Попробую.

Дукалис Дукалис

Продвинутый
Реакции
139
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
29.10.2016
Дневник
Читать »»
G

Gotes

Дома приступов страха нет, хоть вообще из дома не вылазь.... Четвертый день. Кашель усилился. Нос потек. Радости от "некурения нет". вообще нет ничего. Состояние амебы, или сурка которому пора лечь в спячку.

G

Gotes

Все чаще задаюсь вопросом- почему люди срываются? Я прекрасно понимаю сорвавшихся на первых днях, неделях. Почему срываются после полугода, года, а то и большего срока? Читаю форум! Ведь почти нет историй без возвращения. Человек либо возвращается, либо исчезает. Ведь читашь- реально слез, все свободен. Никотина нет, привычек нет, но...
У меня родилась мысль почему так происходит. Не потому ли, что большинство из нас, начитавшись о лучшей, качественной жизни без сигарет, рисуем себе картину-сказку. Картинку в которой сигареты мешают нам стать спортивными, богатыми, любимыми! Мы будем бодро вставать с петухами. Нам захочется бегать по утрам и кататься на лыжах. Мы станем есть полезную еду. Нас повысят на работе, или нас больше будут любить. И ты в подаешь в эйфорию. Боришься каждый день, оступаешься, ппдешь вниз, снова карабкаешся. И вот "эверест", может быть второй. А дальше ничего. Ничего не поменялось. ты не бегаешь по утрам, работа также тебя достает. Ты ешь тоже, что ел всегда. Только исчезли сигареты. Ты уже не помнишь как было тяжело бросать. Ты забыл, что такое отвратительный запах изо рта, ты забыл, что такое забитые легкие и отдышка. Ты забыл про то что был зависим. Тебе начинает казаться, что сигареты ничему не мешали, они просто шли рядом, как друг, который всегда с тобой-" мне плохо- понимаю, давай закурим" . Друг у которого не было других дел, кроме тебя.

И забыв, про все ты снова ищешь его. Один раз опять увидеть, послушать, посоветоваться. Огонек зажигалки, и он тут. Он и не уходил никуда. Сидел тихо в пятке, и ждал когда ты его позовешь
" Привет, как сам? Проблемы? поделишься? много? ну ничего у меня время есть, ты же только открыл пачку, да и магазин не далеко."

И ты начинаешь снова. С уверенностью, что сигаретный друг тебе не нужен всегда. он нужен на сейчас, потом ты прогонишь его. Только он уходить не собирается. Его цель остаться с тобой навсегда, и когда ты это понимаешь- забитые легкие отдышка, кашель, зависимость. И новая запись в дневнике- "Здравствуйте, это я, обнулите счетчик, я начинаю сначала."

Последнее редактирование модератором:
G

Gotes

Так к чему эта писанина? Может мы просто много ждем? ждем сказки. которой не будет. Может просто сказать, что мы бросаем , чтобы спасти свою жизнь, чтоб тихо умереть от старости в "далеко за 80" в окружнении правнуков, а не мучаться химией в 40-50 лет. Сигареты не отнимают у нас сказку. Они отнимают жизнь.

Последнее редактирование модератором:
G

Gotes

приступы хотения покурить почти каждые 10 мин, но короткие, типа острой мысли в мозг " Курить!!!!"
Сложнее всего в машине. Привычка курить за рулем сказывается. Странно ,курил прямо в кабинете, а такой стойкой привычки на помещение, как на автомобиль, нет. Регулярно панические атаки с мысленным запросом: "Неужели навсегда". Сегодня наорал на всех коллег. По мне, просто заслужили, но со стороны говорят агрессивен. Проблемы с концентрацией. В Сбере заполнял 40 минут какую-то бумажку. Потом плюнул сказал, что заеду через неделю.

G

Gotes

МЫСЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!:
Алкоголь в больших количествах вызывает тягу к курению, значит надо выпить в таких количествах, чтобы дойти до магазина стало невозможным.

Красотулина

Гордость форума
Реакции
9.747
Дневник
Читать »»
МЫСЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!:
Алкоголь в больших количествах вызывает тягу к курению, значит надо выпить в таких количествах, чтобы дойти до магазина стало невозможным.
Привет ;)
Просто пожму твою руку и пожелаю удачи!!! Очень хорошо пишешь!!
Держись, все проходит (с)
Скоро отпустит.

G

Gotes

спасибо! стараюсь. еще 3 дня назад и не думал бросать!

G

Gotes

После вчерашних и утрешних накатов в машине, она помылась и "похимчистилась". Надеюсь на этом проблема будет закрыта!

G

Gotes

4 день к концу.... Сегодня непомерно злой, именно злой, а не просто агрессивный или раздраженный. Надо будет дома поаккуратней. Что я узнал за почти 4 дня некурящей жизни.
1. Я ненавижу Дениса Семенихина. за 4 дня его рожа на баннерах форума меня изрядно достала.
2. Трудно находится одному в тех местах где ты курил, в моем случаи это автомобиль.
3. Таблетки нужны, сначала любые. Эффект плацебо никто не отменял.
4. Собрались бросить курить - выкиньте все атрибуты. именно выкиньте, не спрячьте и натыкайтесь регулярно. Зажигалки, пепельницы, портсигары. Все. через несколько дней, увидав что нибудь из курительной атрибутики, ваш организм тут же затребует курить.
5. Конфеты не покупать, Вам будет плевать, что жрать. Конфеты или сушки. купите сушек, семечек, сухой рыбы, но не конфет.

Красотулина

Гордость форума
Реакции
9.747
Дневник
Читать »»
Gotes, мне кажется тебе понравится дневник Пушистого кота "Мозг мой - враг мой".
Вы созвучны https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/
Таблетки нужны. Если можно облегчить состояние, зачем мучиться?
Обязательно успокоительное, Табекс по желанию.. но % 80 он облегчал жизнь)

G

Gotes

Странно, но у меня никаких критических физических симптомов отмены нет. Зато башню сносит нереально. Вот прямо идея-фикс пожирает меня: хочу купить сигареты и сжечь.

G

Gotes

20 лет курил сигареты и не разу не видел как горят сигареты. Именно горят, маленький костерок из сигареток.

Решительный

Оракул
Реакции
5.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
20 лет курил сигареты и не разу не видел как горят сигареты. Именно горят, маленький костерок из сигареток.
Они не горят. Сами практически не поддерживают горение. Им для стабильного тления нужен приток воздуха. Поэтому только в печку.

Решительный

Оракул
Реакции
5.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
я если полить жидкостью для розжига? Чуть чуть.
Жидкость выгорит, а они обуглятся. Мне кажется лучше всего в камине попробовать предварительно на дровах раскочегаренном.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу