А я так и не курю и уже скоро джа года! Огромное спасибо этому сайту. Я уже и забыла, что я вообще курила. Но это было мег очень тяжело для меня. Мне по психике дало просто наотмашь, с мужем пережили большой кризис отношений, было очень тяжело, ненавидела любимого родного мужа от всей души весь первый год, раздражало меня в нем и в себе просто все вообще. Сама как от жизни отбилась, вообще конкретное нарушение адаптации произошло со мной, никогда такого не было за 33 года со мной, не получалось просто вообще ничего, самокритикой и самоанализом, а точнее самокопанием, не верой в себя вообще во всем, полностью потеряла веру в себя, умение общаться, разучилась, себя уважать и любить, и все это произошло быстро, вдруг, резко, и неожиданно, началось сразу как бросила курить, но осознала через несколько месяцев, а дальше пыталась с этого вылезти, что заняло неудачно 1,5 года, и вот полгода, как почти вылезла, но еще не до конца. Я уже собиралась идти к психиатрам, наверно следовало, но так и не дошла.. Я до бросания курить и после два совершенно разных человека. И после бросания - я такой себе не нравлюсь до сих пор. Но думаю, я все еще просто вылажу после полного изменения и психического потрясения, даже надлома.. Если б я знала, что бросание курить будет таким тяжким именно для моей психики, я б не бросала, даже б не начинала бросать . Но я билась, барахталась, не сдавалась, начинала все заново, и почти справилась уже. Конечно я не разу не пожалела, что бросила курить. Мой опыт никакой, поэтому людей учить точно не мне, не дай бог так бросать кому-то придется еще. Есть и еще один минус - набрала вес. Но все же я молодец, только уж больно тяжелый мой путь