающий якоря...
В своей истинной глубине, где всё настоящее, что живёт в нём и курит, не происходит ничего, в какие бы передряги не играли вверху, на палубе... И когда вверху экипаж устаёт блевать, метаться по палубе и бороться, когда утихают обессиленные шторма, вылезает крепкое, свежее, простое и тупое как удар лома желание, - закурить.
И пока я не знаю как его достать. Хотя и некурю ещё.
Оказывается я так мало знал о себе, пока не начал избавление от табака, что удивляюсь себе как в детцтве)) И эти открытия не всегда моральны, они могут быть и пугающими...

Колян с паяльником,куда пропал?)))Как дела у тебя?Все плохо?Или наоборот?

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Zero
Как дела у тебя?Все плохо?Или наоборот?
Неровно в опщем... Велосипед на пару вечеров вообще отбил желание курить поначалу.. Всё было классно. Третий день.
Началось с ангины. Делал ингаляцию, дурень. трава, кипяток, покрывало, дышал обжигаясь...
Ночью кашлял, температура до бреда, утром классические симптомы бронхита. Не то што кашлять, - дышать больновато. К вечеру выехал, раскатался и потом слёг на неделю почти. На восьмой день стало легче, но сил небыло. Кашель, слабость, к вечеру - жар. Рентген - воспаление лёгкого. Верхняя правая доля. Антибиотики и постельный... Сейчас - ровнее всё, после выходных - контрольная флюорография и анализы. Температуры почти уже нет. Слабость, потливость, остаточный кашель. Вот как то так у меня по результату)) Когда думал что это просто бронхит, решил децл покурить. На самом деле (показалось?) парадоксально, но стало легче немного. Теперь покуриваю по 4 - 5 сигарет в день.
Хотел конечно воспользоватся этим состоянием одеревеневшей бошки, что бы некурить, но неполучилось у меня. Врубилось копризулько, и даже с температурой ходил до ларька, где поштучно есть отрава... Вобщем - хорошего мало, но худшее уже почти позади. Писать просто не хотелось, как то всё пошло по нарастающей. Не отпкскает меня дым хищных растений))
Сори, но новости у меня такие. ))

Аппетит как отрубило) Хватает перекуса пару раз почти насильно. Похудел немного) Измотан пока... вкуса сиг не чувствую, тело ломит, какой то зябкой студёностью в суставах, даже думать лень)) Но в душе уютно уже. Горячка ушла. Давно я так не болел, с лёгкими вообще впервые.. А ведь не верил читая как люди после бросания выхватывали проблем, не, несильно верил)) Велосапедист, блин!))
ЗЫ. Помню как из бани в прорубь прыгали лет 11 назад наверное 4 зимы подряд было любимым делом. Как шёл домой с остекленевшей на морозе головой и хоть бы чихнул потом..)) А тут...)))

Коля, бросай курить, блин!

Неровно в опщем... Велосипед на пару вечеров вообще отбил желание курить поначалу.. Всё было классно. Третий день.
Началось с ангины. Делал ингаляцию, дурень. трава, кипяток, покрывало, дышал обжигаясь...
Ночью кашлял, температура до бреда, утром классические симптомы бронхита. Не то што кашлять, - дышать больновато. К вечеру выехал, раскатался и потом слёг на неделю почти. На восьмой день стало легче, но сил небыло. Кашель, слабость, к вечеру - жар. Рентген - воспаление лёгкого. Верхняя правая доля. Антибиотики и постельный... Сейчас - ровнее всё, после выходных - контрольная флюорография и анализы. Температуры почти уже нет. Слабость, потливость, остаточный кашель. Вот как то так у меня по результату)) Когда думал что это просто бронхит, решил децл покурить. На самом деле (показалось?) парадоксально, но стало легче немного. Теперь покуриваю по 4 - 5 сигарет в день.
Хотел конечно воспользоватся этим состоянием одеревеневшей бошки, что бы некурить, но неполучилось у меня. Врубилось копризулько, и даже с температурой ходил до ларька, где поштучно есть отрава... Вобщем - хорошего мало, но худшее уже почти позади. Писать просто не хотелось, как то всё пошло по нарастающей. Не отпкскает меня дым хищных растений))
Сори, но новости у меня такие. ))
Поправляйся!Да уж,конкретно тебе досталось.У моей подруги тоже самое было :пока не могла продышаться-не курила.Как полегчало,опять за сигу взялась.Насчет того,что полегчало-все может быть.Здесь такие разные истории видела,что думаю,все ж не до конца действие курения исследовано.Не пишется-ну в таком состоянии не удивительно.Побудь читателем).Вобщем,рада,что ты вернулся живым,хоть и не до конца выздоровевшим)

Спасибо всем) Сижу, вздыхаю, читаю а в бошке пусто))
бросай курить, блин!
У меня есть 1 сижка. В унитаз я её не понесу, темперамента нехватает)) А на завтра есть семочки и голова которую я засуну с утра в очередной круг Ада)) Спасибо)
рада,что ты вернулся живым,хоть и не до конца выздоровевшим)
Спасибо. Норм.)) Я вот тоже читал истории, но даже не допускал мысли что... Яж - унекальный у себя, чо))))))
ЗЫ. Я незнаю как это работает, но после сиги ещё до обследования, кашель стал (как сказал врач) продуктивный. Ато буквально заходилсо с хрипом, а откашлятся немох.. Недай бох, - не советую конешно и не пропагандирую)) Почти самый первый вопрос после стетоскопа:
- Куришь?
-Ога... Немного.. Бросаю.
- \с хитрецой\ По МаркТвену?
Я оценил шутку и кивнул.
Он хороший врач. Хотел меня положить, но я обидел его. Написал отказную и уехал домой. Ну ладно, чо теперь)))

-Ога... Немного.. Бросаю.
- \с хитрецой\ По МаркТвену?
Я оценил шутку и кивнул.
Он хороший врач. Хотел меня положить, но я обидел его. Написал отказную и уехал домой. Ну ладно, чо теперь)))
Я недавно к психу ходила,мне права надо менять.Так вот вопрос :"Курящая ли Вы?"поставил меня в тупик.Cказала,что курящая,но не курю больше года.Не поверил,просил показать язык.:eek:
Вот Ромся мне сказал,что надо было сказать:"Не курю!"Тогда бы не доматывался.

Спасибо всем)

голова которую я засуну с утра в очередной круг Ада))

Да не за что, давай уже засовывай. Ад там ненадолго, тем более при имеющихся условиях: временно сниженной дозе, накопленном эффекте от попыток, фазе упадка/восстановления. Ты сейчас в шикарном моменте, не упусти! Давай, я верю в тебя!

ЗЫ. Я незнаю как это работает, но после сиги ещё до обследования, кашель стал (как сказал врач) продуктивный
Поищи дневник Леди Шок,у нее ком в горле не проходил,она как-то смогла от него избавиться,мужественно ограничивая себя одной сигаретой в сутки.Не призыв к ограниченному курению,просто пример,как бывает.А так все свои особенности психики и организмуса,к сожалению,познаем только эмпирическим путем.

Не поверил,просил показать язык.
Это - гордо. Заслуженно и просто так сказать)) Ты молодец што язык показала ему, ууууу...! Надо было ещё ему сказать - "Мог бы и не просить, чо))))))
Ты сейчас в шикарном моменте, не упусти!
Тоже так кажется. Глупо тянуть дым, не чувствуя ничего, ога)
\Благодарно вздыхаит\ Спасибо))
просто пример,как бывает.
Я уже знаю из опыта, что в этом я - прорва. Рано или поздно - упарываюсь если меньше двух. На таком ресурсе нет смысла с собой играть. Хотя - нелишний совет. Я на самом деле уже обхожусь 4 сигами. Хоть что то я смог, но я знал и лучшие времена, и кажется если прорвусь сквозь все эти игры, то у меня уже есть опыт отрастания короны всемогущества на ушах. Придётся их периодически пропалывать)))
только эмпирическим путем.
Эт, точно...))

