ЭС Помогают ли бросить курить электронные сигареты?

сбыт у себя чреват неприятностями
Мысль пояснить сможете? Я вроде бы уже упоминал ранее, что ничем не торгую. Самому не хватает! На работе повальное увлечение электроникой, появилась новая разновидность "стрелков", раньше сигареты стреляли, теперь "накапать" просят... Да и не один я живу, вторая половинка больше меня выпаривает, у нее девайс послабее, может, поэтому.
Контрабандой никогда не увлекался, тут вы загнули!))) Если было бы нельзя, не пропустили бы, у нас с этим действительно строго. И при чем тут полиция? Контрабанда -- не их прерогатива, для этого таможенная служба существует, и тех, кто пытается завезти что-либо на продажу, она отлавливает более чем успешно.

Впрочем, мы сейчас дискутируем на отвлеченные темы, полиция, таможня -- какое отношение они имеют к завязыванию с куревом?!
Я прекратил курить с помощью технического прогресса, вы считаете, что лучше жить по старинке, завязывать на силе воли...
Каждая точка зрения имеет право на существование, скажу вам более, у меня тоже иногда возникает ностальгия по временам, когда надо было драться на шпагах... Но в кобуре у меня австрийская полимерная игрушка с семнадцатью патронами, и именно ей я буду пользоваться, если возникнет такая ситуация. Шпагу пока вытащишь!)))
Кстати, раз уж понеслась такая тема, а вас совесть не мучает? Если ЭС -- самовнушение, то ваша работа -- внушение, еще неизвестно, что хуже...
Вы называете это помощью, я назвал бы промыванием мозгов. Плохого я в этом ничего не вижу, просто не всем нравится, когда кто-то у них в душе копается...

Мысль пояснить сможете?
Что может тут быть не ясного? Ввоз на территорию Израиля никотин содержащих жидкостей запрещен. Вы ввозите или участвуете в цепочке. На ваш взгляд, нет ничего противозаконного? Я не специалист в таких вопросах. Но не нужно быть специалистом, чтобы различать, запрещенного от не запрещенного (вы тоже с этим справляетесь), черное от белого (вот с этим у вас проблемы).

Кстати, раз уж понеслась такая тема, а вас совесть не мучает? Если ЭС -- самовнушение, то ваша работа -- внушение, еще неизвестно, что хуже...
Вы называете это помощью, я назвал бы промыванием мозгов. Плохого я в этом ничего не вижу, просто не всем нравится, когда кто-то у них в душе копается...
Теперь понятно, вы соврали, что обращались к психологу. Вы понятия не имеете о работе психолога. ЭС - если и служит внушением, то на основе лжи. Эффект плацебо давно используют медики не только в тестовых процессах, но и в терапевтических, упуская при этом вопрос этики. Считается, если ложь во благо, то это благо. Я не придерживаюсь такой точки зрения и на моих программах нет плацебо. И, может для вас это будет открытие, я никому ничего не внушаю. Я не имею право этим заниматься, да и не умею. Это прерогатива психиатров и психотерапевтов. А я психолог и моя совесть чиста. Меня можно найти не только в инете, но и в реале. Я открыт и смотрю людям в глаза прямо.

Интересно, и сколько же господин soulexpert насобирал себе "потенциальных клиентов" на этом форуме? Сдается мне ни одного... Только "воду в ступе толчет". Остается совсем не ясна цель ваших "лекций".

Что то я не заметил ни одного человека, который бы сказал: "Как же правы, Эксперт Души!. Я так заблуждался!". Ничего кроме споров... Для чего все это доказывать - непонятно.

Я прекратил курить с помощью технического прогресса, вы считаете, что лучше жить по старинке, завязывать на силе воли...
Каждая точка зрения имеет право на существование, скажу вам более, у меня тоже иногда возникает ностальгия по временам, когда надо было драться на шпагах... Но в кобуре у меня австрийская полимерная игрушка с семнадцатью патронами, и именно ей я буду пользоваться, если возникнет такая ситуация. Шпагу пока вытащишь!))).
Edunik, Бросать курить на силе воли - это старый добрый рок'н'ролл, мы всегда его будем любить, без него не было бы нас- бросающих курить с помощью электронных сигарет. Кстати, когда я узнал, что у тебя в кобуре, то очень обрадовался, что бросил курить именно с помощью ЭС. Знаете ли мир тесен...

И вообще, почитайте хоть что-нибудь прежде чем новичкам советы давать. Нет, ну правда. Вот вы думаете, что помогаете новичкам. Позитивный настрой, оптимизм, поддержка - это всё очень хорошо... только нихрена не помогает бросить курить...

disfated, вот в подписи у вас всё правильно написано:
- Бросаю с помощью ЭС. Всем отчаявшимся и "маятникам" советую, если ничего другое не помогает.
Ключевое слово-выражение-словосочетание " если ничего другое не помогает", то есть в подписи то всё правильно, а в постах навязываете ЭС, как по мне, так именно навязываете, я не о том что ЭС есть Зло и не имеет место быть, я о том, что каждый имеет право на Выбор.
Здесь у всех нас был свой выбор, как начать курить( ну должна ж быть привязка к теме :D) и пусть у каждого бут выбор как покончить с этим, я не буду рисовать транспарант против ЭС, а вы похвалите меня за силу воли и вместе мы проголосуем за продажу табекса без рецепта, и будет всем нам счастье и некурящее будущее:cool:

Да что ж вы такой серьезный.....?
Ну вот какой есть такой есть.
Зачем вы себе и другим эту статистику пишите....?
Интересно разобраться, ответить себе, возможно другим, на возникающие вопросы. Ещё хочу чтобы меня кто-нибудь опровергать начал аргументированно. Тогда и хвост от истины найдётся. Есть такие люди, которым тупо надо видеть всю картину, а не ту часть которую выгодно видеть. Извините меня за то, что я такой.
Выглядит это - как в оправдание себе и другим в случае срыва...
Каждый вправе использовать полученную информацию как ему захочется - либо для самообмана, либо для самосовершенствования.
Это как с кирпичём - можно дом построить, можно по башке дать...
И причем тогда электронные сигареты...
А притом, что это новая методика отказа от курения. И у меня есть все основания полагать, что она в разы эффективнее существующих.
А если ломки у человека нет...та что к психиатру его...? мол ...неправильно...непорядок, статистика говорит , что мучиться должен...
Так и думал, что надо было через каждое предложение ставить фразу "всё индивидуально". Но я же вроде не писал, что у всех должно быть так?
Есть, например, огромное число курильщиков, которые свои душевные проблемы забивают курением. Решить эти проблемы и курение само собой отпадёт...
Наличие глубокой психической зависимости - не обязятельно!

то есть в подписи то всё правильно, а в постах навязываете ЭС
Над подписью просто думал, осторожничал, как бы на всех писал, а когда пост пишешь, некогда все нюансы прописывать.
как по мне, так именно навязываете, я не о том что ЭС есть Зло и не имеет место быть, я о том, что каждый имеет право на Выбор.
Так и по мне так же. Только я за осознанный выбор, основанный на знаниях и опыте, а не на мнении случайного прохожего, которому доктор сказал, что "ЭС - это те же яйца только в профиль", которому это коллега сказал, потому что в проспекте от Phizer так написано. Это из жизни. ЭС окутано какими-то мифами и стереотипами, только стоит упоминуть ЭС - всё! ты значит сразу продавец, тролль, с пути истинного сбиваешь и вообще нечистая сила.
а вы похвалите меня за силу воли
Так держать! :D Хвалю хвалю!

Так держать! :D Хвалю хвалю!

Ну собссно миссия выполнена, именно на это и нарывалась напрашивалась :D

Только я за осознанный выбор

ну тут могу сказать только одно, не ЭСом единым осознанный выбор определяется, так что может постановим на том,что

ты значит сразу продавец, тролль, с пути истинного сбиваешь и вообще нечистая сила.

не тролль ты вовсе и сила ты чистая, и почти 20 дней не куришь значит сам молодец и народ приобщить хотел, словей верных не подобрал это да, ты давай пожелай в эфир чё т позитивного, если по правде пожелаешь , а не подискутировать для...то обчество оценит и прочувствует;)

а вообще прям тут на форуме знаю несколько человек, которые с ЭС и всё получилось, а знаю и других у которых никак не получается, разными способами, самыми неординарными:D

если по правде пожелаешь , а не подискутировать для...то обчество оценит и прочувствует
это... тема то вроде дискуссионная, не дневник же. В дневниках и правда получается нехорошо, непозитивненько. Буду исправляться. Надо мне не так близко к сердцу принимать всё :)

а знаю и других у которых никак не получается, разными способами, самыми неординарными
Во, а давай эксперимент проведём, если человек согласен и там... вобщем всё всех устраивает. Типа он с ЭС бросает только "по-инструкции" под общественным присмотром. С ЭС надо с умом бросать - это тебе не жвачку купить и на жоп руку приклеивать! ;)
Как?

Во, а давай эксперимент проведём, если человек согласен и там... вобщем всё всех устраивает. Типа он с ЭС бросает только "по-инструкции" под общественным присмотром. С ЭС надо с умом бросать - это тебе не жвачку купить и на жоп руку приклеивать! ;)
Как?
А как подопытных экспериментальный материал подбирать бум?!? ну шоб не твой товарисч и не мой поклонник?!?:mstickle:
А вообще ты можешь принять что с умом бросать и с ЭС это не всегда синонимы?!?;)

экспериментальный материал подбирать бум?!? ну шоб не твой товарисч и не мой поклонник?!?
Ты же сказала есть у тебя уже контингент подходящий. Моих вот прям товарисчей тут сложно найти, по поводу твоих поклонников я не переживаю - даже если его спецом подговоришь, чтоб всю движуху сорвать - на твоей совести будет :p
А вообще ты можешь принять что с умом бросать и с ЭС это не всегда синонимы?!?
Канешна. Но мы же сначала прикинем всё к носу.

а знаю и других у которых никак не получается, разными способами, самыми неординарными:D
Ты же сказала есть у тебя уже контингент подходящий.
или я чего не тем местом понял?
так ты об этих?!?
дык попропадал народ, дымится видать потихоньку и на форум глаз не кажет, как на таких воздействовать?!?
ЭС как им в рот совать?!?:D

2. Электронная сигарета не бросит курить за вас. Это не панацея и не волшебная палочка, и от вас потребуется ровно столько ваших усилий, терпения, воли и времени, сколько потребуется, чтобы самому отказаться от курения. Бросать придётся всё равно вам! А электронная сигарета лишь будет обманывать ваш мозг, привычки и стереотипы. Если вам это не подходит, электронные сигареты, скорее всего, вам не помогут.
эти слова доказывают, что человек бросает только по своей воли, а не с из-за ЭС!!!что и требовалось доказать.
Ты сам себе противоречишь, как по мне.

Покажите мне место где я говорил, что для бросания без / с ЭС не нужна воля? Это как бы очевидный абсурд само по себе.
Тогда в чем смысл ЭС?? Если все равно бросаешь по методу силы воли!! Зачем себя обманывать?? Ведь курение ЭС - ничто иное как самообман??

disfated, я понимаю, что тебе легче пытаться бросить с ЭС. Но, это же самообман чистой воды. Ты не куришь 20 дней и у тебя такие ломки, я конечно не гуру бросания, но не курю чуть больше. У меня изначально не было ломок, потому что я настроилась изначально не курить. И я знаю что не закурю опять, хотя зарекаться не буду, в жизни все бывает, но даже если я и скурю одну-две сигареты, то не буду себя мучить из-за этого.
Для того чтобы не курить надо просто не курить, а не думать о том как правильно бросить и что поможет при этом. Верное решение и 100% результат - правильный настрой.
Все остальное - пытки и проверка себя на время))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу