Помогите нашей семье бросить курить! Без вас не справимся!

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10
Здраствуйте, дорогие форумчане! В понедельник бросаем курить с мужем вдвоем. Краткая предистория. Я курю уже 10 лет (муж больше) - с первой сессии. Нашей семье уже 6 лет, две девочки растут (такой пример для детей не есть гуд). Около месяца назад муж поменял работу и там курить нельзя. Сразу приняли решение бросать (мои неоднократные личные попытки не принесли желаемого результата). Он сможет сам - я нет, без вашей помощи. В ближайшие до понедельника буду просто читать истории успеха и тихо завидовать... А с понедельника отпишусь и буду писать - писать - писать. Надеюсь, и вы тоже в мою поддержку.
Немножко слишком эмоционально, но.. если сегодня не напишу, не напишу наверное никогда. Прошу помощи и поддержки! От вас, кому я так завидую...

tatunia

Начинающий
Реакции
60
Не курю с
13.06.2012
Лет курения
10
здравствуй.В таких ситуациях я всегда спрашиваю,а почему не сейчас ,вот прямо сейчас взять и не курить?Что изменится в понедельник?

tatunia

Начинающий
Реакции
60
Не курю с
13.06.2012
Лет курения
10
А вообще то что с мужем вдвоем решили это хорошо,вам проще будет.Мы так же вдвоем бросаем,зато понимаем друг друга и поддерживаем.Когда одному сорваться хочется ,другой его сдерживает и так по очереди.В целом все зависит от вашего настроя.Советы которые мне здесь давали и они помогли:бросай сразу курить ( у меня была электронная сигарета);если очень хочется есть-лучше пить;хочется курить-значит ты не достаточно занята ,найди себе занятие и перебори себя; когда сложно вспомни почему ты бросила курить и если что от выкуринной сигареты тебе легче не станет.

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10
Вопрос закономерный, я его сама себе задаю нередко((( Но... Муж сегодня приезжает с сессии (не было 3 недели), я вся на нервах с двумя девчонками... Был уговор - бросаем после сессии. Завтра отметим окончание сессиии (без алкоголя не обойдеться), без сигарет естественно тоже... Вот и срок - в понедельник. Знаю, что если не озвучу - так все и останеться - завтра - послезавтра, после ДР, НГ и т.д. и т.п. В конце концов, не дети малые, пора бы уже и мозги включить! Это я кончено про себя.

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10
tatunia, спасибо большое за поддержку, надеюсь на сотрудничество в Пн))) Просто муж на работе занят, нету у него возможности на перекур. А у меня... Так что я тут слабое звено, несмотря на "Сознательность"

tatunia

Начинающий
Реакции
60
Не курю с
13.06.2012
Лет курения
10
это тебе кажется что слабое звено ,а знаешь какие женщины сильные уууу.Главное захотеть.Постарайся найти как можно больше плюсов не курения и главное у тебя же есть цель какая нибудь вот и иди к ней,но без сигарет.

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10
Завтра собираюсь составить совместно с мужем письменный вариант плюсов и минусов, без всяких там методик, как есть... До этого и Карра читали, и фильмы смотрели - эффект - муки совести, не больше((( Посольку на сей раз попытка серьезная, выхожу в люди))) Постараюсь даже список плюсов - минусов опубликовать в понедельник, для положительного подкрепления решения. У нас все получиться, нас же двое, и вас много!

tatunia

Начинающий
Реакции
60
Не курю с
13.06.2012
Лет курения
10
Я Карра не читала ,а настрой так как то, с мужем все больше надо бросать,надо бросать.А потом приезжаю из командировки ,а он мне ну что готова бросить курить?Вот так и получилось ,но мы до этого долго шли .Вдвоем однозначно легче будет,так что силы воли вам и побольше.

lemari

Продвинутый
Реакции
323
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
NatCOON, это очень хорошо что вы вместе решили бросить! Всё у вас получиться! Главное что вы будете поддерживать друг друга и помогать )) Удачи вам!

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10
tatunia, спасибо за сопереживание! Жду в понедельник - буду выть и страдать... Без сопереживающих не справлюсь... Оно конечно хорошо верить в собственые силы, но я знаю свою зависимость, и этот мерзкий голосочек: ну от одной сигареты же ты не умрешь... Поэтому прошу всех неравнодушных, с понедельника - будьте на связи, вы нам нужны (в частности мне конечно, но уверена что муж читать будет наравне со мной)!

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10
Вот через полчаса благоверного жду - похавлюсь, что тему создала! Пусть тоже ответственность со мною разделит перед обществннным мнением!

tatunia

Начинающий
Реакции
60
Не курю с
13.06.2012
Лет курения
10
Правильно,вдвоем всегда веселей .:twins:

lemari

Продвинутый
Реакции
323
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
tatunia, спасибо за сопереживание! Жду в понедельник - буду выть и страдать... Без сопереживающих не справлюсь... Оно конечно хорошо верить в собственые силы, но я знаю свою зависимость, и этот мерзкий голосочек: ну от одной сигареты же ты не умрешь... Поэтому прошу всех неравнодушных, с понедельника - будьте на связи, вы нам нужны (в частности мне конечно, но уверена что муж читать будет наравне со мной)!
Вы только не настраивайте себя так как будто вы в понедельник расстаётесь с чем-то ценным и важным для вас!
Ведь вы ничего не теряете! Наоборот, вы приобретаете!!! - здоровье, самоуважение, деньги, хорошее самочувствие, любовь и др.)))

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Не курю с
23.07.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Привет! Да будет всё хорошо. Одно поймите, Карр действительно прав в том что одна сигарета может всё испортить. Я его читал, но бросал другими способами:D. Честно скажу, был такой опыт..... впечатление складывается такое, что типа я крут, я покурю спустя допустим 6 месяцев, 1 год некурения... (а может и через месяц)... и не буду большее.. потом проходит месяц... и, типа, а я могу курить 1 сигарету в неделю.... и пошло поехало..... А вообще, бросать вместе, это настораживает.. слишком разные мы... м и ж....

lili2008

V.I.P
Реакции
3.635
Не курю с
07.04.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
NatCOON, замечательное решение бросить вместе с мужем! И мотиватор у вас замечательный - ваши детки! Я верю, что всё у вас получится. До понедельника ещё есть время всё хорошо спланировать и настроиться. Пока почитайте дневники, морально подготовьтесь к этому важному шагу. Я желаю вашей семье удачи и терпения!!!)))

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10
Всем спасибо за поизитв! Мы будем стараться..

toniselk

Наблюдатель
Реакции
18
Не курю с
12.06.2012
Лет курения
5
NatCOON, как здорово, что не перевелись еще родители, которые заботятся о здоровье своих детей. Недавно столкнулась с семьей, где родители курили прямо в комнате, где спали 8-летние близняшки, и при беременной старшей дочери :eek: я не поверила своим глазам! это ужасно.. Так что вашим поступком восхищаюсь. У вас получится. Обязательно получится. Ведь Вы будете бросать не одна, а с близким человеком. Это намного легче =) А этот форум обязательно придаст вам сил и вдохновения. Главное - не отступать. Что бы не случилось. Жду продолжения Вашей истории. Уверена, что эта история будет со счастливым концом. Иначе и быть не может)

Mark

Писатель
Реакции
731
Не курю с
16.03.2012
Лет курения
30
Поддержка форума это конечно хорошо , но если не уверена на свои силы, подумай о помогайках типо:табекс, чампикс, пластарь, и прочая лабуда . Сам не пользовался , но говорят помогает.

МихМих

Старожил
Реакции
328
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
И ещё из разряда "лабуды" - иглорефлексотерапия.
Помогает ПРЕКРАТИТЬ (не просто бросить) курить в 95% случаях. 4% - сорвавшиеся во время курса, 1% - не желавшие бросать, а "уколовшиеся" ради прикола)))

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Не курю с
07.01.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Карась, согласен. Мне лично тоже не нравится эта идея.....опять же...она на него будет смотреть, он на неё......как-то не для себя получается.........Сначала вроде не курят, а потом "ты только Лёшке не говори....", а потом Лёшка тоже самое... " ты только Юльке не брякни....мы типа бросили....я вот щас тоже чуть покурю и брошу..... нельзя же так сразу...как отрезал..." Этих примеров я повидал достаточно......Только для себя надо бросать! Иначе провал! NatCOON, Учтите...даже если муж сорвётся вы не в коем случае не останавливайтесь!! Какой-бы стресс вас не постиг (не дай Бог конечно...). В конце концов ему станет стыдно и он точно бросит......И будет вам счастье в семье!)) Удачи!)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)