Вопрос дня Получается ли у вас копить деньги? И на что копите?

Ну взгляд на десятилетия назад все таки позволяет не ставить в один ряд ммм и биржу
Но ты же не в биржу выкладываешь, а в акции фирмы, фонд, о реальном финансовом положении которых (соотношении имущества, активов, прибыльности к количеству и стоимости акций) ты достоверно не знаешь .

Но ты же не в биржу выкладываешь, а в акции фирмы, фонд, о реальном финансовом положении которых (соотношении имущества, активов, прибыльности к количеству и стоимости акций) ты достоверно не знаешь .
Они ж выкладывают отчетность и из чего состоят.

Это случайно не связано с событиями в Украине 2014 года?
Чего у вас то лет пять такая фигня?

Или это тенденция по всей Европе?
Не связано.
Может и не пять, точно не скажу, давно.
Думаю, что везде. У нас Скандинавские банки рынок диктуют, вряд ли они у себя другие условия предлагают.

У нас уже лет пять нулевая доходность.
Ну, можно, если большую сумму и срок пять лет то под 1%. Банки превратились из инструмента накопления просто в финансового посредника. Ни одну платежку в обход банка не сделать и платить за услуги нужно, само собой.
Вклад под проценты себя изживает как данность.
Скоро будем банкам платить за сохранность вклада

Не знает никто истинного положения дел, кроме владельцев

У нас уже лет пять нулевая доходность.
Ну, можно, если большую сумму и срок пять лет то под 1%. Банки превратились из инструмента накопления просто в финансового посредника. Ни одну платежку в обход банка не сделать и платить за услуги нужно, само собой.
Вклад под проценты себя изживает как данность.
Как в России оказывается все хорошо)

Не связано.
Может и не пять, точно не скажу, давно.
Думаю, что везде. У нас Скандинавские банки рынок диктуют, вряд ли они у себя другие условия предлагают.

Все гуру инвестирования первую лекцию читают про сложный процент.
Один инструмент инвестирования отпал видимо)

И слава богу. Помнишь вчера про знакомую рассказывала с тремя образованиями? Так вот она конкретно сидит на кредитной игле, это страшная штука. Одну квартиру за долги забрали, так через два года она следующую ипотеку берёт.... Трое детей в наличии...
У нас в Литве при наличии детей квартиру забрать не смогли бы. Вернее, квартира отошла бы банку, с правом проживания, пока младший не закончит институт, просто платя квартплату. То, что уже уплачено потеряли бы, конечно.

Вообще странно, что квартиру забрали за долги, если она единственная и есть дети.

У нас в Литве при наличии детей квартиру забрать не смогли бы. Вернее, квартира отошла бы банку, с правом проживания, пока младший не закончит институт, просто платя квартплату. То, что уже уплачено потеряли бы, конечно.

Вообще странно, что квартиру забрали за долги, если она единственная и есть дети.
Дети были просто прописаны, пока ипотека не выплачена, она в залоге у банка. Собственники - родители

Закон об ипотеке. 102-ФЗ
Мало ли что единственная и там дети живут. Банку интересен доход с ипотечного кредита, а не дети. Продадут другим, делов-то

А есть ли реально люди которые разбогатели на вот этих всех фондах, акциях?
Брокеры зарабатывают %, биржа зарабатывает %, компания акции которые покупаем зарабатывает, инфобизнесмен который курс продал тоже зарабатывает.. Что я зарабатываю?) Перспективу через 20 лет 100$ пассивного дохода? Чет не очень перспектива то.

Средняя жизнь в Украине мужчины 66 лет.
Пенсионный возраст до 63 лет вроде подымают постепенно))
Будем рассчитывать с запасом, что я проживу до 75 лет.

У меня будет пенсия 200 долларов (до 200 долларов то вырастем за следующие 30 лет.. на перспективу считаю) + еще нужны будут накопления на 12 лет жизни.

Я буду скромным дедом, допустим еще по 300 долларов в месяц с накоплений буду брать, 12 лет.

500 долларов расход в месяц, другие деды по 200 долларов, та я буду самым солидным дедом на районе с таким баблом.

300х12х12= 43200 долларов накоплений к пенсии мне нужно иметь.

У меня есть 30 лет, что бы их накопить.
Если сейчас начну то это 1440 долларов в год или 120 долларов в месяц.

Средняя жизнь в Украине мужчины 66 лет.
Пенсионный возраст до 63 лет вроде подымают постепенно))
Будем рассчитывать с запасом, что я проживу до 75 лет.

У меня будет пенсия 200 долларов (до 200 долларов то вырастем за следующие 30 лет.. на перспективу считаю) + еще нужны будут накопления на 12 лет жизни.

Я буду скромным дедом, допустим еще по 300 долларов в месяц с накоплений буду брать, 12 лет.

500 долларов расход в месяц, другие деды по 200 долларов, та я буду самым солидным дедом на районе с таким баблом.

300х12х12= 43200 долларов накоплений к пенсии мне нужно иметь.

У меня есть 30 лет, что бы их накопить.
Если сейчас начну то это 1440 долларов в год или 120 долларов в месяц.
И что тебя смущает? В реальности и 100 баксов в месяц с лихвой хватит на диапазоне 30 лет, еще и останется (твои расчеты не проверял). Будешь мегасолидный дед и бабуси на лавочке у подъезда будут сами с пирогами в гости проситься ;)
Вопрос в регулярности, чтобы не бросить эту затею через полгода

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу