Вброс Поможет ли "стол переговоров" решить проблему...

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.750
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»
Интернет является прямо-таки кладезем рекомендаций по налаживанию отношений между мужчиной и женщиной. В топ-10 входит, конечно же, и пресловутый "стол переговоров", адепты которого советуют именно с помощью него решать возникающие между мужчиной и женщиной проблемы. А Вам помогал такой "стол" наладить отношения ?

Поможет ли "стол переговоров" решить проблему в отношениях между мужчиной и женщиной?

1720858500566.png

Поможет ли "стол переговоров" решить проблему в отношениях между мужчиной и женщиной?
Да, может! Если соблюдается ряд условий, умение слушать и говорить, желание быть вместе и разговор не о проблеме, а о вариантах решения. Минус эмоции и обиды, попытки навязать чувство вины, гендерные привилегии и роли. Самое, для меня, важное готовность меняться самой, как новый опыт, тем более весело, можно демонстрировать систему итальянской забастовки. Отношения могут быть игрой, захватывающей и интересной, особенно когда любовь на двоих одна :)

Если есть чувства и переговорщики собираются быть вместе дальше, то это полезно и интересно, если нет, то эти переговоры будут состоять из взаимных упрёков и претензий..

эти переговоры будут состоять из взаимных упрёков и претензий..
В начале так и может быть, проораться без обид, с этого момента решить не копить претензии и не затаивать обиды. Сесть и докопаться до сути кто как видит то или иное)))

Интернет является прямо-таки кладезем рекомендаций по налаживанию отношений между мужчиной и женщиной. В топ-10 входит, конечно же, и пресловутый "стол переговоров", адепты которого советуют именно с помощью него решать возникающие между мужчиной и женщиной проблемы. А Вам помогал такой "стол" наладить отношения ?

Посмотреть вложение 2031633
Что за стол переговоров? :))
Я за грамотного психолога, ну или самообучение (но это долго), т.к. постоянно переговариваться -это уже политика какая-то (а повод всегда будет, и договоренности будут нарушаться 146%)

Поможет, если оба готовы к этому. Чаще всего проблемы обостряются, когда люди не умеют или не хотят слышать и слушать. И говорить без наездов. Для таких случаев есть семейная психотерапия, где психолог обучает ведению диалога и предостерегает от "чтения мыслей"

Вооот.. к этому не все готовы)
Не то чтоб не готовы, не умеют, чтоб без оскорблений другого, орать ведь надо о том, что ты чувствуешь, а не обвинять. Виденье одного и того же разные у людей, понять и принять - наше всё :D

Не то чтоб не готовы, не умеют, чтоб без оскорблений другого, орать ведь надо о том, что ты чувствуешь, а не обвинять. Виденье одного и того же разные у людей, понять и принять - наше всё :D
Согласна. Я понимаю, о чём ты :)

Я всегда за правду и разговор. Неважно в какой сфере и с кем.
Мне помогает это либо понять человека или признать, что нет, не поймем все равно (что редкость)

Почему нужно сначала поломать, а потом подбирать методы решения? я "за" стол переговоров до наступления ухудшений отношений. Если тебе что-то нужно скажи словами через рот (выражаясь словами Мужицкой), если ты не понимаешь, что тебе нужно тоже скажи - разберемся по ходу. Мы так с мч обсуждали вопросы дальнейшей и текущей жизни, в том числе вещи к которыми категорически не согласны и вещи, которые повлияют на дальнейшее нахождение нас вмести. Поэтому для меня вопрос звучит больше - если вы забили хрен на свои отношения и своего партнера и все покатилось под откос, способен ли на скорую руку сколоченный стол переговоров слепить из партнера то, что вам нужно и чтобы не пилил мозг. Я вот честно если дойдет до необходимости спасательное операции, чему предшествует обычно не один месяц ухудшенный, ничего спасать не буду. И не потому что не ценю отношения, а потому что их ценить надо изначально и всегда.

Немножко не поняла о чем.
Но- я недавно услышала одну интересную фишку. Если ты хочешь со своим мужчиной " поговорить ", то начинать " разборки" лучше действовительно за столом. Именно сидя, за столом, не бегать по комнате и т.д., т.е.никаких лишних телодвижений.
Сели именно- ЗА СТОЛ.
Мужчины на подсознательном уровне воспринимают инфу ( включая какие то претензии, недовольства, или наоборот- просьбы и т.д) ,когда женщина находится в вертикальном так сказать положении, т.е.когда ты бегаешь, ходишь по дому и при этом ещё что что говоришь или не дай Бог, кричишь, как агрессию.
Стоит просто сесть за стол с любимым и выложить все то же самое в спокойной или даже в эмоциональной форме- и вуаля! Консенсунс достигнут.
А можно, я думаю, и сразу прилечь)))
На " кровать переговоров")))
Ну это конечно для тех, кто любит и не собирается разрушать свои отношения.
Поэтому все политики, когда хотят о чем то договориться- садяться за стол переговоров, а лучше в креслах, лицом друг к другу, выражая свой язык тела открытыми жестами и т.д.

И да, такой способ мне помогал.
Во первых- я психологически настраивалась на положительный лад, садясь за стол рядом с любимым, глаза в глаза и тд., чашка чая рядом.....и как правило- нам обоим это здорово пошло на пользу.
Единственное, что я чисто внешне могла показать свое неудовольствие надутыми губками)))
Ну и как то все само собой решалось.

способен ли на скорую руку сколоченный стол переговоров слепить из партнера то, что вам нужно и чтобы не пилил мозг.
Так он пилит тебе мозг, так же желая слепить из тебя, то что нужно ему. Если вы в отношениях ради лепки другого, даже хорошо подготовленный и самый дорогой стол для переговоров не поможет :D

Мужчины на подсознательном уровне воспринимают инфу ( включая какие то претензии, недовольства, или наоборот- просьбы и т.д)
А форму поменять, чтоб не про выдвижение претензий и прочая. Поговорить о твоём личном виденье какого-то факта.

Так он пилит тебе мозг, так же желая слепить из тебя, то что нужно ему. Если вы в отношениях ради лепки другого, даже хорошо подготовленный и самый дорогой стол для переговоров не поможет :D
Это я так тонко намекаю что я за превентивные методы и профилакторий :giggle:

Это я так тонко намекаю
Блин, а я намекать не умею :oops: Жалко времени, когда-то честно пыталась быть "девочкой", намекать, говорить завуалировано, знакомые противоположного пола сначала зависали, а потом просили прекратить и говорить нормально, что хочу, что надо в реальных ТЗ :D

Блин, а я намекать не умею :oops: Жалко времени, когда-то честно пыталась быть "девочкой", намекать, говорить завуалировано, знакомые противоположного пола сначала зависали, а потом просили прекратить и говорить нормально, что хочу, что надо в реальных ТЗ :D
Ещё со времён студенчества, когда в компании что-то пытались решить всё сводилось к "ну...надо бы...не плохо бы..." и так и нихрена не решалось. Со временем привыкла говорит - так, надо это, делаем это, все за? всё, пошли. Теперь прилетает - а ты чё командуешь?
Вот и что нужно этим людишкам вокруг?:facepalm:

Угу минут на 15 точно поможет ! :)

Стол переговоров хороший метод лишь в случае когда обе стороны настроены на конструктив.
Если цель конфликта сам конфликт, то переговоры не помогут.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу