Помогите нашей семье бросить курить! Без вас не справимся!

tatunia

Начинающий
Реакции
60
Не курю с
13.06.2012
Лет курения
10
А вот нам наоборот вдвоем проще ,дома никто не курит,общие темы обсуждаем (как прошел день без сигарет),поддерживаем и т.д.И так день за днем.

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Не курю с
07.01.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
А вот нам наоборот вдвоем проще ,дома никто не курит,общие темы обсуждаем (как прошел день без сигарет),поддерживаем и т.д.И так день за днем.
Ну дай-то Бог) Я только за!))

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10
Да пыталась я сама, отдельно... Мучалась неделю - мужа дома нет все прекрасно, приходит с "ароматом" и пачкой сигарет... и понеслось по новой с большей силой. Я собственно для себя бросаю (это он скорее для меня). Я больше про свое здоровье думаю: я не могу им рисковать, у меня дети растут. Все-таки курение - забава для молодежи, выросли. хватит.

Александр31

Авторитетная личность
Реакции
1.104
Не курю с
15.05.2012
Метод
Табекс
Лет курения
17
Да пыталась я сама, отдельно... Мучалась неделю - мужа дома нет все прекрасно, приходит с "ароматом" и пачкой сигарет... и понеслось по новой с большей силой. Я собственно для себя бросаю (это он скорее для меня). Я больше про свое здоровье думаю: я не могу им рисковать, у меня дети растут. Все-таки курение - забава для молодежи, выросли. хватит.
А разве это не есть самый большой мотив?? У курящих родителей почти 100% будут курящие дети. Вы хотите чтобы Ваши дети курили??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10
Александр31, это тоже фактор (обязательно запишу в список). Тем более надо это сделать пока дети маленькие.

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10
Александр31, спасибо за видео. Про подарок себе в награду даже и не думала. Точно, надо что-нибудь этакое себе выбрать. Еще вопрос для некурящих. Когда вы смогли с полной уверенностью сказать, что я не курю (т.е. когда вы окончательно вышли с процессабросания)?

Александр31

Авторитетная личность
Реакции
1.104
Не курю с
15.05.2012
Метод
Табекс
Лет курения
17
Александр31, спасибо за видео. Про подарок себе в награду даже и не думала. Точно, надо что-нибудь этакое себе выбрать. Еще вопрос для некурящих. Когда вы смогли с полной уверенностью сказать, что я не курю (т.е. когда вы окончательно вышли с процессабросания)?
У каждого он (процесс) сугубо личный. У меня есть знакомый, который не курит уже больше 20 лет, так ему иногда немножечко хочется, но все равно не курит. А говорить с уверенностью, что я не курю необходимо с первого дня отказа, причем всем, громко, и с гордостью. Потом стыдно будет начинать заново;). А ваапче, походи по дневникам, советооооооов много...

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10
А подарок себе тогда когда делать нужно?)))

Александр31

Авторитетная личность
Реакции
1.104
Не курю с
15.05.2012
Метод
Табекс
Лет курения
17
А подарок себе тогда когда делать нужно?)))
Тогда, когда скучно станет, вместо сигареты - на себе подарок. А лучше друг-другу с мужем, у него мотифф, у тя мотифф, глядишь и вылезли из ямы. Мы здесь фсе инвалиды с одной ногой, держимся друг за друга, так на много легче.

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10
Вот и вечер пришел. Начинаем обсуждение нашего решения. Я придумала себе еще один вариант отвлечься от наката: буду мыть по окну на балконе. Мы курим на балконе. Квартиру достроили и вселились в декабре. Мыла в апреле окна: какого цвета вода с них лилась - не передать словами... Я была просто в шоке... Думаю, сразу мозги мне такое занятие на место поставит... А еще по предыдущему опыту мне помогала вода, жевательные конфеты, жвачки (обычные). Стрессы в ближайшее время (где-то до сентрября) у меня не планируються (обычно на нервах срываюсь). Так что моя уверенность в собственных силах крепчает, вот и счетчик некурения поставила. Настраиваюсь на понедельник как на праздник: ура, с понедельника я могу больше не курить!
Сумбурно, но как-то так... Если кто может чего-то дельного еще порекомендовать - прошу. Но, плз, только позитифф, пендели мне с понедельника нужны будут, когда начну ныть про то, что аж не можеться, но мне совершенно ни к чему.

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Не курю с
07.01.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
6

SkarFace

Продвинутый
Реакции
70
Не курю с
22.06.2013
Лет курения
9
Главное в себя верить, а остальное приложится) а окна мыть отличная идея,прям двойная польза;)

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Не курю с
07.01.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
6

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10
Еще момент: у меня подушка безопасности. С мужем уговор - никаких сигарет в доме, я даже пепельницы все выброшу. Если гости захотят курить - улица в их распоряжении, второй этаж всего - прогуляються. Все сигареты, окурки, зажигалки идут вон из моего дома. А наш ближайший магазин закрылся - до другого топать далеко, я дома с дочкой младшей до него просто не дойду. Ко мне никто в гости не приходит - никто принести не сможет. А с мужем договорилась так: если буду ныть - пусть меня саму отправляет в магазин (я кстати до сих пор стесняюсь сигареты покупать сама). Даже если пойду - по дороге вся дурь с меня и выйдет.
Но моя надежда, конечно, на этот форум. Муж у меня человек достаточно закрытый и так откровенно о курении, как здесь, разговаривать не может, или не хочет. Поэтому буду благодарна за пендели и поддержку. Сразу предупреждаю - буду ныть и стенать.

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Не курю с
21.06.2012
Лет курения
10

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Не курю с
07.01.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
6

SkarFace

Продвинутый
Реакции
70
Не курю с
22.06.2013
Лет курения
9
Эх.. Что же у нас в доме ни кто таким методом не бросает?! А то на подъезд смотреть страшно

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Не курю с
07.01.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
6

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)