Сиг больше нет. А облегчение от этого факта - появилось)
ЗЫ. Чото покурил полчаса назад, и так затрясло)) Руки холодные, грею их об лоб и горячий затылок.. Накинул плед и стукаю зубами... \выматерился дрожащим, хриплым и спокойным басом\. Пойду, заварю себе большой бокал. Руки об него погреть))) Бывает ещё к вечеру.)

Сиг больше нет. А облегчение от этого факта - появилось)
ЗЫ. Чото покурил полчаса назад, и так затрясло)) Руки холодные, грею их об лоб и горячий затылок.. Накинул плед и стукаю зубами... \выматерился дрожащим, хриплым и спокойным басом\. Пойду, заварю себе большой бокал. Руки об него погреть))) Бывает ещё к вечеру.)
Температура поднялась?Холодные конечности-это спазм переферических сосудов.Можно грелку тёплую взять,можно и об кружку погреть.

Блин...) воистину говорю Вам, нереальное блаженство обуяло меня задаром)))))))))))
Кабы не лопнуть бы. От щастья распирающего))))))))))))))
Вот второй день со мною такое!!... )) От каково я улыбаюсь и бегаю поперёк жизни)
Отпустило как то враз и хандра и температуры и слабость. Как пацан пружиню в повороты ступеньки судовольствием, через две. )
Боюсь сглазить.. да вобщем - пофег, не боюсь, но второй день без сиг и всего всего другого)))))))))))))))))
ТЬолько вот голова.. соображает туго, тупо, ситуационно и в основном только лыбицца на окружающую среду и ещё жрёт. Восновном копчёное, острое, перчёное, калорийное.. Всё сгорает мгновенно, обращаясь в улыпку и тёплоту рук. ))
Плохо что наедаюсь крепко и наноч. Голодным уснуть никак, а сытый, уже вроде и незачем...
ЗЫ. Зато такой нереальный кайф от музыки сейчас словил!!!! Залип и...
Што у меня с бошкой, чёрт!?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И главное нет никакого напряжения, типа - сорвусь, держатся надо.. Да хер сним што сорвусь))))
Я понимаю КАК мне лучше и что мне нужно! И если я сделаю глупость, это не будет уступкой или слабостью. Это будет тем самым ПРОЦЕССОМ, в котором существует инерция. )))))))))))))))))
Ну, короче, вы поняли))) Я уже смысл нити не нахожу)))))))))))) Спать!!!

Глдавное ВЕСЬ день с утра хотелось спать! Глаза будто сварки выхватил или песочек попал. Слегка резало и от прижмуривания - кайфовые мурашки по коже..)) А сейчас... Жмурится по прежнему кайфово, а засыпать - не. Чото нехватает в бошке именно)))
Ладно. Это я просто отметил для себя, што неспицца))))

[QUOTE="Калян, post: 8432008, member: 41
Плохо что наедаюсь крепко и наноч. Голодным уснуть никак, а сытый, уже вроде и незачем...
ЗЫ. Зато такой нереальный кайф от музыки сейчас словил!!!! Залип и...
Што у меня с бошкой, чёрт!?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И главное нет никакого напряжения, типа - сорвусь, держатся надо.. Да хер сним што сорвусь))))

[/QUOTE]
Выздоравливаешь).И , похоже,"волну поймал".Держись на гребне,это удача.

А сколько ты не куришь.Желательно в днях. А так дневник с "Палата номер 6" А П Чехова.
Да мозг вытворяет разные штуки. Но есть два варианта: курить или не курить. Выбери один и пройдет шизофрения курильщика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу