Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доброе, Виктор! Присоединяйся к нам!Всем здравствовать!
Помню самовар на углях у бабушки был... И варенье из морошки...![]()
Сегодня утром у нас куплеты про диету:
Совершено верно - автор этой песни Вилли Токарев.Приветики, Саш!
Помню по детству - катушечный магнитофон и эту песню, которую отец крутил на бобинах. Правда пел ее, если я не ошибаюсь - Вилли Токарев.
?
Скорее, не бабулечкам, а тогдашним властям спасибо надо говорить. )) Это было в деревне, где родился -- Устье Кировское Пестовского района. Там просто не было электричества в шестидесятых годах. Ещё помню утюг чугунный на углях, совершенно неподъёмное чудо. В конце восьмидесятых приезжал, и радио и электричество уже было, но всё равно нашёл и согрел таки самоварчик угольный.Доброе, Виктор! Присоединяйся к нам!
Ты так просто, но вкусно написал, что прям, захотелось варенья из морошки, чая из самовара и чтобы все были рядом. Спасибо тебе.
А бабулечкам нашим - низкий поклон за то, что у нас есть такие приятные воспоминания!
Ага) утюги и сейчас везде продаются, причем, совсем недорого - рублей по 500)Скорее, не бабулечкам, а тогдашним властям спасибо надо говорить. )) Это было в деревне, где родился -- Устье Кировское Пестовского района. Там просто не было электричества в шестидесятых годах. Ещё помню утюг чугунный на углях, совершенно неподъёмное чудо. В конце восьмидесятых приезжал, и радио и электричество уже было, но всё равно нашёл и согрел таки самоварчик угольный.
Да, из самовара чай вкуснееСкорее, не бабулечкам, а тогдашним властям спасибо надо говорить. )) Это было в деревне, где родился -- Устье Кировское Пестовского района. Там просто не было электричества в шестидесятых годах. Ещё помню утюг чугунный на углях, совершенно неподъёмное чудо. В конце восьмидесятых приезжал, и радио и электричество уже было, но всё равно нашёл и согрел таки самоварчик угольный.

Русская печка тоже есть. )) Просто, где родился, прожил три месяца всего и был увезён в Сибирь. Это сейчас вспоминаю колорит родной деревни. А когда впервые приехал, шесть лет мне было, из продвинутой Сибири в эту европейскую провинцию, мне было всё дико -- паровозы, самовары, русские печи, сосновый лес с болотами... Две речки, по Кирве с острогой бродили -- щучку поймали.А я помню, как бабушка готовила на русской печке, а впоследствии - на керогазе?
Конечно, без вариантов.Да, из самовара чай вкуснее![]()
И я тоже помню. Кстати, если печь традиционная русская (без подтопка с плитой), то готовят не НА а В печи.А я помню, как бабушка готовила на русской печке, а впоследствии - на керогазе?
Конечно, В печи! Просто с тлф я уже замучилась ошибки исправлять.И я тоже помню. Кстати, если печь традиционная русская (без подтопка с плитой), то готовят не НА а В печи.
А на даче в старом доме остались керосинки и керосиновые лампы - на всякий, так сказать, случай ?
Ну, это сейчас для нас романтика, а жить с такими утюгами и пр. было тяжеловатоРусская печка тоже есть. )) Просто, где родился, прожил три месяца всего и был увезён в Сибирь. Это сейчас вспоминаю колорит родной деревни. А когда впервые приехал, шесть лет мне было, из продвинутой Сибири в эту европейскую провинцию, мне было всё дико -- паровозы, самовары, русские печи, сосновый лес с болотами... Две речки, по Кирве с острогой бродили -- щучку поймали.
Конечно, без вариантов.

на керогазе
Это я проходил уже позже значительно. В начале 90-х. Бросил плавать и внезапно стал пчеловодом. )) Два лета жил с мая по октябрь в палатке по соседству с семьёй лосей. И готовил на открытом огне, и свечи восковые делал. Даже хлеб пытался испечь однажды, но не получилось -- не было должной теоретической подготовки.керосиновые лампы
Табуретка председателя клуба зануд вручается тебе!)Ну, это сейчас для нас романтика, а жить с такими утюгами и пр. было тяжеловато![]()
Ура!!! А Саша не обидится???Табуретка председателя клуба зануд вручается тебе!)

Хочется разаернутого, подробного рассказа, потому что - интересно!Это я проходил уже позже значительно. В начале 90-х. Бросил плавать и внезапно стал пчеловодом. )) Два лета жил с мая по октябрь в палатке по соседству с семьёй лосей. И готовил на открытом огне, и свечи восковые делал. Даже хлеб пытался испечь однажды, но не получилось -- не было должной теоретической подготовки.
Подробнее потом. )) Сейчас иду добывать недостающее для приготовления ташкентского плова. А пока обдумай, что интересно предметно -- с чего начать повесть.Хочется разаернутого, подробного рассказа, потому что - интересно!
Сегодня я первый раз пожалела, что продала машину...Поаккуратней сегодня на улице:
![]()
Температура воздуха в Москве 18 мая может побить рекорд 124-летней давности
Предстоящая неделя в Центральной России стартует с аномального тепла при температурном фоне на 10–11 градусов выше многолетней нормы маяwww.m24.ru
И в тему картина Натальи Ершовой:
![]()
Да уж. Мы с подружкой вчера на трамвае добирались до спортзала. Отварные медсестры это тааак весело. И в сауну ходили остывать...Сегодня я первый раз пожалела, что продала машину...