Сила воли Помогите разобраться в чувствах

Реакции
21
Не курю с
03.09.2018
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю уже 13 день. Очень хочется сорваться.... Не пойму, почему сравнивая себя с прошлыми попытками ( успешными попытками ) и натыкаясь на информацию о том что с каждым днем будет только легче, у меня все как=то наоборот. Чем больше времени, тем хуже..
Под успешными попытками я подразумеваю довольно легкий отказ от курения, где примерно к концу первой, ну максимум второй недели ты просыпаешься такой, и понимаешь, что все позади, что тебя отпустило.. Что если и закуришь, то только во сне, да и после только обрадуешься от того, что это был только лишь сон. А тут наоборот. Что сейчас, нагребает ужас как, что в прошлых попатках некурения почти как месяц вспоминаю что нифига не отпускало, а наоборот. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может это норма?
Может и правда через несколько месяцев все станет проще и стоит просто отпустить свою зацикленность?

Не курю уже 13 день. Очень хочется сорваться.... Не пойму, почему сравнивая себя с прошлыми попытками ( успешными попытками ) и натыкаясь на информацию о том что с каждым днем будет только легче, у меня все как=то наоборот. Чем больше времени, тем хуже..
Под успешными попытками я подразумеваю довольно легкий отказ от курения, где примерно к концу первой, ну максимум второй недели ты просыпаешься такой, и понимаешь, что все позади, что тебя отпустило.. Что если и закуришь, то только во сне, да и после только обрадуешься от того, что это был только лишь сон. А тут наоборот. Что сейчас, нагребает ужас как, что в прошлых попатках некурения почти как месяц вспоминаю что нифига не отпускало, а наоборот. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может это норма?
Может и правда через несколько месяцев все станет проще и стоит просто отпустить свою зацикленность?

Каким же я дураком был, что закуривал после того, как отпускало, что закуривал по глупости((
Сейчас все сложнее гораздо

Чем больше времени, тем хуже..
Тем лучше. Но так как ломка может иметь форшоковый характер, нужно быть к этому готовым :cool:
Афтершок (англ. aftershock) — повторный сейсмический толчок, меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом.

Сильные землетрясения всегда сопровождаются многочисленными афтершоками. Их количество и интенсивность со временем уменьшаются, а продолжительность проявления может длиться месяцами. Особенно велика вероятность сильных афтершоков в первые часы после главного толчка. Известно много случаев, когда повреждённые главным ударом здания рушились именно при повторных, менее сильных толчках.
...
Почти симметричны афтершокам форшоки. Отличие состоит в том, что обычно большое землетрясение порождает малые (афтершоки), а иногда, наоборот, малое землетрясение (форшок) порождает большое (главный удар), который, в свою очередь, порождает меньшие землетрясения (афтершоки).
20120315173853.jpg

mlarge_c16b9b49.jpg

:D

Тем лучше. Но так как ломка может иметь форшоковый характер, нужно быть к этому готовым :cool:

Т.Е. Чем больше, времени пройдет тем больше забудется?
А как насчет историй тех людей которые и по происшествии года или даже двух до сих пор скучают по сигаретам. Я не пессимист.., просто меня самого пугает разница в моих успешных и наоборот в некотором роде мучительных как сейчас бросаниях, и я боюсь

Последнее редактирование:
Под успешными попытками я подразумеваю довольно легкий отказ от курения, где примерно к концу первой, ну максимум второй недели ты просыпаешься такой, и понимаешь, что все позади, что тебя отпустило.
Да забудь, не было у тебя нечего успешного если опять бросаешь, не надо сравнивать, и таки да повторные попытки всегда сложнее даются, мой опыт по алкашке.

Чем больше, времени пройдет тем больше забудется?
Главное забудется как херово после переборов сиг, как утром мозг от кашля трещит, а лёгкие горят огнём, как руки мёрзли на морозе лишь бы затянутся, помнить только негатив, не думать как о чём-то потеряном, преобритай лучшую жизнь без этого вонючего наркотика

А как насчет историй тех людей которые и по происшествии года или даже двух до сих пор скучают по сигаретам.
Буде будет накатывать, периодами, будет сложно, а как ты хотел, наркотик в сигаретах очень сильный, даже комбинация наркотиков.

просто меня самого пугает разница в моих успешных и наоборот в некотором роде мучительных как сейчас бросаниях
:DБросал легко не ценил, теперь сложный вариант, а если удачно, то поверь, бонусов от жизни будет очень много, уверенности в себе точно прибавится.
Удачи!!! И да пройди эти круги, переродись и терпи. Всё наладится, главное не бери в руки и не поджигай.

Да забудь, не было у тебя нечего успешного если опять бросаешь, не надо сравнивать, и таки да повторные попытки всегда сложнее даются, мой опыт по алкашке.

Главное забудется как херово после переборов сиг, как утром мозг от кашля трещит, а лёгкие горят огнём, как руки мёрзли на морозе лишь бы затянутся, помнить только негатив, не думать как о чём-то потеряном, преобритай лучшую жизнь без этого вонючего наркотика

Буде будет накатывать, периодами, будет сложно, а как ты хотел, наркотик в сигаретах очень сильный, даже комбинация наркотиков.

:DБросал легко не ценил, теперь сложный вариант, а если удачно, то поверь, бонусов от жизни будет очень много, уверенности в себе точно прибавится.
Удачи!!! И да пройди эти круги, переродись и терпи. Всё наладится, главное не бери в руки и не поджигай.

Спасибо, разложил все по полочкам

Если были прошлые попытки то они никак ни есть успешные. ибо они были, сейчас слишком сильно акцентируешь, сравниваешь внимание, успокойся, не забивай голову, , , делай просто дело всё как в первый раз, серьезно и с отдачей! Приветствую!

Ну может у тебя в прошлый раз мотивация сильнее была, аргументы в пользу того что лучше не курить крепче были. покопайся в себе короче. прими как факт что ты больше не закуришь. без соплей

Наверное надо разобраться, что ты не бросаешь, а отказываешься от ненужной вещи в твоей жизни, понять почему курение тебе не нужно, и перетерпеть ломку физическую (пару недель) и всё. А ты похоже бросаешь что-то нереально нужное тебе, поэтому и ломает жёстко, всё в голове у нас.

Нет. Ломает не от этого :)

Пока отказ от курения будет равен отказу от некоего блага, чего то хорошего, отказа от друга, утешителя, конфеты, бонуса и не знаю чего ещё,можете подставить свой вариант, так вот, пока вы будете между сигой и чем то хорошим ставить знак равенства в своей голове, вам будет хотеться курить. И через год. И через пять. Моё наблюдение. Личное. Физика проходит быстро. Зависит от стажа, возраста, количества сигарет, поэтому у кого то чуть дольше, у кого то быстрее. Но в любом случае проходит. Психология живёт годами. И зависит только от того, что у вас в голове.

У меня было именно так - с концу первого месяца было тяжелее, чем в начале. Просто знай, в конечном итоге - каждый день без вонючки работает на тебя.

Просто никогда не жалей о том, что больше не закуришь. Мне помогло. У меня было штук пять неудачных попыток бросить. И после каждой неудачной всегда задавал себе вопрос почему не получается. А потом понял. Я всегда жалел, что больше не покурю. Все в нашей голове, друг мой.

Т.Е. Чем больше, времени пройдет тем больше забудется?
А как насчет историй тех людей которые и по происшествии года или даже двух до сих пор скучают по сигаретам. Я не пессимист.., просто меня самого пугает разница в моих успешных и наоборот в некотором роде мучительных как сейчас бросаниях, и я боюсь

Всем страшно, но многие бросают. Срываться нельзя, следующая попытка будет ещё страшнее. Так что только вперед, скоро станет легче.

Может это норма?
Правда. Через несколько месяцев станет хорошо. Я узнавал.

Там очень долго ломает, до тех пор, пока не найдёшь новый источник (удовольствия, привыкания, отвлечения), то чем было курение именно для тебя. В физическом плане меня ломало месяцев 15, как я сейчас понимаю на бросание был наложен сильный стресс, по другой причине.
То есть чем счастливее ты в данный момент, тем проще бросить и пережить ломку.

Немного озвучу. То, что не везде пишут.. вывод яда из организма Бут .то алкоголь или смола от табака , наркотики и ТД другая гадость. Происходит так же по дням известным как 7 дней. 9 дней. 40 дней.и пол года и год.. заживают же раны по 7 дней снимают швы.. 21 день срастаются кости..( костная мозоль).. и клетка обновляется через 21 день.. Так, что настраивайтесь на излечение.. и программируйте свои клетки на благополучный исход!!! Не вешайте нос!!! У вас получится!!!

А мы тут и занимаемся репаративной регенерацией по сути :thumbsup:
...В процессе жизнедеятельности организма клетки, прежде всего короткоживущие (клеточные элементы крови, эпителиальные клетки слизистой оболочки полости рта, желудочно-кишечного тракта и покровного эпителия кожи) и их функциональные элементы (нервные волокна, сократительные белки и т.д.), постоянно заменяются.
...
Восстановление структуры и функции органа после заболеваний, травм, чрезмерной нагрузки и т.д. обозначают термином "репаративная регенерация". Для стимуляции этого вида регенерации следует прежде всего устранить повреждающий агент, убрать нежизнеспособные ткани и учесть другие факторы, тормозящие регенерацию (стресс, воспаление, инфекция, недостаточная витаминная обеспеченность, нарушение кровоснабжения органов и тканей и т.д.)...
Повреждающий агент - дым, убираем, и попадаем на тормозящую регенерацию реакцию вегетативки, которая в стрессе начинает чудить

Ожидание -> срыв. Меня кроет - я жду сигарету. А я умею подооооолгу ждать. И я в этом не виноват - просто я больной.
Вера (в факты) -> сразу отпускает и можно облегчённо вздохнуть.
Слежу за осанкой - чуть накрыло - плечи расправил, нос задрал - настроение в плюс и никакой тяги: я знаю, что это просто голод, я его проживал миллион раз. Я ЗНАЮ - это ВЕРА.
Вера - альтернатива ожиданию.
И не сутулься : )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу